Альтернативная реальность от Игорены - стр. 7 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Альтернативная реальность от Игорены  (Прочитано 71733 раз)

NERO

• Благодарностей: 733

• Был 18.12.20 08:26

Но рази можна писать об этом . Рази мона предположить что они оторвали кусок от палатки .
Этож святые люди .
Вы не ерничайте, а приводите свои доводы, вместо того, чтобы ваньку валять. Между прочим, идея насчет корейки и кусков полотна от палатки - весьма и весьма реалистична. Но с вашим (то ли специально, то ли нет) русским изложением к альтернативной реальности иначе, как с кривой ухмылкой никто относиться не будет.
Оффтоп (текст не по теме)
Перестаньте быть клоуном.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 404

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я вам больше скажу, даже фонарик на скате палатки мог кто-то из поисковиков оставить
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: NERO | beloff | ДЕРСУ | Мишаня

За общественный авторитет 

Slalom

• Автор темы

• Благодарностей: 268

• Расположение: Екатеринбур

• Был 29.05.19 12:49

Вот вам ещё картинка с Виртуали

Первыми идут двое одетых .
Нет не так .
Зачем у Золо фотоаппарат . Сколько писали про это  . Сколько копий сломано . Кто как не обьяснял . И по ошибке и случайно .
Нет братцы мои  . Никаких ошибок .
Всю дорогу говорю . Небыло у Д тупых поступков  .
Что вы все время придумываете  .

Спускались со склона ( от палатки ) Днём . Никто их не гнал и не пугал .
Двое пошли за дровами . За ними пошли остальные . Балуются ребята . Молодые ведь .
Как и почему потом расскажу .
 Отлично все видно . Солнечный день , без ветра , -5 градусов .
Двое одетых пошли в лес по дрова . Нет не то что вы подумали . Холодная Ночевка не отменялась . На утро . Чаю там попить , какао с сахором и только . Время день  , часа 2-3 ( не позже ) .
Тут мне скажут .
- Ври , ври - да не завирайся .
По дрова с пустыми руками . Типа фотиком их нарубим .

Вот как с малыми детьми , с вами .
Ну что вы все время  . Поперек Батьки в пекло . Проще же все и понятней было .
Никто пилить , рубить дрова несобирался . Принести пару охапак веток на утро .
Не нужны 2 их топора для этого .
Никто несобирался печку в палатке устанавливать .
Проще же все было . Возле палатки откопали яму ( ямку ) для костра ( до земли ) . Вот там и собирались жечь костер утром .
Пары охапок веток для этого достаточно .
Как , зачем и почему вдруг было принято решение - Сходить в лес за 1.5 км.
Это все потом напишу . Если кому будет интересно

Добавлено позже:[/ad
Удалил
« Последнее редактирование: 12.11.17 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дмитриевская

• Заходила на днях

Так так... Значит днем пошли первого числа по солнцу за ветками. А на Отортен они не торопились значит?  Решили еще в палатке пожить на склоне? Прошли за вчера два км. и хватит, а сегодня вообще, лень идти, сегодня у нас день снежных пещер :)

За медялями тут очередь. Еще двое,кроме вас претендуют. Так шта... ну вы поняли.

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | Starhunter | Дед мазая

Starhunter

• Благодарностей: 4 376

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 00:37

Slalom
Цитирование
Двое пошли за дровами . За ними пошли остальные . Балуются ребята . Молодые ведь .
Слалом, какого черта они поперлись полураздетыми? По поводу "балуются". Обычно, после первого недельного похода такие баловства вылетают из головы мигом, либо такого вот "баловника" с собой не берут.

Цитирование
Никто пилить , рубить дрова несобирался . Принести пару охапак веток на утро .
Не нужны 2 их топора для этого .
Вопрос - почему не взять с собой пару чурбачков из лабаза? Все равно они уже приготовлены. И телепкаться никуда не надо.
По поводу пару охапок, толстая, хорошая ветка руками ломается не очень хорошо. А от тонких проку мало - сгорают быстро. И потом, нести в руках еще то удовольствие.

Цитирование
Это все потом напишу . Если кому будет интересно
Вы не первый, кто пытается скользкие моменты обойти словами "потом напишу", "пока это не важно", хотя, на самом деле - важно все.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ДЕРСУ

Slalom

• Автор темы

Приятно  когда видишь такие вопросы значит не просто читают а ещё и думают .

Дятловцы уже опаздывают на 2 дня . Даже сли бы они не устраивали первого Холодную ночевку а прошли бы очередные 15 км . .То выйдя из леса их тел. Уже никому была бы ненужна .  Ложка дорога к обеду . Поэтому когда Юдина отправили в Свердловск ему сказали - сообщи  .
Группа опаздывает на 2 дня но от похода в честь Сьезда Партии не отказывается . Поэтому пусть шлют телеграмму в Москву недожидаясь их телеграммы из Визжая . По сути тут дело в том что задачу покорения горы они выполнят и только находясь на обратном пути нёс могут об этом доложить . Но я уверен что в М телега ушла вовремя .
Зная о том что они свою задачу покорения горы выполнят а Юдин сообщит . Ребятам стало некуда торопится . Именно поэтому они устраивают ХН на склоне . С легкостью теряя еще один день .

По поводу ( балуются ) . Скажу честно - пока незнаю как расшифровать что увидел на картинке . Но я обязательно разберусь и доложу .
А вот на ваш вопрос о том почему они невзяли сразу с собой немного дров отвечу .

То место где нашли палатку это не то место что мы видим на фото . Д выходя с лобаза знать незнали куда и где поставят палатку . Как далеко от леса . Мысль была провести ХН и заодно поучится , получить опыт установки палатки в условиях горы . Дрова ненужны были однозначно . Никто несобирался топить печь ни вечером , ни ночью , ни утром ( для чая ) . Я может запутанно обьяснил , попробую еще раз .

