Случайность или совпадение? - стр. 11 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Случайность или совпадение?  (Прочитано 148738 раз)

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Случайность или совпадение?
« Ответ #300 : 04.03.16 16:56 »
У нас в семье есть прикол один-- когда я особенно достаю мужа , а он занят - или читает или в компе - он мне говорит " Девушка,вы кто такая ? (сейчас правда.говорит мадам  *JOKINGLY* )
А я всегда на это отвечаю- Ну МарфаВасильна же я ! ( фильм про Буншу)

И вот однажды звонит телефон ,муж подходит ... и вижу щас его контратий хватит от смеха , но кое как сдержался , вежливо сказал -Вы ошиблись номером,положил трубку -- и давай валяться.
Оказывается , позвонила какая-то бабушка и спросила .. да,да, Марфу Васильевну !!! *ROFL*

П.С. У нас все глубоко русскоязычные  в семье , так то если б с акцентом или на азербайджанском ответили - бабушка бы и сама поняла , что ошиблась.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Амальтея | Palmer | mrv | ermak7

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

« Ответ #301 : 04.03.16 18:03 »
У меня такая находка случилась, это просто ... ну слов нет, какая ценность!
Было время, когда инета не было и друг другу писали письма на бумаге и отправляли по почте.
Тогда я со своим будущим мужем еще дружила, и хотя мы жили в одном городе, писали письма, потому что неделю не могли встретиться, так  как он работал в ночную смену и никак получалось. И вот эти письма, не все правда, а только два его и одно мое. Лежали они в книге и сейчас мне странно, что я эту книгу много раз брала в руки, но письма обнаружила только сейчас.
Но и это не все. В тот же день еще нашлась потеря. С папой составляли генеалогическое дерево и я эти записи потеряла, сколько не искала... несколько лет искала. Это тоже такая ценность для меня.
Надо отметить, что в этот раз   не искала, а просто пересматривала кое-что.
Вот подумалось, это благодать снизошла или что может быть такое?
« Последнее редактирование: 04.03.16 18:29 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Palmer | Гайна | Laura | KAMA | mrv | kaydak13

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #302 : 04.03.16 18:09 »
У нас в семье есть прикол один-- когда я особенно достаю мужа , а он занят - или читает или в компе - он мне говорит " Девушка,вы кто такая ? (сейчас правда.говорит мадам   )
А я всегда на это отвечаю- Ну МарфаВасильна же я ! ( фильм про Буншу)

И вот однажды звонит телефон ,муж подходит ... и вижу щас его контратий хватит от смеха , но кое как сдержался , вежливо сказал -Вы ошиблись номером,положил трубку -- и давай валяться.
Оказывается , позвонила какая-то бабушка и спросила .. да,да, Марфу Васильевну !!!
КАМ, вот когда позвонят и спросят Буншу - вот тогда смеяться будешь ты, а не он.  :D

Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

« Ответ #303 : 04.03.16 18:14 »
это благодать снизошла или что может быть такое?
Сознание выделяет то, на чем сосредоточено внимание. Избирательное восприятие. Не раз так было дома, что-нибудь терялось, потом "находилось" через месяцы/годы.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | KAMA

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #304 : 04.03.16 18:19 »
Вот подумалось, это благодать снизошла или что может быть такое?
Я уверена, что это Барабашка. Мой однажды спер золотую цепочку с кулоном и кольцо с фианитом. Как я не искала -найти не могла, все перерыла в доме. Но чую, что где-то тут эти украшения. Месяца через 3-4 в вазе, стоящей на самом виду, что-то блеснуло. Сунула руку- а там пропавшее добро. Я была в шоке, так как в этой вазе я их искала в первую очередь, в ней постоянно лежали какие-нибудь фрукты, так что не заметить золотишко было невозможно. Я решила, что Барабашка поносил и вернул на место. Он у меня периодически что-то тырит, а  я позже нахожу в самых неожиданных местах. Раз спер пассатижи и круглозубцы, которыми я бусы собираю. Я разозлилась и говорю ему: подавись, куплю новые. Купила такие же. Так вскоре нашлись и пропавшие... в швейной машине!
« Последнее редактирование: 04.03.16 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: Palmer | Амальтея | kaydak13

