Прежде всего всех с майскими праздниками!
Цифры 1945 и 1959 Вам ни о чем не говорят? Время полураспада и спектр излучения трансурановых изотопов тоже? Забыли, что Левашов не зафиксировал альфа-излучения вообще, как и высокоэнергетичной гаммы? Напомнить, что показали современные высокочувствительные спектры спилов с деревьев в зоне кедра?
Время распада актиноидов по альфе - несколько тысяч лет, спектр на ПД я не смотрел - просто неинтересно на 10 мкрт., спилы деревьев, срезанных напротив стрелки первого ручья, как бы там кому не хотелось, показали фоновые значения по энергетике - такое можно найти где-угодно. Да, прошу прощения за оговорку насчет соглашений по ПРО (здорово волновался, поскольку пишу не про лосей) - разумеется, речь идет о моратории. И еще - лучше всех Левашова разобрал, как ни странно, соберкрок - сомневаюсь, что цикл про птичек написал выпускник-историк педа, да к тому же нигде не работавший по жизни (Верхотуров он же соберкрок), да ладно. Там (у Левашова) столько ошибок (включая арифметические), что веры ему (Левашову) лично у меня просто нет.
Достаточно сказать, что калий-40, фигурирующий в его выводах, распадается по двум каналам - бете и гамме, в пропорции 89 / 11, так что о чистой бете речь не может идти по определению - так что он (Левашов) либо двоечник, либо скажем мягче - больше доктор, чем физик.
Спасибо всем, кто что-то, да написал в ответ на пост выше, но для меня было важно как раз то, что вы НЕ НАПИСАЛИ, а именно:
1. Никто, подобно моему "другу" 25 G, не написал, что вышеуказанные Отчеты и Акты - фейк, не заслуживающий внимания - спасибо. Кстати, 25G, если вы перелогинились и все-таки читаете эти строки, то знайте, что мне действительно малоинтересно мнение человека, считающегося якобы специалистом по ядерным устройствам, но при этом измеряющим давление в атмосферах, высоту полета в километрах, а размеры деталей в сантиметрах - в каждом деле свои тонкости (единицы измерения).
2. Данные Отчеты нивелируют официальную таблицу ЯВ - пропустить 23 подрыва - это вам не это, (не 16 - но об этом ниже), но черт с ней - это все-таки не есть главное.
3. Главное мне так и не написали - Акт по заводским испытаниям по ЗУР-218 за 1963 год с 8 запусками СБЧ из 30 (см. выше) подтверждает, что СССР все-таки нарушал взятые на себя обязательства - начиная с января 1963 года (и по 1991 год) не производить ЯВ в трех средах (кроме подземных), что закончилось подписанием Московского договора 5.08.1963 - а вот это куда серьезнее, причем замечу, что рассекретили вышеуказанный Акт - в 2000 году, лет 10 минимум он был выложен на сайте - а никому и дела нет, никто ни в стране, не в мире ни разу не ку! Я просто не решился писать Вьетнамке год назад об этом!
4. На фоне п. 3 следующий Акт по 218 - за 1964, все на том же сайте выше выглядит просто логичным продолжением - там 7 из 17 запусков с СБЧ, все в КапЯре. Для тех, кто не понял - это уже после подписания Договора о запрещении испытаний в 3 средах в августе 63, и никто ни разу не ку опять таки!
Все вышенаписанное убивает сразу два тезиса - официальные таблицы и 100% американский мониторинг за ЯВ, других мнений быть не может.
П.С. Хорошо написала Вьетнамка прошлым летом - "пипец как мониторили" - браво, Галина, все именно так - "пипец"! Так мониторили, что все мониторы треснули...