Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности? - стр. 15 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему Дятловцы не ушли дальше кедра и ручья в случае опасности?  (Прочитано 129039 раз)

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Лариса 1.
А если предположить, что костёр уже горел?
К тому же ведь следы от палатки шли примерно до половины пути и были они не на прямой кедр-палатка, а  правее и могли вести в овраг и уже потом к кедру, которых там немало.
Двое или трое сделали ведь попытку вернуться в палатку или в её сторону , так зачем же им было уходить далеко, ведь все равно по следам их было легко найти, если бы их преследовала опасность. К тому же видимо Слободин отстал, судя по его валенку, карманам и ложа в снегу.
Палатку отремонтировать было возможно, поскольку куски были выдраны скорее всего поисковиками, в одном СиШ вроде как сознаются.
Костёр уже горел- это в смысле кто то спустился туда на разведку- разжёг костёр- и потом к костру пошла вся группа? Полуголая? Почему не оделись тогда? Или кем был разожжён костёр тогда?

Добавлено позже:
А вообще пока картинка такая- группа режет палатку, выскакивает/выходит из неё, затем в 0.5-1м от палатки спокойно вся группа снимает тапочки( все тапочки спасатели находят в одном месте), и идёт вниз по склону. Вот если опасность вас заставляет резать(!) Палатку- то это явно подразумевает что то серьёзное, иначе можно выйти через выход и не портить палатку. Далее вот я представляю себя на их месте- вот я выскакиваю из палатки, по логике я должна бежать от этой палатки, а не организованно снять тапочки всей группой через 1м. Потому что одновременно вдевятером(или всемером)- они сразу даже из разрезанной палатки не выберутся, кто то будет первыми, а кто то последними. И соответственно если уж я выскакиваю из палатки -то логично сразу же отбежать от неё хотя бы на 5 метров, а уж тапочки- где слетят или скину, меня в тот момент меньше всего бы это волновало. А они организованно снимают тапочки в 1м метре от палатки. КАК такое возможно?
« Последнее редактирование: 03.06.16 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:00

Меня поразило, что все трое людей-никак не связанных между собой и не знакомых между собой-сказали мне практически одни и те же слова-"Это дело гиблое. Забей на это". Вот так.
этот человек изначально мне сказал-после моего случайного вопроса о Дятловцах-что типа-ой, это такой "геморрой"-забей. Потом в след.встречу я его уже попросила-разузнать чего то, если он конечно может... ну Мур же никак там никуда не относился, но сейчас же у всех есть знакомые везде... и вот 2 недели назад он мне хитро сказал-смотри на мелочи, только не на материальные... и грит-что он знает разгадку... но мне не сказал. Сказал-что если я через год не отгадаю-намекнёт... но я так поняла-что там что то очень лёгкое указывает.
А он разгадку знает или просто имеет свой вариант разгадки?

Лариса, в этом деле мелочи какие-то удивительно хитрые: на каждый вариант находится нечто, что этот вариант опровергает. а в результате -замкнутый круг.

тема поднятая вами - очень сильная для новичка, опытные туристы все говорят именно о том, что бы "забурились дальше в снег и..."

И... по большому счёту -  это тема Шуры. который куда-то пропал :(

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Skarlett

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

А он разгадку знает или просто имеет свой вариант разгадки?

Лариса, в этом деле мелочи какие-то удивительно хитрые: на каждый вариант находится нечто, что этот вариант опровергает. а в результате -замкнутый круг.

тема поднятая вами - очень сильная для новичка, опытные туристы все говорят именно о том, что бы "забурились дальше в снег и..."

И... по большому счёту -  это тема Шуры. который куда-то пропал :(
Спасибо Хельга. Ну меня вот тоже сразу поразил тот факт- что почему они не ушли дальше ... Кто такой Шура если честно не знаю, и его тему соответственно не читала..
А знакомый да, говорит- что именно знает разгадку..

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

".. О, эти сумашедшие москвички!.." (группа Мегаполис)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:00

А знакомый да, говорит- что именно знает разгадку..
Он как бэ "имеет свои соображения", считая это разгадкой ? или всё таки знает какие-то факты?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Вот видите Лариса1 на сколько вопросов Вам предстоит ответить.
А тапочки в снегу и на бегу слетают  на раз.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Он как бэ "имеет свои соображения", считая это разгадкой ? или всё таки знает какие-то факты?
У меня с ним было 3 разговора на эту тему. В первый раз-он сказал, что что то слышал, но "Это дело гиблое.Забей на это". Во 2 разговор я уже попросила его разузнать что то, если может. Он не хотя согласился, но очень удивился, что мне это вообще интересно. А в 3-й разговор он уже сам хитро улыбнулся мне и сказал-что он именно Знает разгадку. Т.е. я точно знаю-что после 2-го разговора он вообще ничего не знал. А вот потом наверно может у кого то поспрашивал в их кругах..

Добавлено позже:
Вот видите Лариса1 на сколько вопросов Вам предстоит ответить.
А тапочки в снегу и на бегу слетают  на раз.
Слетают то они на раз-только ведь не все 14- 18 штук в одном месте.
« Последнее редактирование: 03.06.16 16:21 »

нитрен

• Только чтение

.. А точнее, выдумал тут же.. и теперь вас "троллит" этот ваш знакомый..
.  А понавыкидывали из палатки в попыхах много чего, вплоть до рулона кинофотоплёнки, что о мнооогом говорит.. http://taina.li/forum/index.php?topic=6597.msg440536#msg440536
« Последнее редактирование: 03.06.16 16:32 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Слетают то они на раз-только ведь не все 14- 18 штук в одном месте.
Тапочки они могли "организованно "снять... например по "команде" от кого то.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Тапочки они могли "организованно "снять... например по "команде" от кого то.
Ну это для меня очевидно тоже. Что так тапочки могли остаться лежать-только если их кто то заставил всех разуться в одном месте. Если бы тапочки сами по себе слетали с них-то разброс был бы в несколько метров- у кого то сразу слетели, а у кого то через 3-5 метров. А так тапочки лежат все в одном месте в 1м метре от палатки. Я просто вопрос задала-может у кого ещё есть какие варианты, почему тапочки все лежат в одном месте.

25G

Извиняюсь, но я чего то пропустил, откуда 14-18 пар все были в одном месте, ссылочку нельзя.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Извиняюсь, но я чего то пропустил, откуда 14-18 пар все были в одном месте, ссылочку нельзя.
Где то в показаниях поисковиков %-) Я уже не помню, в какой теме читала. Там конечно количество тапок не указано-это я предположила, 14 тапок-если Золотарёва и Тибо не было в палатке. Ну пусть даже не 14-18, а даже 5-8 тапок. Они все равно должны разлететься на расстоянии 1-10 метров , если бы слетали с ног произвольно.
« Последнее редактирование: 03.06.16 17:26 »

25G

Это Вам урок, будьте точнее и имейте под руками всегда ссылку.
Так там и снега было много, СиШ кстати при обнаружении палатки никаких тапок не видели.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Слобцов-

От палатки по направлению ветра, т.е. в том направлении, где остались следы ног людей, на расстоянии около 0,5- 1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы.

Добавлено позже:
Это Вам урок, будьте точнее и имейте под руками всегда ссылку.
Так там и снега было много, СиШ кстати при обнаружении палатки никаких тапок не видели.
Я думала- Вы тут все учёные)) и всю мат.часть и сами знаете!) Без всяких ссылок от новичков)) А кроме Слобцова ещё кто то про тапки говорил.
« Последнее редактирование: 03.06.16 17:41 »

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Цитата: Лариса1 - 24.05.16 13:04
 и вот 2 недели назад он мне хитро сказал-смотри на мелочи, только не на материальные... и грит-что он знает разгадку... но мне не сказал. Сказал-что если я через год не отгадаю-намекнёт

да что это  за чудеса такие ,никто не может просто сказать,что знает..
нострадамусы блин,всё личками, намёками, да отсылками в светлое будущее

