1) они погибли последними; 2) рядом с ними никого не было; 3) с ними кто-то из туристов был, но "Чужие" не дали возможности оказать помощь (как туристы дятловцы наверняка владели приемами первой помощи); 4) можно было бы предположить, что с ними кто-то был, но не успел оказать помощь, но в таком случае воротники у них были бы расстегнутыми...
Вот тут можно порассуждать. Но давайте исходить из той точки, что Юры у кедра уже погибли, так как произошло перераспределение одежды.
1) мы не видим одежды Юр на 3ке со склона. Только на настиле и на 4ке. В принципе это говорит о том, что скорее всего 3ка в этом по каким-то причинам не участвовала. 1) была в другом месте (разделение) 2) была мертва 3) не хотела по моральным соображениям
- если была мертва, то 4ка погибает последней (на самом деле это достаточно логично, учитывая военный опыт Золотарева как минимум,даже всне криминальной версии, он лучше знал как выживать за 4 зимы войны. Не думаю, что в окопах было комфортно и сюда же хорошо укладывается снятая одежда с погибших товарищей). Но одежда снята только с Юр, но не с 3ки. Значит все равно было разделение на группы территориальное.
- все еще живы, но в разных местах. И явно 3ка не у кедра.
Еще один момент... если бы они все были (4ка и 3ка) в одном месте и их пришли убивать. Логично предположить, что сначала бы выводили из строя мужиков. Однако мы видим, что Дятлов со Слободиным уходят, а расправляются с Людмилой, которая сама по себе в плане физической опасности представляла мало.
Короче, мне почему-то кажется, что было принципиальное разделение на группы за 2мя лидерами - официальным Дятловым и неофициальным Золотаревым в самом начале. Возможно из-за разной степени оценки опасности и плана поведения. Вначале погибают 2+3 причем примерно в одно время (возможно, что Слободин, Дятлов, Зина просто спасались бегством вверх. Это говорит о численном составе "злодеев", их было мало, они не могли контролировать сразу всех. И это объясняет, что Зина не замечая и не останавливаясь рядом с Слободиным и Игорем просто пыталась уйти как можно дальше от кедра. Еще вариант - если она видела фигуры у палатки, то могла думать, что это 4ка туристов с которыми они "расстались" до этого) Но, расправившись в Юрами - 3ку догоняют и добивают.
А Золотарев с остальными в это время отсиживаются, найти их ночью в лесу не так уж и просто, возможно их и не пытаются найти в этот период - куда они денутся? По следам по рыхлому снегу все равно утром их догонят. У них есть люфт времени в том числе, чтобы и снять одежду с Юр. Рассчитывать Золотарев может только на физическое противостояние поэтому и травмы у них самые тяжелые, их убивали уже прицельно.
Короче, не криминальной версией я не могу объяснить)))