Сновидения... - стр. 9 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сновидения...  (Прочитано 130231 раз)

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

Сновидения...
« Ответ #240 : 02.04.17 05:40 »
Ну,  многие  же  жалуются,  что  и  не  видят  сны  и  не  запоминают  сны.
Всё  это  вкупе  и  говорит  о  слабом  энергетическом  потенциале  человека.
При  хорошем  запасе  энергии  сны  превращаются  к  примеру  в  полнометражный
фильм,  в  котором  спящий  может  играть  какую-то  роль .
А  проснувшись - прекрасно  всё  помнить  и  даже  не  записывать.
Причём  это  не  беспорядочный  сон,  а  полноценный  фильм ,  хоть  сейчас  в  голливуд, -
Завязка,  интрига,  кульминация -  всё  как  полагается.
Ну,  и  изобретения  и  открытия  во  сне - не  зря  же  слух  идёт.
Могут  сниться  тайные  знания,  книги,  чертежи,  схемы.
О  достоверности  речь  не  идёт.  Важен  факт.
Анализируй  это.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Сновидения...
« Ответ #241 : 02.04.17 06:25 »
Я все же думаю, что сны - это, в основном, отражение и переломление нашим подсознанием нашей жизни и наших чувств (кроме вещих снов, конечно). Жизнь интересная - и сны будут интересные.  *JOKINGLY* А ещё это наши чувства и мысли в образах, по этому принципу и строятся сонники. Если у человека плохо со снами, я думаю, значит, он сильно устает и спит слишком крепко, поэтому не помнит их, когда просыпается.

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

Сновидения...
« Ответ #242 : 02.04.17 06:40 »
Вы  имеете  право  хранить  молчание  на  свою  точку  зрения  и  никто  у  вас 
его  не  отнимет.
Тем  более ,  в  науке  тоже  всего  лишь  гипотезы.
Но  всё  же  как  легко  догадаться,  мозговая  активность  большей  частью
имеет  энергетическую  природу.  Легко  предположить,  что  подпитывая  моск
энергетикой,  мы  можем  влиять  на  количество  и  качество  сновидений.
Что  может  подтвердить  каждый,  кто  занимался  медитацией  и  активировал
энергетические  центры.

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Сновидения...
« Ответ #243 : 02.04.17 07:54 »
Сон - это путешествие нашей души в параллельных мирах.
Другие знатоки (особенно приверженцы осознанных сновидений) уверены, что в тот момент, когда мы засыпаем, наша душа отправляется в путешествие по параллельным мирам, которых на самом деле бесконечное множество. Душа может забрести в мир, который находится очень близко к нашему, и тогда события, которые вы увидели во сне, могут показывать как прошлую и настоящую, так и будущую вашу жизнь, но с небольшими изменениями (мир-то параллельный).

Лично я придерживаюсь именно этой точки зрения ... Исходя из своего опыта, своих снов периодов разных лет жизни ...
и того, что я читал ... и в различной литературе ... и в инете ... Чистая наука так и не может внятно объяснить что же такое сны человеческие ...

http://old.superstyle.ru/28jan2014/v_parallelnykh_mirakh
Я за синтез версий

mrv

Сновидения...
« Ответ #244 : 02.04.17 08:18 »
Вы  имеете  право  хранить  молчание  на  свою  точку  зрения  и  никто  у  вас 
его  не  отнимет.
Тем  более ,  в  науке  тоже  всего  лишь  гипотезы.
Но  всё  же  как  легко  догадаться,  мозговая  активность  большей  частью
имеет  энергетическую  природу.  Легко  предположить,  что  подпитывая  моск
энергетикой,  мы  можем  влиять  на  количество  и  качество  сновидений.
Что  может  подтвердить  каждый,  кто  занимался  медитацией  и  активировал
энергетические  центры.
Может быть, я просто никогда этого не пробовала, т.к. проблем со снами не имею.  А как изменяются сны после таких занятий? Становятся более интересными, или можно вызывать осознанные сны?

