Не согласен с Ракитиным - стр. 107 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1298214 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 656

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

VasilyBu

• Благодарностей: 159

• Был 27.09.20 22:44

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3180 : 15.05.13 09:56 »
А смысл-то какой?
Видя такие пытки и осознавая, что, что при ЛЮБОМ поведении (расскажи ты РГ хоть все секреты, которые знаешь) тебя все равно убьют, у оставшихся оставались только следующие варианты поведения:
1. Получше спрятаться и попытаться оставить к.-л. информацию о произошедшем;
2. Совершить самоубийство и попытаться оставить перед этим к.-л. информацию о произошедшем;
3. Попытаться оставить к.-л. информацию о произошедшем и пойти в "драгунскую атаку" (в "последний бой");
4. Будучи захваченными, дать РГ ложную информацию, сопротивляясь им хоть таким образом.
Все эти варианты работали против РГ и, кроме того, затягивали время...
При таких "делах" кому-нибудь обещают жизнь (потом обещание не сдерживается, как правило), показывая, как могут её отобрать на примере других... Думаю, что последняя четвёрка была блокирована и удерживалась в одном месте, то есть была лишена возможности предпринимать какие-то невыгодные для РГ действия..
« Последнее редактирование: 15.05.13 09:57 »

Поблагодарили за сообщение: Tatarin

Tatarin

• Благодарностей: 1 244

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 22.12.22 09:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3181 : 15.05.13 10:16 »
Tatarin!
Если я правильно понял, Вы считаете, что в период холодной войны в глухих местах СССР "на всякий случай" находились подразделения НАТОвских спецвойск в "армейском" состоянии?
Я батюшка не считаю, а допускаю с большой долей вероятности на основе "особенностей" спецвойск ВС СССР. А все остальное - определяется постановкой задачи.
"Кто не рискует - тот не побеждает!" Чей девиз?
А ишшо было б интересно если б хто переговорил с командами противодиверсионной борьбы РВСН. Или с командами противодиверсионной борьбы охраны стратегобьектов типа АЭС. И спросить так строго - что ж вы гады чуть что на поражение стреляете? Войны то нет... А вы по глшам часто сидите в ЗКП или площадках и бдите... Чего боитесь? Апосля ядреной войны вроде как поздняк метаться. А до войны - Карацупа с Джульбарсом догонят...

Добавлено позже:
с Ракитиным. Они бы там нашли много интересного, например как разведгруппы ходили на встречи с агентами в Афгане и Чечне, ждали сутками, уходили на запасные точки, без ДЖПСов, не используя средств связи и т. п. Как ломали рёбра и черепа коленями кстати, да и многое-многое другое.
Ну теперь понятно, откуда ноги растут у знаний компании Ракитин Энд Пертмон.:D
Прелестнейшая Джейн Эйр, я искренне рад, что хоть вы по мне не прошлись :)
« Последнее редактирование: 15.05.13 10:23 »
Есть вещи посильней, чем "Фауст" Гёте. К примеру взять ручные пулемёты...

Goose

• Благодарностей: 48

• Был 16.08.13 18:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3182 : 15.05.13 10:32 »
Мне видится предположительным только один ответ. Была нужна информация, которая что-то давала, возможно для дальнейшего выполнения задания группы.
Ну Вы даете! Группу сбрасывают, а информацию для дальнейшего выполнения задания они получают у "завербованного" в присутствии кучи посторонних людей(!) и изначально не знают на что идут.  =-O А если встречи бы не состоялось? (Ну допустим Юдин заболел бы гораздо позже и не смог бы передвигаться самостоятельно. Дятлов повернул бы назад.) И что бы делали шпиЁны? :)
« Последнее редактирование: 15.05.13 10:55 »

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3183 : 15.05.13 11:08 »
Ну Вы даете! Группу сбрасывают, а информацию для дальнейшего выполнения задания они получают у "завербованного" в присутствии кучи посторонних людей(!) и изначально не знают на что идут.  =-O А если встречи бы не состоялось? (Ну допустим Юдин заболел бы гораздо позже и не смог бы передвигаться самостоятельно. Дятлов повернул бы назад.) И что бы делали шпиЁны? :)
А что делали группы не дождавшиеся каравана по наводке агента ХАДа. Шли на другой если группа была рейдовая или возвращались обратно, если группа была засадная.

