Случайность или совпадение? - стр. 13 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Случайность или совпадение?  (Прочитано 148887 раз)

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Случайность или совпадение?
« Ответ #360 : 28.05.16 02:23 »
Система ищет по сочетанию букв в слове. Форумы, любой поиск по названию - сгодится все
Ага, только вот ДАЕРММУАЗУАЯ нигде случайно не выскакивает и разгадываться не хочет)))
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #361 : 01.06.16 12:42 »
случайность или совпадение?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Saggita

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был 24.11.24 22:00

« Ответ #362 : 08.06.16 15:01 »
В 90-е годы мой приятель летом работал в деревне пастухом. В Тверской области. По выходным я ездила к нему. Как-то раз он показал мне часы женские, сказал  - нашел в лесу, в черничнике. Часы не ходили, в них на стекле была влажная испарина. Приятель предложил починить и использовать.  Часы были обычные, "Луч" с белым циферблатом и металлическим браслетом. Но у меня вдруг почему-то возникло ощущение, что это часы с мертвого, убитого человека. Биография у моего приятеля была сложная, я ее знала достаточно хорошо, но также знала, что и " по понятиям" и просто по-человечески, он никогда не отдаст мне вещь, замешанную в криминале. Даже. если бы это была дорогая вещь, а уж дешевые часы... Но ощущение меня не оставляло. Я еще раз расспросила, где и как он нашел часы. Он охотно рассказал, что собирал ягоды, и увидел, как что-то блестит.
Часы я взяла, привезла в Москву и показала подружке, рассказала откуда, ничего ей не говоря об ощущениях. Она предложила поменяться, мол, у нее есть мужские часы - не работающие, надо двое часов починить и я заберу мужские для своего приятеля, а она женские отдаст матери. Я согласилась. Мы так и сделали, только потом, отдавая мне мужские часы, она сказала про женские - "такое чувство, будто часы с убитого человека". Я просто обалдела. Но что это было - до сих пор не знаю *DONT_KNOW*
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Нина | Dr.Summer | Ole Lukoje | Saggita | Leruka

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

« Ответ #363 : 09.06.16 11:32 »
У часов Луч с металлическим позолоченным браслетом застежка всегда расстегивалась со временем. Я одни такие часы нашла в автобусе, еще одни просто в земле.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Ole Lukoje

• Автор темы

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

« Ответ #364 : 14.06.16 22:44 »
Когда я был ребятёнком,послали меня в магазин за кусковым сахаром.
Тем,что в виде кубиков и продавался в развес.
Купил.Принёс домой. Мама собралась его пересыпать из пакета и обнаружила в нём женское золотое обручальное кольцо с буквами ВП на внутренней стороне.
Говорит мне: -"Ой,это наверное,с руки продавщицы соскользнуло,когда насыпала,её как раз Вера Петровна (ну или Петрова,уже не помню) зовут. Пойдём,говорит,возвращать!"
А я то уже о новом магнитофоне размечтался(( Но делать нечего,пошли.
Ан,нет! У Веры Петровны своё на пальце,да и другие продавщицы тоже сказали,что не теряли. Хотя могли бы,но надо ведь ещё было буквы угадать!))
Какое-то время кольцо лежало у нас дома,а потом сестра отнесла его к подруге в ювелирный,но такой где можно было во времена СССР обменять б/у золотые изделия на новые с доплатой. Если это был ломбард или комиссионка,то поправьте,я по-малолетству не помню.
И уже со слов той подруги "буквально через 10 минут" заходит женщина и интересуется нет ли у них кольца с буквами ВП !!
Когда узнала,что есть,обрадовалась,выкупила и рассказала,что ходила по всем подобным местам,искала его на авось. И, вдруг,удача!
Кстати,ВП означало на "вечную память".
Короче,все довольны,кроме меня. Я так и не поимел с этой истории никаких дивидендов.
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