Сон - это путешествие нашей души в параллельных мирах.
Другие знатоки (особенно приверженцы осознанных сновидений) уверены, что в тот момент, когда мы засыпаем, наша душа отправляется в путешествие по параллельным мирам, которых на самом деле бесконечное множество. Душа может забрести в мир, который находится очень близко к нашему, и тогда события, которые вы увидели во сне, могут показывать как прошлую и настоящую, так и будущую вашу жизнь, но с небольшими изменениями (мир-то параллельный).

Лично я придерживаюсь именно этой точки зрения ... Исходя из своего опыта, своих снов периодов разных лет жизни ...
и того, что я читал ... и в различной литературе ... и в инете ... Чистая наука так и не может внятно объяснить что же такое сны человеческие ...
Может быть и так... За книжку спасибо, почитаю.
« Последнее редактирование: 02.04.17 08:31 »

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Сновидения...
« Ответ #245 : 02.04.17 09:00 »
Цитирование
... Чистая наука так и не может внятно объяснить что же такое сны человеческие
*JOKINGLY* Может- может. Об институтах сна ченить слышали?Изучаются его фазы,степень активности определенных участков мозга в определенных стадиях сна,типы сновидений и функции организма при них,различные нарушения сна и много чего еще.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Sim-Sim

• Благодарностей: 36

• Был 28.09.24 13:55

Сновидения...
« Ответ #246 : 02.04.17 11:36 »
Сон это работа мозга без всякой выдуманной энергетики. Мозг обрабатывает информацию, в основном ту, которая поступила в него в течении дня. Проще говоря, сон это память. Мозг сформировался эволюционным путём: древние сознание видело окружающий мир только в светлое время суток, в тёмное время суток - ночью, древний мозг нашего предка ничего не видел, и ему ничего не оставалась делать, как только вспоминать те реакции/переживания, которые древний мозг испытывал в светлое время суток. С миллионами лет, это умиротворённое состояние мозга, в тёмное время суток - транс, сформировалось в то состояние психики, которое сегодня называют сновидением. Информация, во время сновидения, обрабатывается по закону ассоциативных связей. Ассоциативные связи подразделяются на визуальные, аудиодальные, тактильные.

Визуальные ассоциации делятся на четыре группы: по сходству - лампочка-груша; по контрасту - зима-лето, женщина-мужчина; по смежности в пространстве - стол-стул, чашка-ложка; причинно-следственные - туча-дождь.

Так -же, на несколько групп, делятся аудиодальные и тактильные ассоциации.

На практике это означает, к примеру, если человек, посмотрит перед сном  семейный фотоальбом (перед сном - это делается для того, чтобы мозг работал в том же ритме, что и в бодрственном состоянии) - тогда во сне он увидит те ассоциативные образы, которые он видел в бодрственном состоянии на фотографиях в семейном фотоальбоме: ассоциативные образы своей свадьбы, ассоциативные образы рождения своего ребёнка, школьных товарищей или учителей, и т.д., в зависимости от того, какие фотографии он смотрел. Старые, вытесненные ассоциативные образы человек, наиболее вероятно не увидит, потому что произошло их замещение новыми образами. Например, свою бабушку умершую в  своём далёком  детстве, человек не увидит, если посмотрит фотографии - он увидит свою дочку при одинаковом имени с бабушкой или более близкий по времени ассоциативный образ, который имеет ассоциативную связь с бабушкой на фотографии. Чтобы увидеть бабушку, следует пробуждать те ассоциативные связи, которые не подлежали функции замещения иными ассоциативными образами, например, бабушке было свойственно прясть пряжу. Печь пирожки не подойдёт, потому что этот образ и переживания связанные с ним, наиболее вероятно вытеснен и замещён окружающими людьми, окружающей обстановкой.

Например, я читал книжку, в которой главная героиня была сестрой милосердия, она имела то же имя, какое было у моей одноклассницы. Во сне я увидел свою одноклассницу, делающую перевязку бойцу  (она к медицине отношения не имеет). Боец, разумеется, во сне одет был в ту военную форму при которой служил я. А в книжке описывались события времён Первой мировой. Во время чтения моё сознание не вспоминало мою одноклассницу, это я помню точно, потому что удивился этому сну, а потом вспомнил про чтение книги.

