Разговоры на кухне у КАМы - стр. 114 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 783461 раз)

0 пользователей и 13 гостей просматривают эту тему.

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3390 : 15.01.18 13:20 »
Закис?
да не должен вроде,он почти засушенный,с косточкой.
с рынка пришла,сразу замочила в холодной воде... он почему то повел себя неадекватно *DONT_KNOW*
сейчас соды туда кинула на всякий случай
войны начинают неудачники

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3391 : 15.01.18 13:38 »
амочила в воде,он шипит и пенится
Видимо его в далеком детстве покусали бешенные пчелы.
Водой все это смывается:диоксиды всякие серные,щелочи,кислоты.
---------------------
[imghttps://static.1000.menu/img/content/21640/mramornyi-rulet-iz-kuricy_1501531779_14_min.jpg]http://[/img]
Рулет из куриной грудки(а можно и просто куриное или утиное или гусиное мясо)
[imghttps://static.1000.menu/img/content/19793/sushenaya-kurochka_1491210569_2_max.jpg]http://[/img]
Сушенная куриная грудина. Получится если есть овощесушилка. Отваривается в соленом рассоле,потом сушится. На любителя. Подходит для просмотра футбольного матча под пивасик.

Та же курица,только в беконе. Вкусненько.Быстренько.
« Последнее редактирование: 15.01.18 13:41 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3392 : 15.01.18 13:41 »
Хачапури по аджарски сегодня делала
Enny , а можно проверенный рецептик сюда выложить?

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3393 : 15.01.18 13:46 »
Enny , а можно проверенный рецептик сюда выложить?
Вечером с домашнего компа закину  *YES*
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3394 : 15.01.18 13:48 »
Enny , а можно проверенный рецептик сюда выложить?
да-да,тоже хотела попросить
войны начинают неудачники

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3395 : 15.01.18 14:53 »
он почему то повел себя неадекватно
сейчас соды туда кинула на всякий случай
Правильно - диоксид серы в воде образует сернистую кислоту, которая содой нейтрализуется. Промыть хорошо потом.
 А вообще-то, одна моя знакомая, видя, что продукт ведет себя неадекватно, выкидывает его безжалостно - ей хочется жить вечно.   *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 15.01.18 14:57 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3396 : 15.01.18 17:17 »
иииии! Хачапури!

Надо:
500гр муки пшеничной (3 полных стакана больших, по 250мл и ещё 1 столовая ложка)
7гр дрожжей сухих (саф момент) чайная ложка с горкой
0,5 стакана (стакан - 250мл) кефира (в идеале мацони, конечно, но этот продукт немного жиже кефира, поэтому, если будете использовать его, то муки понадобится немного больше) 3,2%
0,5 стакана молока 3,5%
1 яйцо (С1) и 1 желток (С1) на тесто
1 яйцо на смазку
чайная ложка без горки картофельного/кукурузного крахмала
50мл растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара

Начинка:
400гр сулугуни
200гр феты/брынзы
100гр сливочного масла
по 1 яйцу на каждый хачапури (5 или 6)

Делаем:
молоко нагреваем до 20 градусов С, снимаем с огня и засыпаем в молоко сахар и дрожжи. Размешиваем. И пусть постоит минут 10-15. Добавляем кефир/мацони. Размешиваем.
Просеиваем в большую миску муку, соль и крахмал. Перемешиваем.
В небольшую мисочку разбиваем яйцо и желток и чуток взбиваем.
Во взбитое яйцо добавляем молочно-кефирно-сахарно-дрожжевую смесь. Размешиваем.
Выливаем эту жидкость в муку и замешиваем умеренно густое и очень липкое тесто.
Когда мука полностью соединится с жидкостью, выливаем в смесь растительное масло. Вмешиваем его в тесто - почти сразу же тесто перестанет липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем тесто, формируем из него шар, припыляем его мукой слегка, накрываем пищевой плёнкой и ставим на подъём в сухое тёплое место примерно на 1 час. Если по истечению этого срока тесто довольно хорошо поднялось (а оно непременно поднимется), то обминаем его. И оставляем ещё минут на 30.

