Разговоры на кухне у КАМы - стр. 108 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 788828 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3210 : 27.11.17 18:00 »
Тогда уж и огурцы не тереть
... заменить капустой можно, редькой...  *YES*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3211 : 27.11.17 18:04 »
Напомнили мне салат "Узбекистан".
был такой в совецкое время.
там мясо полосочками, редька, соленых олгурцов и много жареного лука.
вроде бы так.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3212 : 27.11.17 18:05 »
Ниизяя
А рыба моя где?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3213 : 27.11.17 18:08 »
  Где, где... Вся в Доне.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3214 : 27.11.17 18:27 »
а потом руками - ДОЛГО
Критерий времени от Анны Семёновны (ЦН) - пока ж ... не вспотеет.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3215 : 27.11.17 18:32 »
Где, где... Вся в Доне
:'(
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3216 : 27.11.17 18:44 »
заменить капустой можно
ИзЫск - половина капусты должна быть тушеной квашеной. С луком, но без яиц.
 С 400 - граммовой кружкой козьего молока из ледяного погреба - в таком сочетании изотоп Ru-106 застревает и плавно выводится из организма в течении суток.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3217 : 27.11.17 18:54 »
ИзЫск - половина капусты должна быть тушеной квашеной. С луком, но без яиц.
 С 400 - граммовой кружкой козьего молока из ледяного погреба - в таком сочетании изотоп Ru-106 застревает и плавно выводится из организма в течении суток.  *YES*
Про тушеную квашеную искушен неоднократно.  *THUMBS UP* С молочком козьим у меня лет 10 проблема- сейчас не держим.
С плавным выводом рутения- тут надо поспешать, главное, вовремя добежать...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3218 : 27.11.17 19:20 »
сейчас не держим.
Хорошенькие беленькие козлятки с "сережками" и рожками-бугорками возле полноценно-рогатой  мамки на веревке, поселяне и поселянки (с) -  :'(
А изотопы - да, шмыгают шустро, выбиваясь из кузницы, где куют ядерные щиты. Тут да, главное - успеть добежать, держа в уме "розу ветров".  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.11.17 19:23 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3219 : 29.11.17 10:03 »
Шибко извиняюсь - его тоже... эээ... голой жопой?
Ну как бы этой частью в чан с сырным продуктом помещаться видимо не ахти)) Кстати,воооон таа прозрачная штуковина на Вашей сковородке по-моему называется фрунчоза.
и советую салат из свёклы
Вкуснявый салат. Можно ещЁ свЁ(день буквы Ё сегодня)клу варЁнную через тЁрку пропускать,добавить тЁртых варЁнных яиц,тЁртого чеснока и сметаны. Тоже вкусняво.

Добавлено позже:
А рыба моя где?
Кхех... ну первая твоя рыба застряла в Брянских лесах. Я так думаю,что насовсем. Ну а вторая... щас я немного разгребуся с делами и оформим через ТК. Наши к Вам возют таки.
Тут да, главное - успеть добежать, держа в уме "розу ветров".
Придерживая шапочку из фольги и свинцовые портки.
« Последнее редактирование: 29.11.17 10:11 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3220 : 29.11.17 12:51 »
первая твоя рыба застряла в Брянских лесах
*HYSTERIC*
« Последнее редактирование: 29.11.17 12:52 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3221 : 29.11.17 15:07 »
Кстати,воооон таа прозрачная штуковина на Вашей сковородке по-моему называется фрунчоза.
Ээээ-м? *DONT_KNOW* в какой сковородке?

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3222 : 29.11.17 17:28 »
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3223 : 30.11.17 10:09 »
заменить капустой можно, редькой...
Колбасой,сосиськаме
----
Ээээ-м?  в какой сковородке?
стр.104 данного раздела,пост № 3101 от 28.10.17г,на калякан в 23.54. Автор-Beloff :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 10:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3224 : 01.12.17 13:20 »
Что же в Ваших краях сеют-садють  аграрии?
Сеють - содють  аграрии - зерно, а жнуть - зерно  и нефть . Тока на моем участке скважины нету...  *DONT_KNOW*
Картоха на наших бескрайних полях  без поливу не урождается,  А все поливалки давно уж на металл сдали и не по разу, наверное.
Да и чо ее, картоху ,  сажать - на ближайшей к дому площади аж два "сетевых" супермаркета и овощной магазин. По осени - КАМАЗы привозют. Так и живем.
А вот репы в магазинах нету.  *YEEES!*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Боцман

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3225 : 01.12.17 13:28 »
Вашей сковородке по-моему называется фрунчоза.
Спасибо. А то у меня тут много разных сковородок.

Добавлено позже:
Посмотрел фунчозу.  *DONT_KNOW* так... от лукаваго все это.
Разворачиваемый текст
фельдкурат Кац , один из хозяев Швейка, говаривал , что чем не закусывай, а блевать всерно винегретом.
Это он , про реверсивный, т.с. вариант. Примерно так же обстоит дело и с нереверсивным.
а не повысил ли я его в звании. Чот визуально обер- лишнее. поправляю.
« Последнее редактирование: 01.12.17 13:45 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3226 : 03.12.17 23:12 »
А у меня сегодня картоха жареная. Просто картоха. Жареная. С соленым огурцом, с острыми баклажанами по-корейски, с маринованными груздями и квашеной капусткой (все закуски на выбор) :P
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3227 : 03.12.17 23:33 »
А у меня сегодня куча вкусняхи  *HI*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 20:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3228 : 04.12.17 00:17 »
! No longer available


На Южном Урале появился гастрономический маршрут

Покровские пирожки, пельмени в шампанском, жареный сыр и дождевая каша. И мы сейчас не об экспериментальной кухне, а о классическом наборе гастрономического туриста на Южном Урале.