Т.е. моё подсознание ассоциативно связало книжный образ героини с моей одноклассницей - по сходству имени (лампочка-груша), по тому же ассоциативному закону сформировало и образ бойца(по ассоциативному сходству: лампочка-груша) - он был одет в ту военную форму, которую носил я во время службы. Проще говоря: в сновидении, мозг обрабатывает информацию поступившую в него во время бодрствования. Это мозгу  необходимо для запоминания информации, для дальнейшего её использования. А говоря обобщающе, мозг так сформирован миллионами лет эволюции: в бодрственном состоянии он работает в режиме - стимул-реакция, в состоянии транса - он вспоминает произошедшие события и подразделяет их ассоциативным методом, образуя новые связи между нейронами и отделами мозга.

Тоже самое касается так называемых вещих снов. С научной точки зрения нашим поведением управляет подсознание, чтобы не перегружать сознание. Это любой человек поймёт, если вспомнит вождение авто, ходьбу, да всё прочее, вплоть до мелких привычек. Более наглядно управление подсознанием поведением человека показывают примеры гипноза: человека гипнотизируют, внушают ему команду, пробуждают. Пробудившись человек выполняет ту команду, которая ему была внушена, т.е. реализовывается та информация, которая находилась в его подсознании. А сознательно человек объясняет выполнение внушённой ему команды, о которой он не знал,  как захочет: "просто захотелось сделать так" или "решил, что этот поступок наиболее актуальный на данный момент времени" и т.п. Не важно, как он сознательно объясняет, важно то, что этот пример показывает, что человек реализовал ту информацию, которая находилась в его подсознании. В данном случае, выполнил внушённую информацию, не свою.

Люди верящие в сновидения, в основном подгоняют реальность под свои сновидения, потому что им так хочется. Но бывают и случаи самовнушения, когда человек увидев информацию во сне потом попадает в такую ситуацию, которая имеет сходства со сновидением. Это происходит по причине озвученной выше: подсознание управляет поведением человека. В основном, это свойственно гипнабельным людям.  Наиболее внушаемые люди, в процентном соотношении, это женщины.

Как известно гипноз основан на том, что подсознание считает истиной ту информацию, которая не критикуется сознанием, поэтому выполняет истину - то, что считает правильным и актуальным на данный момент. Подсознание не выполнит того, что считает не истинным, не правильным - та информация, которая критикуется сознанием, не соглашается с ней. Невозможно загипнотизировать того человека, который, сознательно будет критиковать команды поступающие от гипнотизёра для введения в транс, т.е. такое состояние психики, когда сознание заторможено, а подсознание открыто для восприятия информации. Как и невозможно загипнотизировать глухонемого - его сознание не услышит команд.

Так вот, если внушаемый человек раскритикует информацию увиденную во сне, тогда эта информация не реализуется, т.е. "вещий" сон не сбудется.

Мне жена, как-то с утра заявила, что увидела золото во сне. Я сразу уловил откуда ветер дует: это означает, что она заходила в ювелирный отдел, когда ходила в магазин. Я ведь знаю, что сны это память. Но по её эмоциям я вижу, что она с утра забыла о своих былых планах и сказала о сне просто так. Я понимаю, что в её былые планы входило раскрутить меня на покупку ей цацак.  Мне не жалко денег на цацки, но и лень шататься с ней по магазинам, день потеряю в никуда. К тому же цацки это её болезнь, меньше их или больше, не вижу большой разницы. Так вот, я уловил её планы, и сразу давай наступать ей на её мозоли, она, как и всякая баба - скупа или можно назвать - хозяйственна. Короче, я сменил тему на дочь, что скоро ей поступать учиться, нужны немалые деньги, вспомнил про здоровье тёщи - возможно понадобятся деньги на лекарства и т.п. темы. В общем, нарисовал в её воображении такие картины, что ни сегодня - завтра нам по миру с шапкой идти. Она, всё это на ус намотала, губки скуксила и занялась своими текущими делами. Через некоторое время мы пошли дочку встречать, из секции. Кафешка, прогулка, то да сё - пятое да десятое, а по пути находится ювелирный магазин. Жена его увидела и сразу вспомнила утренний разговор о "вещем" сне: "ах вот почему мне золото приснилось!"  Я конечно сразу же с радостью с ней согласился и на будущее теперь буду иметь ввиду, если ей снова подобные сны будут сниться, то пусть они будут вещими в таком плане - выгуляю её мимо растратных мест: и овцы целы - и волки сыты. О своих планах она забыла, подумала что "вещий" сон ей сообщал, что ей суждено увидеть ювелирный магазин. В общем, про цацки жена забыла, пока... Но я понимаю, что это желание находится в её памяти, в её подсознании, со временем, она раскритикует ту информацию, которой я её застращал и желание разблокируется. Если разблокируется к празднику или дню рождения, то это ещё ладно, а если так просто, тогда всё зависит от моего настроения - ещё что-нибудь придумаю, главное заранее раскодировать. 
« Последнее редактирование: 02.04.17 13:03 »

