Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 12 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1350472 раз)

KYA

• Благодарностей: 97

• Был 10.09.19 17:14

Где то писали ,что манси активно сотрудничали с силовыми структурами,
например, если к ним приходили беглые из зона, они их поили кормили, а потом вязали и доставляли в милицию.. за каждого пойманного власти давали 200 патронов.

А что если было так:

Манси это совершили, но в отличие от того случая смерти одного геолога, где расследование прошло незаметно, тут наехали поисковики ,военные, студенты..
манси испугались , что их переселят ещё куда нибудь..
Манси испугались. тогда их вождь , шаман пошел к знакомому начальнику и говорит:
Слушай, ты меня знаешь,  не далали манси этого, скажи, чтобы не пытали наших людей. и мешок шкурок- на стол
Т.е. он и не признавался, что это они убили.
И я согласен,что они тесно сотрудничали,но скорее всего на финансовой почве,ну и с зеками их использовали!
 И почему ты так уверен,что шаман говорил оправдания?! Он мог точно так же заявить мол,да кто то сделал из охотников,но это сделали не они,а духи! И вы их не найдете,только национальный конфликт вызовете!

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

sp___1 !У Вас навязчивая тема отправления. Может все-таки не здесь, а  в специально отведенных местах с буковкой "М" Вы будете называть по имени дело не рук своих и испытывать облегчение... Пожалуйста, не надо столько откровения...
Манси это не призумпция невиновности и культура народа здесь не причем. Преступления совершают люди
а не национальности. И если в тайге никого кроме манси небыло.Значит убийство совершить могли только они.

Добавлено позже:
Зачем нужны КГБ Манси. А зачем нужен участковому в своем районе осведомитель.? А зачем нужна была связь. обязательная.работников отдела кадров любого предприятия с КГБ.  Все При граничные районы СССР имели осведомителей КГБ. Районы приполярья контролировались КГБ с помощью местного населения.
« Последнее редактирование: 19.05.13 20:41 »

VODA

• Благодарностей: 14

• Расположение: Воронеж

• Была 07.04.14 07:44

В тайге никого  больше не  было,  наверное  потому что  это тайга :)  Мне  единственное не понятно,  срезанная одежда  на туристах. А вот  то что манси  были как-то причастны или что-то  видели,  знали-это как пить дать.

senegalka

• Благодарностей: 35

• Был 27.10.13 23:04

В тайге никого  больше не  было,  наверное  потому что  это тайга :)  Мне  единственное не понятно,  срезанная одежда  на туристах. А вот  то что манси  были как-то причастны или что-то  видели,  знали-это как пить дать.
тут ребята предполгали насчет срезанной одежды:

1. утепление ещё живых (например нога Люды обмотана срезанной штаниной)
2. использование в качестве факелов

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Я конечно же могу Вам ( ср...1) показать некоторые красивые фото скайфишей... у меня их около тысячи... есть и другие... я бы сказал:  странные изображения...(хрономиражи... и не только)...

Добавлено позже:
Итак, начем я остановился...

Добавлено позже:
Свяжите и оставьте их в лесу... русую не трогайте... глухим голосом повелевал Бер... и возвращайтесь на вершину... ничего у них не берите... боги сами решат... кто им понраву... их воля исполнена: мы изгнали зло... первая Жертва принесена... они хотят выбрать лучших на заклание... ночь... ветер... холод... голод... возьмут слабых...

Добавлено позже:
Всякое в жизни мне довелось повидать... но что б вот так... в мирное время... в день рождения, попасть в плен... да, такого еще не было... Если бы хотели убить, то мы бы уже были мертвы... что же им нужно? - мозг лихорадочно работал... анализируя критическую ситуацию, ища верные пути выхода... из довольно таки странного положения...

Добавлено позже:
А вот и лес... снег становился глубже... появились первые признаки усталости... все шли молча... как во сне... повинуясь редким окликам погонщиков...

Добавлено позже:
Я оглянулся... там... в далеке... на вершине горы... рядом с нашей палаткой... вспыхнул огонь... Кто то разжег костёр...

Добавлено позже:
На миг... я вдруг почувствовал... что это последняя ночь в моей жизни... и дай то Бог я ещё увижу свой крайний рассвет...