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3184 : 15.05.13 11:14 »
А что делали группы не дождавшиеся каравана по наводке агента ХАДа. Шли на другой если группа была рейдовая или возвращались обратно, если группа была засадная.
Какой караван, Tatarin? Это не Афган, это Северный Урал, СССР, 1959 год. :sm55:
« Последнее редактирование: 15.05.13 11:14 »

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3185 : 15.05.13 11:17 »
Какой караван, Tatarin? Это не Афган, это Северный Урал, СССР, 1959 год.
Другая климатическая зона? Другие условия? Другая задача? В чем проблема?

Поблагодарили за сообщение: tasmity

slowtime

• Благодарностей: 858

• Был 02.12.19 10:11

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3186 : 15.05.13 11:19 »
А может быть никто не был завербован, а решили например американцы похитить секретоносителя/ей или еще чего сделать. Ну например, агент американской разведки пекарь подбросил/передал в качестве подарка группе Дятлова загрязненные свитера и сообщил в центр маршрут группы, а тут как раз американский спецназ занимался топографическими съемками района где будет построен Чистопский полигон (Попов рассказал) и решил так сказать устроить операцию ограбление мирных туристов. Один из радиоактивных свитеров забрал, остальные оставил.
Говорящий не знает, знающий — не говорит

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3187 : 15.05.13 11:22 »
Другая климатическая зона? Другие условия? Другая задача? В чем проблема?
Да во всем. Как можно проецировать условия страны в которой ведутся активные боевые действия на страну живущую мирной жизнью. Вы у себя дома окна мешками с песком закладываете и по улице короткими перебежками передвигаетесь? А в гараже у вас наверно БТР стоит?
« Последнее редактирование: 15.05.13 11:35 »

Поблагодарили за сообщение: владимир2202

Tatarin

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3188 : 15.05.13 11:25 »
ловия страны в которой ведутся активные боевые действия со страной живущей мирной жизнью. Вы у себя дома окна мешками с песком закладываете и по улице короткими перебежками передвигаетесь? А в гараже у вас наверно БТР стоит?
Я уже писал, вы видимо пропустили. Даже в своей стране войска спецназанчения действовали бы так, как на войне. Это определено спецификой этих войск постоянной боевой готовности. Для них по барабану, где они сейчас. Работать будут везде. Не вижу проблемы.

Поблагодарили за сообщение: малыш | Gelo | tasmity

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3189 : 15.05.13 11:26 »
а решили например американцы похитить секретоносителя/ей
Кого? Кривонищенко, работающего прорабом или Колеватова, учащегося в институте? И какие секреты они надеялись от них получить?

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3190 : 15.05.13 11:40 »
Я в курсе, что наши предатели, завербованные на западе, при возвращении в Москву начисто отказывались от любых контактов с американцами, ибо знали, что в Москве и Ленинграде каждый их шаг будет под пристальным наблюдением, не говоря уже о перемещении американцев.
Специально для компании Ракитин-Пертмон и сыновья *ROFL*
Инструкция КГБ для сотрудников. Как обнаружить иностранного шпиона в СССР.. Пользуйтесь. А то как-то с инструкциями в версии Ракитина напряженно.
« Последнее редактирование: 15.05.13 12:13 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

slowtime

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3191 : 15.05.13 11:54 »
Кого? Кривонищенко, работающего прорабом или Колеватова, учащегося в институте? И какие секреты они надеялись от них получить?
Прорабом на секретном атомном объекте военной промышленности, еще можно было похитить агента КГБ. но я не настаиваю, возможно основная цель была - ограбление.

