Когда я был ребятёнком,послали меня в магазин за кусковым сахаром.
Тем,что в виде кубиков и продавался в развес.
Купил.Принёс домой. Мама собралась его пересыпать из пакета и обнаружила в нём женское золотое обручальное кольцо с буквами ВП на внутренней стороне.
Говорит мне: -"Ой,это наверное,с руки продавщицы соскользнуло,когда насыпала,её как раз Вера Петровна (ну или Петрова,уже не помню) зовут. Пойдём,говорит,возвращать!"
А я то уже о новом магнитофоне размечтался(( Но делать нечего,пошли.
Ан,нет! У Веры Петровны своё на пальце,да и другие продавщицы тоже сказали,что не теряли. Хотя могли бы,но надо ведь ещё было буквы угадать!))
Какое-то время кольцо лежало у нас дома,а потом сестра отнесла его к подруге в ювелирный,но такой где можно было во времена СССР обменять б/у золотые изделия на новые с доплатой. Если это был ломбард или комиссионка,то поправьте,я по-малолетству не помню.
И уже со слов той подруги "буквально через 10 минут" заходит женщина и интересуется нет ли у них кольца с буквами ВП !!
Когда узнала,что есть,обрадовалась,выкупила и рассказала,что ходила по всем подобным местам,искала его на авось. И, вдруг,удача!
Кстати,ВП означало на "вечную память".
Короче,все довольны,кроме меня. Я так и не поимел с этой истории никаких дивидендов.