Трём сыры на средней тёрке, добавляем в них растопленное сливочное масло. Перемешиваем, пробуем, если не солно, то можно немножко подсолить.

Как только тесто подойдёт второй раз, вываливаем его на стол, припылённый мукой и даём постоять 10-15 минут под полотенцем.
Затем делим тесто на 5-6 равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать хачапури.
Раскатываем каждую заготовку в овал толщиной в 3-4мм и длиной примерно в 30см.

От краёв по длинным сторонам овала нужно отступить примерно на 1 см.
Берём сырную смесь и выкладываем её по длинным сторонам овала таким "валиком" примерно высотой в полтора см и шириной так же
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Теперь закатываем сыр в тестяной валик, сворачивая тесто от краёв к середине. У вас должен получится такой а-ля средневековый свиток  :-D
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


С концов свитка формируем хвостики - скрепляем тесто, придавая заготовке форму лодочки.
А теперь раздвигаем серединку (валики) лодочки пальцами и засыпаем туда ещё сырной начинки
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Когда все заготовки будут сформированы, распределяем по ним остатки сыра. Смазываем тестяные участки взбитым яйцом и выпекаем при t190-200С примерно 20 минут на смазанном маслом и припылённом мукой противне.
За 3-4 минуты до полной готовности вытаскиваем хачапури из духовки и разбиваем в каждую лодочку сверху по яйцу. Возвращаем обратно и допекаем.
Вот как-то так 
« Последнее редактирование: 15.01.18 17:18 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | vetka | Laura | Мишаня | Gulia70 | arhelon | Дмитриевская | Татьяна_Л | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 645
  • Благодарностей: 17 284

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3397 : 16.01.18 20:53 »
У меня же Цыпленок Табака (тапакА)  (чуть со сковородой не съели :) :) :))  Рекомендую очень вкусный и быстрый вариант приготовления.
 
Готовим маринад. Масло растительное, сок одного лимона в равных пропорциях смешиваем. Туда добавляем 4 давленных зубчика чеснока и хмели-сунели.

Цыпленка солим и обмазываем маринадом со всех сторон. Держим в маринаде 2-3 часа в прохладном месте.

Далее распластываем тушку , слегка отбиваем  и укладываем на сковороду предварительно подложив на дно 50 гр сливочного масла. Хорошо если сковорода специальная , но можно прижав крышкой меньшего диаметра сверху, жарить под прессом. У меня ушло где-то по 20 мин жарки с каждой стороны.  Очень вкусно!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 16.01.18 20:55 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: beloff | Татьяна_Л | Сергей В. | Мишаня | Боцман | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 16.11.24 15:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3398 : 16.01.18 21:17 »
Готовим маринад. Масло растительное, сок одного лимона в равных пропорциях смешиваем. Туда добавляем 4 давленных зубчика чеснока и хмели-сунели.
За рецепт маринада спасибки. Если с таким маринадом курочку на соли  (просто разрезаем курицу по линии киля и кладем вверх спинкой на слой соли - 1 кг  на средних размеров противень и в духовку) тоже наверное вкусно будет. Солёная там оказывается только верхняя корочка (кожа) а под ней- диетическое,  несолёное мясцо для тех, кому соль не на пользу, как мне... *SIGH*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3399 : 17.01.18 10:51 »
на соли
еще при союзе так делали, помню. на бутылку сажали ещё))
Лиана, а в пакете курицу не делаешь?
тоже можно обмазать любимыми приправами, посолить можно меньше, рядом картошечку выложить, чеснок нечищенный дольками, морковку.
очень удобно.
под конец пакет надрезать можно, чтобы верх подрумянился.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 16.11.24 15:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3400 : 17.01.18 12:02 »
а в пакете курицу не делаешь?
Гуля, делала. Но в магазинных слишком много сока, он вытапливается и кура фактически получается варёная в собственном соку и жире, а соль влагу впитывает. Мы эту сольку, протитанную куриными соками и жирком, не выбрасываем, а понемножку добавдяем в собачью кашу.
На пиве (курица насаживается на бутылку с пивом)  не пробовала, но кто пробовал, некоторым не очень понравилось, т.к  мясо получается немного водянистым.
« Последнее редактирование: 17.01.18 12:03 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3401 : 17.01.18 12:13 »
кура фактически получается варёная в собственном соку и жире
понятно. но я бы не сказала что там много сока и много жира.. *DONT_KNOW*

(курица насаживается на бутылку с пивом)  не пробовала, но кто пробовал, некоторым не очень понравилось,
не знала что там пиво)) я сама-то так не делала.
просто слышала еще давно.