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3192 : 15.05.13 12:18 »
возможно основная цель была - ограбление.
Только деньги и ценные вещи не тронули. Странное какое-то ограбление.

Добавлено позже:
Прорабом на секретном атомном объекте военной промышленности
И что же такого ценного мог сообщить прораб-строитель, чтобы его нужно было похищать таким способом? :)
« Последнее редактирование: 15.05.13 12:21 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3193 : 15.05.13 12:25 »
Добавлено позже:Прелестнейшая Джейн Эйр, я искренне рад, что хоть вы по мне не прошлись :)
Татарин, ваши знания я никоим образом не умаляю, вы что! Они у вас абсолютно явственно свои собственные. :)
Вы просто защищаете версию в той части, где про коленями по ребрам и разведку, потому что нечто подобное у вас было и вы знаете, как это бывает. Но версия Ракитина не только из этого состоит. Я человек темный, живу в лесу и только вот на днях мне прислали ссылку на жж Коськина, а там наш светоч разума в камментах и мне сразу стало все гораздо яснее и с ним, и с его версией. Он ее корректирует буквально на лету, пользуясь умом своих читателей. :D
« Последнее редактирование: 15.05.13 12:27 от JR »

Поблагодарили за сообщение: Tatarin | siemienovv | GrayCat

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3194 : 15.05.13 12:36 »
Ну например, агент американской разведки пекарь подбросил/передал в качестве подарка группе Дятлова загрязненные свитера и сообщил в центр маршрут группы, а тут как раз американский спецназ занимался топографическими съемками района где будет построен Чистопский полигон (Попов рассказал) и решил так сказать устроить операцию ограбление мирных туристов.
А зачем это все? А если бы Дятлов в поход не пошел или перенес бы дату выхода или не взял бы эти свитера, или взял бы и потерял, или прожгли бы как телогрейку Дорошенко и выкинули. Зачем такой геморрой? Агенту этому достаточно было поехать в Москву и там их передать условленным образом.

Поблагодарили за сообщение: малыш

slowtime

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3195 : 15.05.13 13:13 »
или не взял бы эти свитера
Ну так все таки взял.

или перенес бы дату выхода
Ну так и они бы перенесли

или взял бы и потерял
Один свитер еще может быть несколько вряд ли

или прожгли бы как телогрейку Дорошенко
тоже самое

Агенту этому достаточно было поехать в Москву и там их передать условленным
Здесь не все так просто, даже помнится Любимов в своем интервью КП говорил, что в то время с передачей посредством тайников все было очень сложно из-за службы наружного наблюдения.
И что же такого ценного мог сообщить прораб-строитель, чтобы его нужно было похищать таким способом?
Ну например, инфраструктура комбината Маяк, какие здания планируется запустить, фамилии и подноготную руководителей структурных подразделений комбината. Подробности аварии на предприятии (ведь откуда же об этом ЦРУ стало известно), как устроена контрольно пропускная система, график работы, расположение различных объектов.
Возможно кроме этого они хотели также заполучить пропуск Кривонищенко на предприятие.
ЦРУ планировалась операция по проникновению агента на предприятие, поэтому как воздух нужна была любая информация.

Только деньги и ценные вещи не тронули. Странное какое-то ограбление.
Достаточно было взять один из раддиоактивных свитеров.

