То, на что вы ссылаетесь никакие ни свидетельства от Верховского.
А всего лишь закадровый текст в документальном фильме со ссылкой на него, ничем не подтверждённый.
А уж цена подобной озвучки прекрасно известна.
С такой настойчивостью предлагали ознакомиться, думала и правда что путное. ![Грустно :(](/forum/Smileys/default/ac.gif)
Елена,
Речь в данном случае, даже не о том, интересно, или не интересно. По ссылке-то пройти можно? Вот, к примеру, у Вас есть своя версия, и вот я, не ознакомившись с исходной статьей, начинаю требовать от Вас повторных обоснований, того, что уже изложено. Наверное, я должен, перед тем, как ввязываться в полемику, ознакомиться с Вашим материалом? Наверное, я должен, в тех местах, где мне что-то показалось подозрительным, пройти по ссылке, которая прикреплена? По другому как-то даже и невежливо будет по отношению к Вам. Или Вы как-то иначе считаете? Я ведь могу, прикидываясь простачком, загонять Вас вопросами типа, а чем докажешь, до изнеможения
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Вот Вы же прошли по ссылке, не поленились! Честь Вам и хвала, снимаю шляпу! Оценили информацию, высказались.
С удовольствием отвечу.
Дело в том, что любая версия основана на предположениях, каких-то догадках. Если версию облечь полностью доказательствами, то это уже не версия, а раскрытое уголовное дело. Правда? Я не готов обосновать все свои предположения доказательствами, также как и любой другой автор на этом сайте. И мы все, здесь собравшиеся, это прекрасно понимаем, речь идет лишь об одном - насколько теоретически возможен тот, или иной вариант. Вот Вы говорите, к примеру, предполагаю, что переломы были получены туристами при падении на камни во время движения вниз. Я могу возразить Вам, что при этом должны были остаться внешние повреждения, а их нет. Могу привести еще какой-нибудь довод. Вы или согласились, или не согласились. Предметно подискутировали, привели какие-то доводы. Мы выяснили точки зрения друг друга, нашли, или не нашли точки соприкосновения. Все, тема исчерпана. Поехали дальше. Но вместо этого я вдруг начинаю тянуть: а ты докажи, да такого не может быть, да этого из материалов УД не следует, или еще что-то в подобном ключе. Вы мне будете обьяснять, что это, мол, Ваша точка зрения, на которую имеете полное право, а я эдак тупенько буду повторять на одной ноте одно и тоже - этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ну и долго Вы со мной с таким будете возиться? Да пошлете просто, и будете совершенно правы!
Свою статью я предварил таким вступлением. "... Данная публикация не претендует, да и не может претендовать, на истину в последней инстанции. Равно как и все остальные многочисленные изыскания в этой области. Тем не менее, реализуя суверенное право на обладание собственной точки зрения, и, не менее суверенное, право на распространение информации, автор осмеливается донести до читателя результат своей исследовательской деятельности. Это попытка компилировать и объединить имеющиеся факты, события, свидетельства очевидцев по делу группы Дятлова в одну логическую канву, не противоречащую здравому смыслу и существующим данным. Здесь не будет гневных опровержений, навешивания ярлыков, ерничанья по поводу других вариантов. Но будет версия, основанная на выводах, кажущихся автору наиболее естественными и правдоподобными".
Свидетельство Верховского показалось мне любопытным, я включил его в текст, привел ссылку, где я это услышал. С.А. Верховский - реальный человек, поисковик, тогда был старшим сержантом, о нем масса упоминаний, должен быть еще живой. Можно при желании его разыскать и переспросить про массовую гибель куропаток. Лично я не вижу в этом необходимости, беру его слова на веру. А вы меня начинаете уверять, что это туфта, и я не имею права ссылаться на Верховского! Что? Если это не подкреплено официальным протоколом, значит этого не может быть? Где-то мы уже это слышали
Знаете, тогда вообще все версии на этом сайте надо завернуть на этом основании и оставить одну, ту которая в УД!
В свою очередь, уважаемая Елена, я могу Вас спросить: а на каком основании Вы считаете, что случая с куропатками не могло быть? А?