Разговоры на кухне у КАМы - стр. 111 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784514 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3300 : 30.12.17 20:42 »
Меню традиционное: судак заливной,
Вчера, под вечер, порешил заменить судака на говяжий язык, что сегодня утречком и произвел, а сейчас и попробовал. Козырно получилось, "в самую центру"!
Две жирненькие селедки ожидают в холодильнике "теплую одежку", маринуется, исходит соком свинячья шея.  *YES*
Дочуню сегодня встретили, завтра с обеда начинаю забег с легкой разминки.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3301 : 30.12.17 20:44 »
Вчера, под вечер, порешил заменить судака на говяжий язык, что сегодня утречком и произвел, а сейчас и попробовал. Козырно получилось, "в самую центру"!
Две жирненькие селедки ожидают в холодильнике "теплую одежку", маринуется, исходит соком свинячья шея.  *YES*
Дочуню сегодня встретили, завтра с обеда начинаю забег с легкой разминки.  *JOKINGLY*
вот вот... Заливная рыба... хотя судака уважаю))  Язык то что надо! Очень люблю, хотя заливное не делала, только отварной вариант.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 31.12.17 01:34 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3302 : 31.12.17 21:54 »
У нас время на час раньше и... о, даааа... утка удалась на славу!  *DANCE*
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3303 : 06.01.18 16:06 »
   Хойте хабен вир по простому иметь кюшать есть:
   натесал карандашиками кошерного сальца, отварил картофельцу, соорудил салат из квашенной капустки с лучком, медком и маслицем, извлек из морозилки её- кристальную... , тут и звезды в небе загорелись! Всех причастных с наступающим Рождеством!


Поблагодарили за сообщение: beloff | Боцман

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3304 : 06.01.18 19:40 »
Жрущие да пресытятся  *WIZARD*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3305 : 06.01.18 19:58 »
У меня утка завтра с прованскими травами в качестве приправ. Уже замаринована и ждет своего часа. Примерно такая, делала несколько лет назад.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | San4es | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3306 : 06.01.18 20:00 »
Жрущие да пресытятся  *WIZARD*
Ну что же Вы, Леночка, (простите, с высоты лет) в канун Пресветлого Праздника РХ так о вкушении яств, я ведь по чутку пользую, организм не насилую, а только закусываю и часто забываю об оном.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Боцман

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3307 : 06.01.18 20:01 »
порешил заменить судака на говяжий язык
Я таки на НГ запекла в фольге труп судака.

Народ одобрил и остался доволен.  :)


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | arhelon | Мишаня | San4es | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3308 : 06.01.18 20:06 »
У меня утка завтра с прованскими травами
Ойййй... А я похоже хватит.
Пока
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3309 : 06.01.18 20:37 »
Я таки на НГ запекла в фольге труп судака.
Труп в студию!
Я в тесте как-то делал, доча тесто предпочитала рыбе, хоть оно и "деревянное" было. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3310 : 06.01.18 20:55 »
Ну что же Вы, Леночка, (простите, с высоты лет) в канун Пресветлого Праздника РХ так о вкушении яств, я ведь по чутку пользую, организм не насилую, а только закусываю и часто забываю об оном.  *JOKINGLY*
Я за праздники похудела на три кило. Мне можно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3311 : 06.01.18 21:54 »
Я за праздники похудела на три кило. Мне можно.
А я 60 кг. Мне вообще можно :-[

Добавлено позже:
Ну что же Вы, Леночка
Леночка в состоянии блаженной обожратости пребывать изволят-с
Труп в студию!
*SARCASTIC*
« Последнее редактирование: 06.01.18 22:09 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3312 : 07.01.18 13:08 »
Труп в студию!
Я в тесте как-то делал, доча тесто предпочитала рыбе, хоть оно и "деревянное" было. *JOKINGLY*
Фоток нет, я не документировала. 

Я к речной рыбе, в общем-то, ровно отношусь, но судак малокостляв и вкусен. В отличии от леща, например. Замучаешься кости выковыривать. :)


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3313 : 07.01.18 13:24 »
Я к речной рыбе, в общем-то, ровно отношусь, но судак малокостляв и вкусен. В отличии от леща, например. Замучаешься кости выковыривать. :)
Ото ж.Речные костлявые как сволочи,еще можно потерпеть большую счуку аль сома.
На НГ поджарил по методу техасских стейков три плахи чилийской форельки(никакой аквакультуры,натурпродукт)-никто не заметил...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Соната

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3314 : 07.01.18 13:34 »
У нас тоже рыбка на НГ, все тренируемся в копчении, а ещё пробовали делать бастурму - солоновато получилось.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Соната