Можно же просто пожарить,потушить, еще лучше отварить, но соль положить немножко.
если надо
диетическое,  несолёное мясцо для тех, кому соль не на пользу,

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3402 : 17.01.18 14:41 »
не знала что там пиво)) я сама-то так не делала.
просто слышала еще давно.
Это советская технология  *YES* называлась - "Курица - бесстыдница"  :)
 Бутылка бралась из-под кефира (они были с широким горлышком, если кто не знает) , наполнялась наполовину водой обыкновенной, на нее насаживалась курица, обмазанная чем бог послал
 на этот момент ( чаще обыкновенным гостовским советским майонезом без всяких добавок Е ...). Потом бутылка с курицей отправлялась в духовку - шкурка зажаривалась, а изнутри получалась мягкая и сочная мякоть на пару. Можно было, при наличии кур, делать сразу целый "бордель".  :) Это вам не гриль с мотором - дешево и сердито!  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3403 : 17.01.18 15:04 »
наполнялась наполовину водой обыкновенной, на нее насаживалась курица, обмазанная чем бог послал
Тот же эффект дает лимон без цедры, целиком помещенный в утробу курицы, только еще пикантней получается.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 645
  • Благодарностей: 17 284

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3404 : 23.01.18 16:31 »
  Курица "Терияки" Я брала бескостное филе.
1. Нарезать мясо на мелкие куски в районе 1 см.
2. Обжарить до золотистой корочки на подсолнечном или кунжутном масле. Я обжаривала на кунжутном и до корочки быстро не получиться обжарить, много воды выпаривается.
3. 3-4 зубчика чеснока порубить мелко ножом и добавить в сковороду. Пожарить вместе с мясом 3 мин.
4. Добавить где-то 100гр готового соуса Терияки и тушить еще минут 10. Соус можно сделать самим на основе соевого, но я пользовалась готовым.
При подаче посыпать семенами кунжута. (я не посыпала)

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 23.01.18 16:35 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3405 : 23.01.18 16:39 »
быстро не получиться обжарить, много воды выпаривается.
Заметила, чтобы до корочки нужно понемногу поджаривать, лучше в два приема.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3406 : 27.01.18 22:31 »
 Тут, по случаю великого переселения народа, нужно было по-быстрому какой-нибудь супчик ...
 Вспомнился советский - из плавленого сырка с луком.
 4 картофелины, 2 сырка, по луковице и морковке - гр на 100.
 Картошку чистим и режем кубиками, морковку трем на терке, лук- меленько режем. Сырки лучше заранее в морозилку положить, потом на терке же и потереть.
 Вся прелесть получается в "зажарке": смешиваем морковку, лук  и 2 ст. ложки раст. масла в фарфоровой миске, а потом ее ставим под колпак в микроволновку на 2-3 минуты.
 К готовой картошке добавляется сыр и нежная, ароматная и совершенно неподгоревшая "зажарка". 5-10 мин. довариваем. Лавровый листочек, перец и, при возможности - ломтик белого хлеба из тостера.
 Супчик был красив и ухомячен с хрустом. Сковородка осталась ни при чем.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | Абырвалг | Боцман | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3407 : 01.02.18 13:02 »
При подаче посыпать семенами кунжута. (я не посыпала)