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Сновидения...
« Ответ #247 : 02.04.17 11:52 »
Может- может. Об институтах сна ченить слышали?Изучаются его фазы,степень активности определенных участков мозга в определенных стадиях сна,типы сновидений и функции организма при них,различные нарушения сна и много чего еще.
Если Вы об институтах сна ченить слышали , так ответьте же пожалуйста ... а зачем ? ! люди видят сны ?
« Последнее редактирование: 02.04.17 11:54 »
Я за синтез версий

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #248 : 02.04.17 14:13 »
Если Вы об институтах сна ченить слышали , так ответьте же пожалуйста ... а зачем ? ! люди видят сны ?
Мозг,как и весь организм,отдыхает,это естественный физиологический процесс,но некоторые участки мозга продолжают функционировать,это тоже естественно,ибо сон это не смерть .Поскольку организм отдыхает от физического напряжения,переваривания пищи,учебы,умственного напряжения,на первый план выходит работа бодрствующих участков мозга,которые во сне перерабатывают полученную за день информацию,используя накопленный опыт и знания как свои,так и коллективные.Таким образом приходит решение насущных проблем/интеллектуальных задач и т.д.(т.е. ваш мозг во сне продолжает думать,решать и находить и подает информацию в виде символов).Если хотите разгадывать свои сны и понимать информацию собственного мозга,то записывайте прям сразу как проснетесь свои сны максимально полно,а вечером все,что случилось за день,таким образом будет приходить понимание символов.Через какое то время вы создадите свой личный сонник,который будет точнее некуда.
Не всегда сны бывают символичные,бывают и «прямо в лоб»,все зависит от ситуации,но всегда сон,любой, который запомнили вызван беспокойством и напряжением в решении той или иной задачи/вопроса/ситуации ну или другой проблемой.
Когда человек абсолютно спокоен,он спит глубоко и сновидений не помнит.
Но анализ сновидений - это часть и диагностики и соответствующей помощи тем,кто нуждается.
Одним словом сон-это доказательство того,что человек пока ще жив и худо-дно,но функционирует(шучу)

Sim-Sim

Сновидения...
« Ответ #249 : 02.04.17 14:37 »
вопрос неправильно задан: не зачем, а почему?
Почему бьётся сердце? - Потому что оно не может не биться, это его основная функция. Как только сердце перестанет биться - человеку трындец.
Так же мозг, он не может не обрабатывать информацию, если информацию - любого типа, мозг не обрабатывает или обрабатывает не правильную инфу, значит мозг умер или орган работает неисправно.
Но побочная функция сна, с научной точки зрения, заключается с целью запоминания информации, её сортировке - т.к. для этого нужно время, и образования новых взаимосвязей, как между отделами головного мозга, так и между отдельными нейронами. Я говорил об этом выше. Например, человек петь умел - это участок головного мозга "А", а играть на гитаре не умел, но в некоторый момент начал учиться - это участок головного мозга "Б". Во время сна связь "А" и "Б" закрепляется посредством ассоциативной связи нейронов работающих в том же ритме, что и во время бодрствования. Т.е. пение в памяти есть, а игра на гитаре должна соединиться с чем-то ранее известным, в тоже время соединиться с пением.
« Последнее редактирование: 02.04.17 14:47 »

