Альтернативная реальность от Игорены - стр. 5 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Альтернативная реальность от Игорены  (Прочитано 72890 раз)

За общественный авторитет 

Slalom

• Автор темы

• Благодарностей: 268

• Расположение: Екатеринбур

• Был 29.05.19 12:49

Смерть двоих у кедра

На всех Ф сама я обсуждаемая тема . Тут столько всего что авторам детективов даже не снилось .
Два тела , раздетых ,  . Травмы , ожоги , обморожения . Костёр , разбросанные вещи , срубленные недалеко 20 елок . Обломанные ветки кедра , следы крови накедре  и тд .
Как все это увязать в общую конструкцию .
А вопросов сколько по этому моменту ГД .
Почему замерзли если есть костёр , кто его разжигал . Как эти двое получили обморожения , где были другие туристы и почему непомогли товарищам .

Старая Классическо -  Шаблонная схема выглядит так .
Д пришли к кедру , разожгли костёр . Трое ушли на склон . Остальные построили снеж пещеру . Четверо остались там а двое у кедра , где и замерзли .
Это так сказать общий каркас в который каждый автор подставляет свои утверждения  . Доказывая свою версию
Например  В версии убийц говорят .
Двоим стукнули по голове . Потеряли сознание , замерзли .
Это сколько же нужно лежать без сознания . Обычно это 5 минут Но даже если просто лечь в снег и подожжать 30 минут то насмерть незамерзнешь . Значит был удар и сразу кома . Но вскрытие говорит что врут убивщики .
Лавинщики описывают смерть двоих так .
Они устали и легли спать . Или вот как написал ВладимиР чья версия стоит в графе - ОСОБО ВАЖНОЕ
Они устали и легли в костер на ветки .
( М сказали что моя версия  недостойна и поэтому никогда ее не поместят в Особо важные . Действия М считаю верными и правельными . Пока там стоит этот ужас мне лучше постоять в сторонке )
Многие версии просто и незатейливо пишут .
- Двое сидели у костра и замерзли . Вот и понимай как знаешь .

Новая Альтернативная Реальность Событий

Я небуду говорить что это было именно так . Однако мой вариант наиболее близок к действительности .
Двое пришли к кедру и развели огонь  уже имея обморожения . Это обьясняется тем что имея костер , ты имеешь возможность отогревать руки , ноги . Покопал снеж пещеру 15 минут - пошел погрелся . Потом сменил товарища . Эти действия так просты и понятны что любой из читателей меня поймет .
Имея костер невозможно замерзнуть  насмерть . Один следит за огнем , другой за дровами . Меняются в очередности . Если мешает ветер то вот же лес рядом . Уйди на 100 шагов глубже .Или сделай из веток стенку от него . Дров побольше накидай . Да что я вам говорю , вы это нехуже меня понимаете .
Но из смэ нам известно об обморожении рук . Я считаю что костер появился  под утро . Два Юры пришли к кедру уже имея обморожения и получили они их в снеж пещере . Как и трое ушедших на склон . Как были полученны обморожения 5 - ю ребятами читайте на второй странице моей Альтернативки .
Обморожения у Юр сильнее чем у тройки и это значит что они жили дольше . По моей версии ( Виноват овраг ) . Просидели в снеж пещере 12 часов . Они промерзли так что мысль о том чтоб дойти до палатки , одется сразу отметалась . Нужно тепло сейчас и сразу . Только костер может эту задачу выполнить . Кедр был выбран как место наименее снежное . Пришли , разожгли костер .
Ожоги на руках и ногах говорят нам о том как сильно они замерзли . Засовывали руки и ноги прямо в огонь нечуствуя ожогов . .
Смерть двоих  это продолжение смертей тройки на склоне . Там ребят хватило на несколько сотен метров а здесь на 1 ч жизни . Они слишком замерзли . Им нехватило сил для того чтоб отогрется .
Почему рядом нет тех четверых .
Мя версия природная поэтому я делаю упор на холод .
Трое ушли на склон  тк ( замерзли ) первыми . Они первые кто отказался , несмог дальше терпеть холод . Затем два Юры . Четверо  двое из которых одеты полностью  ( замерзли ) меньше . Они как говорится притерпелись . Согласно моей версии до утра остовалось 3 ч . Просидев  уже всю ночь им осталось подождать еще несколько часов . А там солнце и  прейдет тепло . При свете можно легко найти сухие дрова , развести огонь до гебес , отогрется .
Я не настаиваю , но предлагаю .
Костер это хорошо .Но где ты в темноте найдешь дрова . Наощупь чтоли . Как определить насколько сухой является та или иная палка . Для костра нужны сухие дрова . Ребята ходят по лесу ищат . Обморожение ушей . Его нет у тройки на склоне . Именно потому что сидя в снеж пещере все укрывали голлву . Например Дятлов растег куртку и накинул на голову . Можно свитер вытянуть и накрыть голову . Обмороженные уши Юр это длительное пребывание в не пещеры . И показатель обещанного -20 ночью от метеостанции .
Отсутствие света ( ночь ) , нежелание тратить силы на слабовозможный вариант .  Наличие тёплой одежды  у двоих . Все это вместе привело к тому что разводить костёр ушли эти двое одни .
Два Юры погибли замерзнув , несумев развести хороший ( большой ) костёр из за темноты . Что создала сложность поиска сухих дров  .
Повторю - Им нехватило энергитических сил для того чтоб успеть отогрется у огня .
Кто и как лазил на кедр  неособо важно . Вся трагедия  замерзания случилась внизу .
Срезание одежды я отношу к теме четверки и тоже пропущу .
Ваш Игорена
« Последнее редактирование: 10.09.17 08:18 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

