Как далеки вы от народа .
Спускались днём в 3.20 стояли у оврага . Солнышко греет ветра нет , -5 . Снег влагонасыщенный , мягкий . Легко убирается любой веткой - рогаткой . Чтоб вам было понятней посмотрите видео Алексеенкова где он при -7 . На Перевале зимой Лыжей копает снег .Куски только летят .
Ну вот неразбираетесь вы в снеге то никак . А все упорствуете .
Спустились увидели овраг , приступили к строительству . В 5 закончили и забрались в пещеру совершать ХН . И все это сразу и никуда ниходили больше .
Если у вас дома ( по любой причине ) нет отопления . Температура -5 . А вы легли спать в одежде , под два одеяла . То утром вы можете , на работе , всем рассказывать , что провели холодную ночевку . Главное для этого не место . Палатка , шалаш , пещера , стог сена , сарай , квартира и тд . Главное это МИНУСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА и ОТСУТСТВИЕ источников тепла . Таких как костер , отопление , эл отопители , газовые отопители и тд.
Добавлено позже:
А ведь и правда . Очень интересный момент .
Старая Классика нам говорит . Метель , ночь , холод , костёр у кедра .
Мы не дураки и понимаем . По фото на П видимость 30 м . Значит ночью будет 7-8 м . В лесу из за теней деревьев 4 м . Короче темно
Согласно УД снеж пещера ( настил ) находится в 70 м от кедра . Спрашивается , Как Д узнали что в 70- ти метрах откостра есть овраг и там полно снега .
Вы можете потратить месяцы ища ответ на этот вопрос . Но дело в том что за десятилетия поиска ОН никому даже в голову неприхадил .
Представим что случайно кто то вышел к оврагу ( ходил за дровами ) . Что он увидит . Снежную поляну и всё . Определить что это овраг при такой видимости невозможно . Если вы глянете на фото раскопа настила , то увидете поле со снегом . Это днём . А ночью угадать в 8 метровой видимости овраг невозможно . Может это полянка в лесу .
Так почему они вдруг решили копать именно сдесь . Как они узнали что там Дост снега .
У меня в версии все понятно . День , пришли , увидели , поняли .
Представим что турист оступился и провалился в снег по самое неболуйся . Ну и что . Мало ли в лесу ям и ямок всех размеров . Переходили же Д овраг когда шли к кедру . Там тоже глубокий снег ( по неболуйся ) . Должны были ( по идее ) там копать .
Нет ответа у Старой Классическо - Шаблонной Схемы на этот вопрос . Но если вы вдруг захотите почувствовать себя умным , значимым , продвинутым . То непримените , так невзначай , спросить ракетчика , ловинщика и тд . А как мол в вашей версии с этим вопросом обстоят дела . Удовольствие от его незнания и попыток вывернутся вам обеспечено .
Ваш альтернативщик Игорена
Добавлено позже:
Трое на склоне Почему пошли именно эти ребята ?
Зачем пошли ?
Почем прошли так мало ?
Как же отвечает на эти вопросы Старая Классическо - Шаблонная школа .
Как всегда и постоянно никак . Вот разве что у Юки написано . Дятлов ходил по склону в поисках отставших . Так как был руководителем . А и в правду . Ты отвечаешь за всех . Ты неуглядел что отстали тебе и искать . Но вот почему там оказались именно другие ответ ещё непредуман .
Читая старичков вдруг наткнулся на ЛОГИЧЕСКИ ПРАВЕЛЬНЫЙ вариант .
- Пошли к палатке за одеждой
Лично я сним согласен . Это лучше чем . - Убегали от убийц , искали потеряшек и тд .
А вот с прошли мало случился Казус . Непишет никто . Даже в обсуждениях и ислед все разводят руками .
НАРС
Согласно моей версии на склон выходили поодному . Невидя и неслыша впереди идущего .
Шли по собственным следам именно поэтому оказались на одной прямой .
Этот факт нам говорит о том что ночью никакой Метели небыло . Иначе следы бы замело , палатку на таком растоянии невидно . Но раз направление было верным то неслучайно же так получилось . Вполне возможно что была луна . ( надо уточнить ) .
Выход поодному обьесняет то что тела лежат на разном растоянии друг от друга . Не хочется верить что бросали друзей .
Почему пошли именно они . Считаю что им надоело терпеть мороз . До палатки идти 35 минут не больше . Чего мучатся раздетому . Дойти жо П там одется что придаст сил . Но почему в этом случае непошли одетые . Спонтанно решение было девушкой принято . Ну или еще так - До пал идти всего ничего . Счас дойдем . Путь известен ,, опасности нет . Дойду , оденусь и вернусь с вами тут досиживать , до утра . Типа вам то хорошо вы в валенках , а я в одних носках , без шапки .
Добавлено позже:
Почему мало прошли ?
Почему девушка прошла дальше других . Разберем вместе с вами . Все учились в школе и знают что девченки слабее и бегают и прыгают и тд . Значит чтобы ей дальше уйти нужно чтоб парни были слобей . Сами подумайте . Как и что сможет отнять силы у парня при этом неотнимая их у девушки . Только холод . Вот правельный ответ . Соответственно что тот кто был сильнее раздет тот и прошел меньше . Но как можно так ослабнуть имея костер у кедра . Ведь каким бы слабым он небыл а это тепло . Это жизнь . Тем более что можно его перенести дальше в лес . Под другое дерево , где небудет ветра . Наличие костра отменяет смерть Д . Он был позже и уже непомог .
Вот еще какой момент обязательно хочу указать .
Д сидят в снеж пещере не 2-3 часа . А минимум 8-10 часов . Именно долгое пребывание на холоде отняло у них энергетические силы .
В снеж пещере -10 а на улице -20 . Промерзшие за несколько часов выходят из СП и попадают ( каждый ) в еще больший мороз . Получая дополнительный ХОЛОДНЫЙ УДАР . Перепад температуры в сторону понижения сразу на 10 градусов . Все это вместе взятое привело к смерти троих на склоне
За почти 60 лет поисков . Многих лет работы форумов . Кучи написанного там и здесь . Вы нигде ненайдете лучшего обьяснения гибели троих на склоне .
PS
Конфа 2018
- В заключении хочу сказать спасибо участникам форума Тайна . За то что помогли мне своими сообщениями .
Непрекращающаяся Овация . Цветы , улыбки девушек.
( преснится ж такое под утро )
Ваш скромняга Игорена .