Сапфир, я поддерживаю вас полностью! Хотя у меня несколько другое обоснование гибели ГД. Возможно что была не совсем ракета Р-12 или Р-7. Что то другое, о чем манси упоминали как "семиглазый Отортен". Военные рассказывали как сидели в палатке, и все осветилось, и солдат обуял невыносимый ужас. Только приказ командира никому не выходить, предотвратил их выход из нее. Возможно у дятловцев не получилось остаться в палатке, так как было воздействие на тех, кто был вне ее,, и сами ребята не были военными, да и приказа не выходить не было. Встречала некоторые свидетельства о том что воздействие было на психику. Людям очень хотелось убежать. Свет был как от сварки. Качающиеся огни реагировали на взгляд. Потом был хлопок и начинал дуть ветер по кругу как в метель.
Возможно это секретное оружие базировалось под землей.
Наверняка секретность была такой, что не только нижнее, но и среднее звено из КГБ о нем не догадывалось даже. Когда Дятлов самовольно изменил маршрут, не "досмотрели", вовремя не доложили. А когда произошла катастрофа, как обычно пытались "замести следы". Не получилось. О случившемся узнали "на самом верху" и дали приказ расследовать причины и наказать виновных. И были люди, как заинтересованные в расследовании, так и те, кто хотел скрыть свои косяки. Поэтому так много странностей в этом донельзя запутанном деле.
Ой, как толково...
Браво, здорово написано! Уважуха.Кстати, помните Патрушев рассказывал (со слов жены), что он нашёл причину гибели группы (а он продолжал летать над перевалом). Жена показывает, что он сказал я знаю почему они погибли, вот ещё один раз слетаю, и всё расскажу, но сам погиб над перевалом.
Патрушев говорил об аномалиях в этой зоне, и Игорю Дятлова советовал не соваться туда... Что бы это могло быть?
Только два серьёзных варианта: НЛО и испытания. Другого нет. Ну нет!
Если НЛО отметать, а его отмёл. Остался второй вариант.
Всё сходится. Возможно, там была "секретная" площадка испытаний. И присутствие - особой техники, давала поле, которое "чувствовали" самолёты, може там были локаторы?..
Кстати, Bsp - предложил путёвую идею, о подземных площадках. Зря смеётесь...
А ужас, который был у палатки военных, тоже объясняется - не мистическим НЛО, а хорошим подрывом Ракеты, - отсюда ужас и страх. А вы бы рядом побыли.
Уважаемая, Наталико! Я бы рад Вам представить факты, и даже кое-что показать, но у меня, действительно, ничего нет, кроме фильмов... Увы. К сожалению.
А почему Вы столь скептичны, если на камеру рассказывает о прошлом супруга лётчика Патрушева?.. А если она говорит правду!..
Ведь может такое быть.
А что я из дома, в таком удалении от этой трагедии, могу Вам представить? Подумайте.
И ещё - чёт собрались 2 бригады: ракетчики - антиракетчики. Скушно. Хотелось бы увидеть просто интересующихся темой пользователей.
А оппонентам может создать такую тему: Не Ракетная версия, с последующим не убийством группы Дятлова военными.
А?
Перетянете к себе остальных форумчан...
А мы к Вам в гости будем ходить!