Разговоры на кухне у КАМы - стр. 122 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 775899 раз)

0 пользователей и 11 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3630 : 16.04.18 23:01 »
Картинка не моя - у меня хужожественно не получается еду фотографировать
Что-то мне она не нравится.
Лучше такая.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Enny | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3631 : 16.04.18 23:02 »
Что-то мне она не нравится.
Да - твоя лучше.  Завлекательнее))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3632 : 16.04.18 23:04 »
Да - твоя лучше.  Завлекательнее))))
Твою с маломасла жарили.
Ну или полежали чуть-чуть
« Последнее редактирование: 16.04.18 23:04 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

фугас


  • Сообщений: 8 865
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3633 : 16.04.18 23:09 »
Спасибо, девчонки, я уже у себя на кухне варганю ужин, по Вашим эскизам  :-[ И вдохновлясь Вашей поддержкой и запахами с Ваших кухонь. Думаю, будет вкуснехонько так... :P   @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- Ну, и затем за Ваше здоровье  *DRINK* портера пару бутылочек... Не возражаете, надеюсь?  :-[

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3634 : 16.04.18 23:09 »
Я без муки делаю. Вообще не добавляю.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3635 : 16.04.18 23:10 »
Не возражаете, надеюсь?
Не возражаем. Пусть Вам будет вкусно
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: фугас

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3636 : 16.04.18 23:11 »
Не возражаем, выходной же...
Я с мукой, пару ложек, но без яйца
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

фугас


  • Сообщений: 8 865
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3637 : 16.04.18 23:13 »
У кого выходной???  %-)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3638 : 16.04.18 23:14 »
У кого выходной???  %-)
У нас с Полиной
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Enny

фугас


  • Сообщений: 8 865
  • Благодарностей: 7 591

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3639 : 16.04.18 23:20 »
Тады ой... Пардону просим... *PARDON*

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3640 : 16.04.18 23:22 »
Тады ой... Пардону просим... *PARDON*
А за шо пардону-тО?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3641 : 17.04.18 15:16 »
Салатик, у израильтян научилась.
Клубника (крупную порезать на адекватные кусочки), творог (у нас который коттедж,хлопьями, он довольно сочный, а русский творог, возможно, нужно увлажнить сметаной или натуральным йогуртом), зелень укропа/зеленого базилика-немного/кинзы-но я извращенка относительно кинзы и готова пихать ее даже в десерты, все смешать.
Вместо творога можно использовать фету.
Все.
п.с. а вообще у нас наступает щасте: молодой картофель, капуста... че еще надо человеку?
разве што бакалао)))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3642 : 17.04.18 16:43 »
Клубника с базиликом и кинзой???  =-O
Надо будет попробовать. Но позже.
Профиль разлогинен.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3643 : 17.04.18 19:21 »
Но позже
израильская клубника уже есть, (и даже пахнет клубникой).можно попробовать
салатик-то израильский ))

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3644 : 17.04.18 19:30 »
молодой картофель
Это счастье  *YES*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3645 : 17.04.18 19:45 »
Клубника с базиликом и кинзой???  =-O
Надо будет попробовать. Но позже.
с кинзой специфично,если не привыкли к ее вкусу,то начните с чего то более традиционного:укроп,базилик,но немного,чтобы не забить вкус других продуктов.
Очень радостный,летний, освежающий салатик.

Добавлено позже:
Это счастье  *YES*
да,с салатом из молодой капусты.

Добавлено позже:
израильская клубника уже есть, (и даже пахнет клубникой).можно попробовать
салатик-то израильский ))
у нас голландская и бельгийская.Голландская вкуснее,бельгийская дешевле.
Из Израиля картофель и апельсины.Может еще че,но не пишут из за арабов,а то они бойкотировать магазины начинают.
« Последнее редактирование: 17.04.18 19:49 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3646 : 17.04.18 19:57 »
да,с салатом из молодой капусты.
Я еще иногда люблю пюре с тушеной капустой, и котлетка там самое то...

Сегодня был наш любимый суп-пюре с грибами и кириешками.
Ребенок очень любит.
« Последнее редактирование: 17.04.18 19:58 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3647 : 17.04.18 20:00 »
Я люблю израильскую клубнику, на мой вкус с базиликом будет самое то. А заправляется чем-то салат?

У меня сегодня жульен с курочкой и грибами, правда белыми - другие я не признаю.
« Последнее редактирование: 17.04.18 20:03 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3648 : 17.04.18 20:01 »
Тутся вообще клубнику не оч. любит.
Вот черешню...
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3649 : 17.04.18 21:29 »
Я люблю израильскую клубнику, на мой вкус с базиликом будет самое то. А заправляется чем-то салат?

У меня сегодня жульен с курочкой и грибами, правда белыми - другие я не признаю.
ничем,там влажности творога хватает,но можно сметаны немного,я думаю.
Творог влажный,клубничный сок,на мой вкус достаточно.
я мясо почти не ем,но жюльен это очень вкусно
п.с. я вам еще найду классный пирог,тоже с эффектом полярности вкусов.
Там фета в пироге с коричневым сахаром,но не сегодня.

Добавлено позже:
Тутся вообще клубнику не оч. любит.
Вот черешню...
а черешню можно вымочить в коньяке,но лучше в порто и испечь с ней пирог.
« Последнее редактирование: 17.04.18 21:30 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3650 : 17.04.18 21:33 »
У меня сегодня жульен с курочкой и грибами
Я люблю в горшочки-вниз курочку или ребрышко мясное, потом картошку, фасольку, грибы обжаренные с луком и морковкой, сыр и майонез сверху. Мням ням.
Где Фугас? Поди поел уже...