Д знать незнали где на склоне будет поставлена палатка . Там где они ее пытались поставить 31 числа или там где ее нашли . Или в другом более далеком месте . Вышли после обеда и могли пройти не 2 км. а например 6 км. Никто незнал где встанут . Остановившись через 2 км. они получили свободное время .Именно имея его в запасе и появилась мысль послать двоих в лес по дрова ( за ветками ) .
Солнечный день , безветренный , -5 г. Лес рядом . Не уставшие , сытые , до ночи ( темноты ) еще 2-3 часа . Делать нефиг .

Что то у меня сегодня не очень с мыслью .
Не собирались они брать дрова и чай делать .Только потому что ВДРУГ образовалось ДИШНЕЕ ВРЕМЯ и пошли по дрова . Поставь они палатку через 6 км. пути . То за дровами бы никто непощел . Т. К. нет СВОБОДНОГО времени .
« Последнее редактирование: 04.11.17 14:26 »

Starhunter

Слалом, вы меня извините, но то, что дятловцы решили потренироваться на перевале в экстремальной ночевке - не верю. Даже будучи в их возрасте, балуясь всякими вещами вне закона (интересно как шарахнет эта приблуда), я не забывал о ТБ. Так и тут - устраивать экстремальную ночевку без предварительных тренировок или наличия возле палатки заготовки костра, которую можно превратить в готовый костер с помощью одной спички, чтобы, если что - согреться - дурость. Да тот же Золотарев должен был сказать Дятлову, может, отведя в сторону, чтобы авторитет Игоря не портить "Игорь, ты, что дурак? Без тренировок такое устраивать. И без страховки?"

Вы так и не ответили, какого хрена остальные дятловцы поперлись за двумя одетыми, сами при этом будучи полраздетыми? И странно, что Тибо одел валенки. Не жалко их ему было?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитриевская | ДЕРСУ

Slalom

• Автор темы

Тут интересен вот какой вопрос .
Сходить за веточками 1.5 км. туда и 1.5 обратно . Ну прям чудесная прогулка в свободное время . Вот типа всегда так они делают . Как минутка лишняя появилась так и идут куда то подальше . Что им на склоне несиделось .

Тут все дело в растоянии . Это мы с вами сегодня  знаем что там 1.5 км. пути было . А вот Д - незнали . Как замерить растояние глядя со склона . Сколько до леса . Может всего 1 км. А это не больше 15 минут  . Время есть ( 2-3 часа до темноты ) . Погода отличная . Они неустали , только что кушали ( 2 часа назат ) . Вот и пошли от безделья и свободного времени .

Starhunter

Слалом, вопрос - почему поперлись полуодетые? Экстриму захотелось или последователи Порфирия? Али моржи какие-то?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ДЕРСУ | Дед мазая

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Слалом, вы меня извините, но то, что дятловцы решили потренироваться на перевале в экстремальной ночевке - не верю. Даже будучи в их возрасте, балуясь всякими вещами вне закона (интересно как шарахнет эта приблуда), я не забывал о ТБ. Так и тут - устраивать экстремальную ночевку без предварительных тренировок или наличия возле палатки заготовки костра, которую можно превратить в готовый костер с помощью одной спички, чтобы, если что - согреться - дурость. Да тот же Золотарев должен был сказать Дятлову, может, отведя в сторону, чтобы авторитет Игоря не портить "Игорь, ты, что дурак? Без тренировок такое устраивать. И без страховки?"

Вы так и не ответили, какого хрена остальные дятловцы поперлись за двумя одетыми, сами при этом будучи полраздетыми? И странно, что Тибо одел валенки. Не жалко их ему было?
Starhunter,
Я полностью согласен. Но еще хочу высказать предположение, что постановка палатки в предпоследнюю ночевку была продиктована невозможностью нормально продвигаться по голому склону через перевал и Холотчахль. Вероятнее всего, ветер на тот момент был им в лицо, и им пришлось вернуться и встать в месте на Ауспии, которое на тот момент было подветренным. 1.02 ветер мог перемениться и пойти с юго- западной стороны, и подветренным стал тот склон, на котором ставили палатку. И все равно, такое положение было неудобно, поскольку палатку могло засыпать, а обогреться возможности поблизости не было, пришлось бы совершать ночной переход неизвестно куда. К тому же, такие тренировочные ночевки делаются обычно в местах непродуваемых с перспективой рядом развести огонь. Мое мнение - им зачем-то понадобилось непременно открытое место, с которого он смогли бы оперативно, вместе с вещами и палаткой, перебазироваться в другое удобное место, либо в долину Лозьвы, либо Ауспии. 
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | ДЕРСУ

Slalom

• Автор темы

А вот про Страховку вы Хантер правильно сказали . Должна она была быть . Значит не просто так прогулятся за дровишками пошли а еще и за СТРАХОВКОЙ .
Но почему тогда невзяли из лобаза Страховочные дрова . Ведь они оставили в нем запас дров и 55 кг. всякого добра . Значит Страховочные дрова не будут дополнительной нагрузкой .
Так снова повторю . Может Д хотели встать где то на склоне и поближе к лесу . Там снега больше . Зарыться можно глубже . Что спрячет от ветра . А дрова . Да вот они в 500 метрах ( например ) .
Я хочу сказать что дрова ( как вы подсказали ) должны были быть и брать они их собирались наместе . Тем более что это были Страховочные дрова и кол. Их мало . Тех же веток должно хватить
« Последнее редактирование: 12.11.17 15:36 »

Starhunter

Slalom
Цитирование
Для тех кто читает подиагонали повторю .Со спуском основной группы ещё неразобрался . Писать вам ПРИДУМКИ ( из пальца ) небуду . Подождете - не сахарные .
Лучше выкладывать уже готовую версию, а не "полуфабрикат".

