Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности? - стр. 16 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности?  (Прочитано 130496 раз)

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

.. Да про тапочки как-то с названием темы раскорданс, но связь наладить можно:  Дятловцы не ушли дальше от кедра и ручья потому, что надо было не терять из виду тапочки..( и шёпотом пояснить эту якобы шутку,- чтобы не терять из виду палатку, в которой "засиделся" незваный и очень опасный "гость"..)  А про тапки было понаписано немало и в качестве ответов, - вроде  бы об этом и здесь в #433 упомянуто..
Ага... Имя этого гостя назовите.
А про тапочки- не убедил меня этот Ваш пример.и я обьясняла почему.

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

Хотелось бы увидеть ваше объяснение неубедительности, или хотя бы его адрес.. Потом уже про "гостя".. http://taina.li/forum/index.php?topic=5908.msg422554#msg422554
... или чуть иначе http://taina.li/forum/index.php?topic=733.msg391137#msg391137
« Последнее редактирование: 03.06.16 23:51 »

Agnessa

• Благодарностей: 151

• Расположение: Израиль,Арад.

• Была 03.02.25 19:58

Лариса 1!
Возможно,дятловцы вообще не *уходили*, ни в зону кедра, ни в зону ручья.Следы, якобы ими оставленные, очень странные и неубедительные .
Возможно, четверо,найдённых в ручьём, совсем не дятловцы.Их никто не опознавал и хоронили их в закрытых гробах.
Возможно, мы-заложники  сценария о разрезании палатки, ухода к ручью и кедру и возвращению троих обратно к палатке.Всё могло быть совершенно иначе.
Насчёт ссылок, их желательно давать, чтобы не быть голословным.Здесь ведь не только зубры дятловедения,например,я.Несколько лет на форуме, читаю,размышляю.Кстати,получаю огромное удовольствие!
Когда то, был у меня товарищ, который знал причину гибели ГД.Но,я,молодая дурочка,не надавила на него и не узнала.Он работал как раз в том ведомстве, занимался чем то секретным в тех краях.У нас был негласный договор:о его работе мы не говорим.А так как я занималась туризмом, то он рассказал мне о ТД.И на мой вопрос знает ли он что там произошло, ответил утвердительно.
К слову, если это дело-гостайна,то найти вас ,сами знаете кому, по IP не составит труда, выйти на вашего знакомого и либо сделать ему предупреждение, либо...
« Последнее редактирование: 04.06.16 11:17 »
Не плыви по течению,не плыви против течения,плыви куда тебе надо.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | фугас

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Лариса 1!
Возможно,дятловцы вообще не *уходили*, ни в зону кедра, ни в зону ручья.Следы, якобы ими оставленные, очень странные и неубедительные .
Возможно, четверо,найдённых в ручьём, совсем не дятловцы.Их никто не опознавал и хоронили их в закрытых гробах.
Возможно, мы-заложники  сценария о разрезании палатки, ухода к ручью и кедру и возвращению троих обратно к палатке.Всё могло быть совершенно иначе.
Насчёт ссылок, их желательно давать, чтобы не быть голословным.Здесь ведь не только зубры дятловедения,например,я.Несколько лет на форуме, читаю,размышляю.Кстати,получаю огромное удовольствие!
Когда то, был у меня товарищ, который знал причину гибели ГД.Но,я,молодая дурочка,не надавила на него и не узнала.Он работал как раз в том ведомстве, занимался чем то секретным в тех краях.У нас был негласный договор:о его работе мы не говорим.А так как я занималась туризмом, то он рассказал мне о ТД.И на мой вопрос знает ли он что там произошло, ответил утвердительно.
К слову, если это дело-гостайна,то найти вас ,сами знаете кому, по IP не составит труда, выйти на вашего знакомого и либо сделать ему предупреждение, либо...
Ну у меня с моим знакомым чуть другая ситуация... Мы при встречах всегда смеёмся, он мне рассказывает какие нить "приколы" из своей работы-конечно без названия имён и тд... просто и у них бывают смешные ситуации, даже очень... так, всё, молчу.. хотела назвать отдел-где он не на последней роли работает, но что то теперь меня останавливает... поверьте-отдел один из самых серьезных... но задумываюсь о Ваших словах о Ай-пи.. Спасибо за предупреждение!)