Покопал снеж пещеру 15 минут - пошел погрелся . Потом сменил товарища . Эти действия так просты и понятны что любой из читателей меня поймет .
Я не понимаю. Зачем копать голыми руками, если в палатке есть рукавицы, лопата, топоры, ведра и т.д. и т.п. и ВАЛЕНКИ. Стоять в носках в снегу и копать голыми руками... Вы пробовали это делать???
Имея костер невозможно замерзнуть  насмерть .
Возможно, поскольку не защищенный костер обогревает лес.
Просидели в снеж пещере 12 часов
Не возможно. От последнего приема пищи до смерти прошло 8 часов. ВОСЕМЬ.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Фортуна

• Благодарностей: 59

• Был 17.10.19 01:29

Я не понимаю. Зачем копать голыми руками, если в палатке есть рукавицы, лопата, топоры, ведра и т.д. и т.п. и ВАЛЕНКИ. Стоять в носках в снегу и копать голыми руками... Вы пробовали это делать???Возможно, поскольку не защищенный костер обогревает лес.Не возможно. От последнего приема пищи до смерти прошло 8 часов. ВОСЕМЬ.
Интересная избирательность памяти: то что у дятловцев не было в походе лопаты - не помню, должна быть, как же копать иначе. А интервал после последнего приёма пищи, это факт прикинутый на глаз, не предмет по описи - железобетонно.
Что можно называть последним приёмом пищи? Несколько кусочков корейки - можно, или нет? Но как заклинание 8 часов. Спит ли человек после крепкого обеда, бежит ли, выживает на последних резервах организма, - 8 часов, без разницы.

АннаМария

А интервал после последнего приёма пищи, это факт прикинутый на глаз, не предмет по описи - железобетонно.
Это зафиксировано в УД.
Цитирование
Данные исследования трупа КОЛМОГОРОВОЙ дают основания полагать, что прием пищи у нее был за 6-8 часов до момента смерти.

Фортуна

Там у всех записано всё одинаково, время смерти отсчитанное от последнего приёма пищи. На основании только одного желудочного фактора. Из-за отсутствия других возможностей установить по медицинским признакам месяц, день, час смерти. Ни о чём это временное расстояние не может говорить в нашем особом случае. После городской тепличной жизни у меня было, что трое первых суток на свежем воздухе в энергичном походе до ветра не гулялось даже. Все продукты питания с нагрузкой физической тратились, сгорали и похоже выветривались. Это из моего медицинского опыта. ... Ведь случилось уже, трупные пятна тоже эксперт одинаково и формально зафиксировал, явно расходясь с некоторыми надёжными фактами в деле о расположении трупа на момент смерти. Ну и что теперь?
Медицина - предмет темный, исследованию не подлежит, ... но догадки оставляет.

Slalom

• Автор темы

Если бы вы АМ прочли мою версию ( Виноват овраг ) то нашли бы следующее .

Возр . в заключении  написал .Что смерть наступила спустя 2-4 часа после выхода из палатки  .
Мы знаем что в палатке тепла небыло . Температура на улице и в ней одинаковая . Зачем привязывать смерть именно к ВЫХОДУ из палатки . Доктор после вскрытия заполняя документы обязан указать ( хотя бы примерно ) Время смерти . Вот он и придумал эту формулировку . Типа , указал время смерти .
Дело это громкое . А тела ему привезли спустя почти месяц  . Какого они числа погибли он незнал . Его даже на П возили , чтоб он сообразил . Однако видимо  опыта работ с телами много недель пролжавшими в снегу у него небыло . Спросить и посоветоваться нескем . Вот и придумал хитрый ход . Типа следователь найдет число а уходить они должны были из палатки полюбому . Вот и выйдет что и покурил  и рыбку сьел .
Однако в другом месте он говорит что смерть наступила спустя 6-8 часов после последнего принятия пищи . Тем самым окончательно запутывая всех и вся  . Хитро продумав что 8 -9 часов в эти сутки ушло на сон , по любому . После него Д что то делали . Потом поели . Оставшееся время боролись со смертью . Незря наше госуд учит людей в институтах . Как отмазаться любой умеет . Как свою некомпетентность прикрыть научились .

Вы пишете что голыми руками копали . Вот опять женское непонимание ситуации . Я вам писал что есть перчатки , есть палки- рогатки . Можно свитер вытянуть ( варежки ) .Но главное это погода . На улице еще день .3 .30 ч Солнце греет , ветра нет и всего -5 г . Это по Старой Классич- Шаб  Схеме снеж пещера копалась ночью , в тёмное время когда метель  , ветер , -20 . Так описывает трудности ( СКШС ) Вот и сходите к ним и задайте этот вопрос . У меня же в Альтернативке проблем с замерзанием при стр пещеры невозникает .
Ваш Игорена
« Последнее редактирование: 10.09.17 14:10 »

Фортуна

Slalom, не радуйся! У тебя больше противоречий и хаос полный, далёкий от действительности.

