Разговоры на кухне у КАМы - стр. 113 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 759934 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 174

  • Расположение: Москва

  • Была 05.08.21 20:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3360 : 12.01.18 21:02 »
Заворачиваем п.3 в п. 1, но уже замаринованное, обвязываем суровой ниткой либо пронзаем зубочистками;
вспомнила, делала как-то фаршированные рулетики из индейки, завёрнутые в бекон.
начинка -что-то вроде мягкого сыра, зелени и чернослива.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

оч вкусно и сытно.

А с орехами, кроме меда, посыпки и варенья новости имеются?
орехи живьём хороши. как перекус.
но в 1 половине дня желательно.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 200

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 11.10.23 21:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3361 : 12.01.18 21:07 »
А с орехами, кроме меда, посыпки и варенья новости имеются?
Сациви  *THUMBS UP* орехово-чесночный  соус и мясом любым, и с рыбой можно
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 474
  • Благодарностей: 17 161

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3362 : 12.01.18 22:10 »
Сациви
Дык- это кура драная, тушеная- да? Орехами заедать полезно, вай, спасибо!   


Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff


  • Сообщений: 30 666
  • Благодарностей: 34 583

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3363 : 13.01.18 13:12 »
Глуписти.
Ужин холостяка яичница и пельмени магазинные жареные
с вершин пельменей холостяцких
до бездн семейного борща я опустился
в жизни счастье
ища

зухра не любит мыть посуду
и для неё желанный гость
не мачо глеб не сноб аркадий
а лизоблюд вениамин

придёшь уставшая с работы
и тут пойти бы сразу в душ
но по квартире бродят голод
и муж

вчера нашла заначку мужа
в томате килька и роллтон
всплакнула свежий подложила
батон
« Последнее редактирование: 13.01.18 13:18 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | Татьяна_Л | Соната

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 264
  • Благодарностей: 16 768

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3364 : 13.01.18 16:22 »
13 января, суббота - ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР. ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА В ВАСИЛЬЕВ ДЕНЬ. ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Васильев вечер (или щедрый вечер) 13 января н/с (31 декабря ст/с) - канун Нового года по старому стилю. Свое название вечер получил по имени св. Василия Великого, архиепископа Кесарии Капподакийской, память которого христианская церковь чтит 1(14) января (Васильев день). В старину вечер накануне Васильева назвали еще Щедрый вечер.

На Васильев день совершались особые обряды,: варение каши, засевание зерен и обряд хождения по домам. В этот день крестьяне ходили по домам с поздравлениями и пожеланиями благополучия. Засевание зерен делали дети. Рано утром они разбрасывали немного жита по полу избы, а хозяйка дома должна была подобрать зерно. Считалось, что чем быстрее хозяйка подберет жито, тем богаче будет урожай. Зерно хранилось до момента сева и добавлялось к остальным семенам. В некоторых местах было обыкновение на Васильев день ходить по домам и собирать пироги, свиные ноги и вообще съестные святочные вещи. Свиное мясо составляло главное угощение во время Васильева вечера и Рождественских Святок. Зажаренный поросенок считался всеобщим угощением, поэтому все односельчане могли приходить и есть его, причем каждый из приходящих должен был принести немного денег, которые вручались хозяину. На следующий день все деньги передавались в приходскую церковь для нуждающихся.

Новогодняя трапеза, в отличие от трапезы в рождественский и крещенский сочельники, не была постной; в Васильев вечер ели все самое лучшее и вкусное, что было в доме: пироги, колбасу, мясо, блины, кутью, кашу.

Из "Домостроя": "В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченную, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину ... кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур".

Обязательными для новогоднего стола были кутья (как в сочельники), кесаретский поросенок или какие-либо блюда из свинины. Существовал обычай готовить в Васильев день кашу как обязательное праздничное блюдо. Благодаря своему изобилию и наличию скоромной пищи эта трапеза получила названия в южнорусских губерниях "богатая кутья", а в северо-западных районах России - "жирная кутья" или "щедруха".

