Долго думала, где можно найти согнутые под головой руки Дор... Не придумала. "верхние конечности отведены в плечевых суставах кверху по направлению к голове".
А Вы не по словам описания, а по фотке представьте, как снимать будете? Может, и придумывать не надо будет.
И воротничок рубашки находится, как уже давно заметили на форуме, в стоячем положении. Как после стаскивания свитера.
У меня и без стаскивания свитера воротничок бывает стоймя, когда холодно, а без шарфа. И не только у меня. Может, ребятам тоже было холодно пред смертью. А при снимании свитера у меня воротничок не поднимается, если хорошо сразу уложен. Не годятся такие доказательства для снимания свитера с трупов.
Нога Юры К. Насколько я поняла - для смерти от замерзания как-раз положение не естественное. А вот после стаскивания штанов двумя людьми одновременно - вполне.
Это какие штаны с него стаскивали вдвоём? У которых одна штанина отрезана, обгорелые? Или которые на настиле и у Дубиной по паху разрезанные? Разрезанные можно и по одному стаскивать, а не вдвоём. И всё равно через согнутую ногу неудобно. Лучше уж вдоль брючины резать, на шарфик хоть сгодится. Если снимали с не закоченевшего ещё, то нога должна быть выпрямлена, а руки, если свитер вверх тянули, должны быть вытянуты вверх, а не лежать согнуто под головой и на груди.
Хотите сказать, что неестественная поза для замерзания означает единственно то, что тела насильно разогнули в поясницах, которые не мешают ничего не снимать, и не стали разгибать в локтях и коленях, что существенно мешает снятию одежды? Это странно. Разве нельзя замерзать, лишившись сил, или сознания от других причин?
Его даже немного подвинули при этом по земле, от этого рубашка задралась.
Не обязательно. Рубашка всегда так задирается со спины, если лежишь с руками за голову, да ещё и ёрзаешь. Скорее, она в сторону откинута одним краем, как от ветра.
Про цинизм уже вроде разговор был. Вот следов последующего укладывания в естественное положение точно не вижу. Но, я так понимаю, что это в данном случае бесполезный разговор.
Наверно, если был большой разговор про цинизм, то где-то без меня.
Насильно видеть не заставишь естественность и неестественность поз. Уже то, что они при валянии должны были лежать не на подстилке, предполагает, что их назад укладывали на подстилку после валяния, а так же сгибали ногу и руки к голове и укладывали на грудь. Явно при такой согнутости рук аж до головы снимать рукава и свитера невозможно, если закоченели уже. А если не закоченели, то,значит, после съёма опять всё сгибали и клали на место.
Вроде разутые были больше, чем раздетые. Чего бы все носки не поснимать? и снимать гораздо удобнее без валяния и резания. Ан, нет, лучше лоскутков насрезать обгорелых и разбрасывать по настилам и в снегу. А целую рубашку так и оставить рядом с ребятами бесхозную. Явно не в себе были, горелую одежду срезали, хорошую оставляли, трупы после валяния укладывали опять на лапник, сгибали им руки и ноги в естественное положение.
То, что разговор бесполезный, уже понятно. Постараюсь больше не заходить в эту тему, раз в такой неприязни разговор. Хоть и интересно мне общаться на дятловскую тему, искать истину, но не в такой же атмосфере.