"Двое пришли к кедру и развели огонь  уже имея обморожения . Два Юры пришли к кедру уже имея обморожения и получили они их в снеж пещере . Нужно тепло сейчас и сразу . Только костер может эту задачу выполнить . Ожоги на руках и ногах говорят нам о том как сильно они замерзли . Пришли , разожгли костер . Костер это хорошо .Но где ты в темноте найдешь дрова . Наощупь чтоли . Как определить насколько сухой является та или иная палка . Для костра нужны сухие дрова . Ребята ходят по лесу ищат . Два Юры погибли замерзнув , несумев развести хороший ( большой ) костёр из за темноты . " (c)
Остались однако вопросы:
Если уже имея обморожения пришли к кедру, то как же обмороженные они разожгли костёр, - это самое трудное, если вы в курсе, и дрова получается находили "из-за темноты".
"Имея костер невозможно замерзнуть  насмерть . Дров побольше накидай . Да что я вам говорю , вы это нехуже меня понимаете . Если мешает ветер то вот же лес рядом . Уйди на 100 шагов глубже ."  - Понимаем-понимаем. Теория несостоявшаяся на конкретном примере и в практике. Зачем же тогда выступать было надо?
"Обморожения у Юр сильнее чем у тройки и это значит что они жили дольше ."  - Оригинальный вывод, откуда это только у Вас берётся.

АннаМария

Зачем привязывать смерть именно к ВЫХОДУ из палатки
Никто к выходу из палатки смерть и не привязывал. Это вы придумали.
Вот и придумал хитрый ход .
Этот человек давал показания под протокол, а за дачу ложных показаний можно сесть в тюрьму. Не надо выдумывать, что Возрожденный был безответственным человеком, ошибаться мог, но чтобы выдумывать хитрые ходы вряд ли.
Я вам писал что есть перчатки , есть палки- рогатки
Вы лично пробовали при -5 стоя в снегу в носках копать снег палкой рогаткой или натянув рукава свитера на ладони? Да или нет???

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 540

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Slalom," У меня же в Альтернативке проблем с замерзанием при стр пещеры невозникает ." У вас с ощущением реальности проблемы возникают. это прям не туристы, а последователи Порфирия Иванова, внезапно решившие попрактиковаться в хождении в носках по снегу(под предлогом заготовки дров???)  , бросив недоеденный завтрак/обед, причем Дятлов так увлекся, что ушел в одном х/б носке, а Рустик в одном валенке., да и пошли, собственно от балды , видимо привлекшись высоким кедром. В разрезе торчала теплая куртка , кто-то хотел взять, "Да зачем она тебе, тепло же"- сказали товарищи. И впрямь, зачем, дрова как в сказке про Емелю сами заготовятся, топор тоже не нужен." Наломаем голыми руками", решили ребята. Ну а идея со снежной пещерой просто апофеоз. Про дрова все тут же забыли,так как новая спонтанная идея продолжить подвиг пребывания на воздухе, строительством опять же голыми руками, снежной пещеры , овладела головами дятловцев. Начали строить , построили, правда маленькую очень на четверых, да еще и раздеться пришлось, надоть же что то на стволы положить, а то слишком брутально без лапника получилось, девушкам не понравилось. Пока добровольцы, сидя в полусогнутом состоянии превосходили своего учителя Порфирия, остальные пятеро обиделись, что им не досталось места и решили развести костер. Зина, вообще, проголодалась первой и сказала "Ну вас, мальчики, сидите тут сами, мне надоело, я кушать хочу, у меня там корейка осталась, пойду я" Дятлов в одном носке, конечно же побежал за ней, как и Рустик в одном валенке. Ну а дальше все умерли. Тройка на склоне побилась и замерзла, Юр не обогрел костер, они тоже замерзли, а Люда надев штаны Криво пошла снова досиживать в пещере, но неловко влезла в нее, пещера обрушилась и переломала им снегом ребра, ну заодно сломала щитовидный хрящ, удалила глаза и язык (отмерзли и выпали) , ну а Колеватову сломала Нос, а Тибо голову.   :'(
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: АннаМария | Татьяна_Л | Фортуна | Мишаня | Starhunter | ТатьянаЧП

Slalom

• Автор темы

Дорогой Ф . Я понимаю что вы придерживаетесь другого  направления в ГД . В моей версии было так . При этом я говорю что это ближе всех к   действительности . Любой может написать этот момент по своему . Учтя мои ошибки , сделать так чтоб вопросов невозникло . Мне приятно что пишут . Но вот ошибок не.  Указывают . Вижу только сомнения в выводах . Типа , могло быть и по-другому .  так ведь кто против . Вот он форум , пишите наздоровье . Я же от участников жду чтоб сказали как Ракитину или Буянову , Ну например как я написал Сапфиру на его версию ( ракета ) . Где он утверждает что после падения ее прилетели убийцы или пришли на лыжах и добили ост в живых .
- Как ночью могли прилететь когда ветер как при взлете самолёта . Как могли прийти на лыжах когда Д шли сюда 3 дня 40 км .
Вот где СКШС в действии . Сколько лет он пишет свою версию , сколько ему раз говорили . Но зачем что то менять . Неужели вы думаете что он сам это невидит . Видит конечно  . Но спецом ничего неменяет  .

Обмороженные руки и как они развели огонь а как обмороженными ногами они ходили вы меня спросить нехотите . Остальное в вашем сообщении эмоции не выросшие в вопрос . Вы в след раз мой текст неставьте , он вам мешает сконцентрироваться . Пишите сразу вопрос .

Анна Мария . Никаких ложных показаний небыло . Была хитрая формулировка , универсально подходящая под любое развитие событий . По доброму хорошему В должен просто указать . ЧИСЛО И ВРЕМЯ  смерти . . Например . - Данные люди погибли от замерзания Первого числа с  17 . 00 -  до 21 часа вечера . Но вы девушка считаете что формулировка - Смерть наступила спустя 2-4 часа после выхода из палатки это то что надо . Ну прям кладесь точности и информативности . Нафига столько лет учится , потом работать несколько лет . Чтоб этот бред сочинить  . Бери любого санитара и он вам этоже напишет .
Копал ли я пещеры . Да все детство  . У нас на Урале  чуть не в каждом дворе зимой найдешь снеж пещеру . А уж горок сколько . Как и чем мы только  их не строили . Я понимаю что вы девушка и играли в куклы . Поэтому любые уличные работы зимой для вас загадка . Поэтому я вам терпеливо обьясняю 
Ваш снегокопатыч Игорена .