Добавлено позже:
Мы вошли в лес... впереди нас шел охотник манси... он знал куда нас вести... они все знали и видимо планировали... никаких лишних разговоров между собой и раздумий... Вот он остановился у дерева и развернулся к нам лицом...- Всем лечь!!! Лицом вниз! ... ребята остановились и стали переглядываться между собой...- Русские... всем лечь в снег! Живо! - вокруг  полумесяцом стояли охотники и целились в нас из ружей...
« Последнее редактирование: 20.05.13 01:52 »

sp___1

• Благодарностей: 41

• Был 22.10.15 15:44

Я конечно же могу Вам ( ср...1) показать некоторые красивые фото скайфишей...
Был бы вам очень признателен и благодарен. Можно в личку либо на почту!

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Возможно, кто-то еще не знаком с этим документом.
Инетерсен 1 пункт.

Цитирование
"Председатель Бурмантовского поселкового совета Макрушин распространяет слух о том, что якобы манси Бахтияров Павел Григорьевич видел как туристы падали с горы и рассказывал об этом другим манси еще 17 февраля 1959 года".
Тут же дается поручение - проверить правильность сообщаемых сведений.

Однако, в материалах УД допроса самого Макрушина нет. Поправьте, если я ошибаюсь.

Нет в материалах дела протокола допроса и самого Бахтиярова Павла Григорьевича. (Есть 5 протоколов допроса других Бахтияровых).

Вопрос: могло ли таким образом выполнится предписание вышестоящего лица в рамках расследования УД. Думаю, вряд ли. Возможно, их протоколы допроса до нас просто не дошли.
« Последнее редактирование: 20.05.13 09:58 »

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 01.11.24 06:24

Автору sp___1

***М-м-м... а где последующие странички, с датами и подписями?

===============

"Однако, в материалах УД допроса самого Макрушина нет. Поправьте, если я ошибаюсь"

***Кизилов указал так, в рамках вопросов к Буянову:
"Имеют ли отношение показания Макрушина и Бахтияровых (л.л. 221-226) к известному заданию Бизяеву по поводу "туристов, падавших с горы"? Если да - то, что они по этому поводу сказали?"

Больше у него я ничего такого не нашел... может, был просто невнимателен...  :-[

Добавлено позже:

А, вот...

Лист дела 221-222 (допрос свидетеля Мокрушина М. А.):
http://pereval1959.forum24.ru/?1-8-0-00000008-000-40-0#035
Лист дела 223 (допрос свидетеля Бахтиярова П. В.):
http://pereval1959.forum24.ru/?1-8-0-00000008-000-40-0#034
Лист дела 224 (допрос свидетеля Бахтиярова С. С.):
http://pereval1959.forum24.ru/?1-8-0-00000008-000-20-0#028
Лист дела 225-226 (допрос свидетеля Бахтиярова П. Я.):
http://pereval1959.forum24.ru/?1-8-0-00000008-000-20-0#030
« Последнее редактирование: 20.05.13 10:17 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Саша Ветер

• Заблокирован

Я думаю ценная информация по делу шла от всех тайных и явных осведомителей... И конечно же она должна была проверяться... Если Бахтияров распространял такой слух то это было сделано только после одобрения совета уважаемых людей племени манси... и преследовало определенную цель: показать всем, что манси здесь хозяева, что духи наказывают ослушавшихся манси и осквернивших их святые места, что духи лично бахтиярову показали как они поступили с чужими... что это не манси сделали, а стихия под управлением духов... что бахтияров там лично был и является приближенным к высшим силам...

Добавлено позже:
SP...1 скиньте мне какой-нибудь адрес ящика... я вышлю вам фото... вы правы... одно фото, если на него долго смотреть и к тому же знать историю его возникновения, оказывает сильнейшее влияние на психику и мировосприятие человека... Мне даже будет весьма интересно ваше мнение о нем. И я его вам вышлю.
« Последнее редактирование: 20.05.13 10:37 »

sp___1

Саша, можно и сюда бросить - [email protected]
Спасибо!

Добавлено позже:
Цитирование
***М-м-м... а где последующие странички, с датами и подписями?
Удалось достать один.
За материалы допросов спасибо - на том сайте, где я их смотрел, оказывается не все дело, - отсюда некорректиные выводы.
« Последнее редактирование: 20.05.13 11:00 »

Саша Ветер

• Заблокирован

Рядом с палаткой горел костёр... ничего не видя и не слыша, над ним стоял Вождь и бормотал какие-то заклинания, время от времени бросая в огонь сушеные травы... кости медведя... кусочки шкур... Он проводил древний обряд очищения... места, где покоится прах его предков... Сотни лет, шаманы его народа, в трудные времена мора оленей и людей... войн и стихий, общались с духами... здесь... на этой горе... Были и другие места... но все они так же были уже осквернены...

sp___1

Нашел полную версию документа.

