Разговоры на кухне у КАМы - стр. 109 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780809 раз)

0 пользователей и 7 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3240 : 10.12.17 18:26 »
У нас сегодня жареное филе налима. Первый раз готовила. :)



Добытчик вот такого зверя привёз.

Разворачиваемый текст


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3241 : 10.12.17 19:15 »
У нас сегодня жареное филе налима. Первый раз готовила.
Знатная зверюга. А печень отдельно готовить будете? Я как-то нажарил налимьей печени, а съесть только по кусочку смогли, жирновато показалось. Понес собакам, те тоже только понюхали.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Соната | beloff

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3242 : 10.12.17 19:23 »

А печень отдельно готовить будете?
Не, у нас желающих не нашлось. Икру пожарила. Вкусно! :)


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 15:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3243 : 10.12.17 19:26 »
Добытчик вот такого зверя привёз.
у нас в аквариуме такой жил...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3244 : 10.12.17 19:35 »
Добытчик вот такого зверя привёз.
жареное филе налима
у нас в аквариуме такой жил
:'( Бедный звеР
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3245 : 10.12.17 19:54 »
Бедный звеР
Зато вкусный и костей мало.  *YEEES!*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3246 : 10.12.17 20:09 »
Зато вкусный и костей мало.  *YEEES!*
:'( Все равно бедный
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 15:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3247 : 10.12.17 20:18 »
:'( Бедный звеР
*STOP* наш ... во всяком случае не был съеден.
 он жил в персональном аквариуме на полста литров и развёл там такую грязь... ужас
« Последнее редактирование: 10.12.17 20:19 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3248 : 10.12.17 20:22 »
развёл там такую грязь... ужас
Надо было сома
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3249 : 10.12.17 20:43 »
Надо было сома
Или хотя бы аквариумного сомика- присоску.
На ужин - испеченые "ленивые сырники" ( творожные оладушки ) по - архелонски были умяты со сметанкой и клубничным вареньем
Обошлись без уродов по телеку. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 10.12.17 20:44 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3250 : 10.12.17 21:27 »
Не знала, что здесь филиал Гринписа открыли.

Добавлено позже:
:'( Бедный звеР
Петицию создай в защиту.
« Последнее редактирование: 10.12.17 21:30 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3251 : 12.12.17 18:13 »
Вкусненько.
Картошечка с консервированными перчиками и с соленым трупом селедки  *SARCASTIC*

Добавлено позже:
Петицию в защиту налимов от селедок  *THIS*
« Последнее редактирование: 12.12.17 18:24 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3252 : 12.12.17 19:02 »
и с соленым трупом селедки
Бедный рыБ.  :'(

Добавлено позже:
Или хотя бы аквариумного сомика- присоску
У нас такой есть - в крапинку, висит на стенке, как шаттл . :)
« Последнее редактирование: 12.12.17 19:04 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Tutsy | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3253 : 13.12.17 04:37 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3254 : 13.12.17 19:41 »
А сегодня у Ягулечки горшочки из духовки...
Картошечка с луком-фасоль-фарш мясной-грибы-сыр-майонез слоями, и приправки вкусненькие там еще водятся... :-[
« Последнее редактирование: 13.12.17 20:20 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3255 : 15.12.17 08:38 »
December 10th, 2017, 11:32 pm пишет НикШелепов

Зажор
Разворачиваемый текст
- Доктор... Мне надо...
- Из запоя? Давно пьете?
- Да не я. Супруга.
- Понятно. На Новый год это бывает. Туда-сюда, и запой. И крепко пьёт?
- Не пьёт. Ест.
- ...
- Вчера Оливье доела. И шубу. Два тазика. Позавчера у тёщи три форели и ведро жареной картошки. И у Сидоровой Галки поросёнка. Мой папа холодца кастрюлю сварил. Так она... Вчера поймал её у холодильника - мороженного бройлера грызла... Мороженки, говорит, захотелось...
- Понятно. Это зажор.
- Потом всю зарплату на фитнес этот свой спустит. Я люблю её так...
- Не плачьте. Держитесь.
- А я на диете с ней сижу потом...
- Возьмите себя в руки. Вы где служили?
- Погранец.
- Я тоже. Пойте "зеленую фуражку"! Группа вышла! Застава, в ружьё!!!