Цитирование
Значит не просто так прогулятся за дровишками пошли а еще и за СТРАХОВКОЙ .
Если за страховкой, то тащить должны были принести не  пару охапак веток на утро, а запас дров, достаточный для того, чтобы поддержать тепло в палатке всю ночь - т.е. на ночную загрузку печки. А это не мало - в те времена про "пешехонки", "согры" и прочие печки-экономки, способные на 1-2 закладках работать всю ночь еще не слышали. Т.е. с собой надо было взять пилу и/или топор и рюкзак, а то и два, чтобы нести дрова (или веревки, фалы, чтобы нести спиленные стволы, а распиливать их у палатки). Если планировалось без печки, то дров требовалось бы еще больше.

Цитирование
Тех же веток должно хватить
Костры палили?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ДЕРСУ

Дмитриевская

• Заходила на днях

SlalomЛучше выкладывать уже готовую версию, а не "полуфабрикат".
Если за страховкой, то тащить должны были принести не  пару охапак веток на утро, а запас дров, достаточный для того, чтобы поддержать тепло в палатке всю ночь - т.е. на ночную загрузку печки. А это не мало - в те времена про "пешехонки", "согры" и прочие печки-экономки, способные на 1-2 закладках работать всю ночь еще не слышали. Т.е. с собой надо было взять пилу и/или топор и рюкзак, а то и два, чтобы нести дрова (или веревки, фалы, чтобы нести спиленные стволы, а распиливать их у палатки). Если планировалось без печки, то дров требовалось бы еще больше.
Костры палили?
Согласна, это ведь еще и пожароопасно. Топить валежником, который моментально сгорает надо практически не закрывая печь. Да и для костра чтобы вскипятить котелок, ветки только на растопку, нужны настоящие дрова, поленья, растопил, положил и жди пока прогорят.
« Последнее редактирование: 04.11.17 16:03 »

Starhunter

Дмитриевская
Цитирование
Согласна, это ведь еще и пожароопасно. Топить валежником, который моментально сгорает надо практически не закрывая печь. Да и для костра чтобы вскипятить котелок, ветки только на растопку, нужны настоящие дрова, поленья, растопил, положил и жди пока прогорят.
Не совсем так. Быстро прогорает сухой гнилой валежник или тонкие дрова. А ветки - только если готовишь на одного. А если большая группа, тем более завтрак - нужен нормальный костер с нормальными дровами.

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

Slalom

• Автор темы

Вообще то я сегодня хотел написать про двоих одетых раз пошёл разговор про склон то напишу про Кедр .

Кто только неписал про него . Вернее так сказать - А кто неписал про него .
А вопросов сколько .
Почему Д оказались именно у него . Почему жгли костёр именно тут . Кто на него лазил . Было ( окно ) или нет .
За ответами на эти вопросы я обратился к версиям , книгам . Вот как там отвечают

Знать незнаем почему жгли , были возле . Про окно все молчат и только один написал . Криво и Доро лазили на К они сделали Окно чтоб увидеть свет фонарика тех кто спус. от палатки . Все как один пишут что оба лазили на кедр и возможно Доро упал . От чего у них и нашли царапины на внутр. бедер а у Д - пену на лице .

Я небуду вам коментировать этот бред Старой Класической Школы . Я расскажу свою Новую Альтернативную Реальность Событий . А вы сами прочтите и сравните - кто из нас прав .

Согласно моей версии Виноват овраг .
Со склона спускались две группы . Впереди двое . Это Тибо и Золо . Я не буду счас вам доказывать что это были именно они . Я это сделаю в теме Двое тепло одетых  завтра или послез.

Кто нечитал рассказ Шаравина как они нашли двух у кедра напомню своими словами .
Мы начали спускаться на лыжах вдоль следа Д . Когда он кончился взяли его направление и вышли к кедру .
Поиск59 пишут что следы шли в одном направлении .
Из всего этого следует что двое отойдя от палатки несколько сот метров взяли направление на кедр .
КАН и Алексеенков говорят что и сегодня можно увидеть кедр .

Дойдя до кедра Золо залезает на него . Но для того чтоб сделать фото - мешают ветки . Он их ломает , так получилось окно для фото склона с кедра .
В это время подошла вторая группа .Криво и Доро стало любопытно и они по очереди забираются на кедр , на те 6 м. где сделано окно Золо - посмотреть красоту вида . Именно тогда они и получили эти царапины .
Почему жгли костер именно возле кедра а не возле другого , не елки или дальше , глубже в лес .
Тут опять и сново все просто и логично . Золо не только фоткал склон но и еще наломал веток и сухих то же . Ведь в лес они шли заними .
Когда встал вопрос об костре то вариант был только один . Кедр . Там нет снега , да еще и вытоптали остатки . Там лежит куча веток - дров . И еще днем они видели там Сухие . Решение Очень и Очень продуманное . Не надо ходить по лесу ища  дрова .
Пишут СКШ  что они ночью лазили на кедр . Но это ошибка . Немогли они это сделать и не потому что мне этого хочется а потому что они немогут это сделать физически . Почитайте УД и СМЭ . Там написано . Д прошёл 350 м. Слобо 500 . Девушка 800 . У них обнаружены ПРИЗНАКИ ОБМОРОЖЕНИЯ .
И если эти трое погибли с признаками то двое у кедра имеют СТЕПЕНЬ ОБМОРОЖЕНИЯ . Они на склоне бы и 500 м не прошли . Читаем дальше . Ожоги на руках и ногах . Это как же они замерзли если нечуствуют боли . И вот такие задеревеневшими руками и ногами почти мёртвые от холода они смогут разве лазить по кедру . Где требуется сила , ловкость , гибкость .
Не падал Доро с кедра . Пена на лице это признак отравления угарным газом . Читайте СМЭ там написано . Опалены волосы . Значит он наклонялся над Костром . Дыма от хвои кедра много . Он надышался им . Рвота , потеря сознания . Опять скажу . Не верьте мне наслово сходит почитайте признаки отравления угарным дымом . Сравните и убедитесь что они соответствуют . Мне скажут а чего он его дышал то . Доро грелся , дым и тот ТЕПЛЫЙ . Они же УМИРАЛИ ОТ ХОЛОДА .

