Случайность или совпадение? - стр. 15 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Случайность или совпадение?  (Прочитано 149738 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Случайность или совпадение?
« Ответ #420 : 28.08.16 23:49 »
Ну какая же случайность? Это уже закономерность!
Но не совпадение же.
Министерство Пространства и Времени

Albert

• Благодарностей: 3 082

• Заходил на днях

« Ответ #421 : 29.08.16 00:19 »
Случаются такие вещи, как карты на дороге, по которой иду. Рубашками кверху. Одна, две, три или четыре. Больше вокруг никаких карт не наблюдается. Никто, кроме меня, на них внимания не обращает, такое ощущение, что предназначены мне. Сегодня лежали две прямо у подъезда - восьмерка червей и двойка треф.
Соображение по картам.

Единообразные события, особенно сериями по три и более - это "знаки судьбы".
За примерами далеко ходить не надо, когда есть ваш собственный. Это удобно.

Имхо, не имеет значение масть, номинал и количество карт, важен только момент их случайного появления перед вашими глазами. Вам важно имхо отследить контекст событий. Необходимо попытаться выяснить на какой именно аспект вашей жизни вам идут знаки. Для этого попробуйте каждый раз сосредотачиваться и анализировать каждый момент - о чем вы в тот момент думали, что намеревались совершить. Знаки могут быть как предупреждением, так и поощрением ваших намерений и поступков.
Иногда знаки указывают на непосредственно предстоящее событие, к которому следует отнестись с особым вниманием, например встречу с кем-то, Но для вашего случая этот вариант скорее всего не годится, т.к. событий много и происходили они в разных местах в разное время.
Однако, Вы зафиксировали появление карт чаще всего у вас на пути, поэтому имхо стоит обратить особое внимание на цели ваших "путешествий". Либо на Ваши "навязчивые" мысли.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Ole Lukoje

• Автор темы

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

« Ответ #422 : 02.09.16 17:13 »
Олег Тарасов написал песню "О любви",в которой были такие строчки:

"Я стану сверхновой суперзвездой,
Много денег, машина — все дела
Улыбнувшись, ты скажешь: «Как крутой!»
Я тебя обниму: «Ты права!»"

А вот,что говорит о ней Сергей "Чиж" Чиграков,с чьей лёгкой руки эта песня, записанная в 1995 году, станет популярной:

"Олежки Тарасова песня. Я старался ничего не менять. А услышал я ее так: Полковник  приехал ко мне с Олегом и говорит: «Послушай, человек песню написал — умрешь от зависти». Я послушал, и точно — песня супер! Попросил разрешения спеть, Тарасов сказал: «Без проблем».
Никто из нас даже представить себе не мог, что она будет всенародным хитом. Песня классная, меня зацепили в ней строчки про «крутого». Можно расценивать так, можно расценивать сяк, а в то время это расценивалось, естественно, как Игорь Крутой и никак иначе, хотя речь идет вообще о другом."

Вот такая игра слов с совпадением.

А сам я недавно,реально, искал в интернете где же находится водопад с названием Шагдаад :-[

В самом начале песни

! No longer available
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #423 : 02.09.16 19:02 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #424 : 07.09.16 22:49 »
Я летела в отпуск к родителям в Россию в сентябре. Самолет  Дюссельдорф- Москва, далее ночь поездом ( ерунда, рукой подать:-)). Со мной в одном ряду сидела одна пожилая дама, мы с ней не общались, между нами сидел один немец, а дама была явно не сильна в немецком. Когда мы получали багаж, то выяснилось, что мы не просто едем в один и тот же город, но даже и на одну и ту же улицу и дома расположены по соседству. Совпадало просто все!  Но выехали мы из разных городов. Мы с ней потом и в самом деле часто встречались и даже обменялись телефонами. Наверняка, она мой номер потеряла. Но я позвоню ей на днях. Это, думаю, классический пример " случайности"
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Тайпи

