Разговоры на кухне у КАМы - стр. 102 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774092 раз)

0 пользователей и 13 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3030 : 04.10.17 19:26 »
Мишаня, поздравляю. Говорят это медная. :)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3031 : 04.10.17 19:38 »
Предлагаю переименовать тему в "Поздравления Мишани с днем свадьбы"! *JOKINGLY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3032 : 04.10.17 19:54 »
Предлагаю переименовать тему в "Поздравления Мишани с днем свадьбы"! *JOKINGLY*
Не-не-не.. Где я про редьку, в этом году уродившуюся, буду писать?
А затеи-идеи есть. Их поесть надобно вкусно, со звоном (не в желудке и кишке, конечно) в душевном зравии.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3033 : 04.10.17 20:08 »
Где я про редьку, в этом году уродившуюся, буду писать?
Дык тут и будете. К дню свадьбы редька самое то.
Ну или в "Кругу друзей" можно  ;)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3034 : 04.10.17 20:26 »
Дык тут и будете. К дню свадьбы редька самое то.
Ну или в "Кругу друзей" можно
Зачет, однозначно!
А я Вам новый, выстраданный рецепт изложу, по истечение времени!
 Полезный и вкусный!    *JOKINGLY* 


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3035 : 04.10.17 20:31 »
Зачет, однозначно!
А я Вам новый, выстраданный рецепт изложу
Да я Вам тоже могу парочку зачетных, с баклажаном. Хотите?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3036 : 04.10.17 20:50 »
Да я Вам тоже могу парочку зачетных, с баклажаном. Хотите?
Хочу, но у меня супруга краснодарско-белорусская: с синенькими делает, что хочет, но колбаску не понимает.
А, вот закуска у них (южных)- уложенные плотно в бак, заквашенные, фаршированные капусткой, морковкой, перчиком- это полный привет!
  Но, хочу от Вас рецептов. Излагайте, жду с нетерпением...


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3037 : 04.10.17 20:56 »
1. Обжариваете грибы, туда помидорку, баклажан (естественно, резаные) и чесночок. Идет под любой гарнир.
2. Вчерашний эксперимент. Обжариваете баклажан, помидорку и лук, немного солите. Соединяете с вареными фасолью, порезанным вареным мясом и картошкой. Заправляете майонезом. Мне понравилось.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | ivanes | Татьяна_Л | Боцман

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3038 : 04.10.17 23:08 »
Мишаня, от души поздравляю вашу семью с Праздником!
С удовольствием читаю твои кулинарные подвиги в отсутствие жены и описание приготовление блюд в ожидании жены!
За каждым словом.. -любовь.
Желаю вам всего самого хорошего! А мудрость и взаимопонимание у вас уже есть.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Вчерашний эксперимент.
салат с теплыми баклажанами.
совсем чуть чуть огурцов, свежие помидоры, чуть зелени и чеснока.
обжаренные кусочки баклажан, оливковое масло, соль, перец и можно прованских трав из пакетика

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | ivanes | Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3039 : 05.10.17 00:31 »
Пасибки..!!! Но сбоку, снизу и на подоконнике не возбраняется...
Цитирование
закупил реберную полоску, замариновал (соль, перец, лук, чуток пива); обжарил, отпарил пиво в кипящем с чесноком масле
(чеснок в масле для аромата был, выложил до закладки и убран); протушил, подливая пиво по чуть-чуть, в течение получаса; подрумянил в собственном соку.
   На гарнир- чищеный отварной картофель, маринады, соления.
С ума сойти, какие рисуются картины  - почти античных юбилейных  пиршеств и ... эт-та ...  :-[ других излишеств нехороших (с).  *JOKINGLY*
( А весь подъезд у вентрешеток завистливой слюной исходил  *YES*)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | ivanes | Татьяна_Л | Боцман

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3040 : 05.10.17 12:24 »
С ума сойти, какие рисуются картины  - почти античных юбилейных  пиршеств и ... эт-та ...  :-[ других излишеств нехороших (с).  *JOKINGLY*
( А весь подъезд у вентрешеток завистливой слюной исходил  *YES*)
и я, как собака Павлова, при прочтении о рёбрышках слюной истекаю ... так бы и съела  *WASSUP*
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Боцман

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3041 : 05.10.17 12:35 »
и я, как собака Павлова, при прочтении о рёбрышках слюной
А я не очень. В моем восприятии ребрышки- это жирноватая еда  :-[
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3042 : 05.10.17 12:47 »
На вкус и цвет...
Не спорю.
Однако, рёбрышки обладают особым вкусом и ароматом.
Не зря же наш всеобщий друг - Бог создал женщину из ребра мужчины.