Вывод .
Окно на К делал Золо . Криво и  Доро лазили на К днём а не ночью . К был тем местом куда решили спускаться ещё насклоне . Костёр жгли возле него потому что там были сломанные ветки . Доро умер потеряв сознание надышавшись угарным газом от костра
Ваш Игорена

Добавлено позже:
Удалил
« Последнее редактирование: 12.11.17 15:40 »

NERO

• Благодарностей: 733

• Был 18.12.20 08:26

Ну, вот. Русский повысился, и читать стало сразу легче. Молодец, Игорена.
     Дело осталось за малым - прекратить втирать своим любимым читателям туфту.
Почитайте УД и СМЭ . Там написано . Д прошёл 350 м. Слобо 500 . Девушка 800 . У них обнаружены ПРИЗНАКИ ОБМОРОЖЕНИЯ .
И если эти трое погибли с признаками то двое у кедра имеют СТЕПЕНЬ ОБМОРОЖЕНИЯ . Они на склоне бы и 500 м не прошли . Читаем дальше .
Вот именно, читайте дальше и внимательней, прежде чем выкладывать сюда свои познания и сбивать с толку новичков. У всех троих судмедэксперт отметил именно степень, а не признаки отморожения.
     И с расстоянием пройденным - нигде таких цифр в УД не найдете. Тем более, указания на то, что Слободин и Колмогорова прошли хоть какое-нибудь расстояние от кедра.
Почитатель вашего таланта NERO, с дружескими объятиями *PUNISH*.
« Последнее редактирование: 05.11.17 12:48 от Enny »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Slalom
Для начала надо понять, что место в принципе не безветренное. Есть дневник, есть фото с перевала, есть фото установки палатки.
« Последнее редактирование: 05.11.17 12:48 от Enny »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Slalom

• Автор темы

Читая ф. П натолкнулся на тему Алексеенкова . Там он задаёт вопрос - искали или нет два Юры дрова возле кедра .
Все участники ходят , разводят руками  Знать незнаем - мы не местные .

Алексеенков обратил общее внимание на фото 59 с кедром . На ней виден выворотень . Упавшее дерево с вывороченным корнем . Это если под висящим стволом развести огонь то на всю ночь хватит .
Поисковики59 говорили что возле К есть дрова . Незнаю может они этот выворотень имели ввиду .
Вопрос повис в вохдухе  . Сам А - его так и не решил .

Тогда попробую Я .
Двое Юр пришли к кедру уже имея Обморожения . Это очень важно понимать . Когда встал вопрос о костре то они пошли к кедру ведь там лежат уже готовые ветки - дрова сломанные Золотаревым .

Д были у К днём и должны были видеть Выворотень в 6 метрах от него. По моей версии . Криво и Доро именно днем забирались на него . До того ли им было чтоб обратить пристальное внимание на выворотень .

Заторможенность . Все знают что замерзая у человека появляется заторможенность мышления .Возможно что и это сыграло свою роль .

Количество веток - дров у кедра . Это нам неизвестно . Я предпологаю 6 штук . Тоесть они были обеспеченны дровами на какое то время . А так же идя от снеж. пещеры к К   50 м. они могли прихватить с собой по дороге еще ветки , сушину .

Соединив все написанное  мы можем сказать .
Дрова у Юр были и искать , ходить вокруг кедра в их поисках им небыло необходимости

Добавлено позже:
Кедр это один из ключевых и запутанных моментов .
Поисковики59 говорили что это ветродувное место . Поисковики сегодня это подтверждают .Тот же Алексеенков пишет о том что и сегодня это так .

Спрашивается . Какого тогда Д стали именно у него жечь костер . Я написал свой вариант .
Но вот что интересно .

А был ли ВЕТЕР или вьюга или метель в эту ночь на склоне .

Я уже доказал что ДНЕМ на склоне Ветра небыло . Но это днём . Ведь вполне возможно что НОЧЬЮ он был .
Как всегда кинулся читать . 60 лет пишут и пишут . Ну что вам не пишется про ветер ночью - Непойму .
Если б вы знали как надоели мне пустые слова
- Была метель , точно была .
Но больше нислова . Криком кричиш у экрана , волком воешь от пустоты разговора

Короче . Все что нашел это . Стойкое убеждение что Д несмогли дойти до палатки потому что был сильный ветер .
Ну никам им было несправится с ним . Вот и Алексеенков пишет . Я сам попал в такую метель на Перевале . Стал подниматься по склону к палатке . Еле дошел . Путь занял 2 часа .

Я не против того что на П дуют зверские ветра . От всяких фоток и видео всех экспедиций с ними уже устал .
Вы мне скажите был ли ветер в ту ночь .
Нашел - пишут . На лицах троих на склоне отмечены множественные мелкие царапины .
И правда в СМЭ это указано .
Так вот пишут это от ВСТРЕЧНОГО ВЕТРА . Была метель . Холод сильный встречный ветер несущий промерзшие до льда снежинки . Поранил лица всех троих . Что безусловно означает о присутствии ЕГО на склоне 1 ночь и 2 утром .
Как и где я не искал но нигде ничего больше найти несумел .
Согласитесь что за 60 лет могли бы постараться и получше .
Но главное не это . Почему все от мала до велика не видят факты говорящие обратное .