Ирис

• Благодарностей: 2 454

• Расположение: У Москва-реки

• Была вчера в 19:06

« Ответ #425 : 08.09.16 20:17 »
Вчера. Погода не очень. Пасмурно. Временами дождь. С утра оделась тепло и в темные тона. Но вечером, когда надо было ехать по делам, решила все-таки надеть все полегче и посветлее, белые брюки, ну и туфли, соответственно. Не так уж и холодно. Да и дождь, вроде, перестал. Тянет все еще к летним вещам. Машину поставила в соседнем дворе - ближе не было места. Торопилась. Решила сократить путь и пройти по протоптанной на газоне тропинке в дворовом скверике. Скверик с газонной травой и детской площадкой огорожен небольшим металлическим заборчиком. С одной стороны, при входе,  в нем есть разрыв, а при выходе с площадки тропинка упирается в заборчик. Ходила там много раз. А тут смотрю - тропинка при входе кем-то вскопана до середины скверика. Была мысль: вот, кто-то старается, облагораживает площадку, надо бы скверик обойти вдоль домов по асфальту, но решила по старинке, так быстрее. Прошла часть пути прямо по траве рядом с бывшей тропинкой, потом перешла на утоптанную часть. Подхожу к концу тропинки, упираюсь в заборчик и думаю - вот как здорово, что я сократила путь. Перешагиваю через заборчик правой ногой - все отлично. А вот левой неожиданно для себя цепляюсь за край забора. В следующую секунду оказываюсь обеими коленками на земле по ту сторону заборчика. Коленки дико болят, брюки все грязные, а главное,что  при падении меня так тряхнуло, что сразу сильно заболела спина от лопаток и выше и стало трудно дышать. Еле поднялась и, стесняясь происшествия и грязных брюк, потащилась домой, закрывая черные коленки сумочкой. Дома думала, что уже не смогу встать и выйти из дома. Но через 20 минут все же пришлось опять ехать по делам. Интересно, что никаких внешних признаков падения нет - ни синяков, ни отеков, ни ссадин. А дотронуться до коленок и спины нельзя, все болит. Хорошо, что сегодня выходной, сижу дома, прихожу в себя((( :(
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: yuka

фугас

• Благодарностей: 7 876

• Заходил на днях

« Ответ #426 : 08.09.16 20:31 »
Сочувствую и желаю Вам поскорее восстановить здоровье. @}->--
А могло быть и хуже...

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Гайна

Ирис

« Ответ #427 : 08.09.16 21:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
Сочувствую и желаю Вам поскорее восстановить здоровье. @}->--
А могло быть и хуже...
Спасибо! Хуже было уже поздно вечером, когда домашние с понятным рвением втирали мне в больные места всякие кремы и мази и воспитывали, как неразумного ребенка: не надо торопиться, лучше обойти, смотри, куда идешь, думай, что делаешь, будь внимательнее и осторожнее, не забывай, что уже не девочка и тд, и тп. Хотя Вы правы, с ужасом думаю, что легко отделалась, не переломала себе ничего. А с другой стороны, очень боюсь фразы "почтальон звонит дважды", и что это только цветочки. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо быть предельно внимательной и осторожной.
« Последнее редактирование: 08.09.16 21:12 »

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #428 : 08.09.16 21:16 »
и что это только цветочки.
Я, даря цветочек, вовсе не имел это ввиду... *SORRY* А исключительно из лучших побуждений. И исходя из них же, повторюсь  @}->--
И будьте поосторожней - улица полна неожиданностей (есть такой старый советский кинофильм с именно таким названием).

Поблагодарили за сообщение: Ирис

Ирис

« Ответ #429 : 08.09.16 21:32 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да-да. Я уже все поняла. Горький опыт учит очень хорошо!!! Жаль, что всегда немного поздновато)))
А Ваш подарок в виде цветочка я с благодарностью приняла и оценила! Он вернул мне положительные эмоции, оптимизм и хорошее настроение!
« Последнее редактирование: 08.09.16 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: фугас

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 898

• Расположение: Самарская область

• Была вчера в 15:31

« Ответ #430 : 08.09.16 21:47 »
Ирис, не беспокойтесь, это всего лишь досадная  случайность.
Разворачиваемый текст
Помимо советов, которые Вам давали близкие, не лишне  при выходе из дома (квартиры) просто сказать "Ангел мой, идём со мной, ты впереди, я за тобой"
Проверено - дорога будет лёгкой)))))
« Последнее редактирование: 08.09.16 21:54 от Liana »
Спасибо за понимание.