:)

PS Я думаю вы не станете возражать, что ЦРУ было бы радо заполучи они даже обычного слесаря с предприятия.
« Последнее редактирование: 15.05.13 13:24 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

малыш

• Благодарностей: 52

• Был 11.06.13 21:28

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3196 : 15.05.13 13:41 »
А зачем это все? А если бы Дятлов в поход не пошел или перенес бы дату выхода или не взял бы эти свитера, или взял бы и потерял, или прожгли бы как телогрейку Дорошенко и выкинули. Зачем такой геморрой? Агенту этому достаточно было поехать в Москву и там их передать условленным образом.
С Goose согласен и даже сам где-то об этом писал. мелькнула мысль, что А. Ракитин дал немало интересных посылов, но выводы из них прописал свои. он - автор своего очерка и книги, и его право, как что подать. у кого есть другое мнение, то подобные авт. версии не помеха. о чём я по части посылов. Золотарёв с такой биографией не мог быть простым инструктором по туризму. осторожно предполагаю, что он, действительно, был резидентом советских спецслужб, и на связь ему могли быть переданы агенты из числа участников группы Дятлова (отсюда вытекает гостайна и суета с конфиденциальностью). таким образом, в поход в составе группы Дятлова пошла, практически, готовая РГ из числа советских граждан, но цель её отправки была совершенно далека от "контролируемой поставки". задачей могло служить вскрытие (и желательно фотографирование т.е. документирование) признаков пролёта У-2 (инверс. след) или иных зарубежных ЛА, как-то аэростатов. Не буду долго про напряжённую международную обстановку, про норв. авиабазу Бодё ит.п. если память не изменяет, в 1959 г. только Пауэрс влетал на У-2 в возд. пространство СССР 10 раз + имели место полёты др. видов самолётов над территорией СССР. Золотарёву, исходя из этого, могла быть поставлена задача визуального контроля и натаскиваеие агентов на работу в экстр. обстоятельствах, а не по контролю "поставки". Золотарёв попросил ребят (агентов, естественно, тоже и многократно) снимать "всякие причуды", и вроде бы Слободин даже снял нечто похожее http://taina.li/forum/index.php?topic=947.0 "Итоги" похода никто предвидеть не мог. А. Ракитин пишет о причастности к ним иноРДГ, а я остаюсь при своём мнении парадоксального и катастрофического совпадения. "Причуда" упала рядом с палаткой, разлив близ неё остатки того, что было в баках, повредив осколками палатку, людей, разбрызгав часть своего содержимого в округе на наст, по которому вскоре прошли ноги в носках (следы на 50 м) в мокром снегу. следы этого пятна-разлива видны в 2-х м от палатки (справа на общей заставке фото этого форума). где хреновина? спросите вы меня. отскочила и довольно далеко, и как вспоминал какой-то свидетель, они какую-то хрень находили недалеко о места события, но "никто не заинтересовался"). Погибла целая РГ, и тут где-то "бьёт" ссылка А. Ракитина на отстранение ряда генералов в верхах КГБ, но... не 100% факт. остальное после падения "причуды" я изложил в своей версии (есть на форуме).

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3197 : 15.05.13 14:21 »
Ну например, инфраструктура комбината Маяк, какие здания планируется запустить, фамилии и подноготную руководителей структурных подразделений комбината. Подробности аварии на предприятии (ведь откуда же об этом ЦРУ стало известно), как устроена контрольно пропускная система, график работы, расположение различных объектов.
Возможно кроме этого они хотели также заполучить пропуск Кривонищенко на предприятие.
ЦРУ планировалась операция по проникновению агента на предприятие, поэтому как воздух нужна была любая информация.
Вы полагаете простой прораб-строитель располагал подробной информацией о инфраструре комбината, сроках запуска и подноготной руководителей структурных подразделений секретного объекта? =-O Я Вас умоляю! *JOKINGLY* Он знал лишь то, что ему положено было знать как прорабу, не более. Расположение объектов он мог знать как корпус №1 и т.д., но что в них находится и чем там занимаются естественно не знал. С таким же успехом расположение мог сфоткать вражеский разведчик У2.  Вы серьезно думаете что кто-то другой  мог свободно пройти на РЕЖИМНУЮ территорию по пропуску Кривонищенко, если эта территория действительно представляла гостайну?  Про штаны "подаренные" токарем-пекарем-шпиЁном Дятлову даже нет смысла обсуждать, потому что нет никакой гарантии их доставки (допустим, заболел Юдин или кто другой в середине пути и группа вынуждена была вернуться. Токарю-пекарю опять новые штаны искать? Ну и т.д.)