Метеостанция Бурмантого нам сообщает что Метели небыло .
И она не ошиблась с погодой на день первого числа . Именно так и было  заявлено . Солнечный день , безветренно , -5 г. Почему же им не верить  когда они говорят что ночью метели ( ветра ) небыло .

Сами Д нам говорят .
НЕБЫЛО МЕТЕЛИ . Ведь я вам только что писал что Кедр продувное место . Все на свете это вам говорят . Но Д никого неслушают . На этом самом месте жгут огонь . Почему . Маяк для тех кто идет от палатки . Неполучается . Ночь ,  метель . Видимость 8-10 метров не больше . Они костер за кедром спрятанный увидят когда подойдут к нему вплотную . Ну сами подумайте какой к черту маяк в такую погоду .
Неужели Д такие бесталковые что будут просто так уже обмороженные сидеть на ветродуе возле задуваемого костра .
Этот призрачный свет от костра - маяка ненужен за 8-10 метров от кедра . Если уж трое с одеждой дойдут до кедра , на такое расстояние то никак не благодаря спрятанному за стволом кедра костру .
Значит вывод прост . Небыло ветра - метели . Не дул ветер со склона . А на вопрос Почему Д разожгли костёр именно с этой стороны . Пусть нам ответят те кто был на Перевале . Ведь сколько я неискал но так и не нашёл . Обсуждения между походниками  о костре у кедра . Ну неинтересно им это место . Походят вокруг пофоткаются а разобрать про огонь никого нет . Эксперимент на месте и то никто за все 60 лет недогодался провести . - Нельзя Однако - Святое дерево . Вам же непредлогают сжечь к чертовой матери Кедр . Но для науки пожертвовать опалением коры . Верхнего слоя . Это не навредит  ему несколечки .

На лицах троих видим маленькие порезы . От ветровой метели все твердят . Это идут значит к палатке ребята и смело Смотрят опасности в глаза . Нужно попросить Алексеенкова предьявить свои шрамы на лице . Хотя он ведь наверное додумался Отвернуть лицо. Или прикрыть его Ладошкой . Или К могла закрыть лицо Платком . Или Дятлов мог накинуть растегнутую куртку на голову . Получив сразу - Шапку , Варежки , спасение лица от ран .

Вот мне хочется спросить вас дорогие читатели .
- Это Я такой умный или все остальные НЕПОДУМАВШИ .

Ну это же просто и понятно . Ранки на лицах от снега . Им ТЕРЛИ ЛИЦА . Почитайте наставления тех лет . Там на полном серьезе предлогается при замерзании ЛИЦА . Да , да именно лица - набирать ладонями снег и терпеть им лицо . В результате чего кровь прильет к верхним слоям и вы согреетесь .
Это сейчас криком кричат . НИВКОЕМ СЛУЧАЕ - Снегом не трите нос , уши , лицо . Отогревайте ладонями .

Ранки на лице у Троих разве . Вы посмотрите на лицо Дорошенко . Оно же все в ранках а он неходил на склон . Ранки есть и у Кривонищенко .Просто напросто они все выполняли наставления о согревании лица снегом . ( Убил бы этого Советчика , )

Вывод из всего сказанного .

На Перевале , не днём Первого числа , не Ночью - НИКАКОЙ МЕТЕЛИ НЕБЫЛО .

Ваш поисковик затейник Игорена
« Последнее редактирование: 06.11.17 09:32 »

Slalom

• Автор темы

Удалил

Добавлено позже:
           Спуск от палатки ( оснвная группа ) 7  человек .

Согласно моей версии  Виноват овраг  Д сами , по собственному желанию спускались . Их никто не гнал , не застовлял . Никто не пугал .
Решение было принято самостоятельно .

Двое одетых были отправлены в лес за ветками - дровами .
Остальные в это время находились возле палатки .
Солнечный , безветренный день , -5 градусов . Ребята в носках  , без курток , шапок , варежек на улице . Погода прекрасная  . Играют в снежки ( если хотите ) .
После ухода двоих . Спустя 10-12 минут ( время не точно ) . Они то же начинают спуск .
Причиной стало желание прогуляться по хорошей погоде и заодно набрать ( увеличить ) кол. дров . Возможно решили что ужин лучше сделать горячим . Или что запаса дров на случай сильного мороза ночью принесённых двоими может нехватить .

Спускались в той одежде что на них была . Решение было спонтанное , быстрое .

Мне скажут- А почему неоделись .
Баловство и молодость . Лес вот он , рукой подать . 20 - 30 минут прогулки вниз . 40 м. уйдет на вернуться . 20 минут там .
Всего делов то на 1.5 часа . Погода чудесная . Ну не холодно им - понимаете .
Прогулятся по склону при такой погоде это же Приключение а не заботушка .
Потом в институте ( УПИ ) пойдут легенды .
- А вы слышали про Носочный поход Дятловцев .

Я много думал как бы это вам получше обьяснить . Получилось вот так .
Но самое интересное другое .
В моём варианте 3 слабенькие причины спуска в носках .
Но не одной причины Против .
Когда авторы всех на свете версий мучаются от вариантов - Неходить , остаться . Понимая что своим уходом они обрекают Д на замерзание .
Когда только ленивый их не ткнет - Вот же устоявшийся вход и валенки  .