Ирис

« Ответ #431 : 08.09.16 21:57 »
"Ангел мой, идём со мной, ты впереди, я за тобой"
Спасибо, дорогая Лианочка! Теперь всегда буду повторять эту фразу, выходя из квартиры! И не буду ходить по вскопанным дорожкам и лазить по заборам)))

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #432 : 08.09.16 22:55 »
А с другой стороны, очень боюсь фразы "почтальон звонит дважды", и что это только цветочки. Тьфу-тьфу-тьфу.
Откуда ты вообще эту фразу взяла применительно к себе?  ;D
Ира, уж на что я мнительная, никогда так не думаю.
наоборот, всё самое страшное со мной уже произошло. Это самое плохое, дальше только хорошее!
только так надо думать!
Поправляйся!  :)

Ирис

« Ответ #433 : 08.09.16 23:11 »
Это самое плохое, дальше только хорошее!
только так надо думать!
Поправляйся!
Хорошо. Спасибо! Я так и думаю уже. Даже смешно становится, как это я вчера так рухнула))) Если б еще коленки не болели...

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #434 : 09.09.16 03:34 »
В след. раз просто слушайте свой "внутренний голос" и делайте то, что он говорит. У вас же была мысль - надо обойти, значит, надо было обойти, это и есть "внутренний голос", инстинкт, предвидение, как хотите называйте. Обычно первая мысль, что проходит в голову, и есть самая правильная, а потом начинается ее "обмысливание", обдумывание, споры и разговоры, потому что она может быть абсурдной, странной или неудобной, а на самом деле оно тебя и спасает. Я уже давно только так и живу "по инстинктам", это очень помогает и можно даже как-то немного предвидеть будущее. Например, у меня так часто было - захожу в магазин, вижу какую-нибудь ерундовую вещь, думаю, купить или не купить, "внутренний голос" говорит, что надо, но решаю не покупать, а потом недели через 2 начинаю жутко жалеть, т.к. как раз эта ерунда и понадобится, а ее уже нет. В след. раз уже знаю. *JOKINGLY*  Постепенно такое "прислушивание к внутреннему голосу" становится автоматическим, и это очень помогает в жизни правильно оценить ситуацию в плане личной безопасности, т.е. вот именно "куда ходить не надо и с кем водиться не надо".

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #435 : 09.09.16 11:02 »
В след. раз просто слушайте свой "внутренний голос" и делайте то, что он говорит. У вас же была мысль - надо обойти, значит, надо было обойти, это и есть "внутренний голос", инстинкт, предвидение, как хотите называйте.
Я была во втором классе, - дело происходило в Гомеле, где тогда служил отец.
Шла я из музыкалки. Мне надо было пересечь довольно большое поле. И вот как раз в том месте, где шла тропинка, поле было раскопано строителями (но в данный момент там никого не было - и вообще никого не было в пределах видимости). Я до сих пор всё помню до мелочей. Я остановилась перед этим оврагом. Там было глубоко и широко раскопано, и шла толстая труба как раз в направлении моего следования - то есть, овраг можно было пересечь по этой трубе, но там было не два шага, а побольше.

Помню: травка зелёная, солнышко светит. Смотрю я в этот овраг, труба такая блстяще-стальная...
И вдруг я (второклассница!) как будто вижу себя со стороны - в инвалидной коляске. Я это увидела так ясно и был в этом такой контраст с солнцем и зеленью...

В общем, я повернула в сторону и сделала огромный крюк. Кажется, это был мой самый мудрый поступок - за всю жизнь.  :)

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70 | алла | Ирис | фугас | Наталико | Соната | Дмитрий Карягин | Milashka-kadr

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #436 : 11.09.16 21:12 »
"внутренний голос"
Эта штука называется "интуиция".