А по поводу того-что Вы написали- о следах, о четвёрке, о палатке , о кедре и ручье- у меня например тоже стойкое чувство, что это всё "подстроено"..50/50. Поэтому я может и копаюсь так в мелочах,  с первого взгляда многим кажущимся вообще не значительными... Но эти мелочи для меня важны.

Добавлено позже:
Хотелось бы увидеть ваше объяснение неубедительности, или хотя бы его адрес.. Потом уже про "гостя".. http://taina.li/forum/index.php?topic=5908.msg422554#msg422554
... или чуть иначе http://taina.li/forum/index.php?topic=733.msg391137#msg391137
Честно-это уже даже не смешно... По одной Вашей ссылке-тема на 154(!) Страницы, в другой правда 9 страниц... Вы хотите- чтобы я потратила всё своё время на изучение этих страниц чужих тем и предположений?) А зачем? Только лишь для того-чтобы узнать- кто по Вашему мнению сидел в палатке?) У меня нет лишнего времени изучать аж 163 страницы-чтобы узнать Ваше мнение. И не факт-что оно будет правильным. Если у Вас комплексы, и Вы не можете тут именно написать просто Имя этого Гостя, кто по Вашему мнению там сидел в палатке- ну это не мои проблемы. Я вот допустим считаю-что там никто не сидел..)) и я так считаю- на основании того, что вижу из того, что нам предоставили.

Добавлено позже:
А вот ещё цитата из какого то дневника-

"Люда быстро отработалась, села у костра. Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник. Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить. И вот они долго спорили, кому зашивать палатку. Наконец К.Тибо не выдержал, взял иголку. Люда так и осталась сидеть. А мы шили дыры (а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены). "

У меня вопрос возник-а откуда у них столько много дырок было в палатке?? Это вот вообще странно. Они её что-постоянно протыкали чем то? Как и от чего может быть очень много дыр??
« Последнее редактирование: 04.06.16 12:30 »

Agnessa

Лариса1!
Я вовсе не утверждаю, что *всё было подстроено*,а пишу-возможно.Варианты могут быть самые разные!
Просто как один из возможных вариантов:Некто вставляет ствол в палатку и даёт 30секунд чтобы её покинуть.Затем, приказывает раздеться-разуться и ведёт группу вниз,к кедру.Ребят связывают, по очереди пытают, убивают.Трое смогли развязаться и попытались убежать к палатке,к лыжам.Только на лыжах можно пытаться уйти от убийц.
« Последнее редактирование: 04.06.16 13:23 »

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Лариса1!
Я вовсе не утверждаю, что *всё было подстроено*,а пишу-возможно.Варианты могут быть самые разные!
Просто как один из возможных вариантов:Некто вставляет ствол в палатку и даёт 30секунд чтобы её покинуть.Затем, приказывает раздеться-разуться и ведёт группу вниз,к кедру.Ребят связывают, по очереди пытают, убивают.Трое смогли развязаться и попытались убежать к палатке,к лыжам.Только на лыжах можно пытаться уйти от убийц.
Так я тоже не утверждаю со 100% гарантией, что всё было подстроено. Я же написала-50/50. Я просто сейчас пытаюсь состыковать-что есть у поисковиков, в УД и что есть в дневниках. И пытаюсь представить- что ими двигало, дятловцами, при той или иной ситуации. Вот многие уже мои мысли за этот короткий период существования этой темы украли... но я ж молчу... если люди там догадаются-до чего я не могу "допереть"- я только рада буду *YES*

Добавлено позже:
А у Вас есть ответ на вот мой последний вопрос-откуда столько дырок в палатке, когда они её зашивали?
« Последнее редактирование: 04.06.16 13:46 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 18:09

и ведёт группу вниз,к кедру.Ребят связывают, по очереди пытают, убивают.Трое смогли развязаться и попытались убежать к палатке,к лыжам.
Вот именно, если водить к кедру, то кто-нибудь развяжется и убежит. Проще никуда не ходить от МП.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Вопрос к модераторам сайта-можно эту тему мне переименовать?  С Вашей помощью конечно. Заранее спасибо за любое решение)

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Хотя после 14-18 тапочек писать мне наверное не надо, а то ещё обвинят в хищении светлых мыслей, но всё же напишу.
Палатка в походе находится в очень жёстких условиях. Это:
Повышенная влажность.
Большая разность температур внутри и снаружи.
Огонь и искры от костра и печки.
Воздействие людей и предметов. 9-11 человек это около 700 кг.
Ветер.
Ну и тд.
Как видите образоваться разрывам и вообще дыркам есть от чего.

