А что такое кириешки?
маленькие сухарики . Я видела только из "черного" хлеба.
Кстати, многие любят их в салатах. Самый простой - ветчина, фасоль и кириешки, заправленные майонезом. Салатик с "хрустом".
Я вчера весь день варила суп из гороха,но он все равно какой то дурацкий получился))))
Гороховое пюре делаю так.
На дно глубокой сковороды (лучше чугуниевой или просто толстостенной, ) кладу слоем мытый горох (у меня мензурка - два бокальчика по 200 грамм))). На горох слой лука полукольцами и слой тёртой моркови. Заливается всё водой или бульоном так, чтобы покрывало сверху овощи на два пальчика (можно чуток побольше). Лучше конечно, заливать кипятком, но уровень воды пальцАми вымерить заранее.)))
Ставится на огонь, доводится до кипения и - на маленьком огонёчке тушится до тех пор, пока жидкости на дне практицски не останется.
Не солить! Когда воды останется очень мало, добавляется масло, соль и мнётся мялкой. Кто-то добавляет соду , чтобы горох лучше "разошёлся". На всё про всё - два часа. Тоже не всегда удачно получается - может горох попасться старый - жёсткий,
Если пюре разбавить ещё бульончиком - вот и суп-пюре. Можно добавть копчёностей.