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Сновидения...
« Ответ #250 : 02.04.17 14:39 »
Люди верящие в сновидения, в основном подгоняют реальность под свои сновидения, потому что им так хочется.
много лет мне снился один и тот же сон..
незнакомый южный аэропорт с фонтанчиками  и очень интересная своим архитектурным стилем улица
впоследствии ,неожиданно переехав в другую страну, я была  удивлена наличием там этого самого аэропорта и той самой улицы(с теми же домами,сквером,лавочками)
про эту страну раньше ничего не знала и знать не хотела,так что какой либо подгон подсознания был исключен
Оффтоп (текст не по теме)
пы.сы.
сим-сим ,не сомневалась в ваших нежных отношениях с женой
войны начинают неудачники

Sim-Sim

Сновидения...
« Ответ #251 : 02.04.17 15:12 »
незнакомый южный аэропорт с фонтанчиками  и очень интересная своим архитектурным стилем улица
впоследствии ,неожиданно переехав в другую страну, я была  удивлена наличием там этого самого аэропорта и той самой улицы(с теми же домами,сквером,лавочками)
про эту страну раньше ничего не знала и знать не хотела,так что какой либо подгон подсознания был исключен
пы.сы.
Во первых, я Вам не поверю, что образы в Вашем сновидении взялись ниоткуда. Они попали к Вам в голову либо из книг, либо из тв передач. Во вторых, я говорил, что нашим поведением, зачастую и поступками, управляет подсознание помимо осознания. Это означает, что под Ваши базисные образы увиденные во сне, Вы, осознавая это или нет - вольно или невольно, искали и находили подобные архитектурные образы. Культуру Востока и Запада, мозг, в любом случае отличит, а значит будет неосознанно её собирать и сортировать. Всё это будет происходить до того момента, пока количество информации не преобразуется в качество информации. И с того момента, как информация станет качественной информацией, мозг примет решение, не обязательно чтоб его понимало сознание: человек просто решит отправиться в страну с восточной или западной культурой вот и всё. Т.е. в ту страну, о которой он имеет качественную информацию.
А совпадения у Вас были фрагментарные, я не поверю, что сновидение совпало на все сто процентов с реальностью. Т.е. Вы увидели совпадения по классическому стилю присущему данной культуре.
« Последнее редактирование: 02.04.17 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | superskeptik

vetka

Сновидения...
« Ответ #252 : 02.04.17 15:31 »
Во первых, я Вам не поверю,
дазарадибога

. И с того момента, как информация станет качественной информацией, мозг примет решение, не обязательно чтоб его понимало сознание: человек просто решит отправиться в страну с восточной или западной культурой вот и всё.
отъезд был нежданный ,вынужденный... страна восточная ,мне не приятная... никогда о ней не думала

Поблагодарили за сообщение: Соната

Sim-Sim

Сновидения...
« Ответ #253 : 02.04.17 15:38 »
дазарадибога
отъезд был нежданный ,вынужденный... страна восточная ,мне не приятная... никогда о ней не думала
Тем не менее, в Вашем уме - в подсознании, находились архитектурные образы, которые Вы не критиковали, а значит соглашались - отдавали им предпочтения, с точки зрения разума подсознания. Это факт! Точных связей я не знаю, Вы сами их можете проследить, по какой причине произошла вынужденная поездка.

Поблагодарили за сообщение: Berg | superskeptik

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Сновидения...
« Ответ #254 : 02.04.17 15:41 »
К одному из комментариев выше...

Объяснять все сновидения только работой не уснувшей коры мозга - путь, на мой взгляд, не верный. Существует - Духовный Мир - рядом с Нашим, и он порою выходит "на связь" и во сне и наяву. Особенно, конечно, во сне.

Поэтому, я писал в начале: что часть снов - это работа мозга, а часть - воздействие из вне. Да - прямое воздействие - из Духовного Мира. Именно в этом вся соль.

Точка зрения - объяснять сны только работой мозга - крайность!

