Ну, вот, вы хотите победителей? А как же истина...
Я, когда писал про блиц-спарринг, имел ввиду (даже не себя) остальных участников достопочтенного форума, потому что несогласных с лавиной много, я думал они "в изобилии" посетят тему, но никого не увидел... Нет Ефима Субботы, нет Кука и других.
Видите ли, почему я не сторонник спаррингов? Потому что всё сведётся: я не верю - в Ваш аргумент, а я не верю - в Ваш... И куда дальше идти?
Судьи... А судьи, кто? - извечный вопрос. Если судья придерживаются лавинной или нет версии, - в соответствии с этим он и сделает свой выбор.
Никто здесь никому не может ничего доказать.
У нас с Вами уже этот процесс начинался, и мы никуда не ушли. Вы пишите: "если вы согласны, то двигаемся дальше". Я отвечаю: "нет, не согласен"... "Почему", а "потому... и потому" - и никуда дальше 2-3 аргумента не пошло.
Понимаете, система аргументов и истина - разные вещи! Вот - для меня примечателен диалог атеистов и верующих, - практически тоже самое. Я обладаю аргументами, и могу их выстроить так, что от религиозной позиции - камня на камне не будет, а если уж сюда присоединить красноречие, умение убеждать, да орать погромче... А могу - привести систему аргументов в обратную сторону, и если тот, кто будет их слушать - задумается, то подмоченной останется репутация атеистов.
Поэтому, истину надо искать (а не устраивать конкурсы победителей), и рассказывать другим как вы к ней пришли.Так что, я предлагал (с шуткой
) остальным участникам вступить в "схватку". Но, видимо, потому что тема лавины сильно "изъезжена", форумчане проявили равнодушие.
Но не всё так плохо.