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 133

• Была 10.02.25 20:45

« Ответ #437 : 19.09.16 22:55 »
Одна знакомая рассказывала мне, как была с тургруппой в берлинском музее Пергамон. Ничто не предвещало. И вдруг у ворот Иштар ей стало плохо, вплоть до потери сознания. Человек она не религиозный, мистикой не увлекающийся, к искусству тоже довольно равнодушный,  очень трезвый, не склонный к эмоциям и экзальтациям. Да и здоровый морально и физически. И такое с ней (у ворот Иштар) произошло дважды, кажется, через несколько лет она была в том музее снова.  Как-то естественнонаучно я объяснить сей факт не могу.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #438 : 21.09.16 12:30 »
Одна знакомая рассказывала мне, как была с тургруппой в берлинском музее Пергамон. Ничто не предвещало. И вдруг у ворот Иштар ей стало плохо, вплоть до потери сознания. Человек она не религиозный, мистикой не увлекающийся, к искусству тоже довольно равнодушный,  очень трезвый, не склонный к эмоциям и экзальтациям. Да и здоровый морально и физически. И такое с ней (у ворот Иштар) произошло дважды, кажется, через несколько лет она была в том музее снова.  Как-то естественнонаучно я объяснить сей факт не могу.
Может у нее скрытые способности? Надо ей точнее настроиться на некую волну, в кот. она время от времени попадает. Это знак.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Obladi-oblada

« Ответ #439 : 21.09.16 12:40 »
Может у нее скрытые способности? Надо ей точнее настроиться на некую волну, в кот. она время от времени попадает. Это знак.
Она очень трезвый и рациональный человек, причём с хорошим самообладанием. Ей такие вещи не интересны.

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

« Ответ #440 : 21.09.16 19:33 »
Постепенно такое "прислушивание к внутреннему голосу" становится автоматическим, и это очень помогает в жизни правильно оценить ситуацию в плане личной безопасности, т.е. вот именно "куда ходить не надо и с кем водиться не надо".
Согласна, особенно по поводу последнего. Сама не так давно убедилась, что к своей интуиции надо прислушиваться всегда.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Sergei_VL

« Ответ #441 : 22.09.16 01:16 »
Она очень трезвый и рациональный человек, причём с хорошим самообладанием. Ей такие вещи не интересны.
Ну так рациональный человек себе всегда объяснит рационально в чем причина легкого обморока. И второй раз тоже. Да и в третий, если нужно будет. Было и прошло. Надо гемоглобин измерить, УЗИ мозга, верхний шейный отдел, нет ли защемления нерва. А то может не только в Иштаре поплохеет если вовремя не подлечиться.

sol

• Благодарностей: 134

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #442 : 19.10.16 06:55 »
Вчера. Ехала с дочкой на машине. Болтали, болтали, а потом минут 5 ехали в тишине. Вдруг я подумала--надо бы мне подстричься. Даже вот сама возьму ножницы и покромсаю шевелюру. В ту же секунду дочка говорит, Мама, ты не стриги волосы. Отрасти.

И как это понять?

А можно ли это развивать?
« Последнее редактирование: 19.10.16 07:12 »

Sergei_VL

« Ответ #443 : 19.10.16 08:53 »
Вчера. Ехала с дочкой на машине. Болтали, болтали, а потом минут 5 ехали в тишине. Вдруг я подумала--надо бы мне подстричься. Даже вот сама возьму ножницы и покромсаю шевелюру. В ту же секунду дочка говорит, Мама, ты не стриги волосы. Отрасти.

И как это понять?

А можно ли это развивать?
Это как фокус с картами, кот. могут проделать люди с энергетической связью между собой. Не помню точно как делается, но лет 10 назад был свидетелем. Один берет карты, достает одну, показывает ведущему. Ведущий запоминает. Другой, взявший за руку первого, из 10 карт у ведущего вытаскивает одну, он должен угадать ту, кот. первый показывал ведущему. Не помню конкурса, но какие то люди с тесной энергетической связью вытягивали до 10 раз подряд загаданную карту.

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #444 : 19.10.16 09:13 »
Такое бывает у близких людей, у меня с мужем тоже часто мысли сходятся.  *JOKINGLY*
Развивать наверно можно, но зачем???

KAMA

• Благодарностей: 14 069

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #445 : 19.10.16 10:20 »
Во сне видела , что потерялась лялька. Проснулась вся на нервах.