Я думаю вы не станете возражать, что ЦРУ было бы радо заполучи они даже обычного слесаря с предприятия.
Может и было бы радо, но самолет с РГ за ним присылать точно бы не стало. Цель не оправдывает средства.

Добавлено позже:
Золотарёв с такой биографией не мог быть простым инструктором по туризму. осторожно предполагаю, что он, действительно, был резидентом советских спецслужб, и на связь ему могли быть переданы агенты из числа участников группы Дятлова (отсюда вытекает гостайна и суета с конфиденциальностью). таким образом, в поход в составе группы Дятлова пошла, практически, готовая РГ из числа советских граждан, но цель её отправки была совершенно далека от "контролируемой поставки". задачей могло служить вскрытие (и желательно фотографирование т.е. документирование) признаков пролёта У-2 (инверс. след) или иных зарубежных ЛА, как-то аэростатов.
=-O Зачем привлекать к этому студентов, когда для этих целей можно сформировать и отправить группу из военных специалистов? Зачем лишние глаза и уши?

Добавлено позже:
Здесь не все так просто, даже помнится Любимов в своем интервью КП говорил, что в то время с передачей посредством тайников все было очень сложно из-за службы наружного наблюдения.
А никто не говорил что это просто, но Вы же не будете спорить что это проще и безопаснее  чем отправлять самолет с РГ в глубь страны.
« Последнее редактирование: 15.05.13 14:35 »

slowtime

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3198 : 15.05.13 14:39 »
Вы полагаете простой прораб-строитель располагал подробной информацией о инфраструре комбината
Все он естественно не знал, но все ж таки что-то знал или вы будете утверждать что он вообще ничего не знал, работая прорабом (точнее инженером строителем), посещая строящиеся объекты. Все ж таки не перегибайте палку не был Кривонищенко обычным каменщиком строителем.

и подноготной руководителей структурных подразделений секретного объекта
уже простого знания фамилий и кто как выглядит было ценно

Вы серьезно думаете что кто-то другой  мог свободно пройти на РЕЖИМНУЮ территорию по пропуску Кривонищенко
А я этого и не утверждал, я сказал лишь, что пропуск Кривонищенко мог представлять большую ценность для ЦРУ. Как он выглядит, какова система пропусков на предприятии. Тут уместно вспомнить, что во время образования государства Израиль и ее спецслужбы Мосад, те переселенцы, которые перебирались в Израиль из СССР поступали на беседу с представителями спецслужбы которая сотрудничала с ЦРУ. Их инттересовало все, например, как выглядят паспорта и т.д. и т.п.
Может и было бы радо, но самолет с РГ за ним присылать точно бы не стало.
А кто говорил про самолет?

PS и не забывайте кто был отцом Кривонищенко
« Последнее редактирование: 15.05.13 14:46 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3199 : 15.05.13 15:04 »
Все он естественно не знал, но все ж таки что-то знал или вы будете утверждать что он вообще ничего не знал, работая прорабом (точнее инженером строителем), посещая строящиеся объекты. Все ж таки не перегибайте палку не был Кривонищенко обычным каменщиком строителем.
Как инженер-строитель он не имел той информации которая действительно представляла серьезный интерес, ради которого его нужно было похищать.

уже простого знания фамилий и кто как выглядит было ценно
Неужели он знал все руководство и кто как выглядит? Это не уровень простого прораба.  Тем более не его уровень система пропусков. У него был лишь свой личный пропуск, не более.

Цитата: slowtime link=msg=47511
date=1368614383
А кто говорил про самолет?
Тогда подскажите, каким образом РГ с оружием и снаряжением была заброшена на перевал.