Agnessa

Вот именно, если водить к кедру, то кто-нибудь развяжется и убежит. Проще никуда не ходить от МП.
Возможно,у кедра была стоянка убийц.Развязаться и попытаться убежать трое ребят могли в то время, когда убийцы пытали и убивали других.По дороге к кедру дятловцы шли группой, которую легко конвоировать,т.ч.врядли тогда была возможность убежать.Если предположить, что взяли заложника/ов,например,девочек,то парни полностью подчинялись убийце/ам.
Но,могло всё быть абсолютно иначе,в совершенно ином месте и не 2 февраля.Листы из дневников можно было просто вырвать.
Думаю, палатку зашивали по причине её старости.И разгильдяйства,т.к.не просмотрели снаряжение до похода,так бывает.
« Последнее редактирование: 04.06.16 14:55 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Хотя после 14-18 тапочек писать мне наверное не надо, а то ещё обвинят в хищении светлых мыслей, но всё же напишу.
Палатка в походе находится в очень жёстких условиях. Это:
Повышенная влажность.
Большая разность температур внутри и снаружи.
Огонь и искры от костра и печки.
Воздействие людей и предметов. 9-11 человек это около 700 кг.
Ветер.
Ну и тд.
Как видите образоваться разрывам и вообще дыркам есть от чего.
Ааа, понятно... А Вы хоть раз ходили с палаткой в поход? И  если ходили-сразу спрошу-это как же такие "травмы" палатки то образовываются?)))) Я вот ходила в походы-и в летние, и в зимние-ни разу ничего не зашивали... один раз разрезали палатку-но это уже другая история. А по поводу тапочек и их количества-я  ЛИЧНО ВАМ ответила в теме ЯНЕЖА-учите мат часть-сколько всего тапочек было обнаружено по протоколу. Надеюсь- что уж опись не опознанных вещей Вас охладит немного. Там кстати было примерно 14 тапочек!!!!
Печка зачем такая нужна была-если постоянно палила палатку в дырах? Вроде Дятлов не идиот был... или Вы считаете его идиотом, чтоб он сконструировал печку- после которой нужно каждый раз множество дыр зашивать???? Ну так тогда и пишите-когда Вам нечего делать и Вы тут прохлаждаетесь-что Дятлов идиот, сделал такую печку.
Ну и да -как дополнение-видно только бедняги дятловцы такой участи были уготовлены-получать столько дыр в палатке хоть от печки, хоть от костра, хоть от ветра... все другие группы как бы обходились без таких катаклизмов на голову... ну за исключением одной-да и то та группа даже когда сожгла полностью палатку, и то осталась жива почему то.
« Последнее редактирование: 04.06.16 15:15 »

нитрен

• Только чтение

Лариса 1-ая! Разрешите ещё  раз напомнить о себе теми же своими ссылками..(#451)
 про "гостя".. http://taina.li/forum/index.php?topic=5908.msg422554#msg422554
Одно из тех двух сообщений кончается вот так: "... пришлось экстренно эвакуироваться, выкинув по ходу, что под руку попало, а затем хотя бы частично забросать палатку снегом, пока незваный гость в виде огненно-светящегося шара продолжал "сидеть" в палатке, болтаясь под крышей и обугливая её ворс изнутри и снаружи.. Этот светящийся  "арбуз" только производил яркое впечатление своей "огненной лохматостью".., на самом деле это не горение , а электролюминесценция под действием атмосферного электрического поля, весьма высокой напряжённости в метельных условиях.." Зв это сообщение поблагодарила elfida.., вот за второе поблагодарила Agnessa..,- немного другое окончание.. "... этот самый ОШ вполне может и способен возникнуть и внутри палатки, раздувшись к примеру пузырём из внезапно образовавшегося на тканевой стенке пятна своеобразной "огненной плесени"... Такой объект в виде огненно-лохматого ярко светящегося крупного "арбуза", "лохмотья"  которого легко проникают сквозь ткань крыши, может таким образом обуглить торчащие ворсинки сверху снаружи при своих перемещениях внутри.. И самим обитателям палатки вслед за рулоном видимо пришлось экстренно эвакуироваться и хотя бы частично забросать палатку снегом..
... Нечто подобное, напоминающее следы ожога, наблюдал  впоследствии и следователь Л.Н.Иванов на хвойных веточках в овраге.."
.   .. Вот только это и предполагалось для вашего прочтения, какие уж 154 плюс 9 страниц.., что вы..
« Последнее редактирование: 04.06.16 15:16 »

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Мне просто смешно. Я где то уже прочитала-что по Вашей версии там СИДИТ Шар)))ОШ). Во первых-где доказательства, что он там сидел?  А во вторых-почитайте , что оставил даже маленький шарик такой на туристах на Эльбрусе по моему. И если бы там такой ОШ сидел в палатке-то он просто бы туда не поместился. Ну и оставил бы ожоги более сильные, чем те, что есть. Ну и потом-типа да, ОШ видели-но он как бы не ломился в палатки, не наносил никакие даже малозначительные( о ударах четвёрки уиолчим пока) удары... каким образом у тройки были разбиты костяшки пальцев у всех-причём Туманов говорит не об склон-а это характерные признаки драки у Д, !К, С. Как Шар может драться?))желательно по человечней обьяснить, без всяких ссылок на темы и научных слов.
« Последнее редактирование: 04.06.16 15:39 »

25G

Да уж, Лариса1.
Видимо палатки и условия у вас с Дятловым были разные.
И видимо в походы вы ходили только на шашлык.
По всем описям две пары тапочек.
Опись 1 марта в Ивдель  аэропорту.
Прежде чем писать, найдите ссылку.
Ещё раз настоятельно рекомендую учить матчасть.

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | Лита | baks70 | Тайпи

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Да уж, Лариса1.
Видимо палатки и условия у вас с Дятловым были разные.
И видимо в походы вы ходили только на шашлык.
По всем описям две пары тапочек.
Опись 1 марта в Ивдель  аэропорту.
Прежде чем писать, найдите ссылку.
Ещё раз настоятельно рекомендую учить матчасть.
Это Вы учите матчасть!! Там тапочек не опознанных было штук 10-12. Ещё что то мне тут хотите сказать?????зайдите в УД в неопознанные материалы! И больше в моей теме не пишите!!!!!
« Последнее редактирование: 04.06.16 15:42 »

25G

Это Вы учите матчасть!! Там тапочек не опознанных было штук 10-12. Ещё что то мне тут хотите сказать?????зайдите в УД в неопознанные материалы! И больше в моей теме не пишите!!!!!
Пруф!
Где это в УД "неопознанные материалы"?
И что значит 10-12?
Учите,учите и ещё раз раз учите матчасть.

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

нитрен

• Только чтение

.. Извините, Лариса 1-ая, а вот для постижения всего этого и надо читать много страниц, здесь написанных, сопоставлять, соразмерять и так далее.. "Найдётся всё!"..(с) И почему удалось "смыться" из палатки, не подвергшись участи Кавуненко.., и как ОШ справляется с заключением к.м.н. Э.Туманова о единственно возможном способе такого перелома рёбер - автомобильным колесом.. и о многом другом..

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Пруф!
Где это в УД "неопознанные материалы"?
И что значит 10-12?
Учите,учите и ещё раз раз учите матчасть.
Читайте матчасть)) читайте, читайте, читайте..) и найдёте и про количество тапочек, ну и может и про себя  поймёте..))))) *ROFL* *JOKINGLY*
А то может Вы тоже только про разрез брюк везде читали...)может Голубой?)
Комментарий модератора
Хамить не надо, даже в ответ на чужие выпады.
« Последнее редактирование: 04.06.16 18:43 от Alina »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Вы , друзья, об этом???? -

Цитирование
Лист 257 УД
"Протокол
г.Свердловск (31 мар 7 - зачеркнуто - прим. Е. Буянова)