КУТЬЯ НОВОГОДНЯЯ РИСОВАЯ
* 200-300 г смеси сухих фруктов и ягод * 100 г сухого риса * 100 г или по вкусу сахарного песка
Рис для кутьи лучше взять качественный, с длинными тонкими зернами. Хорошо промыть перебранный рис и, залив его большим количеством воды (без соли!), сварить до мягкости так, чтобы зерна остались целыми. Откинуть рис на сито и облить холодной водой.
Отдельно отварить смесь из разных сушеных фруктов и ягод в небольшом количестве несладкой воды. Переложить на сито, перемешать с вареным рисом и выложить на глубокое блюдо. Залить кутью крепким фруктовым отваром и посыпать сахаром. Блюдо с кутьей обязательно должно быть на праздничном новогоднем столе.

ВАРЕНИКИ. Как готовить тесто для вареников?
Вареники – достаточно крупные по величине изделия из пресного вареного теста без разрыхлителей, наполненные каким-либо фаршем или начинкой и отваренные в «варе», т. е. кипящей белым ключом воде.

Виды теста для вареников
* Простое тесто, которое замешивается на как можно более холодной, ледяной воде.
* Заварное тесто, замешиваемое из половины нормы воды, нагретой до кипения, и второй половины нормы воды, взятой комнатной температуры.
Такие вариации применения горячей или ледяной воды дают возможности приготовления теста для вареников с повышенными клеящими свойствами и способствуют меньшему высыханию теста при разделке вареников.
Иногда делают тесто для вареников из картофельной массы с мукой и остальными компонентам, которую готовят как из вареного картофеля, так и из смеси вареного и сырого картофеля. Готовят тесто для вареников и без добавления в него яиц. Мука, взятая для приготовления любого теста для вареников, должна быть как можно более тонкого помола, не очень сухой и обязательно свежепросеянной, что способствует сохранению формы вареников при варке.
Хорошо вымешанное тесто должно быть средней густоты, чтобы его было легко раскатывать в сравнительно тонкий пласт. Приготовленному по любому из способов тесту для вареников обязательно надо дать 30–35 минут вылежаться, накрыв тесто полотенцем или опрокинутой миской большего размера, чем кусок теста. Такое созревшее тесто очень эластично, хорошо раскатывается и изделия из него не развариваются.

ТЕСТО ДЛЯ НОВОГОДНИХ ВАРЕНИКОВ ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ( как лепить вареники см. тему http://vk.com/topic-7602563_22298624 )
* 400 г пшеничной муки крупного помола * 100 г гречневой муки * холодная вода, сколько возьмет тесто * 1/2 ч. ложки соли
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить гладкое, не прилипающее к рукам, тесто. Переложить готовое тесто на вспыленную мукой разделочную доску и сразу же разделывать вареники.

НАЧИНКИ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ВАРЕНИКОВ
Начинка из картофеля с сухарями и грибами
* 400 г отварного картофеля * 1/2 стакана рубленых отваренных грибов * 1-2 луковицы * 2 ст. ложки растительного масла * 1 ст. ложка толченых сухарей * соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовить отварной картофель и горячим хорошо растолочь его. Лук пережарить вместе с мелко толчеными сухарями, добавить предварительно отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы. Все смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу.

Начинка из капусты с овощами и томатом
* 4 стакана кислой и 1 кг свежей или 2 стакана кислой и 500 г свежей капусты * 2-3 луковицы * 1 морковь * 1 корень петрушки * 1,5 ст. ложки томата-пюре * 2 ст. ложки подсолнечного масла * 1-2 ч. ложки сахара * молотый черный перец
Капусту (свежую и квашеную) тщательно измельчить и слегка протушить с мелко нарезанной луковицей. Отдельно поджарить мелко нашинкованные овощи, протушить с томатом-пюре, хорошо выпарив жидкость, и смешать с капустой. Массу еще раз протушить на слабом огне, не прикрывая крышкой, чтобы начинка не была слишком влажной.

