Разговоры на кухне у КАМы - стр. 110 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784547 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3270 : 21.12.17 14:39 »
Прям на ложках готовить?  *JOKINGLY*
Профиль разлогинен.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3271 : 21.12.17 15:38 »
Прям на ложках готовить?  *JOKINGLY*
Зарекся печь утку- замучился пеньки от перьев выщипывать...
Птичку чистим, натираем солью, перцем, приправой для птицы (в любом магазине) снаружи и внутри. Ставим на ночь в прохладное место.
Готовим набивку (внутрь утки): яблоки, пюре, каши. Остановлюсь на гречневой каше: в рассыпчатую кашу добавить обжаренный лук, изюм, распаренную курагу, большую ложку сливочного масла (лучше 2).
Плотно набиваем нутро утки приготовленной смесью, кладем последнюю в утятницу, добавляем чуток воды (около стакана) или красного сухого вина, накрываем крышкой и в печь минут на 40... 60- пусть протушится. Снимаем крышку, подрумяниваем изделие, изредка поливая тушку выделившимся из неё жирком (иногда бывает много).
Приятного аппетита!


Поблагодарили за сообщение: Laura | Татьяна_Л | Соната | beloff

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3272 : 21.12.17 18:22 »
Купила сегодня утку на Новый год. Готовила и ела ее только раз в жизни, много лет назад. У кого есть проверенный рецепт - делитесь!  :)
http://taina.li/forum/index.php?topic=4380.msg401435#msg401435

Добавлено позже:
Кстати, вот у Мишани выше хороший рецепт для начинки, но я бы масло не стала добавлять. С утки же много жира.  :)
« Последнее редактирование: 21.12.17 18:26 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Laura

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3273 : 21.12.17 19:39 »
Спасибо всем за рецепты. Я читаю и заранее слюнки глотаю :)
Люблю все прижаристое, румяное. А вот гречку у нас в семье не очень жалуют  :(
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3274 : 21.12.17 19:54 »
А вот гречку у нас в семье не очень жалуют
Замените рисом. Лучку, морковки туда...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3275 : 21.12.17 20:27 »
А вот гречку у нас в семье не очень жалуют
На мой взгляд жирная утка очень "дружит" с квашенной капустой
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3276 : 22.12.17 13:11 »
На мой взгляд жирная утка очень "дружит" с квашенной капустой
Истину глаголите!  *THUMBS UP*Очень вкусное и простое блюдо. Традиционно готовится в "утятнице", но пойдет и любая толстостенная кастрюля или казан. Утка разделывается на кусочки (по суставам) и тушится вместе с квашенной капустой часа 2 минимум.
По ходу готовки добавляются только нашинкованный лук и специи по вкусу. Соль, естественно, не кладется. От растительного масла, в связи с чрезвычайной жирностью утки, можно тоже отказаться.
Я на Рождество набор для такого блюда уже приготовил.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3277 : 22.12.17 14:49 »
в связи с чрезвычайной жирностью утки,
Я прям-таки чувствую себя рекламным агентом, но - как не рекламировать новейшее хозяйство выросшее за околицей "моей" деревни!

 Так вот, у них утки сколь возможно мясистые и нежирные, какая-то особая порода.

А продукции выпускают - широчайшую линейку.
 Даже тушенка у них чистейшее мясо  - филе без кожи  С  УТИНЫХ НОЖЕК, а не с того, что мы когда-то так полюбили в 2012, с подачи Юрь-Константиныча. И этого мяса в банку упихано - вот сколько влезло!  :( Правда,  консерва пресненькая, никаких специй почему-то *DONT_KNOW*
Но какой зато у них шашлык в Краснодарском соусе!
 В общем, если у вас появился в городе их отдельчик, рекомендую! Только т н "Утят" не берите, это какое-то недоразумение *DONT_KNOW*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3278 : 22.12.17 23:33 »
Ночное  :)

"Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!

Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно всё и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый.

Когда же мы донских и крымских кубки вин,
И липца, воронка́ и чернопенна пива
Запустим несколько в румяный лоб хмелин, —
Беседа за сластьми шутлива.

Г.Р. Державин ЕВГЕНИЮ. ЖИЗНЬ ЗВАНСКАЯ


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Laura | Мишаня | Абырвалг

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3279 : 27.12.17 20:23 »
На работе дали два подарка к Новому году-детский и взрослый.
Взрослый съели раньше, он собран исключительно продукцией нашей "Коммунарки". Не понравился.
Теперь хомячу детский  :-X сладкоежка- что сделать, в нем российско-белорусская "сборка". Российские конфеты весьма недурны, что было отмечено еще в прошлогоднем детском подарке.
« Последнее редактирование: 27.12.17 20:24 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3280 : 27.12.17 20:32 »
У кого какое новогоднее меню, хозяйки и кулинары?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3281 : 28.12.17 11:15 »
Мы сильно заморачиваться не будем. Баньку затопим, несколько мясных блюд,фрукты,пара салатиков,маринады,компот(обязательно),чонить корейское ну и так далее. А опосля пожеланий гаранта и боя курантов пальнем салютиками да пойдем на городскую елку охлаждаться шампанским,а потом снова в баньку.


Поблагодарили за сообщение: beloff

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3282 : 28.12.17 12:32 »
а потом снова в баньку.
Шото не понятно, а первый заход в баньку по вашему регламенту когда происходит?
« Последнее редактирование: 28.12.17 12:33 »
История пишется неразборчивым почерком...

