Немножко нарушу идиллию с ответами на вопросы по номерам
То давайте сначала определимся кто кого гнал вниз. И зачем тогда трое поднимались обратно к палатке?
Мысль не годится, потому, в первую очередь, что тройка на склоне была раздетая. Есть и другие возражения - а зачем спускались то, ведь инструментов, да и ножей, при них не было?
На всякий случай опять подчеркиваю, что мысль незрелая
Насчет гнали и почему раздетые. Я попыталась поиграть МП во времени и пространстве. Пока получилось что-то такое: ребята ставят палатку, постепенно темнеет, и вдруг они видят внизу какое-то освещение, что-то похожее на отсветы костра. Как комсомольцы и материалисты они предполагают не ОШ или СН, а другую тургруппу. Вниз на разведку и наладить контакт отправляются Дятлов (руководитель), Слободин (силовое подкрепление) и Зина (компанейская заводила). Там на них нападают (следы драки на лицах и руках) четверо плохих людей (хозяева настила, окна на кедре и костра) и, раздев и разув, скорее всего, связывают (следы на ногах Дятлова).
Все следующие моменты я по времени не распределила, вот они.
По истечении примерно двух часов, понимая, что произошло какое-то ЧП, в сторону кедра должна была выдвинуться следующая группа (Золотарев и Тибо, которые, учитывая военный опыт Семена, возможно, подошли к лесу незаметно, скорее всего, в обход, или Юра и Георгий)
В какой-то момент первой тройке удается освободиться, и они совершают бросок в сторону палатки. Сначала бегущих из последних сил замерзших друзей прикрывает Игорь, потом на защиту Зины становится Рустик, но их поочередно догоняют и наносят удары по голове.
Плохие люди поднимаются к палатке, обрушивают стойку и, выгнав оставшихся на мороз, конвоируют их вниз (четыре +четыре, частично разутые).
По составу второй и третьей групп возможны изменения, но в целом мне хотелось донести мысль о первоначальной добровольном спуске и самостоятельном мирном разделении группы (без пьянства и скандалов).
Так что Зина по этому варианту побывала у кедра одной из первых.