АннаМария

Смерть наступила спустя 2-4 часа после выхода из палатки это то что надо .
Нет такого в УД.
Копал ли я пещеры . Да все детство
Стоя в снегу в НОСКАХ, без куртки и рукавиц???

Добавлено позже:
А уж горок сколько . Как и чем мы только  их не строили .
И всегда без носков и курток, голыми руками или свитер натянув на руки.
« Последнее редактирование: 10.09.17 18:53 »

Slalom

• Автор темы

Милая Дмитриевская вы совершенно точно описали мою версию . Я только непонял вопроса . Вы что то его не задали . Ошибки мне неуказали . Высказались эмоционально . Типа неверю потому что никто никогда в одном носке по склону неходит и тут же пишет о Иванове и других
Значит есть такие люди . Но был ли в 59 Иванов .

АМ  . Вы меня простите но не про меня реччь . Мне бы что по делу услышать . Например . Обморожения двое получили копая пещеру . А не как вы пишете - сидя в ней .
Ваш читатель Игорена

АннаМария

Вы меня простите но не про меня реччь
Вы что не человек из кожи и плоти такой же как дятловцы. Если вы не ходите зимой в носках, то и им это не зачем делать пока жизнь не припрет.

Slalom

• Автор темы

Удалил
« Последнее редактирование: 10.09.17 20:19 »

АннаМария

Убрал лишнее  , отредактировал .

Но в носках вы же не ходили зимой даже при таком тяжелом детстве. Почему дятловцы должны были это делать не понятно
« Последнее редактирование: 10.09.17 20:24 от Slalom »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Фортуна

Дорогой Ф . Я понимаю что вы придерживаетесь другого  направления в ГД . В моей версии было так . При этом я говорю что это ближе всех к   действительности . Любой может написать этот момент по своему . Учтя мои ошибки , сделать так чтоб вопросов невозникло . Мне приятно что пишут . Но вот ошибок не.  Указывают . Вижу только сомнения в выводах . Типа , могло быть и по-другому .  так ведь кто против . Вот он форум , пишите наздоровье . Я же от участников жду чтоб сказали как Ракитину или Буянову , Ну например как я написал Сапфиру на его версию ( ракета ) . Где он утверждает что после падения ее прилетели убийцы или пришли на лыжах и добили ост в живых .
- Как ночью могли прилететь когда ветер как при взлете самолёта . Как могли прийти на лыжах когда Д шли сюда 3 дня 40 км .
Вот где СКШС в действии . Сколько лет он пишет свою версию , сколько ему раз говорили . Но зачем что то менять . Неужели вы думаете что он сам это невидит . Видит конечно  . Но спецом ничего неменяет  .

Обмороженные руки и как они развели огонь а как обмороженными ногами они ходили вы меня спросить нехотите . Остальное в вашем сообщении эмоции не выросшие в вопрос . Вы в след раз мой текст неставьте , он вам мешает сконцентрироваться . Пишите сразу вопрос .

Ваш снегокопатыч Игорена .
Копытыч, Игорёна, приведу всё-таки цитату, т.к. ничего не понял. Какой нахрен Сапфир со своей версией, кто такой СКШС, откуда Ракитин тут? Вы заговариваетесь что ли, не пойму?
Хочу спросить про обмороженные ноги. Если Вы таки сами напрашиваетесь про ноги, беременный городовой: Откуда у этих Юр ноги росли, такие их способные. Они обмороженными ногами костёр по Вашему разводили, и развели? Прости меня Господи! Кто им с обмороженным пальцами II-III степени на ногах и на руках всё сделал тогда у костра в наиболее неблагоприятном, ветреном и возвышенном месте в лесу, под утро?
Поэтому я придерживаюсь действительно иного объяснения, более вероятного и последовательного.

Slalom

• Автор темы

Дорогая АМ  . Как это ходить в носках по Перевалу спросите у Алексеенкова или посмотрите его видео . Или почитайте как он описывает свой эксперимент где 8 ч ходит в носках по лесу . Можно посмотреть видео Кана . Он тоже в носках по городскому пруду Екат ходил . Вы его можете также спросить о ощущениях если вам в коментария  нехватит . Моё детство вам в решении вопроса носочного хождения непоможет .

Фортуна . Вот чего я непойму . Непойму почему от меня требует рассказать как обмор руками разжигают огонь . Вы что хотите сказать что это сделать ими невозможно . Как вообще человек может взять предмет в руку . Почему у него пальцы гнуться . Толи дело есди копыта . Вы что мне глупости говорите .

Разжигают костер как и всегда это делали но из за обморожения это делается  дольше .
А понял . Вы путаете 1-2 степень с 3-4 . Когда действительно пальцы уже несгибаются , их нечувствуешь . Ну так бы сразу и сказали . А то я стал за вас волноваться . Есть умные мед книги , там вам растолкуют отличия , симптомы .
Ваш пояснитель Игорена

Фортуна

Slalom, несмотря на трудное детство, босоногое, с деревянными игрушками, о котором рассказали, Вам не только не довелось побывать в туристическом походе с костром, но и ни разу руки-ноги морозить, что бы до слёз. По настоящему, да?
Я не сомневался что Вы, как повелитель огней, справитесь с рассказом о разжигании задубевшими руками или ногами костра на высоком продуваемом косогоре. Не проблема, когда с нами такой костровой.
Странно однако, согласитесь, - те, кто в овраге остались, "притерпелись", и срезали с мертвецов одежду, но не воспользовался их кострищем и приготовленными дровами. Хотя по Вашей же логике, повелителя костров, - "Имея костер невозможно замерзнуть  насмерть . Дров побольше накидай . Да что я вам говорю , вы это нехуже меня понимаете . Если мешает ветер то вот же лес рядом . Уйди на 100 шагов глубже ." (с)
Значит, что-то не так всё распрекрасно, как Вы нам тут полыхали про живой костёр: "палку сунул в костёр, вот тебе факел"...
Странные у Вас дятловцы получились - позорные какие-то, олигофренистые. Спустились с одним ножиком всей толпой разом за дровами днём за километр от установленной палатки, дров не нашли и ... хана, замёрзли. Чудны дела твои, Господи! И эксперименты!

