Мистикой все это называют как раз убежденные материалисты.
Мы живем в материальном мире,следовательно,в нем все материально.Тот,кто слышит голоса ушами,видит невидимое для других глазами - болен,и его нужно лечить и чем скорее,тем лучше.
В состоянии ИСС - другое дело,это работа мозга,освобождение подсознания,работа коллективного,т.е. проще говоря,«память предков»,записанная в хитрую спираль.
Нет ничего вне человека,только он создает ад,рай,ангелов,чертей,духов и прочую хрень,т.е.проецирует вне свое внутреннее.
Что внутри,то и снаружи,что сверху то и снизу,что слева,то и справа. Внутренний мир человека притягивает множество других,но подобных миров. «Воцерквленные» везде видят бесов, не понимая,что «бес», т.е. страх,злость,зависть и пр.негативы сидят в нем самом,тщательно подавляемые.Отшельники постоянно боролись с нападающими бесами, видели их,на самом деле это не более чем подавляемые эмоции,воплощенные в образы воспаленным разумом.
Я не переубеждаю вас,пройдя путь от мистических бредней до научного понимания происходящего,каждый сам себе и лекарь и палач.
И я могу очень многое (но почти ничего не хочу
): и за 30 минут «заболеть» а потом так же «выздороветь» и поиграться с давлением,в определенных рамках,разумеется,и найти пропавшего,и рассказать умирание человека до последнего вздоха,но только тем,кто знал этого человека и кого знаю я, близких вообще... знаю каждый шаг,где бы они не находились,ну и прочее всякое,порой смешное,порой не очень
.
Но я не называю себя мистиком,эзотериком и пр.громкими именами.Я знаю,что так функционирует мой мозг и точно знаю почему.
И так у любого человека ,но с вариантами: функции мозга, фантазии или болезнь.
Фффффсе.