Поблагодарили за сообщение: Gerda1 | mrv | Тайпи | Нина

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #365 : 15.06.16 10:03 »
У меня была похожая история с совпадениями. Еще давно в 90-е поехали мы с моим папой на юг навестить его родственников. Сначала нам надо было ехать до Москвы, а потом другим поездом на Украину. Билетов на Украину уже мало оставалось, досталось нам два билета в разных вагонах. Причем и вагоны-то не соседние, через один кажется. Я сразу так говорю  - "не волнуйся, поменяемся с кем-нибудь". Только зашли мы в вагон - поезд ещё не тронулся, прибегает мужик из того самого самого второго вагона, с того самого второго места и спрашивает, не хочет ли тут кто-нибудь поменять билет!  =-O Мы конечно обалдели, мужик страшно обрадовался... я даже не знаю, откуда он ехал, но точно не из моего города...
« Последнее редактирование: 15.06.16 10:22 »

Поблагодарили за сообщение: Ole Lukoje

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

« Ответ #366 : 15.06.16 12:00 »
Вот не знаю на сколько случайность или совпадение.

До этой недели я например и " знать не слышала"  ни про каких Орландо. Ну разве что Орландо Блума из Пиратов Карибского моря.
И вот многоуважаемый Георгий начинает серию про случай с Кейси Энтони из Орландо.Внимательно читаю ,но только краем помню Орландо.
И вдруг буквально в это же время - стрельба в Орландо! Я еще попыталась поискать- может среди ... пострадавших и присяжные были?
А сегодня с утра просматриваю твиттер- в Орландо аллигатор утащил двухлетнего ребенка .

Бывает же так? Ни сном ни духом, а потом инфа косяком идет  =-O

Ну вот... =-O Не прошло и полчаса

https://www.newsru.com/arch/crime/16apr2015/mrdvictorjaratrial.html

В городе Орландо американского штата Флорида начинается судебное разбирательство с участием бывшего военнослужащего чилийской армии Педро Пабло Баррьентоса Нуньеса, которого подозревают в убийстве известного латиноамериканского музыканта Виктора Хары
« Последнее редактирование: 15.06.16 12:30 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Ole Lukoje

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #367 : 15.06.16 12:26 »
Вы лучше про Орландо больше не думайте и не говорите, мало ли что. :)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Тайпи | Ole Lukoje | Saggita

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #368 : 15.06.16 13:37 »
Когда я был ребятёнком,послали меня в магазин за кусковым сахаром.
А как ее кольцо в ваш пакет попало, она ведь не продавщицей была? :)

mrv

« Ответ #369 : 15.06.16 20:32 »
Может, она на торговой базе работала, где этот сахар в пакеты фасовали?

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #370 : 15.06.16 22:00 »
VSause о совпадениях:
https://www.youtube.com/watch?v=m9sVt1oXBPg

Да, кстати, только позавчера осилил досмотреть последние две серии "11.22.63", хотя  первые серии посмотрел уже давно. И вот в ролике по ссылке упоминается Ли Харви.
« Последнее редактирование: 15.06.16 22:08 »

Ole Lukoje

• Автор темы

« Ответ #371 : 16.06.16 00:20 »
А как ее кольцо в ваш пакет попало, она ведь не продавщицей была? :)
Janne, очень хороший вопрос.Сам над ним много думал,потому что ответа у меня нет абсолютно.
Мог быть вариант,что mrv предположила,а мог быть ещё вариант с грузчиками.
Я вот совершенно не помню в тот день грузчиков.  Спрашивали ли у них? Думаю,навряд ли.Кольцо то женское было.
А учитывая,что дело происходило во второй половине восьмидесятых,когда они барыжили водкой во времена антиалкогольной горбачёвской компании,вполне могло к ним "приплыть" колечко.
Уверен только в одном! Если бы тогда назвался владелец,но,конечно,не просто так - "Это я потерял!",а назвал бы буквы,то мать вернула бы кольцо.

VSause о совпадениях:
https://www.youtube.com/watch?v=m9sVt1oXBPg

Да, кстати, только позавчера осилил досмотреть последние две серии "11.22.63", хотя  первые серии посмотрел уже давно. И вот в ролике по ссылке упоминается Ли Харви.
Мелком просмотрел.Интересно. Завтра посмотрю целиком.
Вот не знаю на сколько случайность или совпадение.