Кстати, рагу из овощей с баклажанами, грибам и мяса "от Тутси"  я б тоже съела со вкусом! *THUMBS UP*
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман | Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3043 : 05.10.17 16:06 »
Обжариваете баклажан, помидорку и лук, немного солите. Соединяете с вареными фасолью, порезанным вареным мясом и картошкой.
Чем то напоминает стейк с овощами на гриле(ну или на сковородке)
------
рёбрышки обладают особым вкусом и ароматом.
Ребрышки-всему голова))))
---------
с синенькими делает, что хочет,
Аджапсандал штуковина наивкуснейшая.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3044 : 05.10.17 18:50 »
Кстати, рагу из овощей с баклажанами, грибам и мяса "от Тутси"
Так это 2 разных блюда  *JOKINGLY*
Чем то напоминает стейк с овощами на гриле
Какой такой гриль-шмиль. Там вареные ингредиенты водются
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 1 392
  • Благодарностей: 6 154

  • Расположение: В третьем измерении

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3045 : 05.10.17 18:50 »
А я Вам новый, выстраданный рецепт изложу, по истечение времени!
Пока Мишаня на свой рецепт с левого разворота заходит, расскажу о сказочной по результату готовочке любой дичи в полевых (а также пикниковых или, там, дачных) условиях.

Пользовал я эту препарацию ещё в зелёно-студенческие дослужебные годы, поражая сотоварищей (и, ясен пень, сотоварок - что было кратно важнее), собиравшихся по случаю разного род вольниц и понятных желаний у уютного лесного костерка прохладными сентябрьскими ночами.
Потрескивание дровишек и постреливающие в звёздное Небо и́скры, звук чуть расстроенной гитары (об ту пору самой простецкой – Кунгурской), нежное тепло девичьей головки на плече, запах её волос…
И ощущение тайны, глубины, единения со всей Вселенной, предожидание большого пути, уже кем-то начертанного и сейчас как бы чуть приоткрывшегося для познанья…
Эх, молодость! Жаль, что пролетает быстро, ну, да мы же о рецепте, а не оБ ней!

Итак, начинаем не с наскока.
Сапёрной лопаткой на месте, где будет разведён огонь, делаем ямку в полметра поперечником и глубиной сантиметров тридцать. Землицу не швыряем куда ни попадя, а эдаким бруствером выкладываем вокруг нашего "котелка" (она потом пригодится).
Разводим и поддерживаем на всём этом костёр – хороший такой, с запасом – и под разговорчик, гитарку (да под разгонную чарку, кто не дурак) разными другими делами пока занимаемся.
Часа два и никак не меньше.
За это время будущая "духовка" прокалится, а мы пока пичугу приготовим:
выпотрошим, чесночком и перчиком её изнутри натрём (а если ощипана, то непременно и снаружи), посолим, конечно, и завернём:
сначала в бумагу (типа, пергаментной, в которой запекают), а потом в обычное вафельное полотенце.
И через эти самые два часа костёр отодвигаем на метр, угли из ямки аккуратно лопаткой достаём начисто (а дно и боковинки уже жаром дышат, сухие и чистые сделались!) и бережно наше спелёнатое блюдо туда укладываем.
Теперь земляной валик, что бруствером под костром был и прокалился тоже, поверх обратно ссыпаем, чтоб ровная такая земляная площадочка образовалась.
И вот на неё-то взад угольки возвращаем и огнь воспламеняем по новой.
И пусть горит он и поддерживается по-нормальному аж целых 3 часа.
"Тюю, как долго!" -  скажет нетерпеливый читатель, рассчитывавший, что ему предложат фаст-фуд.
"Самое оно!" – решит человек, понимающий, что ценность удовольствия - в его протяжённости и точно знающий, чем ещё с пользой занять освободившееся время (а особенно, в рассматриваемых условиях).
И вот – момент истины! - извлечение на свет из глубин земляной жаровни этого шкворчащего и истекающего соком даже сквозь полотенце гастрономического чуда! Оно шипит и обжигает, неописуемый запах доводит до полуобморока проголодавшихся ожидателей.
Оно разворачивается, обнажает сначала совершенно чистую ткань внутренней поверхности полотенца, затем бумаги и, наконец, являет миру вожделенное блюдо, со стекающими по нему каплями янтаря, источающее безумный аромат и дрожащее, как желе, от малейшего прикосновения!
Мягкость и нежность мяса поразительная! Тушка буквально разделяется в руках, а кости распадаются и легко жуются! А вкус – просто не с чем сравнить, потому, что это божественно!
И сейчас добавьте сюда весь описанный выше атмосферный антураж со звёздной ночью, костерком, гитарой и девчонками, и картина будет более, чем ясной.

