Я написал в работе, что за основу взял не "узкие" факты, которые можно склонять и так, и так, а факты в достоверности которых усомниться нельзя, это факты большие - жёлтые "шары", смертельные прижизненные травмы, радиация, военные, контроль Москвы, принудительное закрытие дела, давление на следователя. Теперь между этими звеньями надо натянуть цепь - логическое объяснение всех этих фактов в сумме.
Меня иногда спрашивают, откуда я взял ряд фактов? Там, в разделе Фильмотека, -я выложил 13 видеозаписей, это д/фильмы по теме, - вот, в принципе, это и было главным источником.
Кто-то спрашивал, откуда я взял, что следователя вызывали в Москву, давили на него, заставляли дело закрыть? Насколько я помню из рассказа - на видео - самого следователя, а так же свидетелей.
Его принудили, "свернуть" дело, равно как и не вносить в УД "ненужные" факты. Юдин рассказывал, что следователь не занёс в дело - ни сломанную лыжу, ни лишнюю обувь, ни след "от каблука", ни обмотку, ни фонарь - в рабочем состоянии - на палатке и пр. Смотреть - на форуме - тему про Юдина.
А почему этому не верить? Почему не верить в жёлтые "шары", если их "все" видели?.. Что это было, если не НЛО? - только испытания - больше нет ответа.
В принципе, если бы ни "след радиации" и вмешательство военных, КГБ и Москвы - можно было заподозрить в убийстве группы любых посторонних... Но эти "военные" - как колом стоят. Шары - радиация - смерть группы, - что за странная связь? - и потом "заметание" следов властью. Чтобы это было? Добавьте - накрытых одеялом - двоих участников группы у кедра. Кто бы это мог сделать до прихода поисковиков? А?..
Я думаю, следователь догадался - первый - об инсценировке и присутствии посторонних, - сразу было понятно, что кто-то здесь побывал... Кто вот только?.. Потом он, - как рассказывал, - посылал запрос, кажется, в Москву, не было ли у военных здесь "чего" по "их линии"?.. После этого - спустили приказ дело закрыть, сдать и засекретить.
Кто-то писал, мол, дело закрыли в мае - сроки истекли. Так, в мае - и нашли вторую часть группы, у которых эксперт диагностировал прижизненные смертельные травмы и записал, что они умерли именно от полученных травм... И это май. Какое же закрытие дела, когда вновь открывшиеся обстоятельства, их надо было расследовать. А тут дело закрыли.