До этой недели я например и " знать не слышала"  ни про каких Орландо. Ну разве что Орландо Блума из Пиратов Карибского моря.
И вот многоуважаемый Георгий начинает серию про случай с Кейси Энтони из Орландо.Внимательно читаю ,но только краем помню Орландо.
И вдруг буквально в это же время - стрельба в Орландо! Я еще попыталась поискать- может среди ... пострадавших и присяжные были?
А сегодня с утра просматриваю твиттер- в Орландо аллигатор утащил двухлетнего ребенка .

Ну вот... =-O Не прошло и полчаса

https://www.newsru.com/arch/crime/16apr2015/mrdvictorjaratrial.html

В городе Орландо американского штата Флорида начинается судебное разбирательство с участием бывшего военнослужащего чилийской армии Педро Пабло Баррьентоса Нуньеса, которого подозревают в убийстве известного латиноамериканского музыканта Виктора Хары
Такая же штука бывает. Не с Орландо :),но нечто подобное. То ничего-ничего,а потом прям потоком идёт определенная тема.
« Последнее редактирование: 16.06.16 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

JackFS

« Ответ #372 : 16.06.16 00:49 »
Мелком просмотрел.Интересно. Завтра посмотрю целиком.
Когда постил ссылку, сам ролик посмотрел самое только начало. Вообще с Vsause знаком давно, и часто в их роликах не нравилось то, что они сильно начинали отходить от начальной темы. Когда просмотрел данный ролик до середины, опять возникло такое чувство, и уже подумал, что зря дал ссылку на него здесь, типа по теме в нем только название и первая минута. Но, когда досмотрел до конца, то понял, что весь ролик соответствует теме, можно сказать, что все "случайности" в этой ветке форума в ролике раскрыты. Другое дело, что каждый сам решает. верить этому ролику или нет.

Человек с Ружьём

• Гость
« Ответ #373 : 16.06.16 13:53 »
Оружие, которое нас выбирает...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Буквально на днях, брат рассказал историю приключившуюся в воинской части где он около 15 лет назад служил в должности Нач. кара.
Он пошёл получать табельный пистолет "ПМ" в оружейке, заступал на сутки. Ну а дежурный был чем-то занят, и в нарушение всех инструкций отдал ему ключи и сказал: "Иди. Сам бери, распишешься потом".
Ну он пошёл открыл КХО, отпер шкаф, и взял свой "ПМ" сверив номер.
- А что тут за одинокий автомат стоит? - спросил брательник.
- Так это тот из которого Котельников (фамилия изменена) весь караул расстрелял.
- Тот самый?
- Да. И самое интересное что после того случая, из этого же автомата другой солдатик ещё одного положил, и сам застрелился. После этого, командир части (видимо был суеверен) запретил его выдавать. И знаешь какая штука, номер этого автомата заканчивается на 666.

Вот так вот. Это реальный случай из жизни. То-ли совпадение, то-ли закономерность...

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была вчера в 00:14

« Ответ #374 : 16.06.16 14:13 »
И знаешь какая штука, номер этого автомата заканчивается на 666.
У нас три  года назад пропали две 16-летние девчонки. За их убийство был осужден   парень, проживавший в доме № 66 квартира 6.
Ранее, в 2010, задержали доцента (преподавал что-то по высшей математике, сейчас в психушке), которому приписывают несколько убийств и изнасилований. Тот жил  дом 63 кв 6 (чуть не дотянул до этого магического числа ). И оба Михаилы, и обоим на момент ареста было 26 лет!

« Последнее редактирование: 16.06.16 18:58 »

KAMA

« Ответ #375 : 16.06.16 14:27 »
У меня в дате рождения три шестерки, у мужа тоже ,а недавно углядела , что и в брачном св-те в номере тоже они  :)

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была вчера в 00:14

« Ответ #376 : 16.06.16 18:52 »
У меня в дате рождения три шестерки,
Подряд  как 666? А то сегодня 16.06.16...

