Первый раз о группе Дятлова я узнаала по дороге в Пермь . В поезде мне попалась зачитанная до дыр газета и там статья, про погибших 9 студентов, про огненные шары и инопланетян, как я понимаю, это была статья Иванова . Дома я спросила у своего отца : Ты веришь в инопланетян и огненные шары ? на что он ответил мне - конечно , мы их тут видим постоянно! и при этом у него в глазах такие чёртики прыгали, что мне стало всё понятно. Надо сказать, под Красноярском ( это уже не секрет) он участвовал в монтаже шахт для ракет и, думаю, чем-то подобным занимался Березники-Соликамск.
Тогда он мне сказал :Манси их убили. В детстве они жили в Киргизии, и папа рассказывал мне, дети русские, как завидят наездника киргиза разбегались в лесу от него , потому что обязательно нагайкой отхлещет, а на людях были добренькие...
Поэтому, долго я жила спокойно, в полной уверенности, что мне известна истинная причина гибели ребят.
И вот опять эта тема.. Начинаю читать... столько версий! и ни одна точно не подходит. Решила, буду читать матчасть,засела.. Семья потеряла мать, жену и бабушку.
. изучаю документы, дошла биографии Юры Кривонищенко. Читаю автобиографию, поздно, думаю, ещё чуть-чуть и лягу спать ... читаю : отец мой Кривонищенко Алексей Константинович
мать Никитенко Надежда Константиновна
брат ...
Родители отца : Кривонищенко К.А ...
матери : отец Никитенко К. , мать Велючке... ус и имя какое-то странное ... Хотела записать, ладно утром...
Утром проснулась и меня осенило: я же знаю эту фамилию! дедушка Слава. Всё понятно, пока ехали, ночевали,. Юра общительный, мог спросить, вы откуда, вот и мама моя там же жила, а фамилия как ? И всё бы было нормально , если бы это был настоящий дедушка Слава,который сидел за спекуляцию , а не другой , который мог завладеть его документами и был настоящий бандит и убийца из. " братьев"
Все, конец истории, сообщаю своим - тайна раскрыта! Облегченный вдох семьи.
Начинаю искать этот документ и ... не нахожу. Разочарование , понимаю, что это сон.
Но кое что всё-таки нарыла : Мать Юры, родилась в Ковно в 1909 году, Велючкаус в 1903 г там же, сейчас Каунас. Посмотрела население на 20 е годы, примерно 100 тысяч.В таком городе пересечения возможны...
Вертолеты были тоже из Каунаса? Когда и зачем? Многовато совпадений.. И фотографий с ним и с лошадью нет.