Начинка из сушеных грибов и риса
* 100 г сушеных грибов * 2-3 луковицы * 1 стакан вареного риса * 2-3 ст. ложки растительного масла * соль и молотый черный перец по вкусу
Сушеные грибы промыть, отварить до мягкости, отцедить и еще раз промыть холодной водой. Грибной отвар процедить, а подготовленные грибы мелко изрубить. Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле вместе с рублеными грибами.
Рис отварить отдельно почти до полной готовности, затем промыть, хорошо отцедить и добавить к луку и грибам. Начинку тщательно вымешать, по вкусу посолить и поперчить.

Начинка из гречневой каши с луком
* 1 стакан гречневой крупы * 2 средних луковицы * 2-3 ст. ложки растительного масла * соль и молотый черный перец по вкусу
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Начинку по вкусу посолить, поперчить и тщательно вымешать, слегка растирая массу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ПОРОСЕНКА
Жареный поросенок – это праздничное блюдо русской кухни с давних пор. В Рождество и Новый год жареный фаршированный молочный поросенок всегда украшал русский праздничный стол.

Продукты: поросенок 1,5-2 кг, 0,5 кг гречневой каши, 100 грамм вареной ветчины или языка, 2 яйца, черный перец, петрушка, лавровый лист, соль.
Чтобы приготовить это блюдо по праздничному рецепту русской кухни нужно поросенка подготовить к жарке. Удалить из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек. Приготовьте фарш: смешайте 0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, ветчиной и с приготовленными омлетами (один - из 2 белков, другой - из 2 желтков), добавить перец, петрушку. Наполните поросенка фаршем, разрез заложите листьями черной смородины, добавьте внутрь перца, лаврового листа. Уложите нафаршированного поросенка на подставку так, чтобы поросенок запекался со всех сторон, поставьте подставку на противень и запекайте в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Периодически поливайте поросенка вытопившимся жиром или водой. Готового поросенка уложите на блюдо, украсьте и подавайте к столу.

УГОЩЕНИЯ ДЛЯ КОЛЯДОВЩИКОВ
Печенье "Домино" из медового теста:
* 150 г сахара * 2 яйца * 3 ст. ложки меда * 50 г шоколада * 200 г муки * 1/2 пачки порошка для печенья
Сахар тщательно размешать с яйцами до получения пенообразной массы. Добавить к ней слегка подогретый мед и тертый на терке шоколад. Всыпать свежепросеянную, перемешанную с порошком для печенья, муку и вымешать тесто. Готовое тесто уложить в смазанные маслом противень (пластом толщиной 0,5 см) и выпекать при низкой температуре. Выпеченный и слегка остывший корж покрыть сахарной глазурью и оставить, чтобы глазурь подсохла. Затем нарезать корж на небольшие прямоугольники одинакового размера (примерно как кости домино). На поверхность каждого печенья с помощью корнетика нанести (капнуть) точки из жидкого шоколада, имитируя «домино». Корж для печенья можно покрыть и шоколадной глазурью, а точки «домино» нанести белой сахарной глазурью или белковой рисовальной массой.

Печенье воздушное с жареными орехами
Приготовление белково-ореховой массы
* 6 яиц * 100 г сахара * 50 г меда * 300 г молотых ядер грецкого ореха * 50 г жареных ядер лесного ореха, нарезанных на половинки * лимонный сок и тертая лимонная цедра по вкусу
Продукты, предложенные рецептурой (кроме белков яиц), очень тщательно перемешать. Добавить отдельно взбитые в крепкую пену яичные белки и все еще раз осторожно и легко вымешать.
Разделка и выпечка печенья
Противень или металлический лист смазать сливочным маслом. С помощью двух чайных ложек выложить на него белково-ореховую массу в виде бугорков, стараясь так набрать массу в ложку, чтобы в нее попала половинка ядра жареного лесного ореха.
Выпекать печенье в слабо нагретой духовке до легкого подрумянивания поверхности. Затем убрать нагрев духовки и оставить в ней противень с печеньем до остывания.

