Прочёл... перенесённые посты. Все хотят переубедить Реликта. А кто переубедит автора темы?
Между тем, число просмотров увеличивается, люди чита-ют.
Настоящая тема имеет под собой серьёзное основание. Этим она сильна.
"Жёлтые шары" имеют прямую связь с гибелью группы. А чем были "они"?.. Вот вам и основание. И отметаются сразу манси, неизвестные и прочее. "Шары" - это техноген... Какой неважно.
А в других версиях принято о "шарах" не упоминать, либо объяснять околесицей, природным явлением, либо отстегнуть связь от события: "шары" не причём, то есть, сами по себе.
Читаешь версию иного автора, читаешь, длинная такая, автор там идеи "толкает", что-то пишет... бац, дочитал, а о "шарах" у него ни слова... будто их и не существует как факта.
А "шары" - факт важнейший!..
Поэтому, дорогие господа, сушите сухари и точите зубы о гранит своих версий. Ха...
Вот одному товарисчу я сказал: почему не веришь в техноген(?), а он говорит: мне знающие люди сказали как было, типа криминал. Вот человеку хоть сто фактов покажи - не верит.
А если на секунду предположить, что эти люди сами заблуждаются? А... Вот я - при высокой должности в штабе Армии, или ФСБ или ещё... возьму ляпну кому-то: - А... перева-ал, тури-исты... Да грохнули их... Там... так, рас так было... Затем уже этот человек, ссылаясь на меня, то есть на большую инстанцию, с великим убеждением, будет говорить как "оно было", а когда его спросят откуда знаешь? скажет: да мне та-а-акие люди сказали... Вот так иногда бывает.
Поэтому я могу допустить, что иной, кто знает, не знает.