Поблагодарили за сообщение: Soldat | KYA

Саша Ветер

• Заблокирован

Ситуация накалялась... никто не выполнял требования охотников... нужно лечь первым... и я медленно опустился на колени и лег на снег... - А вы чего ждете? Лечь всем! ...- не успокаивался старший из воинов... Игорь посмотрел на меня и понял что нужно подчиниться и тихо сказал: ложимся... Все лежали на сенгу лицом вниз... трое охотников, довольно умело, вязали нам руки и ноги... После этого они ушли... обратно... на вершину...

Добавлено позже:
Я ничего не понимал... ладно думать будем потом... в момент связывания рук и напряг все мышцы... теперь, в распущенном состоянии, они дали некую свободу движениям и веревки ослабли и уже через минуту мои руки были свободны... А через пять минут мы освободились все от этих  пут ...

Добавлено позже:
Все собрались в круг...- Надо расжечь костер  иначе мы замерзнем - неуверенно сказал Игорь... - Так они же заметят и вернутся! И всех нас убьют! - говорила Люда... Это не люди, это звери какие то... что мы им сделали... что им нужно - никого не слушая причатала Зина...
 Ты что скажешь? - мрачно посмотрел на меня Игорь...

Добавлено позже:
Я молчал, с сожалением глядя на то, как одеты ребята... - костер нужен, без огня мы погибнем от холода... Странно, что они ушли... не нравится мне это... нужно уходить по дальше с глаз долой... но куда... разведем костер дадим им знак что мы здесь и живы... не разведем - околеем здесь все... нужно выждать время... может они уйдут и мы вернемся в палатку соберём вещи и бегом отсюда... куда подальше...
« Последнее редактирование: 20.05.13 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Привет всем! Я 59го года рождения... детство -начало 60х, жили тяжело, мама брала меня в 5 утра и шла к магазину , ставала в очередь -булочки и творог давали ТОЛЬКО тем у кого были  маленькие дети и детей надо было предъявить... жизнь начала улучшаться , массово причём, от 65го и к 70м... а в 63м-64м моя бабушка намазывала только мне одному во всей семье кусочек чёрного хлеба тонким - тонким , почти прозрачным слоем масла... как самому маленькому члену семьив 7 человек..."хрущёвский" хлеб  я знаю не понаслышке... за что "кукурузника" потом, в 64м и "убрали".Барствующих и жирующих в шубах "барей" я не видел -на демонстрациях и торжествах "начальство" было одето в "макинтоши" , шляпы, шапки - "пирожки" из каракуля... каракулевый воротник тогда был "писк " моды у женщин и ещё "муфточки" а о лисе а тем более о чернобурке и говорить не приходилось... золото мож кто и имел но не афишировал и не носили в открытую... это уже к 70м люди стали на улицах выглядеть"побогаче" ... а начале 60х только только отходили от полувоенной моды 50х.Ну как то так. За фарцу и спекуляцию "простых граждан" тогда сажали на реальные сроки и с конфискацией... Да,  ребят убили "люди - нелюди" но думаю, что вряд ли это манси (они "сотрудничали" с "органами" и знали что по чём) ... скорее они (манси) могли быть в курсе или знать что то... они "подсказали" то , что знали следакам и их перестали "прессовать"
Я имел ввиду правосудие. Для него(правосудия) убийство ритуальное. народно развлекательное или ради спортивного интереса все равно  одинаково -убийство.А в тайге 1,2 февраля кроме манси никого небыло это установило следствие.Я только цитировал.

Добавлено позже:

Из постановления о прекращении Уголовного дела:

Произведённым расследованием не установлено присутствие 1 или 2 февраля 1959 г. в районе высоты «1079» других людей, кроме группы туристов Дятлова.

