Можно рискнуть и начать приготовление самому. А жена -усовестится и подключится к процессу... По-идее, холодец - это наиэлементарнейшее в приготовлении блюдо: долго-долго варите мясо (...), затем остужаете до терпимой температуры, разбираете от костей и перекручиваете на мясорубке с чесноком. Фсё! Остаётся разлить по ёмкостям и в холодильник.
Мы холодей варим из свиных ножек, можно и кусок говяжьей добавить - и мяса и навара там много.
Возня в основном при подготовке к процессу, особенно со свиными ножками -Шкурку со свиных можно не снимать, но хорошо, очень хорошо, помыть и почистить. Варить не меньше 6 часов, на меееедленном огне, с лаврушечкой. Затем - подождать, пока остынет , вынуть мясо, отделить его от всего твёрдого -шкурок, косточек, хрящиков и т.д, ( домашней живности развлечение) - особых усилий не требуетя , всё само собой легко отделяется. Мясо не перекручиваем - ножичком почикать мелко и достаточно (перекрученное на мясорубке или комбайне не такое вкусное и пойдёт разве что для детей и совсем беззубых((((). Перемешать мяско с любимыми приправами - чесноком, хреном - кто что любит), разложить по ёмкостям и залить процеженным бульоном. И в холодильник.. Не сказала бы, что возни никакой, но зато - продукт домашний, приготовленный с любовью к себе и близким.