Позвольте пожалуйста немного уточнить... С25 это весьма стационарный комплекс, развернут был "кольцами" вокруг Москвы в 50х а вот С 75 тот попроще но и намного мобильнее что ли ... позиции С75го "проще" что ли. С25 это "трапециидальные" площадки и "бункерная" станция управления (с вращающимися "лопухами) а вот С75 конечно уже "посовременней" будет .
Да уж... если "уточнить" означает прикрепить картинки из популярных журналов, то неудивительно, что за 20 лет поисков так ни к чему и не пришли при обсуждении...
Система "Беркут" (С-25) состояла из ТРЕХ колец, третье на Вашей схеме не обозначено - оно было вынесено на расстояние где-то 350 км от столицы и состояло из 10 станций раннего обнаружения А-100Д. Два других - да, на расстоянии 100-120 и 20-25 км, из расчета три ЗУР - на один возможный бомбовоз. Вот они то и имели в составе ЗУР - первоначально В-300 (на вашем рис. стоит вертикально на пламярассекателе), потом, с 1957 г. среди них появились ЗУР 215, о которых и пишу.
Принципиальной разницы между С-25 и последующими системами С-75 "Двина" и "Десна" (актуальные на 1959 г., "Волхов" появился чуть позднее) - нет, есть различия в станции наведения ракет (СНР) Б-200, но она непрерывно совершенствовалась до самого 1991 года - год снятия с вооружения, а также в самой ЗУР - для С-25 они были чуть подлиннее (на 1500) и чуть побольше в диаметре (650 вместо 470) - разумеется, можно найти еще кучу отличий, но в основном все тоже самое - СНР Б-200 (3 кабины), ПУ СМ-63, ТЗМ ПР-11 - так что проблем привести ее на вырубки лично я никаких не вижу, в моей памяти есть куда более невозможные вещи - поскольку не понаслышке знаю, как затаскивали БТРы, танки или Грады на 3-4-5 км, где и человеку то забраться трудно.
Да, данный комплекс не предназначен для быстрой смены позиции и с этой точки зрения не мобилен - вот только кто сказал, что его нельзя отвезти и установить где угодно?
Ваши же вырубки на Отортене или где не подойдут по двум вещам - я знаю максимальное расстояние, на которое улетала ЗУР 215 - по Отчету 64 км, и второе обязательно должна быть какая никакая дорога - а вот под эти условия подходят буквально две вырубки по дороге на Ушму, вот и все.
АНТ74 - а Вы вообще-то служили? если да, то где? если нет, то зачем рассуждаете о таких вещах? если у Вас никогда подобного не было, то это должно означать, что невозможно по жизни?