Добавлено позже:

Ответ voda, Одежду с ребят срезали Манси что бы подстелить себе под зад. На сооружонной ими лежке на фото очень хорошо видна по углам лежки одежда обоих Юр .К стати часть срезанной одежды они( манси) побрасали по пути от кедра к лежке. это еще раз красноречиво говорит что одежда была срезана не сцелью утепления! То что Половина свитера оказалось на ногах у Дубининой это указывает на то что она еще живая возможно  раненая лежала рядом с этой лежкой и просто ждала смерти.Трупные пятна указывают на то что умирала она лежа на спине или на боку.а совсем не в том положении в котором ее нашли .Когда она умерла ее просто столкнули в яму получилось так что труп опустился в яму стоя постепенно опустившись на колени и тат закоченев.
« Последнее редактирование: 20.05.13 18:48 »

KYA

Нашел полную версию документа.
Очень интересный документ и кстати под грифом "Секретно"!
Судя по слухам Бахтияров П.Г. видел как туристы падали с горы и речь об этом шла 17 февраля! Начинает разрабатываться версия манси. 12 марта зам прокурора выписывает постановление,16 марта уже проводится допрос (но где протокол допроса самого Бахтиярова П.Г.?!)

Манси как под копирку дают один и тот же ответ и вот особенно занятное показание от Мокрушина:

28/II-59 г. Зам председателя исполкома горсовета тов. Карандашеву В.Н. когда он меня спрашивал об утере туристов 7/III 59 г. я ему рассказал о том, что мне 17/II 59 г. Бахтияров П.Я. рассказывал что человека сдуло с горы. Тов. Карандашев меня не спросил когда сдуло и я не сказал. А если бы он меня спросил когда и где это происходило, т. Я бы ему передал, что это Бахтияров Петр слышал от своего отца, который умер в 1939 г.
Но падать с горы,как говорил изначально Могрушин  сдуло с горы,это не одно  то же. Хотя возможно отец Бахтиярова действительно рассказывал о женщине-геологе,которую сдуло в 30-х!
16 апреля сделана экспертиза палатки и я так понимаю манси оставляют в покое (?) а в мае,когда находят тела остальных четверых и их тяжкие повреждения опять таки могут указать на то,что это манси,дело быстро закрывают!

Если бы это сделали ГеБисты,они бы дело сразу взяли под свой контроль!
Верхушку скорее напугало отсутствие языка и глаз и понимание того,что дальнейшее расследование лишь приведет к новым проблемам!

Добавлено позже:
KYA !И кстати принадлежность фотоаппаратов и кадров к пленкам тоже хорошо и адекватно обсуждались  и обсуждаются не новичками в исследовании трагедии. Но в Израиле всегда свежий и самый лучший взгяд на события и факты... С нетерпением жду следующую конструкцию велосипеда...
Я просматривал эти обсуждения,они ровно как и версии с лавиной,НЛО,КГБ и т.д., не выдерживают критики и забавнее всего это ссылки на специалистов,мол закрой глаза и верь,они же специалисты!!!

Пора включать собственные мозги и хватит флудить здесь тема не про то,о чем вы пишите!
« Последнее редактирование: 21.05.13 11:21 »

sp___1

KYA, вообще показания манси можно условно обобщить по следующей схеме:

- о том, что туристы потерялись я услышал совсем недавно;
- молебной горы там нет;
- как получилось с туристами я не знаю и ни от кого не слышал. И где они находятся не знаю.
- зимой в горах бывают сильные ветры, что невозможно идти на гору. Может сдуть с горы.

Анямов сказал - молебной горы там, куда шли туристы нет (допрос Анямова, лист 230). Как он интересно решил, куда шли туристы? По следам можно определить направление движения, но ведь не место.

Добавлено позже:
KYA, пора уже перестать обращать внимание на плоский язвительный флуд от известных лиц. :)
« Последнее редактирование: 21.05.13 13:04 »

KYA

KYA, вообще показания манси можно условно обобщить по следующей схеме:

- о том, что туристы потерялись я услышал совсем недавно;
- молебной горы там нет;
- как получилось с туристами я не знаю и ни от кого не слышал. И где они находятся не знаю.
- зимой в горах бывают сильные ветры, что невозможно идти на гору. Может сдуть с горы.

Анямов сказал - молебной горы там, куда шли туристы нет (допрос Анямова, лист 230). Как он интересно решил, куда шли туристы? По следам можно определить направление движения, но ведь не место.

Сейчас провожу анализ допросов манси. Скоро выложу.

Добавлено позже:
KYA, пора уже перестать обращать внимание на плоский язвительный флуд от известных лиц. :)
Я то же обратил внимание на то,что все показания как под копирку и на лицо явный сговор!Они явно пытаются отвести мотив,но то,что разговоры о туристах велись уже 17 3 59 говорят таки факторы,такие как например предложение выпить за упокой и о том что туристы падали с горы!

P.S. Очень интересно будет почитать ваш анализ...
А на счет флуда вы правы,постараюсь более не обращать внимание!