У меня в версии всё логично , непротиворечиво  .
Никто несобирается умирать , мерзнуть . Терпеть ураганный ветер , получать обморожения .
Да , чуть экстремальная прогулка . Но именно - ЧУТЬ .
Она не сулит никакими неприятностями кроме мокрых носок по возвращении .
Но их можно высушить или переодеть .
« Последнее редактирование: 12.11.17 15:44 »

Slalom

• Автор темы

РЕВОЛЮЦИЯ МЫСЛИ .

Новая Альтернативная Реальность Событий это - Революция  Мысли .
Старая Классическая Школа вам уже 60 лет пудрит мозги . Заманивая обещалками в неразрешимый лабиринт .
Типа только с нами вы сможете отгадать загадку ГД . Ну если не в этом то в следующем году обязательно .
Но вот ещё один год пролетел а вы всё там же .

Вот же Новая Альтернатива . Читайте пользуйтесь Революционными мыслями .
Вставляйте их в свои версии .
Но как же тяжело идёт , пробивает себе дорогу всё новое и нестандартное .

Альтернатива это бомба . Каждый кто прочитает  хотя бы одну страницу , своими руками запускает Часовой механизм .
БАБАХ случится обязательно . Рано или поздно разлетятся на кусочки все догмы старой Классической - Школы .
Рано или поздно Альтернатива возьмёт Власть в свои руки .

Этим кратким сооб. Я отмечают Столетие Великой Октябрьской Революции .
Ваш революционный Вождь Игорена .

5 мин. перекур и продолжу

Starhunter

Slalom, вопрос - дятловцы последователи Порфирия Иванова, а то -5 градусов . Ребята в носках  , без курток , шапок , варежек на улице . И потом, как это сочетается с одним валенком Слободина. Да и в носках телепкать полтора км вниз по снегу - тут надо быть дауном, чтобы такое делать.

Slalom

• Автор темы

ДВОЕ ТЕПЛО ОДЕТЫХ

Тибо и Золо одеты в Свои куртки , шапки , валенки .

Почему , зачем , когда и для чего .Почему остальные при этом раздеты .

Как всегда я пошёл читать . Вот что нам говорит Старая Классическая Школа мысли

Дежурные .
Одеты значит дежурят . Но что ночью в холодной палатке дежурить ( молчат )

Дежурные по снегу.
Метель наносит снег , они его убирают с палатки .
Но вот доказать наличие метели за 60 лет еще никто не смог .
А значит и этот вариант неподходит .

Грелка.
Чтоб крайним лежащим сбоку небыло прохладно, рядом ложатся двое одетых .
Типа согреть . А ноги кто согреет , голову . Что бы речку для всех сразу не затопить.

Смотрящие .
Двое наблюдают за склоном . Ждут убивцев . Видимо чтоб раньше всех убежать . Почему остальные раздеты .

Туалет , покурить .
Сидят такие все в палатке . Вдруг один - Ребята хочу ПИ- ПИ .
Все сдвигаются , одеяла откидывают , он Свою куртку берет .
Спустя 30 минут другой - Мужики сил нет терпеть .
Их 9 человек . Что так и прыгают .
Обычно есть дежурная куртка . Нужно тебе - одел и вышел .
Ну вот же в УД про неё написано .
У входа висит куртка Дятлова . Именно она и является ДЕЖУРНОЙ .

Бред написанный за эти годы множился . Может по этому никто незаметил Прекрасного варианта придуманного Ракетчиками .
Я его расскажу своими словами .

Ночь , все в палатке . Вдруг Большой Барабум . Выглянули , ничего невидать . Нужно идти смотреть .
Понятно что это Зло . Он опытный , войну прошёл . В помощь дали Тибо .
Вот важный момент . Они одевают именно своё . Им не на 5 минут выйти .
Остальные сидят раздетые . А зачем , может придут и скажут Сухая Гроза .
Кстати . Кому нужна идея для версии СТРАХА то дарю .
Нет прямой опасности у тех кто в палатке , вот и неодеваются .

Мне очень понравился этот вариант . Ну и чего тогда думать , ломать голову .
Я его попросту Скомуниздил . Вот как это выглядит в моей версии .

День , солнце , безветра , -5 г. Поставили палатку , дров нет а время есть . Вот и отправили двоих в лес за дровами - ветками . Чтоб были на всякий пожарный и для завтрака . Зло и Тибо оделись в Своё и пошли .

Моя Альтернатива универсальна . Подставляй ее в любую версию и будет тебе счастье . Вот как бы могла выглядеть версия про ЗКа .
Сбежавшие дошли до склона . Увидели там палатку людей . Кто они неразобрать , далеко стоят . Пока решали , те стали спускаться .
ОБНАРУЖИЛИ . Приготовились . Напали . Двое погибли . А тут остальные по их следам . Потом смотрят а это студенты были . Поломанных в снег закопали , двоих к кедру . Трёх на склон . Типа пусть думают сами . К палатке непошли . Потому вещи , деньги , спирт целы . Поэтому и следов нет .

Вот вам новая интересная версия . Выглядящая правдоподобно .
Я вам таких штук 15 могу насочинять .
Хоть продавай . - А вот версии Свежие , кому Свежие версии . Подходи  покупай пока горячие .

Ваш  торговый представитель Игорена .

Slalom

• Автор темы

Удалил .
« Последнее редактирование: 11.11.17 07:10 »

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 307

• Заходила на днях

Форум Тайна - Ты забыл меня
*NO* Форум Тайна - не забыл тебя.

Разворачиваемый текст

А где Медаль МОЯ .
Мне чужого ненадолго . Мне своё получить . Я за неё тут Кровь проливал .
А она род  другим ником . Нужна зайди .
Мы же помним, что она у вас есть. Только не отражается на этом нике. 

