Разговоры на кухне у КАМы - стр. 115 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 804290 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3420 : 01.02.18 23:09 »
Гуля - а вы хачапури то делали по моему рецепту?)))) А то я волнуюсь
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3421 : 01.02.18 23:11 »
У нас в сейчас кулинариях частных продают ТАКИЕ пельмени - умереть от счастья. Я б такие не слепила(((
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 188

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3422 : 01.02.18 23:20 »
Гуля - а вы хачапури то делали по моему рецепту?)))) А то я волнуюсь
)) *THANK* ещё нет. рецепт висит на видном месте.
но тут такое дело. . любое моё начинание с тестом заканчивается беляшами))

а пельмени примерно так.
2 круга варим, едим, 2 круга в морозилку.
чуть дольше чем котлеты с гнёздами)) чесслово

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


раз уж открыла папку с едой... гнёзда у меня маленькие и похожи на хачапури)))
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Enny | Дмитриевская | Боцман | Татьяна_Л | Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 773
  • Благодарностей: 17 462

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3423 : 01.02.18 23:38 »
)) *THANK* ещё нет. рецепт висит на видном месте.
но тут такое дело. . любое моё начинание с тестом заканчивается беляшами))

а пельмени примерно так.
2 круга варим, едим, 2 круга в морозилку.
чуть дольше чем котлеты с гнёздами)) чесслово

(Ссылка на вложение)

раз уж открыла папку с едой... гнёзда у меня маленькие и похожи на хачапури)))
(Ссылка на вложение)
Да "Гнезда" с яйцом тоже делала, и пелемени тоже в круге освоила :) :), гораздо быстрее...
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 021

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3424 : 02.02.18 12:45 »
ужас. изверги-извращенцы!))

я сыну даже жарить не разрешаю.
Так они не жаренные получаются,а как бы пропаренные и уже потом покрываются румяной корочкой.)
ерем любой фарш, приготавливаем его как котлетный, с булочкой размоченной в молочке и т.д. кто как любит.
С душистым черным молотым перцем.
Начинка: Твердый сыр любой тертый (у меня зеленый с соусом Песто) грибы шампиньоны консервированные , сметана или майонез, яйцо, зелень, соль.
И кладем эту смесь в "гнезда". Запекаем где-то полчаса.
Шампиньоны кстати можно нафаршировать чем-нибуть,с добавкой сливочного масла. Можно свежие брать,можно их измельчать,а можно и не измельчать.
Это называется "Еда мужская".
Нет,штука эта называется "Ленивая жена".

 
 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122040

Одно время я мечтала о том чтобы в магазине что то такое продавалось - типа как сухой корм для котов - "Еда мужская - 1 килограмм". Всегда есть дома и всегда к месту. Потом прошло. Пришлось научиться готовить
Так "мужская еда" и сейчас продается в магазинах.


Вкуснейшие штуковины. Но пельмени таки вкуснее.)))))
У нас оказывается с Вами одинаковая студенческая юность... (никогда бы не подумала)
Нууу... годы студенчества наверно почти у всех имеют схожести. Учеба-работа-дом,посиделки с одногрупниками под рюмашку чая,пулька и так далее.) А я никогда бы не подумал,что у Вас такие добрые и выразительные глаза.Впрочем,это лирика. Ненужная лирика. :)

Так смысла нет сейчас.  Куча всего доступна. Раньше помню - ну там в 80-е годы-дефицит и все такое  - с бабушкой лепили по 300 400 пельменей за раз - и практично и троих внучек есть чем занять. Пельмени она потом в морозилке хранила. А сейчас что - максимум 40 пельменей надо чтобы поесть семьей - пока разведешь всю галиматью - уже и спать пора
Ну почему же смысла нет... смысл есть. Как минимум молодежь обретает опыт кухонных премудростей,коллективная работа в семье наверно объединяет и дает шанс поболтать за работой о том о сем. Да и сама последующая посиделка  над горячими,пахучими и парящими пельменями собственного производства не так уж дурна. А если еще под запотевшую рюмашку чаааюююуу...)))
там же для котов есть и специализированный - для кастрированных ... ужос!
Бгыы... чего только не придумают производители для вытягивания монеток из карманОв граждан.))