Slalom

• Автор темы

С 10 лет до 18 ( армия ). Я занимался лыжными гонками . Ежедневно в лесу по несколько часов . Жара , дождь ,солнце, холод , метель , снег Уральского масштаба мне известны лучше чем вам .
Вы пишете что кедр продуваем но пропустили что я писал про ночную погоду . Небыло ветра . Вы читаете книгу и зрение подводит , при этом делает это вместе с памятью и разумом . Нет всеже я за вас начинаю беспокоится . Вы телефончик скиньте , я передам его ближайшей клинике . Пусть вызовут надом дежурного врача .
Про четверку я ещё напишу . Так что вы поторопились с вопросом .
Вас удивляет что Д смогли разжечь костёр но не смогли согреться . Вы как всегда читали книгу а видели своё самосознание
А я ведь писал в своей версии ( Виноват овраг ). Спецом для вас повторю .
У каждого в жизни был момент когда зимой он долго пробыл на улице . Сильно замерз . Придя домой где Горячая батарея , чай , жена . Вы  спустя  1-2 часа все еще вздрагиваете от холода . Почему ? Это происходит когда промерз до костей . Холод ( его остатки ) находится в вас и вашем сознании .
Д проведя столько времени на холоде промерзли сильнее чем ваши воспоминания . У них отмороженны ноги и руки . Они разожгли костер суют в него руки , ноги чтоб согрется . Ожоги от огня говорят о том что обм серьезны . согревание это дело не 10-30  минут . Ходод так глубоко проник в тело что трое ушли на склон и погибли спустя МИНУТЫ . Понимаете - МИНУТЫ . Двое у кедра находились в еще худшем положении . Да огонь был . Но неуспели они согрется , остановить процес смерти .
О том какие Д туристы нужно сделать отдельную тему . Но к сожалению все заняты доказыванием убийц , ракет ,Мансей , ловин и тд .
Вот и нет на лучшем форуме страны . Не толковой темы про снеж пещеру . С рисунками , фото , вариантами строительства , размещения и тд .Нет темы Ошибки Д . Я бы мог ее создать но невладею комп на таком уровне . Поэтому просто напишу . А куда деваться . Все лучшие умы форума заняты неблагодарной работой . Доказывают что НЕБЫЛО  убийц , ракет , ОШ , солдат , мишек , ритегов и тд. Когда им о Дятловцах подумать . Ведь только один уйдет как приходит другой со своим Снеж человеком и пластинка начилась сначала .Короче свалили всё на малограмотного плотника . Мне вот даже интересно а если я ненапишу то сколько ещё пройдёт лет до того момента как кто то с выс образованием остановившись вдруг скажет  . А как же на самом деле погибли ребята ? . И начнет не с версии а с простого - Погоды .
А между тем рассмотреть уровень турподготовки ребят некому .
Взять например их способ передвижения , описанный в дневниках . Я об этом первый и единственный на всем пространстве дятловедения написал 6 лет назад .
Пишу и умираю сосмеху . Это надоже такое  придумать .
Один впередиидущий скидывает рюкзак в снег . Торит лыжню 10 минут . Отходит в сторону , пропускает группу . Возвращается назад .Забирает рюкзак и догоняет группу . Вот маразм и незнание обсолютное .
Каждый раз сменяясь ты увеличиваешь свой путь на 20 минут это примерно 1.5-2 км Сменившись пару раз ты добавил к 15 км пройденного группой перехода лишней беготни 3-4 км . Зачем идя вперёд ты возвращаешся . Ты сам себе увеличиваешь путь . Ведь казалось чего проще . Собрать дежурный ( лёгкий ) рюкзак . Кто идёт впереди тот его и несёт  . Убранный вес распределить на оставшиеся 8 . Пусть по 1.5 кг на брата . Но уже Дежурный рюк станет на 12 кг легче . Это же элементарно Ватсон . И тогда группа проходила бы не по 15 км в день а по 18-19 .
А сколько других ошибок совершенно ребятами . Вот бы кто взялся и тему создал . Да расписал бы каждую .
Но что ты милай . Некогда . Все ушли на фронт . К Сапфиру . Обьяснять ему что ракета непадала . Словно он этого сам непонимает .
Мне Виталик пишет что я слишком весёлый . А каким я должен быть когда такое на форуме деится . Неужели все это  серьёзно делают . Да в жисть неповерю .
Ваш весельчак Игорена
« Последнее редактирование: 11.09.17 05:33 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Фортуна

Вот я и не пойму. Ты унижаешь, наделяешь дятловцев глупостями и качествами идиотов, потому, что они тебя в поход не взяли?
Старые счёты?
Ты же их не жалеешь. Ты сам бы, с твоих слов, увёл бы "за дровами" под рассказы о животворящем костре и спасительных пещерах, не позволяя одеться. Что бы всем им там горе в снегу мыкать, и страдать! Садистские наклонности маньяка прослеживаются постоянно: каждый рюкзак подгоняется и укладывается под себя индивидуально. Что одному удобно и впору, то не годится остальным. При предложенной идеи ротации/обмена с переходным, ведущим рюкзаком, 90% времени вся группа тащила бы на себе чужие неудобные им рюкзаки. Элементарно, Ватсон. И вообще, главное было держать ритм постоянный рабочий в движении, а не каждые 10 минут всем останавливаться в ожидании перемены рюкзаков. В школе на человека следовало учиться, а не на Шерлока Холмса.   
« Последнее редактирование: 11.09.17 16:03 »

Slalom

• Автор темы

Сначала я ему разжевал про следы , потом про ошибку его понимания с обморожением рук . Теперь вот человек непонимает Проблемы с чужим рюкзаком .