Печенье с орехами и малиновой начинкой
* 6 яиц * 250 г молотого ядра лесного ореха * 250 г сахара * ванилин или ванильный сахар по вкусу * 1 стакан малинового джема * 100 г шоколада для глазирования
Яйца взбить в крепкую пену и, помешивая, ввести в них молотые орехи, сахар и ванилин.
Получившееся тесто выложить не очень толстым слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Выпечь основу печенья в слабо нагретой духовке. Готовые пласты охладить, смазать малиновым джемом, соединить оба пласта вместе и глазировать растопленным на паровой бане шоколадом.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3365 : 13.01.18 21:05 »
в начальники КБ обратно произвели...
Поздравляю, Мишаня!
 (По Нертину - Вас произвели в начальники прямо из слесарей-баллистиков   :))
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3366 : 13.01.18 22:06 »
Хачапури по аджарски сегодня делала - вкусно - ум отъешь. Фото не мое - не успела я свои сфотографировать
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | Мишаня | Laura

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 18.04.24 21:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3367 : 13.01.18 22:27 »
Уфффф. ОтметилиСЬ  *YES*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

Скад-В


  • Сообщений: 174
  • Благодарностей: 95

  • Был 26.07.21 22:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3368 : 14.01.18 00:26 »
надеялся до пенсии спокойно поработать
Ув. коллега! Надеетесь вторую получить?


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 264
  • Благодарностей: 16 768

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3369 : 14.01.18 01:38 »
Отметила старый новый год скромно! Курица запеченная с грибами и сыром , оливье, соленья, на гарнир рис и немного отличного самогона :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | ANT74 | beloff | Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 474
  • Благодарностей: 17 161

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3370 : 14.01.18 09:00 »
   Извлёк вчера из морозилки два кусища нельмы (в прошлом году из командировки привез к НГ- затерялись, лежали без дела) и к маме отнес для пирога.
Сегодня попробуем. Я-то с тестом не очень знаком...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 18.04.24 21:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3371 : 14.01.18 12:33 »
Оййй... А мы до сих пор доедаем последствия...
Картошка, мясо- отбивные под помидорой с сыром и под грибами с сыром, гренки из черного хлеба с сыром, бутерброды с "Икринкой" и помидоркой, 3 салата: греческий, с крабовыми и кукурузой и с грибами и курочкой, холодец (2 тарелки друзьям отдала, боялась, что не осилю), соленья-огурчики и помидорчики. Грибы и перцы уже решила не открывать.
Ну и и чай с тортиком.
« Последнее редактирование: 14.01.18 12:55 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | arhelon | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 781

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3372 : 14.01.18 12:43 »
Греческий на второй день -  *NO*, как любые резаные свежие овощи. Лучше уж пусть не хватит, чем останется.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 18.04.24 21:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3373 : 14.01.18 12:53 »
Греческий на второй день -  *NO*, как любые резаные свежие овощи. Лучше уж пусть не хватит, чем останется.
Греческий-то как раз доели.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 264
  • Благодарностей: 16 768

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3374 : 14.01.18 12:56 »
Оййй... А мы до сих пор доедаем последствия...
Картошка, мясо- отбивные под помидорой с сыром и под грибами с сыром, гренки из черного хлеба с сыром, бутерброды с "Икринкой" и помидоркой, 3 салата: греческий, с крабовыми и кукурузой и с грибами и курочкой, холодец (2 тарелки друзьям отдала, боялась, что не осилю), соленья-огурчики и помидорчики. Грибы и перцы уже решила не открывать...
Ну и и чай с тортиком.
А у нас вчера до тортика не дошло. Праздник удался.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 18.04.24 21:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3375 : 14.01.18 12:59 »
Праздник удался.
На самогоне-то  :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 956
  • Благодарностей: 14 958

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 02:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3376 : 14.01.18 13:12 »
Отметила старый новый год скромно! Курица запеченная с грибами и сыром , оливье, соленья, на гарнир рис и немного отличного самогона :)

Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова.
В этой теме -  время вздрагиваю...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Дана