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

KYA !
... Пора включать собственные мозги и хватит флудить здесь тема не про то,о чем вы пишите!
Можно еще пофлужу7 Грех сказать, что мой флуд таки неинформативен ...
-Знаете ли Вы, что есть два кадра со снимком "Сущности", зависшей в момент фотографирования?
-Знаете ли Вы что одна и таже пленка содержала фото от туристов и фото уже от поисковиков, и чуть ли не в морге?
-Знаете ли Вы что "Сущность", невинно здесь обвиненная, как раз между снимками от туристов и от поисковиков, и имеет смысл разделять авторство и время фотографирования?
 О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! Не он ли засветился в фото и матерится, но не вслух?
« Последнее редактирование: 21.05.13 13:42 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 638

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Напоминаю всем, что эта тема называется "Манси".

KYA

Виталий,немного непонятно  почему вы посты которые напрямую относятся к теме манси( мы тут на сколько понимаю разрабатываем именно версию) переносите,а флуд остается на месте!

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
KYA, в перенесенных сообщениях нет ни одного слова про манси, а обсуждается лишь фотография с Колей Тибо. Если флуд продолжится - почищу и его, вообще в планах есть разделить эту тему.

KYA

KYA, в перенесенных сообщениях нет ни одного слова про манси, а обсуждается лишь фотография с Колей Тибо. Если флуд продолжится - почищу и его, вообще в планах есть разделить эту тему.
Этими фотографиями я объяснял,что фотоаппарат на котором запечатлен кадр №33 в руках у Тибо,на 33 кадре вырисовывается лицо,предположительно манси! Это может не значительный факт,кому принадлежал фотоаппарат с 33 кадром,но может даже очень значительный для разработки версии!

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Я то же обратил внимание на то,что все показания как под копирку и на лицо явный сговор!
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-cagina-e-i
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-majorova-v-s
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-lopatina-e-p
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-urarova-i-v
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-rempela
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-pasina-i-v

Русские тоже в сговоре? Все говорят,что не знают о случаях враждебности со стороны манси и отсутствии в том районе священных мест.
« Последнее редактирование: 21.05.13 14:31 от Sonata »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
KYA, в этом случае Вы можете открыть свою тему в разделе "От пользователей » Версии" (и изложить там версию полностью со всеми деталями и нюансами), или в разделе "От пользователей » Исследования" (исследовав там какой-то отдельный эпизод). Не забудьте также обратить внимание на правила этих разделов (первая тема в каждом разделе). Я вот совсем не понял, зачем в теме "Манси" были размещены фотографии Коли, наверняка и другие бы запутались. На форуме есть четкая структура - давайте, пожалуйста, будем ей следовать.

sp___1

Sonata, тут речь о другом.
То как выстроен процесс допроса, объясняется тем, что допросы вел следователь в единственном числе, соответственно, допрос проводил по единому "устаканившемуся" методу. Идентичность показаний манси. Вот где собака зарыта :)

KYA

KYA, в этом случае Вы можете открыть свою тему в разделе "От пользователей » Версии" (и изложить там версию полностью со всеми деталями и нюансами), или в разделе "От пользователей » Исследования" (исследовав там какой-то отдельный эпизод). Не забудьте также обратить внимание на правила этих разделов (первая тема в каждом разделе). Я вот совсем не понял, зачем в теме "Манси" были размещены фотографии Коли, наверняка и другие бы запутались. На форуме есть четкая структура - давайте, пожалуйста, будем ей следовать.
Я же объяснил почему размещены фотографии коли и не понимаю,если автор темы не против и ведется общение на определенную тему,зачем разбрасывать посты вполне логично вытекающие один из другого и зачем открывать новые темы,если тема уже есть?!

То как выстроен процесс допроса, объясняется тем, что допросы вел следователь в единственном числе, соответственно, допрос проводил по единому "устаканившемуся" методу. Идентичность показаний манси. Вот где собака зарыта :)
Да согласен,показание всех свидетелей именно под копирку прокурора!

Еще,что интересно в приведенных выше Сонатой допросах,ни у кого нет удостоверения личности,кроме Ремпеля!
« Последнее редактирование: 21.05.13 15:01 »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Они явно пытаются отвести мотив,но то,что разговоры о туристах велись уже 17 3 59 говорят таки факторы,такие как например предложение выпить за упокой и о том что туристы падали с горы!
Предложил выпить за упокой русский лесник Пашин,а не манси.

