Ну собственно вопрос в теме... Почему Дятловцы не ушли дальше этого кедра и ручья? Ну какая бы ни была опасность- в лавину я не верю - то зачем останавливаться около близлежащего кедра к перевалу или возле ручья(на 50м дальше)? При смертельной опасности срабатывает инстинкт самосохранения-это доказано учёными-и человеческий мозг работает чисто только на себя, исключения составляют родители и дети для человека по моему-там выключается инстинкт самосохранения . Это доказано учёными. Ну мы сейчас о нормальных людях говорим, а не об ублюдках, бросающих родителей и детей. Ну так вот- если там была смертельная опасность-они должны были врассыпную бежать, не возможно идти ровной шеренгой при такой опасности, ну 1-2-3, максимум 4 человека выдержать могут такое, но не 9 человек. Потом они спокойно (наверно, что видно по следам) спускаются дальше , видят Кедр этот и тут же типа останавливаются. Если даже там эти бесконечные споры о понижении/повышении температур в ту ночь, вследствии чего какие то ветра смертельные со снегом имели место быть-то вопрос-почему они от этого даже ветра не ушли вглубь леса метров на 100? Ну где 1500м, там мне кажется уж 100м не пройдёшь-так преодолеешь. Ну и потом пройти полураздетыми 1.5 км-потом ни с того ни с сего залезть на кедр-чтобы типа посмотреть-Кого или Чего? Не говоря уж о силе богатырской-ломать ветви ещё там где то на высоте 6м, выдёргиаать какое то окно там на той высоте 6м-ну сами попробуйтееоретически это возможно, но практичемеи..?
Ну вообщем то мой итог такой-или полная Инсценировка этой трагедии.
А вы все что думаете-почему они не пошли дальше в лес-там ведь безопасней..?