Что такое не свой рюк . У всех одна модель , почти один его вес . Комплекция у парней одна ( все стройные ) . В чем беда и что нетак .
Зная что во время перехода  будут меняется , сделай так чтоб было удобно любому . Я же вам пишу что тонкостей зимнего туризма ребята незнали . Иначе им бы в голову не пришло тащить с собой санки . Которые утонули в снегу и их бросили .

Фортуна если вы считаете что способ с санками и с добавкой самомому себе 3-4 км пути к общему дневному переходу это ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ . То пожалуйста и сколько хотите . Незабудьте это заснять на видео , показать нам . Мы с удовольствием посмеемся .
Ваш смехолюбитель Игорена .

Фортуна

Для объекта Вашей чёрной клоунады с извращёнными приколами остался ещё мандарин. Дарю его Вам!
Я конечно тоже клоун, только вот школы у нас разные
« Последнее редактирование: 12.09.17 01:37 »

Slalom

• Автор темы

[Удалено модератором]
« Последнее редактирование: 12.09.17 10:25 от Enny »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Slalom, дорогой наш и многоуважаемый Игорёна, мне кажется, что пора бы и закончить эту клоунаду. Наш форум - это не площадка для ежедневного развлечения суровых уральских плотников. Понимаю, бывает иногда в жизни скучно, пообщаться хочется, но надо и меру знать - такие тексты читать-то сложно и неинтересно, а модераторам еще и отвечать на них приходится...

Предлагаю такой компромисс - отныне Игорёна пишет в одной-единственной теме, своей. Все, что хочет (в рамках правил). Вопросы по работе форума в частности и интернета в целом, конспирологические домыслы об администрации и ее планах - просто молча удаляются. Если вышел за рамки темы - мы прощаемся.

Про награды (маразм, чесслово) - награда выдавалась не нику Slalom, и выдана она ему не будет. Если предыдущий ник, которому выдана награда, не банился (уже не помню) - доступ к нему можно восстановить при помощи стандартной функции форума. Если был забанен - с наградой можно попрощаться.

Устраивает? Только ответ кратко, пожалуйста, в двух словах.
Я с вами согласен.
Ваш Игорена

Комментарий модератора
Нарушение соглашения с Администратором. Премодерация 5 дней. В следующий раз последует бан
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Slalom

• Автор темы

СНЕЖНАЯ ПЕЩЕРА

По доброму хорошему эту тему нужно писать отделино . С рисунками , схемами , фото .
Но я комп не владеют на этом уровне а из темы меня только на прогулку выпускают. .Поэтому я здесь , коротенько , минут на сорок ( шутка ).

Вопросов по СП много .
Зачем стр. . ли
Кто строил
Почему именно там
Как строли
Размеры

Что и как отвечает на эти вопросы Старая Классическо- Шаблонная Схема ( СКШС ).

Версии убийц говорят что СП строилась чтоб спрятаться .  Это 3 куба снега достали из сугроба и положили на тот что отполирован ветром значит спрятаться . Срубить 20 пихт , волоком их поитащить к СП значит - сделать скрыть следы к укрытию .

Лавинщики пишут что СП - укрытие . Для раненых их же лавиной  . Вот как хорошо им будет лежать в холоде а не возле костра несколько часов , дожидаясь утра . Все трое помещаются в ней как раз . Ну а мы типа , тут у костра как нибуть переконтуемся . Доброты и заботы нет предела .

Это прозвучали ЛУЧШИЕ варианты  необходимости СП . Были ещё . - Для сна ,- Отдыхать ,  - Захотелось и тд .
К сожалению это все что я смог найти в версиях книгах .

Интересно ещё и другое . По СКШС ночь -20 , метель , ветер . По УД пещера находится в 50 метрах от костра ( кедр ) . как Д узнали о том что где то там можно выкопать СП . На фото установки палатки мы видим что метель сильная . Видимость примерно 30 метров . Значит ночью будет 7-8 . А в лесу где тент деревьев до 4 метров . Как при такой видимости можно разглядеть овраг . Даже если представить себе что кто то пошёл за дровами . Провалился по самые неболуйся  . То при такой видимости он мог понять что тут овраг он не мог . Мало ли в лесу полянок , ям , ямок глубоких . Нигде я ненашол обьяснения этому моменту . Авторы незаморачиваются такими мелочами .

Новая Альтернативная Реальность Событий .