Добавлено позже:
Зачем Вы фотографируете блюда,приготовленные соседями?)))))))(шутю если что)
--------
Эхх... вспомнить бы,как оно да последовательность... и название)) Что то вроде запеканки)
В форму для выпечки наливаем немного растительного масла(грамм писят),ставим в духовку(разогретую) на 3-5 минут. Достаем. На дно формы,по которой уже размазано подогретое растительное масло,кладем пельмешки,уже немного размороженные,но не до конца. Посыпаем все это дело зеленью,какая есть в наличии или по душе. Трем твердый сыр(грамм двести) и посыпаем поверх зелени. Потом берем отдельную посудину,в которую разбиваем 5-6 яиц куринных,добавляем две-три ложки сметаны(домашняя вкуснее),соль,перец и переколачиваем до однородной массы.Можно еще в эту массу покласть чесночек тертый... но это если к стоматологу не идти ну или еще какие лямурно-ажурные дела. Заливаем этой массой форму,в которой уже покладены пельмешки,зелень да сыр и ставим в разогретую до 1800-200 градусов духовку минут на 30. Вполне съедабильно.

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3408 : 01.02.18 14:18 »
Эхх... вспомнить бы,как оно да последовательность... и название)) Что то вроде запеканки)
Ржунимагу. Навеяло...
Короче, когда я, под занавес советской власти, жил у жены в квартире, как последний примак (пока свое жилье не появилось), меня этим самым блюдом теща частенько потчевала. Так это блюдо, не побоюсь этого слова, называлось простенько  - "Драчёна".
Пельмени, при их отсутствии, заменялись на макароны.
« Последнее редактирование: 01.02.18 14:19 »
История пишется неразборчивым почерком...

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3409 : 01.02.18 15:35 »
Ржунимагу. Навеяло...
Короче, когда я, под занавес советской власти, жил у жены в квартире, как последний примак (пока свое жилье не появилось), меня этим самым блюдом теща частенько потчевала. Так это блюдо, не побоюсь этого слова, называлось простенько  - "Драчёна".
Пельмени, при их отсутствии, заменялись на макароны.
У нас в 90-е,в студенческую пору,когда прилавки гастрономов "ломились от переизбытка" товаров и продуктов,была такая штуковина в ходу: варилась гречка почти до готовности,потом она пересыпалась(без воды) в сковородку,вбивалось пара яиц,огромное количество черного и красного молотых перцев и стакан томатного сока и при ежепятиминутном перемешивании доводилось до готовности. Наверно с тех пор я гречку как то не воспринимаю. Как впрочем  черную и красную икру,бананы в любом виде и окорочка.
А запеканка эта на основе пельменей называлась как то созвучно с то ли  ленивая женщина,то ли ленивая теща,то ли ленивая жена. А может и ленивая кухарка. Я котам такую вчера вечером состряпал,правда из уже вчера и сваренных пельменей. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3410 : 01.02.18 21:12 »
Заливаем этой массой форму,в которой уже покладены пельмешки,зелень да сыр и ставим в разогретую до 1800-200 градусов духовку минут на 30.
ужас. изверги-извращенцы!))

я сыну даже жарить не разрешаю.
пельмени самодельные непременно, только варить, да потом налить с бульоньчиком, добавить кефир (катык).
чуточку зелени не возбраняется.
и чёрного перца из мельнички.

пс. у меня сегодня вообще разгрузочный день))  :P


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Боцман | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 645
  • Благодарностей: 17 284

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3411 : 01.02.18 21:38 »
Зачем Вы фотографируете блюда,приготовленные соседями?)))))))(шутю если что)
--------
Вы бы еще пошутили , что инопланетянами.

Добавлено позже:
"Соседи" то есть я, приготовила еще одну вкусняшку. Называются "гнезда" из фарша. Берем любой фарш, приготавливаем его как котлетный, с булочкой размоченной в молочке и т.д. кто как любит.  Делаем большие крупные шарики с углублениями в виде гнезда. В "гнездо" кладем начинку.
Начинка: Твердый сыр любой тертый (у меня зеленый с соусом Песто) грибы шампиньоны консервированные , сметана или майонез, яйцо, зелень, соль.
И кладем эту смесь в "гнезда". Запекаем где-то полчаса.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 01.02.18 21:55 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3412 : 01.02.18 22:12 »
А запеканка эта на основе пельменей называлась как то созвучно с то ли  ленивая женщина,то ли ленивая теща,то ли ленивая жена.
Это называется "Еда мужская". Одно время я мечтала о том чтобы в магазине что то такое продавалось - типа как сухой корм для котов - "Еда мужская - 1 килограмм". Всегда есть дома и всегда к месту. Потом прошло. Пришлось научиться готовить
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Боцман | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 645
  • Благодарностей: 17 284