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3283 : 28.12.17 13:25 »
Шото не понятно, а первый заход в баньку по вашему регламенту когда происходит?
Для снятия непонятностей поясняю:
1. Банька затапливается 31 декабря между 17.00 и 18.00
2.Топиться ей до кондиционного состояния-три часа.
3.Первый заход можно осуществить в районе 21.00
4.Следующие заходы-тут как бы по желанию и по возможностям.
5.Крайний заход 31 декабря-не позже 23.00 минут на 20 максимум.
6. Ввиду того,что используются дрова из акации,которые,как известно,создают огромный объем углей,которые,в свою очередь,создают и поддерживают отличную температуру в парилке,можно не переживать по поводу подброса дровишек и сохранения температуры. Сохранению температуры в парилке так же способствует созданный в парилке(и в предбаннике) эффект термоса. Максимальная температура на уровне пола(термометр был покладен на липовую обрешетку на полу) была зафиксирована мной в районе 42 градусов.
Глубина топки-110 см,что делает возможныи использовать поленья длиной до 100 см. Топочное окно(штуковина,через которую дрова в печь кладутся) 25х25 сантиметров,что позволяет использовать довольно большие поленья,что,в свою очередь,ведет к уменьшению количества подбросов дровишек.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon | PostV | Абырвалг | beloff | Соната

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3284 : 28.12.17 13:47 »
Мы сильно заморачиваться не будем. Баньку затопим...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3285 : 28.12.17 13:53 »
У кого какое новогоднее меню, хозяйки и кулинары?
А Вы с какой целью интересуетесь?  *JOKINGLY*
 А вообще-то мне уже две ночи Мишанина утка снится в экзотическом виде: огромная белая улитка без панциря, но с утиным клювом. Наверное - исполню. С черносливом.  *SIGH*

Добавлено позже:
Сохранению температуры в парилке так же способствует созданный в парилке(и в предбаннике) эффект термоса
Новый Год в термосе - Боцману респект!  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 28.12.17 14:01 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3286 : 28.12.17 13:56 »
Для снятия непонятностей поясняю:
Наш человек!
Меню традиционное: судак заливной, шуба, свиное жаркое (по разному), салат обычный, нарезки, соления, маринады, грибы...
Карта вин: водка, коньяк (армянский, родители вкушают по 10 гр.), домашнее сухое, потом мне можно все...   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3287 : 28.12.17 13:57 »
(Ссылка на вложение)
Хороший фильм,только приелся он уже на новогодние праздники.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3288 : 28.12.17 14:10 »
А Вы с какой целью интересуетесь? 
 А вообще-то мне уже две ночи Мишанина утка снится в экзотическом виде: огромная белая улитка без панциря, но с утиным клювом. Наверное - исполню. С черносливом. 

Добавлено позже:
Дык вот жеж..  Дикая , чи ожиревшая?-, а подходу разного стоят. Не переусердсвуйте, а то я в винной карамели чегой-то пытался, помнится, -наутро оценили...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3289 : 28.12.17 14:29 »
Дикая , чи ожиревшая?-, а подходу разного стоят. Не переусердсвуйте, а то я в винной карамели чегой-то пытался, помнится, -наутро оценили...
У нас все утки из одного источника - Куриного дома. А переусердствовать не выйдет - контингент не тот.   *NO*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3290 : 28.12.17 15:09 »
У нас все утки из одного источника - Куриного дома. А переусердствовать не выйдет - контингент не тот.
Дык научите, мы обучаемые..  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3291 : 28.12.17 15:15 »
А Вы с какой целью интересуетесь?  *JOKINGLY*
 А вообще-то мне уже две ночи Мишанина утка снится в экзотическом виде: огромная белая улитка без панциря, но с утиным клювом. Наверное - исполню. С черносливом.  *SIGH*

Добавлено позже:Новый Год в термосе - Боцману респект!  *THUMBS UP*
Как с какой? Исключительно для поддержания общения в теме и обмена опытом приготовления праздничных блюд и возможной корректировки меню.  Чтобы не одно и тоже каждый год.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3292 : 28.12.17 15:54 »
В этом году встречаем только семьей, поэтому будет минимум - селедка под шубой, нарезка из свежих овощей, сырная тарелка, порционный салатик с грибами, бутерброды с икрой, оливки-маслины с сырокопченой колбаской. Из горячего утка, форель для мужа и какие-нибудь запеченные овощи на гарнир.
1 января к вечеру традиционно - жареные креветки и немного пива. Пельмени и манты на оставшиеся дни.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3293 : 28.12.17 17:05 »
Как с какой?
С целью общения может быть вариант - выбрать меню по вкусу и айда в гости! *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3294 : 28.12.17 18:51 »
С целью общения может быть вариант - выбрать меню по вкусу и айда в гости!
 Russian Federation

Поблагодарили за сообщение: Мишаня
Послезавтра к нам доченька приезжает. В кои-то веки всем "ДОМОМ" справлять НГ будем. О вкусах... *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | Дмитриевская | arhelon | Соната

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3295 : 28.12.17 19:04 »
Елки-закуски
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Laura | Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3296 : 28.12.17 19:13 »
С целью общения может быть вариант - выбрать меню по вкусу и айда в гости! *YES*
Ну питерские пока не отписались :), посмотрим :)

Добавлено позже:
У меня обязательно шуба, только не с сельдью, а с семгой в этот раз, оливье,салат с кальмаром, селедочка,печень трески нарезки, лечо, соленья, огурчики маринованные и малосольные, Картошка с грибами, фрикадельки в соусе.
« Последнее редактирование: 28.12.17 19:19 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3297 : 29.12.17 02:29 »
шуба, только не с сельдью, а с семгой
А если с копченой скумбрией? Семга как-то благородна для тертой свеклы.  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3298 : 29.12.17 23:53 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3299 : 30.12.17 00:01 »
Челябинские шпроты.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

в процессе
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Упорно перепутывет
« Последнее редактирование: 30.12.17 00:02 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня