Нашел полную версию документа.
Очень интересный документ и кстати под грифом "Секретно"!
Судя по
слухам Бахтияров П.Г. видел как туристы падали с горы и речь об этом шла 17 февраля! Начинает разрабатываться версия манси. 12 марта зам прокурора выписывает постановление,16 марта уже проводится допрос (но где протокол допроса самого Бахтиярова П.Г.?!)
Манси как под копирку дают один и тот же ответ и вот особенно занятное показание от Мокрушина:
28/II-59 г. Зам председателя исполкома горсовета тов. Карандашеву В.Н. когда он меня спрашивал об утере туристов 7/III 59 г. я ему рассказал о том, что мне 17/II 59 г. Бахтияров П.Я. рассказывал что человека сдуло с горы. Тов. Карандашев меня не спросил когда сдуло и я не сказал. А если бы он меня спросил когда и где это происходило, т. Я бы ему передал, что это Бахтияров Петр слышал от своего отца, который умер в 1939 г.
Но падать с горы,как говорил изначально Могрушин сдуло с горы,это не одно то же. Хотя возможно отец Бахтиярова действительно рассказывал о женщине-геологе,которую сдуло в 30-х!
16 апреля сделана экспертиза палатки и я так понимаю манси оставляют в покое (?) а в мае,когда находят тела остальных четверых и их тяжкие повреждения опять таки могут указать на то,что это манси,дело быстро закрывают!
Если бы это сделали ГеБисты,они бы дело сразу взяли под свой контроль!
Верхушку скорее напугало отсутствие языка и глаз и понимание того,что дальнейшее расследование лишь приведет к новым проблемам!
Добавлено позже:KYA !И кстати принадлежность фотоаппаратов и кадров к пленкам тоже хорошо и адекватно обсуждались и обсуждаются не новичками в исследовании трагедии. Но в Израиле всегда свежий и самый лучший взгяд на события и факты... С нетерпением жду следующую конструкцию велосипеда...
Я просматривал эти обсуждения,они ровно как и версии с лавиной,НЛО,КГБ и т.д., не выдерживают критики и забавнее всего это ссылки на специалистов,мол закрой глаза и верь,они же специалисты!!!
Пора включать собственные мозги и хватит флудить здесь тема не про то,о чем вы пишите!