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

« Ответ #305 : 04.03.16 18:23 »
Я уверена, что это Барабашка.
Я тоже хотел написать о проделках оного... Есть такое.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 04.03.16 18:23 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #306 : 04.03.16 18:28 »
   А куда девать конфетки и сахар, которые лежат для Домового и пора поменять?
Профиль разлогинен.

megeor

• Под наблюдением

« Ответ #307 : 04.03.16 18:32 »
Я тоже хотел написать о проделках оного.
С ним у меня сейчас сложные отношения: он решил всех черных и рыжих котов и собак в нашем подъезде извести. Месяц назад пропал мой рыжий пушистый Банди-загулял и не вернулся, теперь трясусь над  его братом Сережей (назван Сырым, чтоб обмануть Барабашку) и собакой(на вид - чисто лиса).   А в подъезд приблудился черный кот. Жалко парня, но и приручать страшно: вдруг домовой его загубит. И не знаю как этих невидимых товарищей нужно задабривать.

Добавлено позже:
куда девать конфетки и сахар,
А они все на сладкое падки или некоторые предпочитают что покрепче?
« Последнее редактирование: 04.03.16 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #308 : 04.03.16 18:34 »
Я тут писала как-то: ключ от дома пропадал на ровном месте. И потом на ровном же месте появился в кармане куртки - в кармане этом смотрела раз пять.

И второй раз было примерно так же, только я уже в панику не кидалась: "найдётся!" Нашёлся.   :)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #309 : 04.03.16 18:41 »
А они все на сладкое падки или некоторые предпочитают что покрепче?
Я слышала про сладкое и про молоко.
   После переезда был момент, когда меняли мебель в прихожей жили недели три с коробками и дополнительными стульями. Ух, как ему не нравилось это дело  %-) Пришлось потом задабривать.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #310 : 04.03.16 18:42 »
А куда девать конфетки и сахар, которые лежат для Домового и пора поменять?
*THUMBS UP* И монетки достоинством в 1 номинальную единицу. Есть такое поверие, что, например, подметаешь пол, а там монетка, ее нельзя убирать, а надо, наоборот, закинуть куда-нибудь за шкаф или диван со словами: "Возьми, домовой, маленькую, дай большую". На Новый год отодвигали комод, а там целый клад уже. Почему-то все именно туда монетки в доме закидывали.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Амальтея | Сидни Прескотт

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #311 : 04.03.16 19:57 »
А еще,  если ему по праздникам маленькую рюмочку налить - обязательно в этом месяце денежный нежданчик принесет. Ну т.е. откуда ни возьмись, не ожидаемые. *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #312 : 04.03.16 20:05 »
И монетки достоинством в 1 номинальную единицу. Есть такое поверие, что, например, подметаешь пол, а там монетка, ее нельзя убирать, а надо, наоборот, закинуть куда-нибудь за шкаф или диван со словами: "Возьми, домовой, маленькую, дай большую". На Новый год отодвигали комод, а там целый клад уже. Почему-то все именно туда монетки в доме закидывали.
Вот оно что.  :) Надо закинуть банковскую карточку под диван. Для надёжности! Не буду ничего с неё снимать, раз она под диваном - и деньги будут целы.  :D

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #313 : 04.03.16 21:41 »
Если что-то не можешь найти, надо сказать 3 раза: "домовой, домовой, поигрался и отдай!" Помогает!!!!

А вот "задабривать", мне кажется, не надо, это ему показывает, что ты его боишься, а если этих "сущностей" бояться, они ещё более сильные становятся, они же отрицательной энергией питаются. Американцы считают, что надо им показать или сказать, что ты в доме хозяин, а не он,  он должен тебя слушаться.