Добавлено позже:
Мы тоже лепили долго в 80-е , пока мясо не пропало совсем, а потом появилось по безумным ценам. На этом эпоха домашних заготовок пельменей кончилась. Сейчас это так... если в охотку только
Если я все правильно помню,то домашние пельмени лепили потому что они были вкусные и не разваривались как гастрономные,имелась возможность контролировать вкус начинки. Сейчас магазинных полно,причем попадаются вполне не дурного качества.
самые красивые дорогие упаковки и заманчивые названия не дадут нужного вкуса.
Вот-вот... первые "Миритали" были вкусны и не разваривались,не то что теперешние.Сибирские... Богатырские... Тавровские... ну и тыды. Глаза разбегаются около морозильной камеры с пельменями.)) Таки нагоняют на нас санкции лишние килограммы))
« Последнее редактирование: 02.02.18 12:54 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Gulia70 | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 773
  • Благодарностей: 17 462

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3425 : 02.02.18 16:05 »
Не хуже это какие? Нравились мне от Палыча и от Ильиной, потом страстей про антисанитарию на производстве у первых прочитала, а во-вторых теста стало много, пришлось совсем завязать с пельменями. :( А ведь в детстве любимая еда была. И да, мы тоже лепили. :)
Пока я беру пельмени одного небольшого фермерского хозяйства, чей ларек недалеко от моего дома. Не знаю надолго ли они сохранят качество. От Ильиной раньше часто брала вареники, но в последнее время они тоже разочаровали, стали безбожно развариваться.

Добавлено позже:
Боцман, Шляпки больших шампиньонов да, можно. Но так этож их специально купить надо. А в банке всегда под рукой. В оригинальном рецепте в заливку "гнезд" они не входили, это так... немножко творчества.
« Последнее редактирование: 02.02.18 16:40 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 501
  • Благодарностей: 18 912

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3426 : 02.02.18 18:25 »
ужас. изверги-извращенцы!))

я сыну даже жарить не разрешаю.
пельмени самодельные непременно, только варить, да потом налить с бульоньчиком, добавить кефир (катык).
чуточку зелени не возбраняется.
и чёрного перца из мельнички.

пс. у меня сегодня вообще разгрузочный день))
Вечер добрый!
Гуля, Вы слышали, чтобы от пельменей кто-нибудь забере потолстел?  *JOKINGLY* А ел кто-нибудь пельмени с грибами, редькой,  квашенной капустой с салом?
Мне все это предстоит успешно попробовать в ... цатый раз.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3427 : 02.02.18 18:28 »
гнёзда у меня маленькие и похожи на хачапури))
А я ваши эти "гнезда" вовнутрь начинкой заворачиваю
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 773
  • Благодарностей: 17 462

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3428 : 02.02.18 18:41 »
А я ваши эти "гнезда" вовнутрь начинкой заворачиваю
И получаете зразы, что тоже очень вкусно!
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 501
  • Благодарностей: 18 912

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3429 : 02.02.18 18:57 »
Вот вот, а потом еще скажут, что покупные есть не хуже.  . Не... пельмени здорово выручают когда нет ни сил, ни желания что то готовить, а домочадцы стучат ложками.
Вот и правильно: лепка пельменей- дело семейное, социальное, почти сакральное..., ибо совместный труд в общую пользу (не буду писать, что ныне в народе) всегда сближает.
Помниться, собирались мы в кучу, включали музыку или просто пели всем известные, народные.. (зрелым мужчинам не возбранялось приложиться слегонца к плакончику) , соблюдали организацию и разделение труда, втихоря закладывали монетки- на счастье (ныне сломанный зуб пельменями не окупишь), а потом совместно пробовали производимое..., конечно по разному: кто с бульоном, кто с майонезом, кто с хреном, перцем... , да мало ли у нас соусов.  *JOKINGLY*  *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | beloff | Боцман | Helga

beloff


  • Сообщений: 31 609
  • Благодарностей: 35 725

  • Заходил на днях

« Последнее редактирование: 02.02.18 19:53 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Абырвалг

beloff


  • Сообщений: 31 609
  • Благодарностей: 35 725

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3431 : 02.02.18 19:46 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 02.02.18 20:22 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | Боцман

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3432 : 02.02.18 20:49 »
И получаете зразы
Это зразы?
А их не надо в соусе тушить? Чтоб тефтели вышли  :D
« Последнее редактирование: 02.02.18 20:49 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 501
  • Благодарностей: 18 912

