Кто вам сказал что ночёвка холодная предполагалась? это выдумки. В палатке палено найдено, для сего его тащили на склон?
Поисковики пришли к выводу,что ночевка холодная. Читаем,не ленимся!
Из протокола допроса Лебедева:
"Вещей в палатке было много. Около входа в палатку, который, кажется, был открыт,
в чехле лежала печка. Трубы последней находились внутри печки, что говорит о том, что печку не пытались развести (зачеркнуто) затопить, хотя за палаткой на улице у заднего конца палатки в снегу я нашел чурбачок, несомненно, предназначенный для печки."
Из интервью Шаравина Пискаревой:
"М.П. : Про печку. Сколько примерно дров было в печке ? Они были расщеплены, или это были целые полена? Где в это время были трубы от печки , рядом, или печка уже была собрана с трубами, и труба выходила из палатки ?
Печка была закреплена на карабинах к верху палатки или просто стояла в палатке?
М.Ш. : Печка в палатке находилась в походном положении с уложенными несколькими поленьями дров.
Группа не пыталась печку устанавливать - готовились к холодной ночевке."
И как видно из этого интервью печка крепилась при помощи
карабинов к верху палатки, таким образом обструганная палка не нужна!!! Не было у них запасных лыжных палок!!!
Из интервью Брусницына Кунцевичу :
"КЮ: и вот вы уточняете, что она расщеплена была.
БВ: Она была разделана на несколько частей – так у меня записано в моих записях.
КЮ: она была бамбуковая…
БВ: в то время деревянные были палки…
Мне тогда показалось это очень странным, потому что зачем резать палку?
Трудно придумать к чему бы это, тем более про запас никто палки не берёт – это лыжи иногда берут с собой, а палки нет. Вот такая характерная черта."
P.S. Кстати,если читал Ракитина,то там классная схемка,показывающая как крепилась печка.
Условные обозначения: 1- петля в коньке крыши, в которую заводились верёвки-растяжки для избежания провисания брезента; 2- двойной шов, пересекавший скаты крыши и боковые стенки, который получился при сшивании палатки Дятлова из двух 4-местных палаток; 3- подвесная печка Игоря Дятлова и дымоход в собранном виде (во время последней ночёвки не использовались и оказались найдены на полу палатки). Добавлено позже:насколько я помню, никто точно не помнит, что она была бамбуковая, могла она быть и металлическая ведь, что для печки ещё больше подходит.
Понимаю,что больше подходит,но не было металлических!!! Не притягивайте за уши!