  • Сообщений: 973
  • Благодарностей: 832

  • Была 06.11.18 14:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3377 : 14.01.18 13:30 »
Аааа , зачем эту тему прочитала !!!!! Поплелась на кухню ... доедать .. :-[
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 18.04.24 21:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3378 : 14.01.18 13:41 »
Аааа , зачем эту тему прочитала !!!!! Поплелась на кухню ... доедать .. :-[
Я пока не могу... доедать
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3379 : 14.01.18 14:12 »
немного отличного самогона
Апофеоз!  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Я пока не могу... доедать
И правильно - 60 лучше, чем 80.  :)
 Грустно: в полдень - 25 гр. сыр. 50 гр. яблоко, самогон чай без сахара без количественных ограничений.  *SIGH*
 
« Последнее редактирование: 14.01.18 14:19 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 18.04.24 21:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3380 : 14.01.18 14:51 »
И правильно - 60 лучше
Я не боюсь за свои 60)
Немного побегать по заводу, вполне может стать 58, а если понервничать-так я не ем тогда, а это-ну его нафиг такие методы, лучше по заводу бегать
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | arhelon | San4es

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 322
  • Благодарностей: 4 890

  • Расположение: Самарская область

  • Была 18.04.24 21:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3381 : 14.01.18 15:35 »
Курица запеченная с грибами и сыром , оливье, соленья, на гарнир рис и немного отличного самогона
Картошка, мясо- отбивные под помидорой с сыром и под грибами с сыром, гренки из черного хлеба с сыром, бутерброды с "Икринкой" и помидоркой, 3 салата: греческий, с крабовыми и кукурузой и с грибами и курочкой, холодец ...
Ну и и чай с тортиком.
На обед - жареная картошечка с квашенной капусткой. Представив себе этот стол, чуйвствую - пья  сыта! *JOKINGLY* *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 14.01.18 15:37 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Tutsy | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3382 : 14.01.18 16:35 »
с квашенной капусткой
*YES* Перекус - 100 г. квашеной капусты, чайная ложка подс. масла. С-витаминизация организма.
« Последнее редактирование: 14.01.18 16:41 от Алиса в поисках чудес »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 322
  • Благодарностей: 4 890

  • Расположение: Самарская область

  • Была 18.04.24 21:13

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3383 : 14.01.18 16:39 »
Перекус - 100 г. квашеной капусты, чайная ложка подс. масла. С-витаминизация организма.
*YES*  А ещё - чуток лучку репчатого (можно и зеленого) по рецепту Мишани (или Боцмана)
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3384 : 14.01.18 17:16 »
А ещё - чуток лучку репчатого
Можно, но он навевает всякие закусочные ассоциации и возбуждает аппетит сверхнормативно.  *JOKINGLY*
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 474
  • Благодарностей: 17 161

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3385 : 14.01.18 19:16 »
А ещё - чуток лучку репчатого (можно и зеленого) по рецепту Мишани (или Боцмана)
И пол чайной ложки медку разведите в столовой ложке теплой воды или рассола и влейте в салат- даёт отличный вкусовой оттенок и пользу.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | arhelon | vetka | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 236

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 08.04.24 22:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3386 : 14.01.18 21:46 »
 Пятичасовой чай ( :)) с квадратиком горького шоколада.
 Предварительный ужин - творог мягкий 5% белорусский в корытце 125 гр., яблоко 50 гр., колбаса, купленная на пробу - 50 гр. (проба неудачная)  *SIGH*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 200

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 11.10.23 21:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3387 : 15.01.18 12:57 »
спасите-помогите!
как очистить чернослив от того.чем его обрабатывают?
Обычно покупала в магазине в маленьких пакетиках уже чистый,теперь понадобилось бОльшее количество... замочила в воде,он шипит и пенится =-O
войны начинают неудачники

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 174

  • Расположение: Москва

  • Была 05.08.21 20:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3388 : 15.01.18 13:13 »
как очистить чернослив от того.чем его обрабатывают?
они сейчас безбожно обрабатывают диоксидом серы.
надо долго вымачивать в холодной воде и менять её.
я уже покупаю самую некрасивую и дешёвую курагу, она еще ничего.

он шипит и пенится =-O
=-O ужас.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 781

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3389 : 15.01.18 13:15 »
Закис?