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3413 : 01.02.18 22:15 »
Это называется "Еда мужская". Одно время я мечтала о том чтобы в магазине что то такое продавалось - типа как сухой корм для котов - "Еда мужская - 1 килограмм". Всегда есть дома и всегда к месту. Потом прошло. Пришлось научиться готовить
Я и сейчас мечтаю. Поэтому в качестве "еды мужской" всегда держу на форсмажорный случай в морозилке упаковку хороших покупных пельменей. (Сама лепить умею, но честно скажу, не хочу)

Добавлено позже:
У нас в 90-е,в студенческую пору,когда прилавки гастрономов "ломились от переизбытка" товаров и продуктов
У нас оказывается с Вами одинаковая студенческая юность... (никогда бы не подумала)
« Последнее редактирование: 01.02.18 22:17 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3414 : 01.02.18 22:21 »
(Сама лепить умею, но честно скажу, не хочу)
Так смысла нет сейчас.  Куча всего доступна. Раньше помню - ну там в 80-е годы-дефицит и все такое  - с бабушкой лепили по 300 400 пельменей за раз - и практично и троих внучек есть чем занять. Пельмени она потом в морозилке хранила. А сейчас что - максимум 40 пельменей надо чтобы поесть семьей - пока разведешь всю галиматью - уже и спать пора
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 645
  • Благодарностей: 17 284

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3415 : 01.02.18 22:27 »
Так смысла нет сейчас.  Куча всего доступна. Раньше помню - ну там в 80-е годы-дефицит и все такое  - с бабушкой лепили по 300 400 пельменей за раз - и практично и троих внучек есть чем занять. Пельмени она потом в морозилке хранила. А сейчас что - максимум 40 пельменей надо чтобы поесть семьей - пока разведешь всю галиматью - уже и спать пора
Вот вот, а потом еще скажут, что покупные есть не хуже.  :). Не... пельмени здорово выручают когда нет ни сил, ни желания что то готовить, а домочадцы стучат ложками.
 Мы тоже лепили долго в 80-е , пока мясо не пропало совсем, а потом появилось по безумным ценам. На этом эпоха домашних заготовок пельменей кончилась. Сейчас это так... если в охотку только :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Enny | Боцман

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3416 : 01.02.18 22:44 »
Одно время я мечтала о том чтобы в магазине что то такое продавалось - типа как сухой корм для котов - "Еда мужская - 1
*SCRATCH* там же для котов есть и специализированный - для кастрированных ... ужос! :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3417 : 01.02.18 22:46 »
*SCRATCH* там же для котов есть и специализированный - для кастрированных ... ужос! :)
Для мужчин такую еду не будем покупать)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3418 : 01.02.18 22:53 »
Вот вот, а потом еще скажут, что покупные есть не хуже.  :)
Не хуже это какие? Нравились мне от Палыча и от Ильиной, потом страстей про антисанитарию на производстве у первых прочитала, а во-вторых теста стало много, пришлось совсем завязать с пельменями. :( А ведь в детстве любимая еда была. И да, мы тоже лепили. :)


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3419 : 01.02.18 22:56 »
Так смысла нет сейчас.  Куча всего доступна. Раньше помню - ну там в 80-е годы-дефицит и все такое
так не из-за нефицита же.
а чтобы я сама видела какое там мясо))
самые красивые дорогие упаковки и заманчивые названия не дадут нужного вкуса.
(иногда в деревне в супермаркете зять покупает нераскрученные местные бренды пельменей -очень достойные бывают, мы у него пробуем))

я уж говорила, что леплю в больших специальных кругах.
правда, белофф тогда размер пельмешек раскритиковал, но ведь это я без учёта разварки в кастрюле замеряла)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Боцман