Ха, УЖЕ 17 3 59! *JOKINGLY*
Манси уже в конце февраля узнали о случившемся!
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-krasnobaeva-v-a

Честно говоря,вы сами флудите не по теме. Читайте УД!
Удивляюсь некоторым... вместо того чтобы прочитать,проанализировать,несколько раз подумать,нет сразу пишут всякую ерунду.

Добавлено позже:
Какие вопросы,такие ответы! Причем тут сговор манси? Тогда и русских можно уличать в сговоре,т.к. тоже говорят практически об одном,просто словарный запас побогаче.

Добавлено позже:
Еще,что интересно в приведенных выше Сонатой допросах,ни у кого нет удостоверения личности,кроме Ремпеля!
"С собой не имеет" а не вообще нет.
Или тоже подстава,сговор?
« Последнее редактирование: 21.05.13 15:05 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Саша Ветер

• Заблокирован

Совершенно верно, если предположить, что кадр № 33 был с фото Тибо и сделан на перевале в момент вторжения, то это очень важно... ибо, как выясняется, из моего взгляда в прошлое и набросков этого прошлого, именно Тибо и З. , не спали и были готовы к немедленному реагированию... И именно Тибо  был лицом к разрезу и возможно на изготовке с фотоаппаратом.

Добавлено позже:
Поэтому доказательство принадлежности кадра №33 Тибо находилось здесь как раз поделу...

Добавлено позже:
Я сломал все преграды поставленные Шаманами... все заговоры на не раскрытие... вы думаете так просто это было сделать... но никто до меня не сделал этого... ни один экстрасенс... я видел в своих видениях как души ребят... до сих пор находятся в рабстве... и Ю.Ю. стоит за стеной и плачет там на перевале... а его не пускают и не говорят ничего... и не слышат его... В рабстве у духов... этих низших и злобных существ... Их нужно освободить...

Добавлено позже:
Многие, очень многие... до сих пор не осознали, что я сделал прорыв в исследовании причин гибели группы... я указал мотивы... виновников... и пишу кровью на холсте... хроник событий...1959 года...

Добавлено позже:
Слепые котята... многие из вас посвятили свое время изучению абракадабры на теле покойника... вещей... безумным версиям... и вы вот уже второй век... топчетесь по кругу и продолжаете затаптывать следы преступления... и тех... кто говорит вам пути к истине... Вы это делаете не умышленно, а лишь потому, что вас ослепили в детстве и даже до вашего рождения вы были все обречены на слепоту... рожденные в океане правдивой лжи от рабов и смердов... не могут пить мёд вселенной...
« Последнее редактирование: 21.05.13 17:15 »

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Добавлено позже:
Я сломал все преграды поставленные Шаманами... все заговоры на не раскрытие... вы думаете так просто это было сделать... но никто до меня не сделал этого... ни один экстрасенс... я видел в своих видениях как души ребят... до сих пор находятся в рабстве... и Ю.Ю. стоит за стеной и плачет там на перевале... а его не пускают и не говорят ничего... и не слышат его... В рабстве у духов... этих низших и злобных существ... Их нужно освободить...

Добавлено позже:
Многие, очень многие... до сих пор не осознали, что я сделал прорыв в исследовании причин гибели группы... я указал мотивы... виновников... и пишу кровью на холсте... хроник событий...1959 года...
« Последнее редактирование: 21.05.13 17:23 »

gora

• Благодарностей: 5

• Был 25.10.17 23:40

Мне вот интересно, если это манси, как они ломали ребра и головы без ссадин, могу предположить что накрывали шкурами  прыгали ногами сверху, а также киянили обухом топора.  Но боюсь мои предположениями неверными.  Смотрю тут у людей воображение работает нехило.  Следы могли сохраниться месяц только при 0 градусов примерно и то теоретически. Но о чем это говорит? Значит были эти 0 градусов и туристы могли принять ошибочное решение об отходе, наблюдая такую оттепель. Либо не было 0 градусов и был жуткий холод, тогда люди там  были  другие люди, возможно манси. Но тогда за день-два до появление поисковиков они должны были вернуться и оставить следы. Зачем? Видимо масни стратеги и предполагали, что следы помогут им скрыть преступление, то есть палатка была покинута внезапно, но почему тогда следы не в разброс? Пусть это ошибка манси. Но тогда все очень сложно... 

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Саша Ветер

• Заблокирован

Ребят гнали в лес... и там связали... я же вам всем об этом уже сказал... что было дальше я вам скажу позже... не время еще...