Через час где-то,  курила на балконе . Смотрю , ворона что то клюет на елке(или сосне) . А рядом пара диких голубей на нервах.Подумала ,наверное она их хлеб отняла ( мы на елку кидаем хлеб для корма птичкам)
Вдруг ворона взлетела и полетела прочь , а голуби за ней и клюют ее  на лету. Оказалось там гнездо голубей спряталось и ворона птенчика утащила  =-O

И вот что это было !? В связи со сном  :(
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Obladi-oblada

« Ответ #446 : 19.10.16 12:07 »
Ну так рациональный человек себе всегда объяснит рационально в чем причина легкого обморока. И второй раз тоже. Да и в третий, если нужно будет. Было и прошло. Надо гемоглобин измерить, УЗИ мозга, верхний шейный отдел, нет ли защемления нерва. А то может не только в Иштаре поплохеет если вовремя не подлечиться.
Нет, она здоровый и выносливый человек. Если бы у неё это повторялось, она не стала бы рассказывать мне этот случай.

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

« Ответ #447 : 19.10.16 12:35 »
Одно время довелось работать сторожем. И однажды кто-то обратил внимание на то, что в помещении, где располагался пост, надо следить за тем, что говоришь, мол, сбывается. Я посмеялся и сказал вслух: "Хочу электрогитару (мечта детства)", представив себе белый стратокастер. Всю следующую неделю гитары вокруг меня прямо табунились, их проносили мимо, говорили про них по телевизору, а одну даже оставили мне во временное пользование. Но это все были акустические. Ну и через неделю, по дороге домой, я заскочил в универсальный магазин, не помню зачем, и забрел в отдел музыкальных инструментов. Там эти стратокастеры, корейской работы, стояли шеренгой, все стандартного цвета ("сандбёрст" по-моему, называется), стоили недорого, деньги были, ну я и купил. Продавец не стал брать гитару со стенда, и принес мне ее из подсобки. Гитара оказалась белой.
И еще одно воспоминание об этом месте, уже не столь радужное. Был там один парень, любил забегать на пост, поговорить о жизни и все такое. И случился у него запой. Отходил он от него тяжело, заходил ко мне, жаловался на жизнь, деньги занимал пару раз. Я ему даже таблетки какие-то посоветовал. И вот однажды, смотрю в окно - опять идет. А у меня настроение и без того было неважное, ну я возьми и скажи вполголоса: "Вот уж кто тут нахрен не нужен!" Парень забежал, весь какой-то свежий, веселый, поздоровался, спросил, сколько он мне должен, и убежал по своим делам. Той же ночью он повесился у себя дома.
Умом я понимаю, что мои слова и его смерть (чего я уж никак не желал) не связаны между собой, но на душе до сих пор погано,  как вспомню.
Извините, если настроение испортил.
« Последнее редактирование: 19.10.16 16:21 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 186

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #448 : 19.10.16 12:58 »
И вот что это было !? В связи со сном
Камочка,думаю, ничего. Не думай о плохом.
я во сне тоже ребенка часто ищу, это просто уже в голове сидит... переживания за детей, боязнь потерять и всё такое.

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

« Ответ #449 : 19.10.16 13:21 »
Во сне видела , что потерялась лялька. Проснулась вся на нервах.

Через час где-то,  курила на балконе . Смотрю , ворона что то клюет на елке(или сосне) . А рядом пара диких голубей на нервах.Подумала ,наверное она их хлеб отняла ( мы на елку кидаем хлеб для корма птичкам)
Вдруг ворона взлетела и полетела прочь , а голуби за ней и клюют ее  на лету. Оказалось там гнездо голубей спряталось и ворона птенчика утащила  =-O

И вот что это было !? В связи со сном  :(
Бывает такое. Обычно мозг во сне избавляется от лишнего, от незначительных дневных впечатлений, но иногда почему-то берет эти впечатления из событий дня будущего, облекая их в символические образы. Читал как-то статью о состоянии "дежа вю", там говорилось, что во сне, или в этом состоянии, человеческое сознание как бы выныривает из потока времени, и может ненадолго заглянуть вперед.
У меня такие сны нередко бывают, я уж и внимания не обращаю.
Надо думать о хорошем.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.