Добавлено позже:
а черешню можно вымочить в коньяке
Мням
« Последнее редактирование: 17.04.18 21:33 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ivanes

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3651 : 17.04.18 21:35 »
Я еще иногда люблю пюре с тушеной капустой, и котлетка там самое то...

Сегодня был наш любимый суп-пюре с грибами и кириешками.
Ребенок очень любит.
А что такое кириешки?
Мой «ребенок» тоже любит картофельный мусс.
Когда мы поженились,он был просто поражен,что его можно приготовить дома:был уверен что его можно сделать только из сухого картофельного порошка.
Я вчера весь день варила суп из гороха,но он все равно какой то дурацкий получился))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3652 : 17.04.18 21:43 »
вниз курочку или ребрышко мясное, потом картошку, фасольку, грибы обжаренные с луком и морковкой, сыр и майонез
так всего много, ну очень сытно . одна фасоль чего стоит (для меня по крайней мере)

А что такое кириешки?
сухарики, с разным вкусом


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Berg

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3653 : 17.04.18 21:45 »
А что такое кириешки?
Сухарики всевозможные из пачек.
Суп элементарно варится.
Обжариваете предварительно отваренные грибы с луком. Бросаете в воду грибы, картофель и морковь резаные. Обжариваете муку на сливочном масле-для пюрешистости, укропчику туда хорошо.
При еде добавлять сухарики
« Последнее редактирование: 17.04.18 21:54 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Berg

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 29.09.24 22:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3654 : 17.04.18 22:28 »
Спасибо, девчонки, я уже у себя на кухне варганю ужин, по Вашим эскизам
Ужин по эскизу ... есть в этом что-то от бизнес-идеи.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 20:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3655 : 17.04.18 23:03 »
А что такое кириешки?
маленькие сухарики . Я видела только из "черного" хлеба. *DONT_KNOW*
Кстати, многие любят их в салатах. Самый простой - ветчина, фасоль и кириешки, заправленные майонезом. Салатик с "хрустом".

Я вчера весь день варила суп из гороха,но он все равно какой то дурацкий получился))))
Гороховое пюре делаю так.
На дно  глубокой сковороды (лучше чугуниевой или просто толстостенной, ) кладу слоем мытый  горох  (у меня мензурка - два бокальчика по 200 грамм))). На горох слой лука полукольцами и слой тёртой моркови.  Заливается всё водой или бульоном  так, чтобы  покрывало сверху  овощи на два пальчика (можно чуток побольше). Лучше конечно, заливать кипятком, но уровень воды пальцАми вымерить заранее.)))
Ставится на огонь, доводится до кипения и - на маленьком огонёчке тушится до тех пор, пока жидкости  на дне практицски не останется.
Не солить! Когда воды останется очень мало, добавляется масло, соль и мнётся мялкой. Кто-то добавляет соду , чтобы горох лучше "разошёлся". На всё про всё - два часа. Тоже не всегда удачно получается - может  горох  попасться старый - жёсткий,
Если пюре разбавить ещё бульончиком - вот и суп-пюре. Можно добавть копчёностей.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Berg

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3656 : 17.04.18 23:07 »
маленькие сухарики . Я видела только из "черного" хлеба.
Всякие есть. Раньше был бренд "Кириешки", а теперь в народе "кириешками" называются любые многочисленные марки сухариков
« Последнее редактирование: 17.04.18 23:09 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 452

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3657 : 17.04.18 23:23 »
Гороховое пюре делаю так.
и сколько времени на это уходит?!
У нас гороховая каша - национальное блюдо.Продается либо уже готовая,только разогреть,либо сухая,но варится очень быстро.
Но,конечно,ваш вариант несомненно вкуснее.
обязательно сделаю... в пятницу буду дома сидеть,вот и попробую)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 20:10

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3658 : 17.04.18 23:40 »
и сколько времени на это уходит?!
Ну, не пол-дня.. *JOKINGLY*  *DONT_KNOW*
Самое муторное - мыть горох,  *NO* , Морковка у меня обычно в морозилке уже натёртая лежит (тру сразу побольше и раскладываю по пакетикам - достаёшь один-  идёт и в щи- борщи,  и в запрввки и вот в кашу).
Пока готовится, на маленькои огне,  - внимания практически не требует - главное, не просмотреть чтобы вода вся не выкипела, но и чтобы её было мало, а то пюре водянистым получится - я такое не люблю... Но у каждого свой вкус.
Спасибо за понимание.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 987
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 10:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3659 : 18.04.18 14:12 »
был уверен что его можно сделать только из сухого картофельного порошка.
*HELP* *WALL*
Гороховое пюре делаю так.
На дно  глубокой сковороды (лучше чугуниевой или просто толстостенной, ) кладу слоем мытый  горох  (у меня мензурка - два бокальчика по 200 грамм))). На горох слой лука полукольцами и слой тёртой моркови.  Заливается всё водой или бульоном  так, чтобы  покрывало сверху  овощи на два пальчика (можно чуток побольше). Лучше конечно, заливать кипятком, но уровень воды пальцАми вымерить заранее.)))
Ставится на огонь, доводится до кипения и - на маленьком огонёчке тушится до тех пор, пока жидкости  на дне практицски не останется.
Не солить! Когда воды останется очень мало, добавляется масло, соль и мнётся мялкой. Кто-то добавляет соду , чтобы горох лучше "разошёлся". На всё про всё - два часа. Тоже не всегда удачно получается - может  горох  попасться старый - жёсткий,
Если пюре разбавить ещё бульончиком - вот и суп-пюре. Можно добавть копчёностей
Можно схалтурить: горох порубить на кофемолке и...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980