Да…
Бывали времена. Восстанавливаю по памяти, так как уж более двадцати лет не ем ничего, что движется (ни мяса, ни птицу, ни рыбу, ни прочих морских гадов), а также не хожу на охоту и не стреляю в живое, хотя и имею отменный арсенал оружия (зарегистрированного, конечно) -стрелять-то в своё время научили из всего на свете, и делаю я это без скромности отлично и со знанием предмета.     

P.S. Почему оговорился про ощипанность: она совсем не обязательна. Выпотрошенную и снабжённую специями тушку можно оборачивать прямо в пере – оно само отделится после готовки абсолютно чисто и легко вместе с кожицей.
Такие дела!
   
« Последнее редактирование: 06.10.17 09:33 »


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | arhelon | Мишаня | Боцман | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3046 : 05.10.17 19:21 »
Все, товарищи, последняя закатка в этом сезоне.
Уффф *вытирает пот со лба*

Кстати, салатик, тот что с фасолью и мясом- очень удобно брать на работу.
Он калорийный, и для обретения сытости много не надо.

Добавлено позже:
грибам и мяса
А в Гомеле собирают грибы? Как вспомню-везде въезд в лес запрещен, таблички "Радиационная зона"

Добавлено позже:
Что сделать из кабачков?
Лежат на полу 5 больших. И это я еще не говорю, что вся морозилка подчистую ими - родимыми- забита *IMPOSSIBLE*
« Последнее редактирование: 05.10.17 20:19 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3047 : 06.10.17 06:33 »
Все, товарищи, последняя закатка в этом сезоне.
Уффф *вытирает пот со лба*

Кстати, салатик, тот что с фасолью и мясом- очень удобно брать на работу.
Он калорийный, и для обретения сытости много не надо.

Добавлено позже:А в Гомеле собирают грибы? Как вспомню-везде въезд в лес запрещен, таблички "Радиационная зона"

Добавлено позже:
Что сделать из кабачков?
Лежат на полу 5 больших. И это я еще не говорю, что вся морозилка подчистую ими - родимыми- забита *IMPOSSIBLE*
Мои ребятишки, будучи в командировке в Речице, собирали и ели без серьёзных последствий.  *JOKINGLY*
Люблю кабачки фаршированные мяском с рисом- сытно и вкусно.
(а почему в морозилке кабачки держите? Оттают- раскиснут)

Пока Мишаня на свой рецепт с левого разворота заходит, расскажу о сказочной по результату готовочке любой дичи в полевых (а также пикниковых или, там, дачных) условиях.
Уважаемый Робинзон! Вам надо романы писать и не только гастрономические! Разбудили Вы мою память...   *THANK*
« Последнее редактирование: 06.10.17 06:52 »