Единственный кто попытался разобраться со СП . Это мой любимый и уважаемый КУЗЬМА . Кто его не читал , то очень рекомендую . Его тема есть в исследованиях . Все 19 страниц читать ненадо . Дальше 5 вообще один пустой разговор . Ну и читайте только его , пропуская сообщения других . Это вам сэкон время и вы лучше поймете . Если кому лень то неотвлекаясь читайте дальше .
Согласно моей версии СП строилась для хол ночевки и заменила ХН в палатке . Более подробно в теме Трое на склоне 3 стр .
Солнечный день , нет ветра , -5 г . Время 3.30 . Вот начальные условия строительства СП .
Место выбиралось не глаз . Придя в овраг увидели его ширину , длину , снегонаполняемость . Выбрали сугроб и стали копать .
По показаниям поисковиков 59  они прошли овраг с щупами но тогда ( февраль ) толи плохо тыкали , толи щуп был короткий , но четверку ненашли . Лично я склоняюсь ко второму .
Кто строил СП
В НЕК версиях пишут что в это время тройка уже ушла на склон . Но вот СМЭ нам говорит обратное . У Колм опоясывающие царапины , синяки на боку и подмышкой . Ну ведь явно описывают траву от того что девушка что то несла , обхватив это рукой . Например перенос очередной пихты от места среза до оврага ( волоком ) . У Дятлова сбиты пальцы рук . Версии ( убийцы ) говорят что он оказывал сопротивление ( дрался , бил ) . Но почему бы ему не получить эти травмы при компании СП . Работая руками . Загребая снег . Я не против варианта убийц но почему умалчивать нужно другие .
Одетых двое , у Тибо есть перчатки . Работа по откапыванию предпологает полный контакт со снегом . Поэтому вполне вероятно что эти двое принимали активное участие именно в откапывании СП .
Как копали .
Я считаю что на 1 число в овраге глубина снега была 1.5 - 2 метра . За следующие 22 дня в овраг намело ещё снега . Следы Д не только чуть замело а полностью уничтожило  . Добавив к той глубине ещё 50 см . В итоге когда поисковики 59 пошли с щупами по оврагу глубина снега в нем состовляла 2 - 2.5 метра . Что непозволило найти ребят . Эти рассуждения основаны на том что каждый месяц зимы увеличивает кол снега .
Снег лежит в овраге надувами ( сугробы ) . Д выбрали такой . Отбросили в стороны и сделали мал траншею с уклоном  ( вниз ) глубиной в 50 см . Эх нарисовать бы , да руки у меня коротки . Так что извените но придётся поверить наслово . Что привело к началу откапывания входа на глубине 1 метр от дна ручья . Читая Кузьму вы узнаете что СП распологалась вдоль берега . Вход был с пониженной стороны . Копалась навстречу воде . Надеюсь понятно обьяснил . Схема работ проста и понята и понятна . Один копает и подает снег к входу . Другой его отталкивает дальше . Копать можно руками или использовать палки - рогатки . Как двойные , так и тройные . Можно сложить две рогатки вместе получается вилы в 4 зуба или если хотите - грабли . На улице тепло. . Снег мягкий ( тёплый ) Он не обжигает ( -5 градусов ) . Он не сыпется крупной как снег на фото установки палатки на перевале . Куски снега отламываются от общего обьема . Что упрощает и ускоряет выполнение работ .
Время . Я не буду вам приводить свои расчёты . Они слишком путанные . Но любой имеющий тех образ высчитает это без проблем . У меня получилось что на 3 куба снега ушло 1 час .
Перекур.  Прошу не расходится .

Slalom

• Автор темы

Как рубились  пихты . Кузьма написал так . Один наклоняет ствол . Другой бьёт ножом как топором . Наклоняя получается слом и ещё несколько раз по нему ножом.
Время на одну  уйдёт 1-2 .  Минуты . Потом переходят к следующей . Кто то относит срубл в овраг . Из УД нам известно о почти 20 срубленных пихт .
Почему не нарвали лапника . Это проще и легче . Это ошибочное мнение . У криво  кусок кожи оторван ( откушен ) у Дятлова травма между пальцами . Все от веток . А их нужно много ведь сидеть всю ночь . Представьте сколько ( обьем ) веток нужно чтоб он сравнялся с обьемом 14 пихт , 2 метра длинной . Действия Д были продуманный и верны . Был выбран самый оптимальный вариант по устройству настила .
Время на рубку составит 40 - 60 минут . Обьясню . Если читать Кузьму то он обратил внимание на то что все елки одной длинны . Это говорит о том что ребята рубили не все подрят . Из УД нам известно что рубка велась в двух местах , на что нужно обратить особое внимание .
Если ночь и видимость  в лесу 4 метра . То найдя подходящие пихты  Д их срубят . Все что есть неразбирая размер ( длинну ) . А когда кончились добавят кустами и лапником . Рубка В РАЗМЕР нам говорит о том что видимость была хорошей ( день )  А второе место подтверждает , что рубка в размер была Зрячей .
Переход с одного места на другое , зрячая рубка пихт  . Все это увеличивает время на их заготовку . Именно поэтому у меня получилось это время .

Строительство СП по моим подсчетам заняло не более  чем 1.5 часа . В это укладывается и выбор места и принятие решения  на размер СП и на поиск , определение где рубить а также необходимые перекуры ( отдых ) .

Очень интересен вопрос размера СП . Вот где нет общего мнения даже спустя почти 60 лет . А между тем это наиважнейший вопрос . На сколько человек копалась СП . Найденный настил с вещами - подушками нам говорит что на четверых . Кстати это я первый сказал что это ПОДУШКИ . Теперь даже в книгах меня цитируют . Только авторство забывают и авторские присылать .
Я не буду расписывать какие могут быть варианты возможные в том колличестве человек  или другом . Оставлю другим .
По показаниям  поисковиков 59  , размер  настила 1 м на 2 метра . Как они меряли нам неизвестно .
Кузьма усомнился в правельности измерений . Предоставив свой вариант . попробую его пересказать .
На настиле лежат вещи  , например свитер . Кузьма берет его размер  как 50 на 50 . Раскладывая его по фото настила он приходит к мнению что  . Ширина настила равна 1.3 метра но никак не 1 м по показаниям очевидцев 59 . Длинную он оставляет туже . Надеюсь я доходчиво рассказал .
Согласитесь что способ расчёта прост и гениален одновременно . Ай да Кузьма - Ай да сукин сын  ( слова по Пушкину )

Я тоже хочу по Пушкину и поэтому пошол  дальше .
Не стисняясь , я предлогаю правильным считать размер настила как 1.5 на 2.5 .
Во первых этот размер больше подходит под мою версию Виноват овраг . Где в Холодной ночевке ( овраг ) принимают участие все Дятловцы . Размер 1 на 2 слишком мал . Размер по Кузьме - недостаточен . Но пожелав больший размер снеж пещеры мало просто заявить . Я думаю что СП была больше .
Так каким был истинный размер снеж пещеры .
Для расчёта я воспользовался методом Кузьмы . Его размеры никто не оспаривает  . А я добавил ещё . Все очень просто и понятно .
К берет в размер крайние палки  . Вот и получается размер . Но дорогие мои читатели в СП толкали не Палки- ёлки . Туда клали пихты а они имели обьем веток . Соответственно мы можем точно сказать что стенки ( ширина ) были дальше от стволов . Значит размер замер его неверный . Он УМЕНЬШЕН  .
Я чел не жадный и добавил всего 20 см по ширине пещеры . Что думаю не вызовет возмущения .
Длинна СП . Если применить опять метод Кузьмы . То длинна будет 2.3 . Сами прикиньте . Почему К не пересчитал и длинную мне неизвестно .
Я считаю что Настоящая длинна это 2.5 метра . Тут бы нарисовать вам картинку для наглядности , но куда то карандаш закатился .
Представьте кладовку размер 1 на 2 метра у вас в руках доска пола . Длиной 2 метра . Нужно постелить пол . Вроде все сходится а вот доска не встаёт . Хоть молотком забивай . Размер правельный а на монтаж припуска нет . Вот и невыходит каменный цветок у Данилы мастера . Значит или кладовка должна быть больше или доска пола - меньше .
Больше ИМЕННО БОЛЬШЕ должна быть СП   . Поэтому я к размеру К добавил всего 20 см .
В итоге у нас получается , что СП имеет НОВЫЕ размеры . 1.5 на 2.5  . И теперь Д вполне могут поместиться все 9 человек , для совершения ХН .
Про СП могу писать часами . Но вижу вы устали . Поэтому закругляюсь .
Коротко . Как закрывался вход в СП . Дверь это снежные блоки , что укладываются как кирпичи . Оставив продых размером с кулак , можно надышать до приемлемых -5 г . Делали ли ребята так это будет в теме про четверку .
Ваш снежный строитель Игорена
« Последнее редактирование: 13.09.17 12:37 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

"Почему не нарвали лапника . Это проще и легче . Это ошибочное мнение . У криво  кусок кожи оторван ( откушен ) у Дятлова травма между пальцами . Все от веток . А их нужно много ведь сидеть всю ночь . Представьте сколько ( обьем ) веток нужно чтоб он сравнялся с обьемом 14 пихт , 2 метра длинной . Действия Д были продуманный и верны . Был выбран самый оптимальный вариант по устройству настила ."

"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"  Идея построения снежной пещеры вошла в стадию маниакальной. Голодные, травмированные дятловцы, с откушенным пальцем и без перчаток продолжали голыми руками строить настил. Но!!! " Гора родила мышь"  пещерка все равно оказалась маловастенькой. Игорена , вы меня продолжаете удивлять %-) %-) %-)

Добавлено позже:
На самом деле я Вам Игорь очень благодарна. Именно Ваша версия помогает мне выстраивать аргументы  в пользу насильственного фактора в деле ГД. От обратного, так сказать...
« Последнее редактирование: 13.09.17 15:51 »

Slalom

• Автор темы

Я понимаю Дмитриевская что вам ненравится все что мной написано. . Ваша тема Манси за 4.5 г необрела изображения  . Вас это злит .. Но при чем сдесь вообще отдельная тема про  Снежную пещеру ( настил ) 

Я же пишу что этот вопрос никем неописан . Указываю  общие ошибки версий , книг . Уточняю размер СП ,  в конце концов. 
Мне вот эти театральные жесты с заламыванием рук и словами на выдохе . НЕ ВЕРЮ . Тут некчему .
Мне бы по делу что услышать . Типа . Нет Егорыч , вариант Спрятаться лучше потому что я бы так поступил . 1.5 часа бы сам прятался в овраге . Вместо того чтоб уйти за это время глубоко в лес  .
Вот это мнение и тут у нас с ним разговор завяжется .
Ваш продюссер Игорена

Дмитриевская

• Заходила на днях

Slalom, мне очень нравится. Я вам даже благодарна. Но нельзя критиковать и указывать на ошибки не имея изначальной логики. Я бы не стала изначально идти босяком без теплой одежды без топора за дровами , и уж тем более строить пещеру. Если нет изначальной логики, то размер пещеры не поможет. Одно дело идти погулять и от делать нехрен строить пещеру и настил, другое спасаться от преследователей, например, третье это вообще не они могли делать и нужно объяснить кто и зачем. Поэтому вам тут никто не поможет, кто мог уже помог.

P.S. Меня ничего не злит, я не тороплюсь, в плане написания версии. Дятловедение не единственное мое занятие))

Starhunter

• Благодарностей: 4 390

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 22:36

Меня удивляет, что дятловцы не сделали оружия, если их выгнало что-то осязаемое.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого