4 по телам и один по МП
Уважаемый medgaz.
Как метко заметила обо мне
Вы так вжились в эту тему.
что я позволю себе предложить вам "вжиться " в ситуацию. Ну, хотя бы
попробовать.
При официальном обнаружении Темпалов, которого ничто не торопило, написал скромный
протокол места обнаружения стоянки и
протокол осмотра м п, где примерно в паре-другой строчек описал обнаруженные тела.
лицом вверх, одет в рубашку ковбойка, порваны кальсоны. Голова откинута, глаза закрыты, рот закрыт, губы сжаты, правая рука заброшена за голову, левая рука согнута, кисть приподнята над грудью. Правая нога вытянута, левая – слегка согнута в коленях. Правая нога разута, на левой одет порванный коричневый носок
и т п
В предполагаемой ситуации, думаю, что людей всё же торопило нормальное желание эвакуировать найденные тела с перевала. Как я уже несколько раз написала - погода там могла измениться быстро и надолго.
В нормальной ситуации оставить на перевале тела (возможно на неделю) - не понятно по какой собственно причине, имхо не сочли бы возможным.
Описать в объёме темпаловского протокола место палатки и позы найденных четырёх человек - вполне можно успеть за 2-3 часа. И даже быстрее - что вижу, то пишу: голова-нога-рука, усё.
Добавлено позже:http://rusfolder.com/32991381Добавлено позже:я правильно понимаю, вы меня пытаетесь уже уличить в каких то фальсификациях?
)
Поскольку я уже имела удовольствие представлять эту версию, мне неинтересны собеседники пытающиеся выворачивать на третью сторону заметку Архипова. Могу вас поздравить -такого оригинального взгляда у критиков ещё не было
Выбрасывать фразу о том, что "мы сделали много заходов над палаткой" и конструировать
Судя по рассказу Карпушина он увидела палатку аж «Примерно за 25-30 км до горы, - вспоминает штурман Карпушин, - мы очень четко разглядели палатку, которая прилепилась к восточному склону горы…
«Чтобы избежать скопления самолетов, я дал команду остальным бортам возвращаться в Ивдель.
Т.е. остальные были еще дальше и еще более зоркие.
до вас никому не приходило в голову.
Вы считаете, что Карпушин дал команду возвращаться остальным "за 30 км до горы" - я поздравляю вас с оригинальной идеей и не смею вас разубеждать.