Поблагодарили за сообщение: Робинзон

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3048 : 06.10.17 08:00 »
собирали и ели без серьёзных последствий.
Дык последствия-то через года... Накапливаются.
(а почему в морозилке кабачки держите? Оттают- раскиснут)
потому что кабачки в банках не хотела.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3049 : 06.10.17 09:19 »
Какой такой гриль-шмиль.
Какой-какой... на дровах или углях который работает)))
Там вареные ингредиенты водются
Это не беда... с легкостью заменяем варку на жарку-и получается тоже довольно не дурно.))
------------
Эх, молодость! Жаль, что пролетает быстро
"Минута длится целую вечность,а года стремительно пролетают"(С)
Мягкость и нежность мяса поразительная! Тушка буквально разделяется в руках, а кости распадаются и легко жуются! А вкус – просто не с чем сравнить, потому, что это божественно!
И сейчас добавьте сюда весь описанный выше атмосферный антураж со звёздной ночью, костерком, гитарой и девчонками, и картина будет более, чем ясной.
Вот каааак дааааать Вам... разгонных чарок немеряно и еще одну за этот кулинарный шедевр в полевых условиях. :) Кстати,если заменить уютный лесной костерок на не менее уютный прибрежный,добавить немного шума набегающих на берег волн,разбавить огнями проплывающих мимо "пароходов"... ууухх... а утром,высунув нос из палатки,уткнуться лбом в густой молочный туман..))) А вот заменить пищевую фольгу на бумагу и вафельное полотенце  все еще не довелось.)

Добавлено позже:
Что сделать из кабачков?
Лежат на полу 5 больших.
(бурчит)Что сделать-что сделать... сделай метательный снаряд и угости им свою самую любимую соседку. Снаряды эти бывают либо балконолоджиевого типа либо форточного. Очень редко встречаются подъездно-пролетные)))
------------
Ну или дранники)))
« Последнее редактирование: 06.10.17 09:25 »


Поблагодарили за сообщение: Робинзон | Татьяна_Л | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3050 : 06.10.17 09:36 »
Выпотрошенную и снабжённую специями тушку можно оборачивать прямо в пере – оно само отделится после готовки абсолютно чисто и легко вместе с кожицей.
По рассказам моего батюшки, такую дичь (выпотрошенную) они пекли в перьях, густо облепив глиной.
При этом не надо бумаги и полотенца. Это так, по-походному. С фронта ещё обучен сей хитрости.

А в Гомеле собирают грибы? Как вспомню-везде въезд в лес запрещен, таблички "Радиационная зона"
Собирают те, кому жизнь не дорогА... Превышают допустимый уровень.
Моя невестка насобирала 250 белых, повезла на проверку (у нас бесплатно делают всем), там сказали: документ на продажу не дадим, т.к. превышение нормы, продавать запрещаем.
На вопрос: а самим как?
Ответ: сами как хотите, хотите ешьте, хотите выбрасывайте.
Выбросить им жалко. Помыли 4 раза, отварили 4 раза. Однако, отваривание радиацию не снижает. Промывание снижает незначительно.
Я посоветовала выбросить, или, хотя бы, не давать детям.

Сын привёз мешок опят из подмосковья из 100% чистой зоны.
Как вывалили эту башню - на всю комнату, мне дурно стало...
Перерабатывали 3 дня.

В этом году небывалый урожай грибов повсеместно.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3051 : 06.10.17 11:57 »
с легкостью заменяем варку на жарку-и получается тоже довольно не дурно.
если не на углях-шмуглях, а на сковородке - то неполезно  :P *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 06.10.17 12:39 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3052 : 06.10.17 14:21 »
Дык последствия-то через года... Накапливаются.потому что кабачки в банках не хотела.
Неее, мои товарищи регулярно со вкусом "дезактивируются".  *JOKINGLY* И под грибки в том числе...
А у меня кабачки просто в прохладном месте хранятся. Правда, к весне шкурка становится очень жесткой.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 560
  • Благодарностей: 17 011