Sergei_VL

« Ответ #377 : 17.06.16 09:08 »
То же самое, что и 444, 555, 7777, и т.д.
Число зверя мы не знаем и исчислить не сможем, как и понять, кто такой зверь по Иоанну. Как только не трактовали Апокалипсис, но цифры там записаны были буквами, а какими - никто не знает, как и точные данные и улики в УД гибели туристов. Остается только гадать. Так что хоть 66666666666 эта цифра не несет ничего.

Добавлено позже:
Вообще это число трактуют как 666 или 661. Но, очевидно, его сфальсифицировали чуть позже, поскольку началась компания против императора Нерона, и число это подогнано под дату его рждения, мол, он еще кроме всего упоминается христианами как антихрист.
« Последнее редактирование: 17.06.16 11:02 »

mrv

« Ответ #378 : 17.06.16 11:04 »
У китайцев число "4" звучит примерно как слово "смерть". Тут у нас в районе в большой госпиталь специально сделали без 4 этажа, чтобы, значит, суеверные китайцы не боялись на этом этаже лежать. 3-й этаж и потом сразу 5-й.  *JOKINGLY* Интересно, какое там у них число нечистого?  *ROFL*

http://www.ocregister.com/articles/hospital-264674-irvine-hoag.html
« Последнее редактирование: 17.06.16 11:05 »

Sergei_VL

« Ответ #379 : 17.06.16 11:08 »
У китайцев число "4" звучит примерно как слово "смерть". Тут у нас в районе в большой госпиталь специально сделали без 4 этажа, чтобы, значит, суеверные китайцы не боялись на этом этаже лежать. 3-й этаж и потом сразу 5-й.  *JOKINGLY* Интересно, какое там у них число нечистого?  *ROFL*

http://www.ocregister.com/articles/hospital-264674-irvine-hoag.html
Тут число "нечистого" употребляется как просто плохая энергетика самого по себе числа. То есть, боятся не самого "нечистого", а плохой цифры. Это суеверие.

фугас

• Благодарностей: 7 654

• Заходил на днях

« Ответ #380 : 17.06.16 11:17 »
Число зверя мы не знаем и исчислить не сможем, как и понять, кто такой зверь по Иоанну.
По этой теме см. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1194561
Имя его - Нерон.

Sergei_VL

« Ответ #381 : 17.06.16 11:43 »
По этой теме см. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1194561
Имя его - Нерон.
Так я выше и написал, что противники фальсифицировали позже под Нерона. Но это не мог сделать Иоанн. Он мало интересовался политикой, и будучи отшельником на Патмосе, никак не мог иметь ввиду самого тирана. Его пророчества о будующем человечества. Он, как ученик Христа, был апологетом христианских идей и считал также, что "Кесарю кесарево, а Богу - богово." Даже стиль написания Апокалипсиса очень близок к Евангелие. Иоанн имел склад мистический и описывал свои видения, все его свидетельства о конце света (будем надеяться) очень иносказательны. А числа с их подменами - удел людей, использовавших веру христиан в своих целях.
« Последнее редактирование: 17.06.16 11:44 »

KAMA

« Ответ #382 : 17.06.16 13:03 »
Как-то давно самостоятельно  *SMOKE* ,( т.е. не прочитала об том где-то ) сделала "открытие"

Число 666 ,если написать римскими цифрами , то используются все римские цифры (ну кроме М-тысячи,но она и не нужна)

DCLXVI  =-O

Sergei_VL

« Ответ #383 : 17.06.16 13:37 »
Вот, хорошее число! А то все нечисти приписывают...