PS и не забывайте кто был отцом Кривонищенко
Вы полагаете Кривонищенко был в курсе дел своего отца?

slowtime

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3200 : 15.05.13 15:13 »
Как инженер-строитель он не имел той информации которая действительно представляла серьезный интерес, ради которого его нужно было похищать.
Ну никто это не может утверждать точно, что он знал, а что он не знал. И я думаю не нам с вами рассуждать, что могло интересовать ЦРУ, а что нет.
Неужели он знал все руководство и кто как выглядит? Это не уровень простого прораба.  Тем более не его уровень система пропусков. У него был лишь свой личный пропуск, не более.
Достаточно было даже тех кого он знал. Как минимум свой участок.
Тем более не его уровень система пропусков.
Ну он то знал как она устроена, поскольку каждый день через нее проходил.

Тогда подскажите, каким образом РГ с оружием и снаряжением была заброшена на перевал.
Самолет один из вариантов, про другой упомянул tatarin, еще вариант это могли быть уже внедренные агенты.
Вы полагаете Кривонищенко был в курсе дел своего отца?
А вы полагаете он ничего не знал?

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu | beloff

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3201 : 15.05.13 15:25 »
Ну никто это не может утверждать точно, что он знал, а что он не знал.
Тогда вообще нет смысла его похищать.

Достаточно было даже тех кого он знал. Как минимум свой участок.
И что бы дало ЦРУ если бы он назвал фамилии начальника участка, бригадира каменщиков, крановщика и бульдозериста? Сразу же побежали бы их вербовать?

это могли быть уже внедренные агенты
Внедренные агенты с оружием расхаживают по перевалу (Сразу вспоминается анекдот про Штирлица на улицах Берлина в советской форме и с парашютом) *JOKINGLY*

А вы полагаете он ничего не знал?
Т.е. отец ему по секрету про гостайну рассказывал: "Слушай, сынок, я тут таким занимаюсь, только тсссссссс..." :-X 

ЗЫ: Ну не притягивайте уже за уши очевидные вещи.
« Последнее редактирование: 15.05.13 15:25 »

Ramjet

• Благодарностей: 9

• Был 11.10.21 22:36

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3202 : 15.05.13 15:27 »
То есть, для вас , я смотрю, нет никакой разницы - что из Москвы  на электричке  летом на Клязьму съездить, что на лыжах зимой пойти  через таежные буреломы на  Отортен, в  поход 3-й категории сложности... *JOKINGLY*
Да как бы разница то есть. Тайга-это залог безопасности группы агентов, залог того, что в случае форс-мажора они просто и ловко уйдут.  Поскольку одно дело прочесать жалкое подобие леса на Клязьме и совсем другое 10 000кв.км тайги. На такое даже у КГБ сил не хватит. Почитайте воспоминания Павла Судоплатова (в курсе кто это?) о том , как в ходе радиоигра забрасывались немецкие парашютисты и ответьте сами себе-почему их не пытались брать в лесу, а давали возможность выйти в город?

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu | tasmity

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3203 : 15.05.13 15:33 »
Тайга-это залог безопасности группы агентов
Ну-ну, залог безопасности быть сбитым ПВО, приземлиться на дерево или на ЛЭП, подвернуть ногу при приземлении, по ошибке десантироваться в 70-100км от требуемого места на незнакомой местности в лютый мороз, а также ловко уйти неизвестно куда.