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3315 : 07.01.18 20:27 »
У меня утка завтра с прованскими травами в качестве приправ. Уже замаринована и ждет своего часа
А рецептом маринада не поделитесь? А то мне тут тоже утку подогнали. Уже готовую к приготовлению.
На НГ был запеченый пангасиус.
« Последнее редактирование: 07.01.18 20:28 от Liana »
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3316 : 07.01.18 20:55 »
А рецептом маринада не поделитесь? А то мне тут тоже утку подогнали. Уже готовую к приготовлению.
На НГ был запеченый пангасиус.
В майонезе с горчицей. Потом когда промаринуется, посыпать приправами для птицы и смесью прованских (французских )трав , последних не переборщите. Получилась просто волшебно.
« Последнее редактирование: 07.01.18 20:55 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3317 : 08.01.18 20:08 »
На НГ был запеченый пангасиус.
Заклинаю-не берите больше сию рыбу.Лучше кондовая треска аль скумбрия.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Вероника | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3318 : 08.01.18 22:00 »
Заклинаю-не берите больше сию рыбу
А чем он Вам лично не угодил?
« Последнее редактирование: 08.01.18 22:01 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3319 : 08.01.18 22:40 »
А чем он Вам лично не угодил?
Тем что это речная дрянь из больших рек Тайланда иль Вьетнама,куда сливается всякая химическая погань.
Берите морскую рыбу,совет от всего сердца.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Tutsy | Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3320 : 08.01.18 22:55 »
Берите морскую рыбу,
Отчего же только морскую? Можно взять труп (С) личнопойманной на живца отечественной щуки, почистить, порезать кусками, положить по паре кусочков в керамические горшочки, туда же сверху - тонко порезанный полукольцами лук, лавровый листик, перец горошком и залить все жирной сметаной в количестве - сколько влезет. И в духовку до готовности. Непротивно  *YES*
Хотя щука тут вместо судака. (Судак что-то был не в форме и не клевал)
« Последнее редактирование: 08.01.18 23:04 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Соната

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3322 : 08.01.18 23:04 »
Можно взять труп (С)
Теперь правильно.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3323 : 09.01.18 00:06 »
Уже и здесь трупы :)

Показывали плантации , где выращивают пангассиуса в помойных реках. Кошмар. И химия и бытовые отходы и органические нечистоты местного населения прямо там же и туда же. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | San4es

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 24.11.24 03:12

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3324 : 09.01.18 00:09 »
Уже и здесь трупы :)

Показывали плантации , где выращивают пангассиуса в помойных реках. Кошмар. И химия и бытовые отходы и органические нечистоты местного населения прямо там же и туда же.
Да их вроде и "на плантациях" выращивают. У нас карпов  в прудах выращивают, по осени продают.
Спасибо за понимание.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3325 : 09.01.18 00:17 »
Уже и здесь трупы
Это все Тутся виноватая аа.
Лучше вместо трупов поделитесь, пожалуйста, рецептами двух вкусных салатиков
« Последнее редактирование: 09.01.18 00:17 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 654
  • Благодарностей: 17 294

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3326 : 09.01.18 01:18 »
Tutsy,
Это все Тутся виноватая аа.
Лучше вместо трупов поделитесь, пожалуйста, рецептами двух вкусных салатиков
С удовольствием.
Первый салатик очень хорош для повседневного употребления, не очень праздничный, но вкусный. Я его часто делаю..

Итальянский салат с рыбой и макаронными изделиями.

Отваренные макаронные изделия (я люблю бантики) , горбуша консервированная (но можно взять тунца ) , помидор, лук репчатый , обязательно свежая зелень.
 Бантики  смешать с размятой горбушей, добавить некрупно нарезанный помидор, мелкопорезанный лук и зелень. Заправить майонезом.

Второй салат праздничный и очень вкусный. Лично я его делаю слоями, но встречала и смешанные варианты.

 Отварная курица (Филе), твердый сыр, отварные яйца, шампиньоны из банки.
1. слой. порезать мелко филе курицы
2 слой мелко покрошенные яйца
3 слой грибы из банки (никакого лука не добавляем и не обжариваем)
4 слой тертый твердый сыр.
 Все слои промазываем майонезом.

 Сверху также трем сыр. Можно украсить зеленью. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.  Я его как-то украшала и целыми шампиньонами.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Tutsy | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3327 : 09.01.18 12:43 »
натесал карандашиками кошерного сальца, отварил картофельцу, соорудил салат из квашенной капустки
Как по мне-так это недоделка. А где горчичка и лук перьями? Чесночка головка?))))
У меня утка
Вах-вах-вах... вкуснотища.
Я таки на НГ запекла в фольге труп судака.
А если бы Вы труп судака расчленили на мелкие кусочки,уложили бы на слипшиеся измельченные фрагменты трупов пшеницы,смешанные с кровью раздавленных прессом семян подсолнечника,сдобренным так и не родившимися птенчиками,пересыпали бы измельченными и подтушенными фрагментами трупа кочана капусы.. *JOKINGLY*
а ещё пробовали делать бастурму - солоновато получилось.
Колбаска.ру-хороший ресурс для ваятелей мясных деликатесов.
Сверху также трем сыр. Можно украсить зеленью. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Ну вот пожалуйста-на лицо готовый кулинарный маньячило,специализирующийся как на флоре,так и на фауне. :P *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3328 : 09.01.18 15:53 »
А если бы Вы труп судака расчленили на мелкие кусочки,уложили бы на слипшиеся измельченные фрагменты трупов пшеницы,смешанные с кровью раздавленных прессом семян подсолнечника,сдобренным так и не родившимися птенчиками,пересыпали бы измельченными и подтушенными фрагментами трупа кочана капусы.. *JOKINGLY*
Учту на будущее.  *YES*
В приготовлении речной рыбы я дилетант, но с добрыми советами и подсказками мне будет легче освоить это направление кулинарного, не побоюсь этого слова, искусства.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3329 : 09.01.18 15:55 »
Главное-трупы не перепутать  :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы