Slalom, несмотря на трудное детство, босоногое, с деревянными игрушками, о котором рассказали, Вам не только не довелось побывать в туристическом походе с костром, но и ни разу руки-ноги морозить, что бы до слёз. По настоящему, да?
Я не сомневался что Вы, как повелитель огней, справитесь с рассказом о разжигании задубевшими руками или ногами костра на высоком продуваемом косогоре. Не проблема, когда с нами такой костровой.
Странно однако, согласитесь, - те, кто в овраге остались, "притерпелись", и срезали с мертвецов одежду, но не воспользовался их кострищем и приготовленными дровами. Хотя по Вашей же логике, повелителя костров, - "Имея костер невозможно замерзнуть насмерть . Дров побольше накидай . Да что я вам говорю , вы это нехуже меня понимаете . Если мешает ветер то вот же лес рядом . Уйди на 100 шагов глубже ." (с)
Значит, что-то не так всё распрекрасно, как Вы нам тут полыхали про живой костёр: "палку сунул в костёр, вот тебе факел"...
Странные у Вас дятловцы получились - позорные какие-то, олигофренистые. Спустились с одним ножиком всей толпой разом за дровами днём за километр от установленной палатки, дров не нашли и ... хана, замёрзли. Чудны дела твои, Господи! И эксперименты!