Поблагодарили за сообщение: малыш | rogoval

малыш

• Благодарностей: 52

• Был 11.06.13 21:28

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3204 : 15.05.13 15:41 »
Ну-ну, залог безопасности быть сбитым ПВО, приземлиться на дерево или на ЛЭП, подвернуть ногу при приземлении, по ошибке десантироваться в 70-100км от требуемого места на незнакомой местности в лютый мороз, а также ловко уйти неизвестно куда.
[/quote
 Или сьесть друг друга от холода как это сделали немцы, заброшенные в Коми-пермяцкий округ в годы Великой Отечественной. ошибка немецкого пилота и... людоедство в "безопасной тайге"

Добавлено позже:
Или сьесть друг друга от холода как это сделали немцы, заброшенные в Коми-пермяцкий округ в годы Великой Отечественной. ошибка немецкого пилота и... людоедство в "безопасной тайге"
« Последнее редактирование: 15.05.13 15:43 »

Ramjet

• Благодарностей: 9

• Был 11.10.21 22:36

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3205 : 15.05.13 15:49 »
Про осветительные авиабомбы слышали что нибудь? Их еще немцы применяли,в  виде тугоскрученной спирали. Сгорая, эта бомба следов не оставляла. По вашему, самолету, производившему высадку агентов в тайге (если они высаживалсиь с самолета) сложно сбросить перед десантированием "светляка?" А вы не считаете, что огненные шары, которые описывали манси до и после ГД как раз и были осветительными бомбами сброшенными с самолета? Для тренированной группы, имеющей карту местности, сделанную с самолета разведчика (а фактов полетов Стратоджетов над Свердловском в 50е полно), к тому же отлично экипированным и тренированным на ориентирование в сложной местности не составит труда проделать марш бросок в 70км до точки рандеву, учитывая что времени туда добраться у них было полно. По поводу ПВО даже не очень смешно. Самолет, идущий на низкой высоте РЛС того времени не засекали, а для пилотов полеты над теми местами даже ночью проблемы не представляли- уральские горы это не кавказский хребет, высоты не те. Их белеющие снежные вершины отчетливо видно даже ночью. Надеюсь, вы не сомневаетесь, что квалификация американских пилотов была на высоте?
« Последнее редактирование: 15.05.13 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu | tasmity

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3206 : 15.05.13 16:02 »
Про осветительные авиабомбы слышали что нибудь? Их еще немцы применяли,в  виде тугоскрученной спирали. Сгорая, эта бомба следов не оставляла. По вашему, самолету, производившему высадку агентов в тайге (если они высаживалсиь с самолета) сложно сбросить перед десантированием "светляка?"
Угу, и привлечь к себе внимание местных охотников, которые сообщат куда надо.

А вы не считаете, что огненные шары, которые описывали манси до и после ГД как раз и были осветительными бомбами сброшенными с самолета?
Огненные шары видели и до и во время и после ДТ, и много лет спустя. Неужели это были осветительные бомбы перед десантированием? (а мужики-то не знают =-O)

к тому же отлично экипированным и тренированным на ориентирование в сложной местности не составит труда проделать марш бросок в 70км до точки рандеву, учитывая что времени туда добраться у них было полно.
А вот у немцев не получилось. наверно плохо тренировали своих диверсантов. :)

ЗЫ: А главное зачем это все только ради того чтобы только забрать штаны, когда есть способы гораздо проще и безопаснее?

slowtime

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3207 : 15.05.13 16:11 »
И что бы дало ЦРУ если бы он назвал фамилии начальника участка, бригадира каменщиков, крановщика и бульдозериста? Сразу же побежали бы их вербовать?
Как минимум информация для правдоподобной легенды.
Тогда вообще нет смысла его похищать.
То есть про пропуск вы уже не возражаете.

А вообще вы вроде бы согласились, что даже слесарь ЦРУ бы пригодился.

Goose

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3208 : 15.05.13 16:17 »
Как минимум информация для правдоподобной легенды.
То есть про пропуск вы уже не возражаете.
А вообще вы вроде бы согласились, что даже слесарь ЦРУ бы пригодился.
Я же уже ответил на эту тему. Вся эта информация не стоит того риска, ценой которого они собирались ее получить.

slowtime

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #3209 : 15.05.13 16:20 »
Я же уже ответил на эту тему. Вся эта информация не стоит того риска, ценой которого они собирались ее получить.
А это было не единственной целью, поэтому ваш ответ не проходит.