Оффтоп (текст не по теме)
честно говоря я бы своего знакомого до смерти задолбала,на выпытала инфу

Я думала- Вы тут все учёные)) и всю мат.часть и сами знаете!) Без всяких ссылок от новичков))
*ROFL*

это местная забава такая ,просить ссылки на читанное перечитанное
« Последнее редактирование: 03.06.16 17:57 »
войны начинают неудачники

25G

Это его поздние воспоминания, при обнаружении палатки никаких тапочек они не видели. Кроме того там написано от разных пар. Или им командовали снять тапочки только с левых ног. Вы не верно привели воспоминания, вот я попросил уточнить. А я не ученый, а так просто тут от скуки прохлаждаюсь.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Это его поздние воспоминания, при обнаружении палатки никаких тапочек они не видели. Кроме того там написано от разных пар. Или им командовали снять тапочки только с левых ног. Вы не верно привели воспоминания, вот я попросил уточнить. А я не ученый, а так просто тут от скуки прохлаждаюсь.
Ладно, наткнусь если ещё где на эти тапки-сразу ссылочку сюда дам!) Ну а какими пары тапок у них должны быть-если не разными? Не одинаковыми ведь .9 пар разных тапок было у дятловцев. А когда они вылезали из этой палатки- у кого то мог и в палатке тапок остаться. Тут самое главное- на расстоянии 0.5-1м от палатки.

Добавлено позже:
да что это  за чудеса такие ,никто не может просто сказать,что знает..
нострадамусы блин,всё личками, намёками, да отсылками в светлое будущее

Оффтоп (текст не по теме)

Что я и сделаю в следующую встречу. Хотя бы пусть первую букву скажет :sm55:
« Последнее редактирование: 03.06.16 18:17 »

Tuapse

• Благодарностей: 79

• Был 05.09.24 15:24

Ладно, наткнусь если ещё где на эти тапки-сразу ссылочку сюда дам!)
Не утруждайтесь. В первом посту и ссылка, и хорошее ее описание.
http://taina.li/forum/index.php?topic=452.0
« Последнее редактирование: 03.06.16 18:43 »

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Что я и сделаю в следующую встречу. Хотя бы пусть первую букву скажет
И что??? Форуму фсёо??? Закрываться будет??? ... ну коль фсёо будет известно... ;D
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Tuapse

если там была смертельная опасность-они должны были врассыпную бежать,
Ну так вот- если там была смертельная опасность-они должны были врассыпную бежать...
Простой вывод из этого - не было никакой смертельной опасности. Или, по крайней мере, опасность никем реально не осознавалась.

почему они от этого даже ветра не ушли вглубь леса метров на 100
Потому что в лесу глубокий снег, который сметает со склонов. Ходить по нему трудно, проваливаешься. И в ста метрах чем лучше? Защита от ветра? Так они хорошее место в низинке нашли, яму пытались рыть. Т.е. все, что нужно, сделали.
Ни чем не лучше было "в лесу". Так я думаю.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Не утруждайтесь. В первом посту и ссылка, и хорошее ее описание.
http://taina.li/forum/index.php?topic=452.0
Спасибо. Только вот после скачивания ссылка у меня не открылась, а читать все 12 страниц темы той, чтобы найти там про тапки-просто времени нет.

Добавлено позже:
И что??? Форуму фсёо??? Закрываться будет??? ... ну коль фсёо будет известно... ;D
И очень даже хорошо, что "фсёо"..)) я хоть по ночам спать буду, а не мат.часть читать, читать, и читать, как мне тут некоторые советуют )) а то так точно можно "учёной совой" стать, как кто то написал *YES*
« Последнее редактирование: 03.06.16 21:18 »

Tuapse

а читать все 12 страниц темы той, чтобы найти там про тапки-просто времени нет.
Хе-хе!
Вам же сказали: больше внимания к мелочам! А там в одну таблицу все мелочи собраны. Не читайте 12 страниц, это пустое. А вот таблицу обязательно скачайте и откройте.