Tags: Записки из запоя


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3256 : 15.12.17 12:52 »
Записки из запоя
К приходу супруги изладил супец с рыкадельками, макароны по-флотски; себе отварил картофельцу, салат из редьки с морковью и майонезом (чуток построгал на терочке сырку, не пармеджано, не, простого сырку). Вот пробую- вкусно.  *DRINK*  Оценит ли жена?  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3257 : 15.12.17 17:38 »
Оценит ли жена?
Облизательно

Мишаня, да Вы обжора  *THIS*  ;)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3258 : 15.12.17 18:44 »
Мишаня, да Вы обжора
Да не в коня овес..  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 684
  • Благодарностей: 3 234

  • Был 03.11.24 13:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3259 : 15.12.17 18:58 »
К приходу супруги изладил супец с рыкадельками, макароны по-флотски; себе отварил картофельцу, салат из редьки с морковью и майонезом (чуток построгал на терочке сырку, не пармеджано, не, простого сырку). Вот пробую- вкусно.  *DRINK*  Оценит ли жена?  *JOKINGLY*
Мишаня, а вы пятитысячную под салатик... И всё будет ок! Или тысячную, куда ни шло. Очень понравится салатик жене. В крайнем случае, она тактично покажет, как его нужно готовить...
https://youtu.be/uzuHTCW91dc
« Последнее редактирование: 15.12.17 19:00 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3260 : 15.12.17 22:29 »
Мишаня, уууужаааас
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3261 : 19.12.17 20:54 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Боцман | Соната

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3262 : 20.12.17 12:33 »
Рецепт «Курица, убитая ни за что…»
Убить курицу ударом в спину. Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы:
Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.
-------
Особенности национальной кухни

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
---------
https://static.1000.menu/img/content/19647/tonkie-bliny-so-shpinatom_1490554933_10_min.jpg
Блины со шпинатом.


Поблагодарили за сообщение: Соната | Мишаня | arhelon | Татьяна_Л | beloff | Berg

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3263 : 20.12.17 20:33 »
Купила сегодня утку на Новый год. Готовила и ела ее только раз в жизни, много лет назад. У кого есть проверенный рецепт - делитесь!  :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3264 : 21.12.17 11:31 »
А Вы птичку целиком или по кусочкам желаете замучать на огне? :)

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3265 : 21.12.17 11:59 »
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
*JOKINGLY*
Непринципиально, лишь бы вкусно.
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 15:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3266 : 21.12.17 12:34 »
http://www.utkino74.ru/#main

 а рецепты тут
http://мясо-утки.рф/
 там есть всё!
 

А так  -  у меня это просто:
покупаю грудку их производства,
отвариваю в подсолёной воде (потом это будет борщ).

Потом вынимаю, обсушиваю и обжариваю с трёх сторон на разогретом масле для образования корочки.
 Получается шедевр!
« Последнее редактирование: 21.12.17 12:37 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Laura | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3267 : 21.12.17 12:36 »
Непринципиально, лишь бы вкусно.
Так оно и так и так вкусно)))
А с какой начинкой утку надобно?
Если не целиком,а кусочками,то просто как мясо или с гарниром?)

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3268 : 21.12.17 12:43 »
Просто как мясо. С гарниром я подстроюсь - ботвы какой накрошу или еще чего.
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3269 : 21.12.17 14:04 »
Просто как мясо.
Тушеное,вареное,жареное?))
---------
Тушоное:
Утку чикаем на кусочки,моем. Берем казан. На дно 1-2 ст.ложки,потом мясо утки,потом 1 головку репчатого лука(порезанную средне),посолить,поперчить.. Ставим на огонь и тушим минут 40.Выделится куча сока из мяса. Эт хорошо. Потом,после 40 минут,заливаем КИПЯТКОМ(ну или очень горячей водой),надо что бы мясо оказалось под водой. Если не солоно-досаливаем по вкусу. Добавляем специй всяких разных(на вкус и цвет товарища нет) и тушим так еще около часа. Ну а пока дичь тушится... можно сделать пельменное тесто. Проще в хлебопечке. Пока оно,тесто,готовится в хлебопечке,берем головок 10 репчатого лука,чистим, режем кольцами,добавляем соль,перец,приправы какие по вкусу,можно немного уксуса. А тем временем тесто в хлебопечке уже приготовилось... берем тесто это... раскатываем в один большой блин(ну типа лавашного),распределяем по нему лук(ну тот,что уже с приправами) и сворачиваем рулетом. Потом чикаем этот рулет на подобии аки суши или мантов,одинаковыми кусочками. Кладем эти кусочки поверх мяса в казан и ставим на большой(только без фанатизма) огонь без крышки,дабы примерно минут за 30 вода вся выкипела.Ну и в принципе усе... потом на тарелку или разнос кладем сначала куски утки,а поверх куски этого рулетика. Кушаем и восхищаемся.
-------------
Жареное:
Опять же пилим многострадальную утку на куски,моем,сушим. Кладем в емкость,добавляем приправы,подсаливаем,можно лука,хуже не будет. Ставим в холодильник на не менее час(надо что бы промариновалось). Далее... можно запекать-жарить либо в духовке,либо на сковородке. Ну и гарник какой-нить.
-------------
Вареное: Как варить-это большая тайна и никому она не ведома. Варенное мясо таки должно подаваться охлажденныи или холодным))


Поблагодарили за сообщение: Laura | Мишаня | Соната