Я ж вас Русским языком спрашивал . Ещё 4 месяца назад .
- Скажите . Какой СТАТУТ у медали . Что нужно совершить . Какой подвиг .
Мне бы только узнать за что Награждают .
Да за разное.   Специально посмотрела. Есть такие формулировки.

Цитирование
За наполнение форума.
За уникальные материалы.
За популяризацию проекта.
За помощь в работе над проектом.

За общественный авторитет.
От пользователей форума.
За активное участие в жизни форума.
За отзывчивость и общественный авторитет.
За искренность и мужественность.
Эх...  Нам бы понедельники, взять и отменить!(с)
Тем более, раз  некоторые люди так болезненно реагируют.
Суета это.  Виртуальная.

С днём рождения, Игорь!

Добавлено позже:
http://taina.li/forum/index.php?msg=606020
« Последнее редактирование: 10.11.17 07:25 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | Мишаня | Дмитриевская

ДЕРСУ

• Благодарностей: 471

• Был 22.01.23 19:37

Дмитриевская

• Заходила на днях

Slalom

• Автор темы

Благодарю вас девушки  .

Ах спасибо , Ах спасибо
На узоре выточки
Я влюбленный в Вас и Форум
До последней ниточки

Ваш обожатель Игорена

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Slalom

• Автор темы

Удалил
« Последнее редактирование: 14.11.17 01:12 »

Slalom

• Автор темы

Я про костёр могу разговаривать часами .Я столько про
Него прочитал что лучше меня на сегодняшний - буднишный день никто незнает. .

Во всех книгах , версиях , форумах пишут   .Костер был первым что сделали Д спустившись .
Я кинулся читать , искать   Почему так подумалось им 
Первым это сказал следователь , но непотрудился обьяснить . Потом подхватили другие. .
Вы не ищите обьяснений этой мысли.  Всё равно не найдёте. .
Нет этого нигде хоть тресни.
Как всегда и постоянно , сам кинулся искать .
Удевительное дело но нет нигде доказательства , аргумента , факта за эту мысль  .

Мне скажут - а против Есть ? .

А вот этого братцы мои полно  .

Старая Классическая Школа Мысли ( СКШМ ) уверяет .
Ночь , тёмно , холод . Раздетые ребята . Им нужно обогреться . Мороз под -30 .
Мы все это понимаем и делаем необдуманный шаг .
Пишем в версиях и книгах что дойдя до кедра они разожгли костер  .
Лично я не против - но Доказательства ГДЕ ?
Вот представьте себя на их месте .
Вы спустились от палатки на 1.5 км  . Вам холодно , вы зажгли огонь чтоб согреться  .
Какие ваши будут следующие действия .
СКШМ вас в бок толкает - Отправь троих к палатке умирать. .
Вы их смело посылает. . Незадумываясь - А для чего ?  .
За одеждой ?  .
А зачем это нужно. У них есть костёр и значит тепло . Пересидеть ночь полевое дело .
Зачем на склоне умирать , морозится если вот оно тепло , род кедром .
Замерзаешь ты , умираешь. . Поверни назад . Откажись от смерти  .
За топорами они пошли , за пилой. .
И опять неправда ваша  .
Вот ведь вам фото 59 где упавшее дерево лежит ( выворотень ).
Там СУХИХ веток - дров полно . На 3 часа хватит .
Ну или по другому посмотрите .
Пришли , разожгли . А дальше что? .
Дятлов скажет - Нужны дрова . Разходимся в разные стороны - ищем .
Где эти дрова возле кедра . Возле костра .
Мне скажут - Сожгли .
Постой погоди , неторопись .
Дрова кончаются и их постоянно несут . ЗАПАС ДОЛЖЕН БЫТЬ .
Но где он .
Опять читаем показания очевидцев 59 .
В костре недогоревший сук кедра . Род деревом ветки кедра  .
На самом кедре застряла обломанная ветка .
Перекур и продолжу. .

Добавлено позже:
Я про кедр могу разговаривать часами. .

Вот . Пишут в книгах и версиях - Резали одежду 
А кто вам это сказал.  С чего вдруг взяли .
А вот смотри фото из морга .
Да я то их вижу а вот Вы куда смотрите .

Вот чудесная девушка Вьетнамка написала .
На колене пятно . Но если бы его переворачивали то и кальсоны бы испачкались . А если тащили то и след другой.
Нистала развивать эту тему и никто ее не потдержал .
Ах какая она Умная.
Я как дурак бегаю ищу  . А девушка всё давно вам рассказала .

Резали одежду кричат - РЕЗАЛИ .
Но ничего на это неуказывает .
Свитер разрезан . Часть у кедра брошена а другая на ноге у Дубининой. .
Штаны - одна штанина у кедра а вторая на настиле подушкой .
Но кто вам сказал что их срезали с двух тел род кедром .
Вот ведь вам Фото из морга . Неразрезана рубашка и нет порезов на теле .
Вот ведь вам УД  .
Нет порезов на снятых , найденных штанах .
А вот на Кальсонах есть и на ногах порезы .

Так тут ведь просто всё и понятно  .

Сами они свою одежду резали .
Вот смотрите .
Огонь неразгорается или гаснет . Ночь , холод , дрова замерзли .
Нужна растопка.  Вот и режут они кальсоны .
Вы смотрите фото из морга ещё раз . Нет у парня куска кальсон .
Где он , кому он нужен. .Ненайден или может проще . Его сожгли .

Ах неумею я складной говорить .Но вы не слова А мысли читайте  .

Разжечь огонь это самое важное . Вот и видим мы в УД прозженный подшлемник и платок женский . Негорят они .
Не годятся на РАСТОПКУ . Режут свои кальсоны .
От этого и пятно Сажи у парня на колене .