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Хе-хе!
Вам же сказали: больше внимания к мелочам! А там в одну таблицу все мелочи собраны. Не читайте 12 страниц, это пустое. А вот таблицу обязательно скачайте и откройте.
Скачала сразу *YES* вот только не открывается она у меня...

Нелогин

• Благодарностей: 97

• Был 05.10.24 15:57

Лариса1, читайте, читайте и читайте и я вам гарантирую, что через год когда ваш знакомый скажет вам отгадку вы с очаровательной и снисходительной улыбкой на губах разнесете в пух и прах его версию такими железобетонными аргументами, что ему станет стыдно за свой тролинг!  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Agnessa | baks70 | Skarlett | rilkean

ОльгаР

• Благодарностей: 355

• Была 06.07.19 00:16

Тема превращается в революцию изучения матчасти (ИМХО). Видимо, потому что все, кому нечего делать, из уважения к другим участникам  ее изучили, а вновь прибывшие троллят и смеются над теми, кто действительно потратил очень много времени на изучение уголовного дела и форумов. Как-то скатывается наше сообщество из-за этого, прошу простить за оффтоп, накипело.

Добавлено позже:
А по сути, почему не пошли дальше кедра, мы узнаем только после того, как узнаем, что случилось до этого. Без условия задачу не решить.
« Последнее редактирование: 03.06.16 19:53 »
everything happens for a reason..

Поблагодарили за сообщение: Agnessa | baks70

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Видимо, первый миф -"порезали палатку и выскочили". А как, интересно, в тапочках лезли? Какие тогда вообще были тапочки? Закрытые? Размер-то, наверное, под носки побольше брали?

Tuapse

А я верю в пользу таинственного правоохранителя! Я все больше убеждаюсь, что дело не в истории как таковой, сколько в способе ее преподнести, заворожить ей читателя, как завораживает музыка или картина. Сравните вот с этим:

"Дело КГБ было возбуждено по статье «Утечка информации». Грубо говоря, подозрение по уголовной статье «Шпионаж». Вообще-то, мне кажется, формулировка со стороны ГБ правильной. Как таковых, иностранных разведчиков в группе не было. Среди преследователей тоже. Было подозрение, что информация могла уйти за границу, но так это или нет – не известно. Есть предположение, что дело КГБ тоже подогнано под какую-то свою версию. Из дела КГБ известны лишь данные вскрытий и экспертиз. Они не сильно отличаются от общего дела. Мне они известны, но вы понимаете, что я не могу их привести, так как дело секретное и это будет уголовной статьёй для меня."

А ведь на этом малюсеньком посте, написанным талантливой писательской рукой, чуть не несколько лет держался форум местечкового телевиденья. Да и дело в оборот с той же руки пошло...

Лариса1

• Автор темы
  • Заблокирован

Тема превращается в революцию изучения матчасти (ИМХО). Видимо, потому что все, кому нечего делать, из уважения к другим участникам  ее изучили, а вновь прибывшие троллят и смеются над теми, кто действительно потратил очень много времени на изучение уголовного дела и форумов. Как-то скатывается наше сообщество из-за этого, прошу простить за оффтоп, накипело.

