Поскольку за полста лет так никто и не сумел свести все факты в одну логичную цепочку, то напрашивается вполне резонный вывод, что что то из того, что мы имеем на самом деле таковым не является. Что мешает обвинить шэппарда? Более всего - его травма. Что мешает принять версию о залетном маньяке? Пожалуй лишь отсутствие следов проникновения извне. Все прочее - не принципиальные детали. Ну а допустив, что воспользовались люком, придется допустить и знакомство душегуба с семьей, и соответственно знакомства с ним сэма, что повлекло бы его им опознание. Во всевозможные 3аговоры я не верю, еще бы жидомасонов сюда приплели... трудное детство за просмотром "секретных материалов"?
)
Добавлено позже:И еще. Почему копы не сразу обнаружили люк? Потому что он был накрыт паласом, чего бы не было, если бы им воспользовались, вряд ли бы убивец заморочился потом его накрыванием. Полагаю, что возможность проникновения извне не была рассмотрена в полной мере(учитывая как велось следствие, я этому не удивлюсь), даже если и вправду все было закрыто, в деле семьи мур описана пара-тройка хитрых способов взлома, уверен, что это не все.
Добавлено позже:На мой взгляд маньяк проник в дом, поднялся в спальню, не ожидая, что сэм, накидавшись, завалится спать в гостиннои, а когда зашел, возможно мэрилин зашевелилась, и убийце пришлось уже действовать по обстановке. Оспорю выводы кирка на счет леворукости. Они верны в случае, если убивали предметом, орудуя им как маховым, т.е. били верхней частью, держась за нижнюю(в этом случае при орудовании правой рукой бры3ги должны быть над головой.
Добавлено позже:Но если за орудие взять лампу(а я склонен думать, что это была она), то куда сподручнее наносить удары ее дном, держась за низ так как сверху лампочка, какой никакой плафон, махать ей тоже самое, что молотком держа за железяку бить древком, тогда как держа за железяку лупя ею же вполне реально. В этом случае ударная часть(дно) будет подниматься чуть выше лба. Кто не понял, попробуйте взять настольную лампу и пару раз ее поднять/опустить с тем, что бы удар наносился дном. И убийца не сидел на груди мэрилин, а просто облокотился рядом. В самом деле убийце проще сразу же оглушить спящую, нежели сперва на нее сесть боясь, что она может 3акричать. Убийца находился сбоку и бил правой рукой. В этом случае кровь будет только на стене, как раз как на фотке.
Добавлено позже:И причем создавать иллюзию корявости нанесения ударов левой. Насилия над ней, думаю, что не было. А днк? Предположу, что к любовнику она сходила днем, пока сэм был на работе. Нет логики в действиях убийцы? А найдите мне логику в действияих например Спека? Представляете какое загадочное было бы дело, если б у него хватило ума посчитать девок и найти последнюю убив и ее. С большой вероятностью его не нашли бы никогда, и какое было бы поле для размышлизмов!
Добавлено позже:А недавно смотрел по ящику по советский сыск. Нашли в комуналке убитыми женшину, мужа и ребенка. Без мотивов, не понятно как проник, как выбрал жертв, и не побоялся же что дома может быть и мужик! Но случилось так, что его поймали. Оказалось, шел дебил по улице, увидал в окне симпатичную женшину задергивающую шторы, и не 3акрывшую форточку. Взял булыжник, залез в форточку и убил всех ИМ, ничего не украв и никого не изнасиловав. Найдите мне логику в его действиях!?
Добавлено позже:Думаю, убийцей был маньяк, целью которого была именно мэрилин, по этому он не стал добивать сэма, ему на него было просто плевать, он отмахивался от сэма как от надоедливой собочонки, и он мог очень долго еще рыскать по дому, любуясь содеянным, это кстати маньякам свойственно. Что он там в это время делал сам черт не разберет, вероятно убивец и сам бы этого не смог объяснить, и он совершенно не заморачивался над тем, найдут ли логику в его действиях последующие мыслители. Мог быть им и эберлинг, только если не один. Если принять на веру рассказ сэма под гипнозом, видеть он мог второго, а эберлинг мог бить его сзади. Но эт маловероятно. Скорее всего эберлингу просто стало скушно и он решил потрепаться.