С миром.
Дмитрий, я в этой теме размещаю информацию, которую сам считаю нужным. Я автор темы.
Обращаю ваше внимание, что эта тема о мировых религиях, а не о православии только.
И название она имеет соответствующее: есть ли в других религиях следы Творца? Только, ислам зародился после христианства. Другие религии возникли раньше. Неужели в них нет никаких следов Бога? Я так не думаю. Вот и посмотрим: иудаизм - есть ли в нём следы Бога? - есть, ислам - вера в единого Творца - есть. Поэтому моя задача - привлечь внимание к вере в Бога вообще! Моя тема не ориентирована только в сторону православия. В таком случае, представители других религий - иудаизм, ислам и прочее... навряд ли бы захотели в неё погружаться! А поговорить - о своей вере - они бы с удовольствием согласились. Моя цель - обратится к более широкому кругу.
Дмитрий, поймите! Я здесь высказываю - и свою личную позицию по разным аспектам веры и религии. Если вы хотите услышать голос батюшки, имеющего сан, обратитесь к нему.
Я имею воцерковление в православие - да, что касается моей позиции по вопросам межконфессиоанльного диалога - у меня есть своё личное мнение, так же как у Осипова.
Обратите внимание, какие видеолекции Осипова мною представлены здесь. И за какие темы, вами представленный арх. Рафаил, критикует Осипова. Это разные темы! Я выложил Осипова - по темам, за которые его не обвиняют. Это темы - есть ли Бог, историчность христианства, зачем живёт человек? По этим темам - не было претензий к Осипову.
И далее. Дмитрий, я не защищаю секты, я смотрю на них - не с одой плоскости или с одного угла, - а с разных, и пытаюсь думать! Что касается "Свидетелей Иеговы" и "Мормонов" - читайте в теле работы; они даже не взяты в обзор; и я написал, что эти религиозные течения - не относятся к христианству. Что касается - ату их! - запретить - не так ли вы думаете? - то у нас - на дворе демократия и свобода, в том числе и вероисповедания. Поэтому они вправе существовать. А что не так?
Лучше обратим внимание на сатанинские секты - которых в Москве очень много... Вот кого надо запрещать! И почему гос-во это не сделало?.. И Вам бы об этом подумать. Вы о сатанинских сектах напишите... Почему о них не говорите? Вот - где прямая опасность и нарушение закона! Там - убийства ритуальные совершают. И о них - ни слова.
Уважаемый Дмитрий, я надеюсь Вы будете не против - если я буду уклоняться от комментариев Ваших отдельных постов? Я не хочу трать время и уходить в пустую полемику. Считайте, как знаете. Я буду размещать - то, что душа просит, а вы пишите - то, что просит Ваша душа, согласны? Так будет лучше, дорогой...