Необычный маршрут открыли в Миассе и Чебаркуле. Путешественник попробует десятки блюд, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Возле дома культуры села Поповка встречают вполне по-русски — с хлебом-солью. Более экзотические угощения ждут внутри клуба — там уже пышет жаром ланч по-нагайбакски. В компанию к иван-чаю — национальная выпечка бакалов — так называют нагайбаков, которые живут в Чебаркульском районе. Покровские пирожки — с рисовой кашей и морковью и что-то вроде вегетарианских чебуреков.

Если гастрономический турист прибудет сюда летом, в засуху, то сможет отведать и особое угощение — дождевую кашу. Ее варят во время чукито — обряда вызывания осадков. Говорят, в его силу в советское время верил даже атеист и совсем не язычник — председатель колхоза, который спасал так, с помощью бабушек, посевы. В течение веков обряд не меняется — «колдуньи» удаляются на опушку Варламовского бора, к ручью, и творят чудеса.

«Женщины одни варят дождевую кашу, а особые женщины читают молитву, с иконой идут, когда прочитали молитву, они спускаются к ручейку и делают чу — мочат заднюю часть туловища», — объясняет Надежда Уряшева, директор музея нагайбакской культуры.

 Собс-но я тут именно про влияние "задней части туловища" в сельском хозяйстве России...

И называется это "делать ЧУ"!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Дмитриевская | Боцман | Абырвалг | beloff | Татьяна_Л | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3229 : 04.12.17 12:36 »
они спускаются к ручейку и делают чу — мочат заднюю часть туловища»
Спину видимо.. *JOKINGLY*
Посмотрел фунчозу.   так... от лукаваго в
На любителя штуковина.
А у меня сегодня картоха жареная. Просто картоха. Жареная. С соленым огурцом, с острыми баклажанами по-корейски, с маринованными груздями и квашеной капусткой (все закуски на выбор)
Ну вот... начинается. Одна мамзель вон фантазию пирожками дразнит,вторая картохой жаренной с соленьями.
-------------

Еще как съедабельная штуковина. Как горячая,так и холодная. Горячая вкуснее.
 http://cookland.ru/catalog/vtorye-blyuda-iz-myasa-malenkimi-kuskami/myaso-s-ovoschami-v-kazane-dumlyama


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3230 : 04.12.17 12:47 »
Одна мамзель вон
А у бабусеньки Ягусеньки кренделечки Тутсеньки вчера сначала были сырники. Потом холодник с солененькими огурчиками, рагу овощное, отбивнушки с приправками под помидоркой и сыром с чесночком, а потом гренки под оными же  :-[
« Последнее редактирование: 04.12.17 12:51 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман | Mikhalych2015

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3231 : 04.12.17 13:05 »
А у меня сегодня картоха жареная. Просто картоха. Жареная. С соленым огурцом, с острыми баклажанами по-корейски, с маринованными груздями и квашеной капусткой (все закуски на выбор)
Ну, с заговеньем, матушка. Правильно питаетесь, одну седмицу потерпели во славу Божию.
Сегодня праздник, рыбку можно.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3232 : 04.12.17 13:54 »
Ну, с заговеньем, матушка. Правильно питаетесь, одну седмицу потерпели во славу Божию.
Сегодня праздник, рыбку можно.
Ну уж вы, батенька, вспомнили про заговенье то! Уж з заговелись неделю назад. А рыбку да, сегодня поедим. Но я не любитель ее. Может немудреный салат какой сварганю :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 10:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3233 : 04.12.17 14:27 »
А рыбку да, сегодня поедим. Но я не любитель ее. Может немудреный салат какой сварганю
на обед - тушёная капуста с рыбкой.  *SORRY*
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3234 : 05.12.17 03:17 »
 Сырники ленивые - из остатков творога, блинной муки, яйца и молока. Сахар по вкусу. Перемешивается все до густоты оладий и выливается на сковородку ложкой. Внук после сада уминал  под сметану, клубничное варенье и каких-то уродов по телеку.
 
« Последнее редактирование: 05.12.17 03:18 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | Mikhalych2015 | Татьяна_Л

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3235 : 05.12.17 17:38 »
А у меня сегодня куча вкусняхи  *HI*
а у меня.. почти настоящий Том-ям
(тайский кисло-острый супчик)
сухие ингредиенты были привезены ещё оттуда

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня | Tutsy | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3236 : 05.12.17 18:54 »
а у меня.. почти настоящий Том-ям
(тайский кисло-острый супчик)
Кислые щи с рыбой? Любопытненько.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3237 : 05.12.17 19:48 »
а у меня.. почти настоящий Том-ям
Гулечка, напомнила.
Про суп-пюре с грибами. Давно его не делала
« Последнее редактирование: 05.12.17 19:48 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3238 : 06.12.17 05:30 »
Кислые щи с рыбой? Любопытненько
С кальмарами.  *YES*
Но у нее в супе ракообразные вроде бы.
Постный стол.
« Последнее редактирование: 06.12.17 05:31 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3239 : 06.12.17 10:37 »
нее, это не кислые щи и не суп-пюре.
в идеале там кокосовое молоко, значит наверно постный .*DONT_KNOW* , у меня там сливки.
http://fb.ru/article/253416/sup-tayskiy-tom-yam-retsept-foto


Поблагодарили за сообщение: Мишаня