Нина

• Благодарностей: 103

• Была 20.03.21 23:36

« Ответ #314 : 08.03.16 18:14 »
У меня дома  висит картина, которую написал мой знакомый. Пути наши разошлись, мы несколько лет не общались. Благополучно провисев пару лет,  картина вдруг упала, повесили снова, но паденя повторились несколько раз, потом все также внезапно прекратилось и картина висит и по сей день. Позже от общих знакомых узнала, что примерно в "период падений" автор картины скончался.
Не путать с  форумчанином Nina

Поблагодарили за сообщение: Ole Lukoje

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #315 : 08.03.16 19:34 »
У меня дома  висит картина, которую написал мой знакомый. Пути наши разошлись, мы несколько лет не общались. Благополучно провисев пару лет,  картина вдруг упала, повесили снова, но паденя повторились несколько раз, потом все также внезапно прекратилось и картина висит и по сей день. Позже от общих знакомых узнала, что примерно в "период падений" автор картины скончался.
Значит, хорошая картина и хороший художник был. У Репина вообще почти все модели через пол года - год погибали...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Sergei_VL

« Ответ #316 : 10.03.16 22:17 »
Думаю, что дятловеды заметили, что во многих случаях, касающихся трагедии фигурирует число 9, некие силы явно избрали это число символом происшествия и всего, что с ним связано.
Вот и на фото у нас наверху сайта двое смотрят сверху за 9 поисковиками. По масштабам фигур можно судить о расстоянии от палатки до туристов. Возможно, изначально туристы, подвергшись опасности, на первом этапе отбежали именно на такое расстояние, прежде чем было принято решение о спуске вниз.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #317 : 10.03.16 22:21 »
Думаю, что дятловеды заметили, что во многих случаях, касающихся трагедии фигурирует число 9, некие силы явно избрали это число символом происшествия и всего, что с ним связано.
Вот и на фото у нас наверху сайта двое смотрят сверху за 9 поисковиками. По масштабам фигур можно судить о расстоянии от палатки до туристов. Возможно, изначально туристы, подвергшись опасности, на первом этапе отбежали именно на такое расстояние, прежде чем было принято решение о спуске вниз.
А в стороне - десятый!  %-)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #318 : 10.03.16 22:21 »
Их не 9, а 10,  десятый в сторонке на камушке сидит.

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #319 : 10.03.16 22:23 »
two great minds think alike   *JOKINGLY*

Инна369

• Гость
« Ответ #320 : 10.03.16 22:42 »
Он символизирует Юдина , сошедшего с маршрута , то ж понимать нада , потому и " в сторонке" ... усе четко *YES*

Sergei_VL

« Ответ #321 : 10.03.16 23:45 »
Юдин и еще кто-то, палкой закрыт, что это за персонаж? Васильев или кто...

Добавлено позже:
Или Иванов или Возрожденный
« Последнее редактирование: 10.03.16 23:46 »

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

« Ответ #322 : 11.03.16 18:51 »
    Год 2010. Комиссия из Москвы приехала 15 февраля проверять выполнение своего приказа. Изданного 28 декабря 2009 года. (очередной пьяный приказ). Т.е. до нас он дошёл , числа так 20 января. Объём работы - 12 мес. , как минимум. В итоге он и к 14 году не был выполнен в наиболее продвинутых областях. Но,на тот момент - вынь да положь - иначе, ... .
     Смысл: Ответить на 50 вопросов+ ежемесячные отметки за последние 15 лет о 1 200 чел. и внести их в компьютер. Один компьютер. Без локальной связи.
И ко времени проверки заполнили, дай бог, на 20 чел. и я не знал на кого.
   Проверяющий: - Я предлагаю Вам самому указать самому на кого заполнено;
- Все заполнены - проверяйте;
- Вы предлагаете мне выбрать самому из 1 200?
- Да;
- Хорошо - и тыкает в одного из 1 200.
     Моё начальство, областное и московское все смотрят на результат с открытым ртом. Все понимают, что сейчас меня будут увольнять.
- У меня есть замечания к форме заполнения. К ведению стат работы-0. Считаю, что приказ в данном учреждении выполняется хорошо.
   Звук от упавших челюстей об пол , одновременно, слышали и в соседних кабинетах.
Объявили благодарность ... областному начальству. Н у и ... с ним.
   Повезло?