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3053 : 06.10.17 19:01 »
Tutsy,
Что сделать из кабачков?
Лежат на полу 5 больших. И это я еще не говорю, что вся морозилка подчистую ими - родимыми- забита *IMPOSSIBLE*
Из одного можно сделать рататуй с фаршем, помидорами и перцем и баклажан уже можно не добавлять. Я как-то делала только с кабачком. Выглядит очень эффектно и на вкус вполне и достаточно диетично.
 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3054 : 06.10.17 19:35 »
Tutsy, Из одного можно сделать рататуй с фаршем, помидорами и перцем и баклажан уже можно не добавлять. Я как-то делала только с кабачком. Выглядит очень эффектно и на вкус вполне и достаточно диетично.
  (Ссылка на вложение)
Я делала так.
Кабачок порезать кольцами, перемешать с приправами, корица весьма к двору, наверх помидор и на самый верх сыр, смешанный с  натертым чесноком и заправленный майонезом. И в духовку.
Весьма неплохо. Только у меня духовка стала как-то очень слабо греть
« Последнее редактирование: 06.10.17 19:36 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3055 : 07.10.17 02:21 »
Что сделать из кабачков?
Лежат на полу 5 больших
Их можно порезать толстыми кольцами (семена оставить) и просто засолить в эмалированной посудине как огурцы - потом в рассольник пойдут и т.п.
Я их еще тру сырыми на крупной терке в овощной салат - на любителя, конечно, но не ядовито.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3056 : 09.10.17 15:00 »
если не на углях-шмуглях, а на сковородке - то неполезно
Ну дык это... как оно там... все что вкусно-не полезно))
----------------

 https://webspoon.ru/receipt/ryba-tomlennaja-s-ovoschami
-----------------

Из бычков получаются роскошные рыбные супы, а уха с их участием просто неповторима. Особенно если приготовлена прямо на берегу из свежевыловленного улова, да еще и на костре. Борщ с бычками и фасолью – это нечто фантастическое! Все варится, как обычно, только роль мяса у нас исполняют бычки, которые, в отличие от него, мы кладем в самом конце (а можно и в начале – чтобы бульон получить, но рыбу потом вынуть и положить уже в тарелки). Не менее вкусны супчики с фрикадельками из бычков. Фарш приготовлен, как и для котлет. Только сюда не кладем хлеб, картошку и кое-какие овощи типа капусты, кабачков и пр. Бычки, промолов в мясорубке, соединим с луком порубленным и сладким болгарским перцем (или без него). Надо постараться, чтобы фарш не получился жидким. Иначе фрикадельки развалятся прямо в кастрюле! Поперчим и добавим побольше зелени, я очень люблю сушеный укроп. Налепим фрикадельки и готовим их дальше так, как мясные.

Яйцо я не кладу. Это особенно удобно, когда готовка в посту.(С)
--------------

Ингредиенты:

небольшое филе курицы 2 шт
2 молодых кабачка
2 молодые моркови
2 луковицы
2 помидора
соль, перец, приправы по вкусу
4 ст ложки растительного масла
зелень
(С)
http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-kabachkami.html


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 19:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3057 : 09.10.17 15:25 »
Из бычков получаются роскошные рыбные супы, а уха с их участием просто неповто
А я бычки вижу только "в томате"  :'( Из них можно что-нить подобное приготовить? И можно ли их заменить  другой мелкой моркой рыбкой?
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3058 : 09.10.17 15:45 »
А я бычки вижу только "в томате"   Из них можно что-нить подобное приготовить?
Конечно можно)) Например,геркулес с бычками в томате. Ну или с килькой в томате. Котейки будут очень рабы.
И можно ли их заменить  другой мелкой моркой рыбкой?
Можно конечно. Барабулькой например.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 19:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3059 : 09.10.17 16:06 »
Конечно можно)) Например,геркулес с бычками в томате. Ну или с килькой в томате. Котейки будут очень рабы.
Кильку у нас можно и на развес, натуральную купить. Но уж дюже вонюча при варке  :'( (а неварёную морскую рыбу котейкам нельзя)
Некоторые варят из кильки "шпроты" .Я не разу не делала, не знаю, пахнет или нет.
Зато у на сейчас карп "пошёл" - специально в прудах на продажу выращивают.
Запекли на соли. а один "зеркальный" был - чешуи мало, но  и усох чуть не вполовину, мясо какое-то водянистое, обычный вкуснее показался.
Бонусои к карпам - целое ведро карасиков "с палец" - это котейкам.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман