Разговоры на кухне у КАМы - стр. 103 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780844 раз)

0 пользователей и 32 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3060 : 09.10.17 16:21 »
Кильку у нас можно и на развес, натуральную купить. Но уж дюже вонюча при варке
Зачем же её отваривать? Лучка добавили,сбрызнули уксусом-и готово))
Некоторые варят из кильки "шпроты" .Я не разу не делала, не знаю, пахнет или нет.
Как то делал из кульди паштет. Дело довольно трудоемкое и долгое. По вкусу получилось... эмм... ну как бы на любителя)) Пересолил я его очень)
Зато у на сейчас карп "пошёл" - специально в прудах на продажу выращивают.
Этого добра у нас хватает. Круглогодично. Торгуют им этакие калоритные мамзельки)) Вы карпа в следующий раз в фольге запекайте,с лучком,специями и сметаной.
Бонусом к карпам - целое ведро карасиков "с палец" - это котейкам.
Я считаю,что это лучшая для котеек пища,нежели всякие китикеты и прочее магазинное лакомство для животных.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3061 : 13.10.17 19:45 »
Осталось 2 кабачка *YES*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3062 : 13.10.17 19:53 »
Осталось 2 кабачка *YES*
Видела фотку в одноклашках (но фиг оттуда что выцепишь) - там ребёнок с поделкой в школу - как бэ кораблик, где корпус из половинки длинного зелёного кабачка (даже окошки  прорезаны,)  а паруса из капустных листьев .
Может, пригодится кому.. *JOKINGLY*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3063 : 16.10.17 07:47 »
Можно рискнуть и начать приготовление самому. А жена -усовестится и подключится к процессу... По-идее, холодец - это наиэлементарнейшее в приготовлении блюдо: долго-долго варите мясо (...), затем остужаете до терпимой температуры, разбираете от костей и перекручиваете на мясорубке с чесноком. Фсё! Остаётся разлить по ёмкостям и в холодильник.
Мы холодей варим  из свиных ножек, можно и кусок говяжьей добавить -  и мяса и навара там много.
Возня в основном при подготовке  к процессу, особенно со свиными ножками -Шкурку со свиных можно не снимать, но хорошо, очень хорошо,   помыть и почистить. Варить не меньше 6 часов, на меееедленном огне,  с лаврушечкой. Затем - подождать, пока остынет , вынуть мясо,  отделить его от всего твёрдого -шкурок,  косточек, хрящиков и т.д, ( домашней живности развлечение) -  особых усилий не требуетя ,  всё само собой легко отделяется. Мясо не перекручиваем - ножичком почикать мелко и достаточно (перекрученное на мясорубке или комбайне не такое вкусное и  пойдёт разве что для детей и совсем беззубых((((). Перемешать мяско с любимыми приправами - чесноком, хреном - кто что любит), разложить по ёмкостям и залить процеженным бульоном. И в холодильник.. Не сказала бы, что возни никакой, но зато -  продукт домашний, приготовленный с любовью к себе и близким.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | vetka

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3064 : 16.10.17 08:51 »
Затем - подождать, пока остынет , вынуть мясо,  отделить его от всего твёрдого -шкурок,  косточек, хрящиков и т.д,
У нас в "Арианте" продаются поросячьи ножки вымытые до стерильности.
 а "лечебный" холодец должен содержать разваренные хрящики и прочее. Выбрасываются только голимые кости.
ну и конечно не комбайн или блендер -  нужна мясорубка с самой крупной сеткой.

 Ну а так: на 6-литровую кастрюлю воды -одна передняя рулька с костью и для "лечебности" не одна, а две поросячьих ножки, варить около 6 часов, смотреть, чтоб мясо не пригорело к дну, в конце воды должно остаться меньше половины.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3065 : 16.10.17 16:52 »
Ну а так: на 6-литровую кастрюлю воды -одна передняя рулька с костью и для "лечебности" не одна, а две поросячьих ножки, варить около 6 часов, смотреть, чтоб мясо не пригорело к дну, в конце воды должно остаться меньше половины.
Ишшо хорошо бы положить пару-тройку говяжьих хвостов, помясистей холодец будет, и они хорошо "разбираются".
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3066 : 16.10.17 17:14 »
Варить не меньше 6 часов, на меееедленном огне
Я варю в мультиварке-скороварке 50 минут *THUMBS UP* быстро и не пригорает

хрящи ,кожу с ног  на мясорубке,а мясо (кладу отдельный кусок говядины) ножичком
войны начинают неудачники

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3067 : 17.10.17 06:44 »


есть пара блюд, к которым она испытывает "классовую ненависть" - например, это рассольник, и обсуждаемый здесь холодец. Хотя сама она его ест - например, в гостях, или магазинный.

Ага, на попытку "усовестить" мне было предложено - полушутя-полусерьезно - пожевать сухой желатин
Ужас!
Скорей всего -она "тактильщица" и не любит "разбирать" варёное мясо и прочее разваренное добро, это реально не очень приятно.
я прекрасно помню, как родители варили холодец, и я даже сам в этом участвовал по мере сил,
может вспомнить навыки детства и этот этап выполнить самому?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3068 : 18.10.17 21:15 »
Как сварить яйцо, какое надо яйцо:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Сколько вешать в граммах:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3069 : 19.10.17 10:20 »
Холодец-шмаладец... как по мне,так в этой штуковине должна быть(из мясных ингредиентов) свинина,говядина и птица. :) Ну и как бы холодец только из птицы-вполне съедАбильная штуковина.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | 25G

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3070 : 19.10.17 23:04 »
С кабачком можно делать шарлотку  :-[
Даже ребенок, не любящий кабачок, с удовольствием ест
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 282

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3071 : 20.10.17 12:44 »
Tutsy,
С кабачком можно делать шарлотку  :-[
Даже ребенок, не любящий кабачок, с удовольствием ест
Когда совсем лень что-то придумывать, я просто добавляю кабачок почти в любой овощной или крупяно-овощной суп. Во все, наверно, кроме горохового, хотя, наверно, и в него можно, вместо более калорийного картофеля. На вкусе супа кардинально не отражается.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3072 : 20.10.17 13:11 »
я просто добавляю кабачок почти в любой овощной или крупяно-овощной суп
Можно в драники, только не слишком много. И ребенок не чувствует, и полезнее, и поголовье кабачков уменьшается...
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3073 : 20.10.17 16:37 »
Я люблю варенье из кабачков, мама его варит с лимоном.

Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3074 : 20.10.17 16:46 »
   Уважаемая Лаура, будьте любезны поподробнее расписать. Из редьки слышал, что делают, из кабачков-нет.  *DONT_KNOW*
(смотрится вкусно)
« Последнее редактирование: 20.10.17 16:47 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3075 : 20.10.17 16:48 »
и поголовье кабачков уменьшается...
Что у вас за странное желание уничтожить кабачки немедленно?
Они нормально могут ещё месяц-два полежать.
 Я такие немолодые  кабачки добавляю во всяческий мясной фарш: и полезно и... много котлет O:-)
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Tutsy

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3076 : 20.10.17 16:55 »
Кабачки оставшиеся большие почистить от шкуры и семечек, порезать кусочками. Лимон порезать кусочками поменьше вместе с цедрой.

Соотношение: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 крупный лимон, 1/2 стакана воды.

Сварить сахарный сироп, положить в него кабачки, когда все это закипит, добавить лимон. Варить 45-60 минут (кто какой густоты любит).
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | Боцман

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3077 : 20.10.17 17:12 »
Что у вас за странное желание уничтожить кабачки немедленно?
Они нормально могут ещё месяц-два полежать.
 Я такие немолодые  кабачки добавляю во всяческий мясной фарш: и полезно и... много котлет O:-)
А я до весны не парюсь, правда, чистить потом тяжело: выну ложкой нутро, котлетный, со специями, домашний фарш набиваем пополам с рисом, тушим с классической борщевой поджаркой. Посля, перед подачей на стол, нарезаем толщиной в два... три пальца (как фаршированную щуку), слегка перчим, закидываем рваной петрушкой, поливаем сметанкой (майонезом) и огО: отрезаешь секторок, а рюмочка прохладной уже нОлита, потеет от нетерпения, закидываем... закусываем.. ощущаем, что еще хочется... *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3078 : 20.10.17 17:27 »
а я больше баклажаны люблю, чем кабачки.. :-\

получится вставить видео, интересно?
http://www.facebook.com/ChefClub.tv/videos/1727972613894011/?hc_ref=ARS2XyLkiQ5994-Xh3fI1uJrqa3QwzHmNB4rzt9sA9pVzVcrngH603TMAy7EI0DtHLg&pnref=story


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Татьяна_Л | Laura

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3079 : 20.10.17 17:31 »
 Да, если зарегистрироваться... Уф, длинное слово..  *JOKINGLY*

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3080 : 20.10.17 17:39 »
Да, если зарегистрироваться... Уф, длинное слово..
нет, можно и без этого, если нажмать кнопучку "не сейчас"  (под предложением регистрации)  *YES*
« Последнее редактирование: 20.10.17 17:41 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3081 : 20.10.17 18:23 »
Что у вас за странное желание уничтожить кабачки немедленно?
У меня еще вся морозилка ими забита
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3082 : 20.10.17 18:52 »
У меня еще вся морозилка ими забита
Зачем морозилка? Зубки поломаете..  *JOKINGLY*, не пломбир.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3083 : 20.10.17 18:57 »
Зачем морозилка? Зубки поломаете..  *JOKINGLY*, не пломбир.
Затем что консервированые не хотела. Снимали молоденькие, с нежной шкуркой.
А так-то я их тоже не то чтоб прям очень люблю
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3084 : 20.10.17 19:29 »
В детстве тереть не могла кабачки, а теперь очень люблю, в любом виде. Интересно это самовнушение или вкус поменялся? :)

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3085 : 20.10.17 19:34 »
Кстати, о кабачках...
 дело было на заре 90-х: у нас, по областному телевидению в разгар зимы обратились к жителям с просьбой оказать срочную помощь детской больнице в связи с массовым отравлением в садике. Детишек почему-то нужно было откармливать после него ... свежими (не мороженными и не консервированными) кабачками. У нас  - было. Много. Крупных. Привезли в больницу и нам в благодарность предложили что смогли  - провести ребёнку хорошее обследование.

Добавлено позже:
Снимали молоденькие, с нежной шкуркой.
так дальше-то жарить и есть... Жарить и опять есть. Такая прелесть!
« Последнее редактирование: 20.10.17 19:35 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3086 : 20.10.17 19:37 »
так дальше-то жарить и есть... Жарить и опять есть.
И опять жарить?  :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3087 : 20.10.17 19:50 »
И опять жарить?  :D
ага! не давая неприятелю вырасти более 12-15 см
 3 кабачка в день, 20 -в неделю... и победа за нами!
« Последнее редактирование: 20.10.17 19:52 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3088 : 20.10.17 19:56 »
И опять жарить?
С чесночком замечательно так случается в панировке.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3089 : 20.10.17 21:39 »
Суп пюре из кабачков хорошо делать - со сливками и сыром.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70