Вещие и сверхъестественные сны есть, и они встречаются, думаю, у каждого. У меня было - за жизнь - несколько именно сверхъестественных снов.  :)
« Последнее редактирование: 02.04.17 15:42 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Sim-Sim

Сновидения...
« Ответ #255 : 02.04.17 15:48 »
Что мозг видит днём, то видит и ночью, с той лишь разницей, что видит ассоциативно - а суть та же. Проверить это проще простого, возьмите семейный фотоальбом и посмотрите фотографии, все эти образы вы увидите во сне.
Всё предсказуемо с математичкой точностью  *JOKINGLY*

vetka

Сновидения...
« Ответ #256 : 02.04.17 16:06 »
Всё предсказуемо с математичкой точностью
как же скучно вам живётся  :D

Поблагодарили за сообщение: lariklst

mrv

Сновидения...
« Ответ #257 : 02.04.17 19:35 »
пы.сы.
Это называется "дежа-вю", встречается довольно часто. Это и был вещий сон, т.е. предсказывал будущее.

Sim-Sim

Сновидения...
« Ответ #258 : 02.04.17 19:55 »
Раз информация не критиковалась, но напротив - впечатляла, я б удивился если б этого не произошло  *JOKINGLY* Такое невозможно! А невозможно, потому что противоречит Законам психики.

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #259 : 02.04.17 21:59 »
Раз информация не критиковалась, но напротив - впечатляла, я б удивился если б этого не произошло  *JOKINGLY* Такое невозможно! А невозможно, потому что противоречит Законам психики.
Прогнозирование будущего?почему нет?На основе многих факторов,обрабатываемых мозгом сознательно или бессознательно.
Другое дело,что дежавю ,т.е.ложные воспоминания у здоровых и нарушение самоосознания у больных к прогнозированию не имеют ни малейшего отношения.
Но людям с абсолютным отсутствием панорамного мышления этот факт не усвоить. 8-)

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Сновидения...
« Ответ #260 : 02.04.17 23:10 »
Прогнозирование будущего?почему нет?
"Прогнозирование будущего " понравилось.Не считала один свой сон вещим, считала забавным. А он сбылся...  *YES* А ситуация была предельно проста, в самый разгар кризиса 98 года покупали квартиру. Мечт и денег было немного, искали по близости к конкретному метро. В разгар поисков мне приснился  вид из квартиры, свободный горизонт, как бы с холма, домики и большая терраса. Рассказала мужу, посмеялись над этой маниловщиной. В планах ни загородного дома, ни капиталов на него не было в принципе, затевался обычный обмен.  Сон всплыл из памяти 10 лет назад, когда совершенно в другой стране наш дом, который подошел по месторасположению и деньгам, оказался на холме с видом на горизонт. Террасы правда нет, но есть большой балкон Когда напомнила мужу про давний сон, он вспомнил, но только хихикнул  :( , не верит  в такие штучки.
« Последнее редактирование: 02.04.17 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #261 : 02.04.17 23:28 »
в свмы
а что это такое?
———
это наиболее точный термин,потому что будущее,в большинстве случаев,многовариативно,иа происходит работа по выбору и моделированию наиболее оптимального варианта. Это как прогноз исхода болезни,конечного  результата обучения конкретного человека,основываясь на его индивидуальных показателях,военной операции,основываясь на общей политической ситуации,инсайдеровской информации,оперативны данных, и ,причем чем больше данных,тем точнее анализ .

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Сновидения...
« Ответ #262 : 02.04.17 23:49 »
Berg,
а что это такое?
Сорри,сообщение улетело раньше, чем я его дописала .. %-)

Только в моем случае прогнозировать-то было нЕчего, может только отображение какой-то неконкретной мечты. Посему думаю, что просто "случилось совпадение", но приятное, да. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 02.04.17 23:54 »

Sim-Sim

Сновидения...
« Ответ #263 : 03.04.17 09:09 »
Чтоб далеко не ходить: вчера вечером смотрел америкосовскую муру про ограбление банка, только грабители не деньги, а алмазы украли.
А сегодня ночью увидел во сне друга детства, его звали Алмаз. Т.е. мозг обработал инфу фильма по закону ассоциаций, синтезировал их фонетическое тождество.