Добавлено позже:
А по сути, почему не пошли дальше кедра, мы узнаем только после того, как узнаем, что случилось до этого. Без условия задачу не решить.
Я уже писала сегодня и ещё раз напишу- ну не нравится кому эта тема-идите в другие серьезные темы и обсуждайте там свои серьезные вещи.
Какой троллинг? Если мне 1 человек предлагает сначала перечитать 3000 сообщений-Вы думаете у меня время есть на это?)
Я уже писала- что я не правильно тему назвала, и предложила сюда писать все не стыкующиеся мелочи.
Вот Вам не интересна тема-почему они не ушли от кедра с ручьем дальше, а мне интересна. Потому что опытные люди ушли бы в лес на на 100м хотя бы и там сделали бы костёр и убежище в одном месте.
Кому то не интересны тапочки- а мне интересно, потому что я пытаюсь представить ситуацию-при которой они могут остаться в том виде, когда были найдены.
И я пишу сюда эти мелочи для себя и для тех-кто тоже видит странность какую то в этом. Вы не видите странность или Вам не интересно- ну не отвечайте!
Я вообще не пойму- новичкам что, темы нельзя создавать?
Да, мне не интересно писать в теме Новичков-потому что там 100 с лишним страниц! Мне легче создать было свою тему и в ней писать то- что для меня странно.И я больше чем уверена-что про тапки там не было такого вопроса.
Вообще раздел-в котором находится Моя тема- называется-МЫСЛИ ВСЛУХ И ВОПРОСЫ. Я не пойму- я не в том разделе тему разместила или что? Вот я написала Мысль вслух про тапочки эти- мне тут же говорят -ссылку дай..)) я когда читала про эти тапочки-мне стало странно что то-я написала тут эту Мысль свою вслух... Что не так то? Я же никого не заставляю тут отвечать мне, но если кому то это тоже кажется странным- люди отвечают. А не посылают с умным видом читать мат.часть . Я основные моменты все знаю. Но здесь на форуме во многих темах очень много лишнего. Мне вот допустим не интересно- зачем брюки разрезаны на одном из Юр по паху(ну или как там правильно).А тем не менее тут страницы 2(если не больше)- есть такое обсуждение. А мне приходится это бегло все пробегать глазами, чтобы найти какую то не значительную деталь... Я просто считаю- что этот разрез ну никоим образом не раскроет причину Трагедии.
Я надеюсь- что тут нет таких, которые думают- ага, если по паху- значит лавина их накрыла ;) а если бы вот сбоку их срезали- то диверсанты тогда точно *OK* Но тем не менее это считается мат.часть форума разрез брюк.

Добавлено позже:
А ЯНЕЖ вот уже и отдельную тему про тапочки создал...
« Последнее редактирование: 03.06.16 21:48 »

Поблагодарили за сообщение: rilkean

нитрен

• Только чтение

.. Да про тапочки как-то с названием темы раскорданс, но связь наладить можно:  Дятловцы не ушли дальше от кедра и ручья потому, что надо было не терять из виду тапочки..( и шёпотом пояснить эту якобы шутку,- чтобы не терять из виду палатку, в которой "засиделся" незваный и очень опасный "гость"..)  А про тапки было понаписано немало и в качестве ответов, - вроде  бы об этом и здесь в #433 упомянуто..

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Вот если допустить что палатку разрезали Дятловцы, и деранули к Кедру (организованно отступили), был ли у них шанс выжить вернувшись в палатку если угроза миновала?
Смогли бы они на морозе, без дров, отремонтировать палатку - и согреться в ней потом на высоте 1079?
Как-то вопрос неверно в принципе поставлен.
- Без каких дров!? Там лес рядом! И есть инструменты, чтоб эти дрова заготовить в нужном количестве.
- Высота 1079 - это вершина горы, нафига не нее греться лезть?
- Зачем ремонтировать палатку без дров на морозе? Разводишь костер и спокойно ремонтируешь, если надо.
Ну и на вопрос "был ли шанс выжить" ответ простой: в лесной зоне, рядом с которой они и находились, шансы на это почти 100 из 100. Даже без палатки вообще - в лесу она особо и не нужна, - ветра там не бывает, а для тепла дрова вокруг. Делаешь на ночь несколько закладок типа "лафет" и спишь как ребенок в тепле и сухости.  Пришлось бы, наверно, возвращаться, но это, по готовой-то лыжне да вниз по руслу, да налегке почти - пара дней максимум. Для без пяти минут мастера спорта-то.

Так что про "выживание" речь вообще не шла бы. Конечно, 
при допущении что не было прижизненных переломов рёбер
Просто продолжение похода, но в другом формате и условиях. Такое часто бывает - и палатки рвет чем ни попадя, и теряют их (да, и такое бывает!), а уж палят их турики зимой прям хоть хлебом не корми, особенно, любители ходить с печкой. Некоторые даже поход из-за этого не прерывают, если он в лесной зоне.

Ну, а с такими травмами, конечно, все не так оптимистично...
« Последнее редактирование: 03.06.16 22:55 »

Поблагодарили за сообщение: Agnessa