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3433 : 02.02.18 21:22 »
Это зразы?
А их не надо в соусе тушить? Чтоб тефтели вышли  :D
Неа, зразы- это котлетки с грибами и яйцами внутри (лук, морковь- прилагаются). У нас завсегда в офицерской столовой водились..  :P


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Боцман

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 188

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3434 : 02.02.18 21:54 »
Гуля, Вы слышали, чтобы от пельменей кто-нибудь забере потолстел?
Мишань, я пельменей не боюсь)) но разгрузочный день иногда нужен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 773
  • Благодарностей: 17 462

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3435 : 03.02.18 14:02 »
Неа, зразы- это котлетки с грибами и яйцами внутри (лук, морковь- прилагаются). У нас завсегда в офицерской столовой водились..  :P
Какое то однобокое у вас понимание зраз :) Я делала зразы с картофельным пюре, с беконом, с вареным и целиком помещенным внутрь фарша яйцом. Начинок много можно разных сделать. С сыром само собой.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | Боцман

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3436 : 03.02.18 14:10 »
А биточки - это хто?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 773
  • Благодарностей: 17 462

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3437 : 03.02.18 14:27 »
А биточки - это хто?
Котлетки такие небольшие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

beloff


  • Сообщений: 31 609
  • Благодарностей: 35 725

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3438 : 03.02.18 15:45 »
Торт. Просто торт.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Боцман | arhelon | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3439 : 03.02.18 16:23 »
Торт. Просто торт.
(Ссылка на вложение)
Не торт, а пирог
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3440 : 04.02.18 13:01 »
лепка пельменей- дело семейное
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 188

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3441 : 04.02.18 20:23 »
вчера были с капустой
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Боцман | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 021

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3442 : 05.02.18 14:05 »
Боцман, Шляпки больших шампиньонов да, можно. Но так этож их специально купить надо. А в банке всегда под рукой. В оригинальном рецепте в заливку "гнезд" они не входили, это так... немножко творчества.
Даже в самый маленький шампиньон можно впихнуть невпихаемое(С) ;)
А ел кто-нибудь пельмени с грибами, редькой,  квашенной капустой с салом?
Я отведывал и не однократно. Вкусные штуковины. Только мы называли их пирожками. *JOKINGLY*
Торт. Просто торт.

Не торт, а пирог
Торт.
вчера были с капустой
А что Вы используете для поверхностного смазывания пирожков яйцом?


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 188

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3443 : 05.02.18 14:28 »
А что Вы используете для поверхностного смазывания пирожков яйцом?
нет. сладким чаем (заваркой)  :)
а после духовки прохожусь сливочным маслом. у меня духовка немного сушит.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 773
  • Благодарностей: 17 462

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3444 : 05.02.18 20:34 »
нет. сладким чаем (заваркой)  :)
а после духовки прохожусь сливочным маслом. у меня духовка немного сушит.
У меня тоже сушит. Кстати, хорошая идея ставить в духовку емкость с водой, но не на решетку, а ниже, чтобы не подсушивала. Сладким чаем я смазываю постную выпечку, а скоромную яйцом.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 188

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3445 : 05.02.18 22:09 »
в духовку емкость с водой,
да,делаю, когда не лень.
помогает тем, у кого духовка низ хорошо "берёт" , а верх нет.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3446 : 06.02.18 11:44 »
Готический торт.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 773
  • Благодарностей: 17 462

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3447 : 06.02.18 11:54 »
Готический торт.
Чето паук как то не айс, на этом торте))) Вспоминаю, как мой двухлетний сын не мог съесть шоколадную модель на торте. В его глазах это было надругательство, варварство.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.02.18 11:58 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 240

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 25.04.25 19:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3448 : 06.02.18 18:20 »
Чето паук как то не айс, на этом торте)))
Да - глаз маловато! *YES*
 И свечки должны быть черные.
« Последнее редактирование: 06.02.18 18:22 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 326
  • Благодарностей: 4 900

  • Расположение: Самарская область

  • Была 16.04.25 10:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3449 : 12.02.18 08:25 »
А давайте о хорошем, красивом и вкусном!
Масляная неделя началась! Делитесь фирменными и любимыми рецептами блинов, блинцов, начинок и подливок!
« Последнее редактирование: 12.02.18 08:51 от Liana »
Спасибо за понимание.