Разумеется, пока смотрел эту муру, сознательно не вспоминал друга детства. Я вообще о нём забыл.
« Последнее редактирование: 03.04.17 09:37 »

Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #264 : 03.04.17 09:50 »
Berg,
Сорри,сообщение улетело раньше, чем я его дописала .. %-)

Только в моем случае прогнозировать-то было нЕчего, может только отображение какой-то неконкретной мечты. Посему думаю, что просто "случилось совпадение", но приятное, да. *JOKINGLY*
Я могу предположить следующее: у вас была мечта,вы обсуждали как ее реализовать, как бы дом мог выглядеть,возможно,как вы там будете жить... Или просто мечтали,без подробностей,но ваш мозг сгенерировал вам картинку из имеющейся у него информации (это то что вы видели,знаете,запомнили когда то и «забыли»,а также ваши вкусы и предпочтения)Чаще всего, такая работа идет неосознанно,но ее результат вы увидели во сне.
Можно сказать, что вы сами сформировали свою мечту в реальность:вы поставили себе задачу и решили ее.
Если очень чего то хотеть,то желание в той или иной степени может сбыться,только вот в некоторых случаях желать нужно очень осторожно
« Последнее редактирование: 03.04.17 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: Sim-Sim

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Сновидения...
« Ответ #265 : 03.04.17 11:25 »
Например, я читал книжку, в которой главная героиня была сестрой милосердия, она имела то же имя, какое было у моей одноклассницы. Во сне я увидел свою одноклассницу, делающую перевязку бойцу  (она к медицине отношения не имеет).
Мне жена, как-то с утра заявила, что увидела золото во сне. Я сразу уловил откуда ветер дует: это означает, что она заходила в ювелирный отдел, когда ходила в магазин. Я ведь знаю, что сны это память.
как у вас всё гладко. ну правда! )
ассоциации простые , незатейливые..
как же скучно вам живётся  :D
На практике это означает, к примеру, если человек, посмотрит перед сном  семейный фотоальбом  - тогда во сне он увидит те ассоциативные образы, которые он видел в бодрственном состоянии на фотографиях в семейном фотоальбоме
да лан))
если я посмотрю семейный альбом... мне может ничего не присниться.
Или приснится Хрущев, который сидит играет со своими детьми на полянке, где сейчас пересечение варшавки с сумским проездом.
Или главред Комсомолки (??) в весьма фривольной обстановке.
вот с чего???))

есть сны, которые можно объяснить сразу.
один из примеров. я вечно хожу по каким-то кварталам -ищу квартиры, смотрю на окна, выбираю, где лучше район.
это нереализованные желания.
или  - меня ведут фашисты на расстрел )
это всё фильмы из детства, только и смотрели тогда про войну.
до сих пор помню... как из леса послышится звук мотоцикла (фашисты едут) сердце в пятки уходило))

а есть сны, где всё намного сложнее.

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был вчера в 19:26

Сновидения...
« Ответ #266 : 03.04.17 11:33 »
ассоциации простые , незатейливые..
Мне очень часто сняться сны, по выражению моей подруги, "как программа "Время". Намешана всякая фигня, но все от недавних впечатлений, только смешано причудливо. А так разобрать и понятно - это оттуда, это отсюда, это увидела, это услышала.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Berg

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #267 : 03.04.17 11:58 »
это ситуативные сны после насыщенного мобытиями дня.Не смогли отключиться,правильно расслабиться,вот и варится каша в голове)

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Сновидения...
« Ответ #268 : 03.04.17 13:16 »
Кому то из Вас,ломающих копья в спорах о снах,снятся сны,которые через какое то время превращаются в реальность со 100 совпадением сюжета?)

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Сновидения...
« Ответ #269 : 03.04.17 13:21 »
Комментарий модератора
Наталико, я правильно понимаю, что уже две темы нужно закрывать?
Я думаю, что делиться снами это:
- непрофильная тема форума,
- дело сугубо добровольное.
Так мы дойдем до того, что все темы форума придется позакрывать - возражения они всегда ранят.
Мне расшифровки от Sim-sim кажутся неубедительными, так я и внимания не обращаю, приснится что-то - запросто расскажу.

Господа скептики, я очень прошу все ж возражать корректно, наших ранимых девушек администрация в обиду не даст. :)