ужас. изверги-извращенцы!))
я сыну даже жарить не разрешаю.
Так они не жаренные получаются,а как бы пропаренные и уже потом покрываются румяной корочкой.)
ерем любой фарш, приготавливаем его как котлетный, с булочкой размоченной в молочке и т.д. кто как любит.
С душистым черным молотым перцем.
Начинка: Твердый сыр любой тертый (у меня зеленый с соусом Песто) грибы шампиньоны консервированные , сметана или майонез, яйцо, зелень, соль.
И кладем эту смесь в "гнезда". Запекаем где-то полчаса.
Шампиньоны кстати можно нафаршировать чем-нибуть,с добавкой сливочного масла. Можно свежие брать,можно их измельчать,а можно и не измельчать.
Это называется "Еда мужская".
Нет,штука эта называется "Ленивая жена".
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122040Одно время я мечтала о том чтобы в магазине что то такое продавалось - типа как сухой корм для котов - "Еда мужская - 1 килограмм". Всегда есть дома и всегда к месту. Потом прошло. Пришлось научиться готовить
Так "мужская еда" и сейчас продается в магазинах.

Вкуснейшие штуковины. Но пельмени таки вкуснее.)))))
У нас оказывается с Вами одинаковая студенческая юность... (никогда бы не подумала)
Нууу... годы студенчества наверно почти у всех имеют схожести. Учеба-работа-дом,посиделки с одногрупниками под рюмашку чая,пулька и так далее.) А я никогда бы не подумал,что у Вас такие добрые и выразительные глаза.Впрочем,это лирика. Ненужная лирика.

Так смысла нет сейчас. Куча всего доступна. Раньше помню - ну там в 80-е годы-дефицит и все такое - с бабушкой лепили по 300 400 пельменей за раз - и практично и троих внучек есть чем занять. Пельмени она потом в морозилке хранила. А сейчас что - максимум 40 пельменей надо чтобы поесть семьей - пока разведешь всю галиматью - уже и спать пора
Ну почему же смысла нет... смысл есть. Как минимум молодежь обретает опыт кухонных премудростей,коллективная работа в семье наверно объединяет и дает шанс поболтать за работой о том о сем. Да и сама последующая посиделка над горячими,пахучими и парящими пельменями собственного производства не так уж дурна. А если еще под запотевшую рюмашку чаааюююуу...)))
там же для котов есть и специализированный - для кастрированных ... ужос!
Бгыы... чего только не придумают производители для вытягивания монеток из карманОв граждан.))
Добавлено позже:Мы тоже лепили долго в 80-е , пока мясо не пропало совсем, а потом появилось по безумным ценам. На этом эпоха домашних заготовок пельменей кончилась. Сейчас это так... если в охотку только
Если я все правильно помню,то домашние пельмени лепили потому что они были вкусные и не разваривались как гастрономные,имелась возможность контролировать вкус начинки. Сейчас магазинных полно,причем попадаются вполне не дурного качества.
самые красивые дорогие упаковки и заманчивые названия не дадут нужного вкуса.
Вот-вот... первые "Миритали" были вкусны и не разваривались,не то что теперешние.Сибирские... Богатырские... Тавровские... ну и тыды. Глаза разбегаются около морозильной камеры с пельменями.)) Таки нагоняют на нас санкции лишние килограммы))