Поблагодарили за сообщение: Ole Lukoje | Амальтея | Vika11

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

« Ответ #323 : 12.03.16 06:56 »
Случайность и совпадение это по сути одно и тоже...

"В этом мире случайностей нет..."...

Случайность,- это непознанная закономерность.

Представьте, Вы живете в двухмерном мире (на листе бумаги).

И на это лист бумаги оперлись пальцы какого-то трехмерного человека...

Для Вас, живущего в двухмерном мире, связи между появлением одновременных "отпечатков" на листе (в Вашей реальности) нет.

Взаимосвязь между их появлением буквально "выше вашего понимания", оно находится в другом измерении...

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Vika11 | Ole Lukoje | алла

Ole Lukoje

• Автор темы

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

« Ответ #324 : 13.03.16 23:40 »

Случайность и совпадение это по сути одно и тоже...

"В этом мире случайностей нет..."...

Случайность,- это непознанная закономерность.
С определением "закономерность" по отношению к случайности не соглашусь.
Расскажу одну давнюю историю из жизни.
Дело происходило в комнате пионерлагеря во время "тихого часа". Двое парней ссорились,а их сосед по кроватям,как ни в чём не бывало,продолжал читать книгу.
Когда все аргументы в ссоре были использованы,один посылает другого по всем известному адресу. И тут же раздаётся хохот "читателя".
Все уставились на него. А он показывает пальцем на предложение на странице своей книги,которое он только что прочитал.
Звучало оно так: Только идти надо увереннее!   
Чистой воды случайность! Даже на непознанность ничего не спишешь.
Или как вам это:
"По признанию Андрея Битова, впервые он узнал о дзен-буддизме в тридцатилетнем возрасте, ознакомившись с диссертацией одного английского литературоведа под названием «Дзен-буддизм в раннем творчестве Андрея Битова».
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

« Ответ #325 : 14.03.16 06:49 »
С определением "закономерность" по отношению к случайности не соглашусь.
Взаимосвязь между их появлением буквально "выше вашего понимания", оно находится в другом измерении...
Вы учитываете только те взаимосвязи, что есть в нашем 3-мерном мире.
Их действительно не хватает чтобы осознать цельную картину произошедшего.

Но наш 3-мерный мир, это всего лишь проекция 4-мерного.

Еще одна аналогия.

Представьте стопку листов, это двухмерный мир, и каждый следующий лист это следующий временной момент этого мира.
Но в нашем 3-мерном мире, время двухмерного мира, превращается в еще одну пространственную координату.

И самое парадоксальное, для нас все события в двухмерном мире происходят одновременно.

Это тяжело понять, еще тяжелее "принять"...

megeor

• Под наблюдением

« Ответ #326 : 17.03.16 14:27 »
давно хотела предъявить эту фотку форумчанам в качестве совершенно невероятного: ДАЕРМ МУАЗУАЯ отдыхает!

Это большой палец левой ноги моей приятельницы, которая в начале января пришла ко мне на Д/Р и помогала накрывать на стол. Я ей с кухни крикнула, чтобы она закрывала дверь в комнату, а то мои котэ попортят угощения. И она умудрилась, закрывая дверь, придавить себе этот палец.  Она рыдала, я прикладывала лед. А через месяц она приходит и показывает результат. Я, конечно, не могла его не запечатлеть крупным планом. Поверить в такой синяк да еще под ногтем, где не нарисуешь и не вытатуируешь! Ни в жисть...
Надо заменить, что такое у моей приятельницы не в первой. Лет 20 назад она открывала бутылку  не то пива, не то лимонада, и крышка, отскочив, врезалась ей в лоб. Это было что-то! посередине лба аккурат над переносицей - многоконечная звезда. Я и тогда  сфоткала на полароид, но не то разрешение было недостаточное, не то не сфокусировала, но снимок не удался.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Ole Lukoje | Соната

Sergei_VL

« Ответ #327 : 17.03.16 23:19 »
 *POPCORN*
Знак рубля!

Ole Lukoje

• Автор темы

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

« Ответ #328 : 18.03.16 00:06 »
F - fatality
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54