а вот трупные пятна из другой серии) На том этапе когда их описывал Возрожденный - это не просто перемещение свободной жидкости, это пропитывание тканей кровью и разложение эритроцитов. И произошло это раньше, чем тела проморозились.
Откуда это известно, что раньше произошло промораживание тел?
Этот этап образования трупного пятна длится часов 12. А обычный промышленный холодильник может за пару часов проморозить сотни кило мяса. И при этом мощность такого холодильника для заморозки в ограниченной камере неизмеримо меньше, чем мороз под 30 градусов с очень быстрым отводом тепла в неограниченном пространстве низкой температуры.
Насколько приходилось встречаться с информацией, трупные пятна при замерзании вообще не могут интерпретироваться однозначно, как раз потому, что при замерзании не успевает окончиться первая фаза образования трупного пятна. Иначе, кровь быстрее превращается в нетекучую субстанцию, чем полностью успевает по всем капиллярам под действием силы тяжести собраться в месте трупного пятна и пропитать. Поэтому, при разморозке вновь ставшая жидкой субстанцией кровь начинает продолжать этот неоконченный процесс, но уже для нового положения размораживаемого тела.
Если при замерзании частично успевает зафиксироваться трупное пятно, хоть и с не до конца оконченным процессом, то всё равно при размораживании процесс оканчивается для нового положения тела, и все вместе пятна могут образовывать противоречивую картину, сочетая и положения тела до промерзания, и положения тела при разморозке.
Добавлено позже:не надо чепухи.
Смотря что, кем и в каких целях объявлятеся чепухой.
Больше и сказать нечего.
Добавлено позже:Кузьма !Потому что переход следуя вашей логике - есть начало конца, а не то какие из себя капсулы, сугробы и ручьи, а так же мотивы удаления снега с ледяной поверхности... И конечно звать меня в гости смысла нет, я предполагаю другую картинку...
Ну, если Вы предполагаете переход по одиночке, а я предполагаю стационарную нагруку от всех, то о чём может быть спор? О разных предположениях?
Больше не зову в гости, если Вас интересует только Ваше предположение.
Из моей логики, что трагедия в ручье - начало конца, никак не следует, что провал произошёл при переходе. Это уже Ваша логика, и не меня её не вешайте.
Добавлено позже:Чисто спортивный интерес, а что для Вас бы являлось данными признаками?
Такие позы и такое положение конечностей, которые соответствовали лучшей возможности снимания вещей. Не возможно снять вещи через руки, согнутые под головой Дор, чрез согнутые руки на груди Кри, и согнутую ногу.
Если бы трупы валяли при достаточно циничном снимании и срезании вещей, то их вряд ли бы столь сентиментально перекатывали бы обратно, укладывали бы в старое естественное положение обратно на хвойную подстилку и снова сгибали бы руки под голову и на грудь.