Я не пристаю к вам со своими картинками  .
Но сегодня только Я один пытаюсь найти и обьяснить причину гибели Д .
Остальные все ушли доказать Ракеты и Шпионов. .
Умные же вы люди . Но какого же вам ещё высшего образования нехватает чтоб порешать такие мелочи .

Вот скажем вопрос . А кто срезал , снимал одежду.
Почему они ее резали , для чего  . Почему бросили .
Опять и снова бегал как савраска по форума  . И опять пустота .

Я про кедр могу разговаривать часами . Никто сегодня лучше меня этот момент незнает .
Ваш всезнайка Игорена
« Последнее редактирование: 15.11.17 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Slalom

• Автор темы

Кривонищенко

Я не пис.  так как Ходил читать 
Почему погиб Криво .
Версии убийц нам говорят .
Их ударили по голове . Но почему - Молчат.
СВязали их . С чего решили.
Вот следы от веревок .
Так ведь это от ремней лыжных палок а на ногах от того что подвязывали чехлы от снега . На каждом фото это видим .

Очень важно понять что они пришли к кедру Уже имея обморожения .
Ночь , холод Доро и Криво пришли и разожгли костер .
Почему они погибли .
Как всегда все разводят руками - НЕЗНАЕМ .

Про Дорошенко я уже писал . А вот с Кривонищенко проблемы .
Никто не может обьяснить .
Почему у него кусок кожи ворту . Почему ожог до Обугливания .

Как всегда говорю - Читайте  Умных .

Вьетнамка в одном из сообщений пишет .

Кусок кожи он сам откусил со своей руки . Там рана . Приводит аргументы .
Если кто хочет обратитесь к ней она вам подробно обьяснит ( я скидки делать неумею )
И тут вот что интересно .
Девушка делает вывод .
Кусок кожи он не проглатил и не выплюнул потому что - Потерял сознание .
Ах как умно замечечание . Я с ней согласен .
А и в правду . Всё что у нас во рту ( чужое ) нам мешает .
Мы или глотаем это или выплевываем. .
Но Вьетнамка нестала развивать эту тему а читатели ей непомогли .

Ожог ноги у Криво - рана , до обугливания .
Причем , Возрожденный пишет что она Прижизненная .
Тут только версии убивцев откликнулись - Их пытали связанных .
С чего взяли ? 

А потому что версия такая .
Остальные Вообще молчат .

Перекур

Добавлено позже:
Звезда в шоке ( сказал один чудик )
Какого вам высшего образования нехватает порешать .
Где КАН с Янежем , где папа Буянов написавший 2 книги .
Где Кунцевич Отец родной . Где мной уважаемый Кудрявцев ( он же Юка ) .

Какого высшего образования вам нехватает чтоб порешать .
Вот же девушка Вьетнамка , вам всё рассказала и в рот положила .
Бери , пиши 

Кривонищенко ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ .
ОТ ЭТОГО он и не проглотил этот кусок кожи .

Почему именно так .
Все опять просто и понятно .
Он как и До.шенко надышался костром .

Пришли двое к кедру .
Разожгли огонь из Сухих веток кедра .
Он разгорелся .
Они суют ноги , руки в огонь чтоб согреться .

Вот уже угли хорошие . Кладут в костер Сырые ветки кедра .
Любой знает что в разгоревшийся костер брось хоть полено из воды  .
Через 5-10 минут оно загорит .
Да , не сразу .Да дыма много.
Но они ведь замерзают .
Погибают от холода . Им жить осталось 50 минут .
Они кладут в огонь Сырые ветки кедра .
Дым , тепло  .
Отодвинуть смерть вот задача .

Кто из этих двоих умер Первым .
Молчат участники форумоф .
Ну вот ведь вам УД и СМЭ в придачу .
Что тут непонятно .

Первым погиб Доро .
Надышался , кашель , головокружение , рвота  . Потеря сознания .
Второй сидит у костра . ( именно сидит ) .
Вот дым в его сторону , с перевала ветерок .
Он не уходит . Отворачивается . Но вдыхает угар сырых веток .
Кусает кожу с руки . Теряет сознание , падает .
Ветка на ногу и жгет. . Прожигает штаны и вот вам Ожог до обуглиаания .
Перекур

Добавлено позже:
Чьи штаны на Дубининой ? .
Опять , ясно и понятно
С Криво .
Вот ведь в УД написано .
На брюках места опала на левой штанине.

Мне скажут .
- Не торопись  . С Чего взял .
Так ведь и СМЭ это говорит.
Ожог до обугливания на левой ноге .
Значит вторые штаны . Что разрезаны пополам Доро

Так ведь , ветка что прожгла , должна была и Кальсоны прожечь . А этого - НЕТ .
Так как же будет то . Если они их резали нещадно .
Кальсоны на ногах но нет их в месте Прожога и ожога с обугливанием .
Ну не может свитер сгореть если ногу жгут .
Нет кальсон в этом месте .
Они тут разрезаны   Они рядом и на ноге .
Но чуть в стороне  .

Не придумывают ничего .
Просто беру УД и СМэ . Вот вам и ответ .

Почему рубашка Тибо лежит нетронута возле кедра .
Как так получилось . Почему одна штанина брошена .
Что за обрезки свитера валяются .
Опять и снова читай Игорена .
Снова никого ответить Нетути .

Я никогда не против неодной версии .
Моя Альтернатива не мешает неодной версии .
Берите , пишите . Ставьте в свои Книги , Версии .
Вам от этого только польза .
Только говорите согласно УД и СМЭ

Ваш помощник Игорена
« Последнее редактирование: 19.11.17 22:20 »