Прокурор-криминалист прокуратуры Свердловской области младший советник юстиции Иванов сего числа в присутствии понятых Юдина Юрия Ефимовича, студента УПИ, гр. И-480, и Хамовой Галины Николаевны, гр. С-344, закончили опознание вещей и установили, что остались неопознанными:
1. Маски от ветра, 7 штук
2. Ковбойка в мелкую клетку красную с синим
3. Футляр с очками, с треснутым правым стеклом
4. Майка трикотажная розовая с длинными рукавами
5. Подшлемники серые, 2 штуки
6. Топорик маленький железный, в кожаном футляре
7. Тапки домашние, в зеленую клетку
8. 2 зубные щётки: простая и в футляре
9. Ножницы маленькие
10. Носки шерстяные старые, 9 штук
11. Носки вигоневые, 6 штук
12. Носки простые, 7 штук
13. Портянки серые суконные 2 шт. и коричневые фланелевые 1 шт.
14. Рукавицы, 12 штук
15. Мешки из-под продуктов, 4 штуки
Подписи: 1. Хамова (подпись), 2. Юдин (подпись)
Прокурор-криминалист Иванов (подпись)".
(http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000028-000-40-0#035)
« Последнее редактирование: 04.06.16 16:42 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: 25G | tanya22807

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Вы , друзья, об этом???? -

(http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000028-000-40-0#035)
Я Вам единственное могу сказать-читайте, читайте и читайте мат.часть, как мне тут советовали.
... может и выйдете когда то на то сообщение о количестве тапочек..))
Разгоаор бессмысленный-особенно для тупых людей. Идите в свои серьезные темы. А в мою тему просьба теперь вообще не заходить!!!

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности.

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Лариса Первая я Вас просто спросил и привёл цитату из документа... Хоть Вы и из Москвы, но хамить не пристало даже Вам, "хорошим знакомым" "силовых специалистов"... Засим  с  Вами общение закончено.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | 25G | Ирис | Romper

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Лариса Первая я Вас просто спросил и привёл цитату из документа... Хоть Вы и из Москвы, но хамить не пристало даже Вам, "хорошим знакомым" "силовых специалистов"... Засим  с  Вами общение закончено.
Очень рада, что закончено наше общение. ВЫ и ничего больше не даёте-кроме как скачете по веткам... теперь проанализируйте другое-в 0.5-1м метре о  палатки были обнаружены несколько разных тапочек. Если там только были тапки Дятлова и Колмогоровой-то зачем писать не сколько тапок? Мне даже новичку ясно-что там было  не 1-2 пары тапок, а больше. Вообщем то с тупыми не общаюсь.
И ещё-я уж Вас очень сиииииииильно прошу-избавьте меня от Вашего присутствия в моей теме) мне противен человек-который не имеет своего взгляда на жизнь/на ситуацию.
« Последнее редактирование: 04.06.16 17:19 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

Комментарий модератора
Уважаемые форумчане, все мы были новичками в теме, и это не повод постоянно попрекать этим вновь пришедших. Но, Лариса1, и Вы постарайтесь быть также корректной в споре, иначе рискуете остаться вообще без собеседников. Пока я вижу в этой теме только Ваше хамство.  Насчет переименования темы прошу прислать в личку новое ее название.
« Последнее редактирование: 04.06.16 18:52 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: baks70

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Печка зачем такая нужна была-если постоянно палила палатку в дырах? Вроде Дятлов не идиот был... или Вы считаете его идиотом, чтоб он сконструировал печку- после которой нужно каждый раз множество дыр зашивать????
Я считаю-печка неудачной конструкции.Отсутствие возможности поставить(только подвес).И не идиот Дятлов не додумался до искрогасящей сетки на трубу.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Лита

За наполнение форума 

Alina

Прошу Тс прекратить зафлуживать тему своими обидами, либо продолжить это в другой теме, куда некоторые сообщения были перенесены »
« Последнее редактирование: 04.06.16 19:53 »

beloff

• Благодарностей: 35 434

• Заходил на днях

.Отсутствие возможности поставить(только подвес)
А некуда ставить - тесно и без печки. И труба длиннее, и пожарность не меньше...

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 671

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

А некуда ставить - тесно и без печки.
Прикол в том, что 8 (восемь) пар лыж под палаткой! А должно быть 7 (семь). Согласно УСТАНОВКИ палатки в Горах. Нет?

bvv910

• Благодарностей: 1 215

• Был 18.02.25 05:31

Одна пара на центральной растяжке. Остальные растяжки при помощи палок. Как то так.

За наполнение форума 

Alina

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 671

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Одна пара на центральной растяжке. Остальные растяжки при помощи палок. Как то так
Продольно = пара лыж. Поперечно = ещё одна пара. А заложено 8 (восемь). Могу ошибаться.
Поправите?