Мне вот интересно, если это манси, как они ломали ребра и головы без ссадин, могу предположить что накрывали шкурами прыгали ногами сверху, а также киянили обухом топора. Но боюсь мои предположениями неверными. Смотрю тут у людей воображение работает нехило. Следы могли сохраниться месяц только при 0 градусов примерно и то теоретически. Но о чем это говорит? Значит были эти 0 градусов и туристы могли принять ошибочное решение об отходе, наблюдая такую оттепель. Либо не было 0 градусов и был жуткий холод, тогда люди там были другие люди, возможно манси. Но тогда за день-два до появление поисковиков они должны были вернуться и оставить следы. Зачем? Видимо масни стратеги и предполагали, что следы помогут им скрыть преступление, то есть палатка была покинута внезапно, но почему тогда следы не в разброс? Пусть это ошибка манси. Но тогда все очень сложно...
Дубиной обмотанной шерстью. Манси так проламывали череп медведю,что бы шкуру не испортить!
Зачем по ним прыгать?! Если принять во внимание что гора священная,то естественно,что главная задача манси заключалась в том,что бы туристов оттуда прогнать-изгнать духов! Возможно травмы были получены в борьбе возле палатки(и кстати у тех у кого тяжелых травм не было наблюдалось внутреннее кровоизлияние),далее их конвоируют вниз и затирают следы возле палатки!Поэтому прибывшие поисковики на расстоянии 15-20 метров от палатки никаких следов не нашли,а дальше увидели ровную шеренгу идущих в низ!
Далее в низу нашли настил,он состоял из 14 пихт и одной двух метровой березы. Могли ли дятловцы одним ножом соорудить себе подобный настил,или все таки этот настил сделал кто то другой?! И почему трупы найдены вне настила? Смысл его было делать,что бы с него уйти?!
Я так предполагаю,что настил был сделан манси и на нем располагались дятловцы во время ритуала,на котором и лишились языка и глаз!
Не исключено,что их поили неким ядовитым напитком... После завершения ритуала манси растворились,а группа находясь в шоковом неадекватном состоянии,возможно еще и отравленными,постаралась уйти с этого места и добраться до палатки!