Линию на карте нарисовали? Замечательно! Всего два пунктика : на самом деле Земля - шар, и линия выглядит "немного не прямой"... И второе : документик о запусках ракет на Новую Землю - в студию!
АНТ74,
Еще раз. Я понимаю разницу между траекторией и проекцией траектории на плоскость. И даже понимаю разницу в параллелях и меридианах. А если совсем начистоту, то в состоянии провести проекцию траектории как вдоль, так и поперек меридиана с соответствующей кривизной. В любом случае маршрут северной траектории пройдет над перевалом. Это ответ на первый пунктик.
А вот ответ и на второй пунктик, насчет документика.
Противники ракетной версии утверждают, что нет официально зафиксированных запусков ракет, в частности межконтинентальных баллистических (МБР), с космодромов в ночь с 1 на 2 февраля 1959 г.
Только вот заковыка: если не принимать во внимание кометно-инопланетно-мистические версии, имеем подтвержденные свидетелями факты появления ракет, одну из которых видели в районе перевала Дятлова в ночь с 1 на 2 февраля, и отмахнуться от этих фактов не получается. Очевидец Владимиров прямо так и говорит, видели, мол, ракету. Выходит, не зря интересовались "огненными шарами" следователи Иванов, Окишев, Коротаев, прокурор Темпалов?
Опираются антиракетчики, конечно же, на официальные данные из самых официальных источников. Только есть одно «но». Эти «официальные источники» нам столько беспардонно врали и врут, что усомниться в их объективности имеем полные основания.
Вот недавний пример с падением «неопознанной» ракеты в районе космодрома Плесецк. (10) Я не я, ракета не моя! Ну да, конечно, в этом районе функционирует еще один космодром, подпольный, незаметно построенный и искуссно замаскированный – вражеский. Вот с него-то и был произведен неудачный запуск ракеты, как две капли похожей на нашу! Нет, потом, естественно, признать пришлось, но каков уровень цинизма!.. Вот тоцкий атомный эксперимент над своими солдатами в 1954 г., засекреченный на десятилетия, – наглядный образец ничтожности жизни и здоровья советского человека, пренебрежения его интересами. И ядерную аварию на «Маяке» 1957 г. – аналог современного Чернобыля – «официальные источники» тоже, сколько могли, держали в секрете! И сам Чернобыль пытались скрыть, да соседи забили тревогу!.. Поэтому, да простят нас уважаемые оппоненты, – усомнимся в «официальных источниках». Больно уж признаки в случае дятловцев похожи.
Поэтому все вопросы насчет документиков на данном этапе, будьте так любезны, - в МО и ГУ РВСН.