Ole Lukoje

• Автор темы

« Ответ #384 : 17.06.16 14:48 »
Janne, очень хороший вопрос.Сам над ним много думал,потому что ответа у меня нет абсолютно.
Мог быть вариант,что mrv предположила,а мог быть ещё вариант с грузчиками.
Я вот совершенно не помню в тот день грузчиков.  Спрашивали ли у них? Думаю,навряд ли.Кольцо то женское было.
А учитывая,что дело происходило во второй половине восьмидесятых,когда они барыжили водкой во времена антиалкогольной горбачёвской компании,вполне могло к ним "приплыть" колечко.
Уверен только в одном! Если бы тогда назвался владелец,но,конечно,не просто так - "Это я потерял!",а назвал бы буквы,то мать вернула бы кольцо.
Мелком просмотрел.Интересно. Завтра посмотрю целиком.Такая же штука бывает. Не с Орландо :),но нечто подобное. То ничего-ничего,а потом прям потоком идёт определенная тема.
Посмотрел и знаете,что хочу сказать: скучные люди эти математики. На всё у них есть ответ,типа даже совпадения с шансом 1 к 1 000 000 000  рано или поздно случатся.
Но ведь дело не в этом. Обнаружить,заметить эти совпадения вот в чём весь кайф!
Так что продолжаем! Вечером напишу про собак.

Добавлено позже:
У меня в дате рождения три шестерки,
у меня три девятки
« Последнее редактирование: 17.06.16 14:48 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #385 : 17.06.16 21:38 »
а я в пятницу тринадцатого родилась  в високосный год. Хочу сказать что никаких проблем или дополнительных бонусов это не создает
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Ole Lukoje

• Автор темы

« Ответ #386 : 17.06.16 22:13 »
Про обещанных собак,но коротенько.Простыл я сильно. В конце дам ссылку на английском,но с помощью интернет-переводчика можно почитать. Там читабельно получается.

В Шотландии есть мост с названием Overtoun. С него с периодичностью как минимум раз в год бросаются вниз собаки.

Причём делают они это исключительно с двух последних парапетов по правой стороне моста, в солнечные дни и замечены в этом собаки с длинным носом - лабрадоры, колли и ретриверы.

Существуют три версии,в попытке объяснить этот феномен:

1. якобы собакам передаются суицидальные наклонности их хозяев.Город Dumbarton, расположенный недалеко от того места, где находится мост, является местом экономического спада и регулярно признается одним из самых удручающих мест в Великобритании для проживания.

2. кто-то говорит,что всему виной соседняя база британских сил ядерного сдерживания в Faslane, излучающая какие-то звуки на которые так реагируют собаки.

3. а некоторые утверждают,что причина в запахе от выделений мышей и норок живущих под мостом. Запах в сырую погоду растворяется в воздухе,а в ясную нет.

Но ни одна из версий не имеет на данный момент официального подтверждения.

Поэтому местные власти установили перед входом на мост знак - "Опасное место!Держите собаку на поводке."

http://www.dailymail.co.uk/news/article-411038/Why-dogs-leapt-deaths-Overtoun-Bridge.html

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #387 : 17.06.16 22:21 »
а я в пятницу тринадцатого родилась  в високосный год. Хочу сказать что никаких проблем или дополнительных бонусов это не создает
*JOKINGLY* *THUMBS UP*

А у меня две восьмёрки, - очень удобно, не надо думать - первым месяц писать или год (поскольку в разных странах по-разному принято).

А я в воскресенье родилась. Поэтому люблю (иногда) лениться.   :)

JackFS

« Ответ #388 : 19.06.16 00:59 »
Число 666 ,если написать римскими цифрами , то используются все римские цифры (ну кроме М-тысячи,но она и не нужна)
Все цифры, но кроме.  :)
А если в двоичном исчислении записать, то вообще все цифры будут использоваться, без всяких кроме.
у меня три девятки
Круто! А у меня две пятерки! Держу пари, что математики рассчитали бы вероятность рождения человека в дату, содержащую три шестерки или девятки. И она была бы не очень маленькой. Но ведь это скучно: математики - что с них взять?  :)
В конце дам ссылку на английском,но с помощью интернет-переводчика можно почитать.
Ну, как-бы, ссылка на ДэйлиМэйл сродни ссылке на СпидИнфо или КП. *JOKINGLY*

Ole Lukoje

• Автор темы

« Ответ #389 : 19.06.16 21:45 »
Скажите,а Ваше мнение  по поводу ДМ на основании чего сформировалось? На основании статьи в википедии или Вы их многолетний читатель?