Знакомство и информация для новичков - стр. 5 - Для новичков - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Знакомство и информация для новичков  (Прочитано 98821 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 656

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Уважаемые пользователи!

Рекомендуем Вам представиться в этой теме - кто вы, откуда, чем интересуетесь, и как узнали про наш форум :) Это позволит Вам быстрее найти со всеми общий язык.

Кратко о себе - зовут меня на самом деле Виталик, живу и работаю в Челябинске, основной вид деятельности - веб-разработка. О группе Дятлова впервые узнал вроде бы в 2007 году, прочитал достаточно много материалов и забыл об этой истории. Примерно в 2010 году интерес вспыхнул с новой силой, начал читать версии, форумы, мнения... ну и до сих пор эта тема не отпускает :) Подробнее о себе и о нашем проекте я рассказал в теме "Принципы и цели, новости, обновления, доработки проекта".

Советую также ознакомиться со следующими темами:

Если у Вас возник какой-то вопрос, который хочется обсудить с администратором лично - со мной можно связаться по электронной почте [email protected] или при помощи формы отправки сообщения.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Hellseher, рады Вам!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Andrey1973

• Благодарностей: 55

• Был 25.05.19 13:47

Всем привет, я-Мери,живу в Москве и в Тель-Авиве,домохозяйка. .. У меня имеется собственная версия событий,если кому интересно-могу поделиться.
Мери, а Вы разместили в каком-нибудь разделе форума эту версию? Где с ней можно ознакомиться? Интересно.  Андрей (Andrey1973) 

Люпка

• Благодарностей: 16

• Была 13.07.22 09:50

Добрый день!  :) Меня зовут Любовь, мне 29 лет. Проживаю в Екатеринбурге. По специальности менеджер по персоналу. О трагедии Дятловцев узнала из документального фильма снятого ТАУ (правда не помню в каком году). И, так как я очень люблю тайны, меня заинтересовала эта история. На ваш форум натолкнулась когда искала больше информации о трагедии. Рада, что ОН есть... и информации предостаточно! Спасибо!

Поблагодарили за сообщение: Вероника | KAMA

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Любовь Владимировна, приветствуем! :)

ermak7

• Благодарностей: 16

• Был 17.04.22 13:06

Здравствуйте! Меня зовут Максим, живу в Новосибирской области.Про тайну гибели группы Дятлова узнал в феврале этого года, видимо благодаря рекламной компании нового художественного фильма.Сразу попал на версию Ракитина.После прочтения захотелось задать вопросы, кое что обсудить.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 17:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Мери, добро пожаловать! Подскажу- если у Вас есть своя версия,ее можно разместить здесь
где версия Мери?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 24.11.24 21:46

Здравствуйте!

Не турист, не врач, просто обыкновенный человек...

О трагедии впервые услышал года два назад, стало любопытно (прости, мя, Господи, грешного...)... Разумеется, прочитал ракитинскую версию, но не ее фанат. Но уверовал в в криминальную подоплеку трагедии. А кто убивал - не знаю. По крайней мере, этих нелюдей не интересовал материальный мир (деньги, спирт, еда).

с уважением
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Andromaha

• Благодарностей: 239

• Была 24.03.24 15:59

Добрый день!
Меня зовут Светлана, живу на Чёрном море в г. Новороссийске.
43 года.
Преподаю иностранные языки в университете.
О трагедии узнала лет 10 назад, но тогда просто зацепили слова Перевал Дятлова и смутные представления о какой-то катастрофе. Недавно стала читать разные форумы, мнения, версии.
Наиболее убедительной в целом мне кажется версия Ракитина. Она наиболее логична. Хотя и в других версиях есть суждения, которые интересно анализировать.

Пока вопросов много. И чем больше читаю, тем больше вопросов появляется.
Большое спасибо активным участникам форума за изыскания, за огромную проделанную работу, за попытки понять, что же всё-таки произошло... Самое для меня сложное - это снег, мороз, лыжи и всё остальное. У нас снег не каждую зиму выпадает, а лыжи видела только на картинках  :). Поэтому все моменты, связанные с зимой, анализировать непросто. Очень интересен медицинский аспект, тут соображаю побольше.

Вероника

• Гость
Andromaha. Новороссийск ! Хорошее у Вас там местечко в 30 мин. от города..( Широкая балка !!). Самое чистое место на побережье Сочи-Анапа.!! Рядом Абрау-Дюрсо ..!! О! - о!     Зовите в гости!!     ( шучу).   Рада вам!

Поблагодарили за сообщение: Andromaha

Aleka

• Благодарностей: 142

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 23.07.19 23:00

Здравствуйте! Меня зовут Александра, 40 лет, г.Санкт-Петербург, за плечами мат.-мех. ЛГУ, сейчас клерк.
О трагедии группы Дятлова узнала в 2010 году из передачи НТВ "Тёмное дело". Почему смотрела передачу? - Дань уважения к прекрасному актеру В.Смехову, ведущему передачу; туристическое прошлое моих родителей (в молодости они были активными участниками тур.слётов формата "на выходные"), собственные туристические предпочтения (в былом я тоже участвовала в тур.мероприятиях формата "на выходные"). Впечатления? Ужас... и несправедливость недосказанности и недопознанности... А я против несправедливости.
Внимание к тайне произошедшего всколыхнулось вновь, когда прошла информация о том, что американцы сняли фильм. К слову, их фильм я не смотрела и смотреть не собираюсь. Из принципа, не люблю "малину".
На данном форуме - огромный пласт материалов и благодатная почва для пытливых умов. Спасибо создателю форума и админам. Я рада, что попала на этот форум.
С уважением, AlekaRigby.
« Последнее редактирование: 20.04.13 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Лана2012 | KAMA

За наполнение форума 

Alina

Andromaha, Aleka, добро пожаловать!

Поблагодарили за сообщение: Andromaha

senegalka

• Благодарностей: 35

• Был 27.10.13 23:04

Зовут меня Елена, работаю в банке. В молодости часто ходила в походы по кавказским горам.

Узнала о дятловцах с сайта банкир.ру... зацепило- Урал, север, зимний поход, горы,лыжи... на мой взгляд- это походы высшего пилотажа... и вдруг-такая трагедия.
когда начала погружаться в тему,  всё больше  восхищаюсь этими ребятами.
про ваш сайт тоже узнала на сайте банкир.ру

показалось, что у вас много информации, и люди интеллигентные

За наполнение форума 

Alina

senegalka, рады Вас видеть!

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
ermak7, Soldat, Andromaha, Aleka, senegalka, спасибо за приятные отзывы, и рады приветствовать!

Поблагодарили за сообщение: ermak7

Andromaha

• Благодарностей: 239

• Была 24.03.24 15:59

Вероника, приезжайте  :)

Поблагодарили за сообщение: Вероника

taegoon

• Благодарностей: 12

• Был 05.03.19 14:04

Здравствуйте! В группе недели 2, а тут случайно зашел в тему знакомства. А и верно, в приличных домах принято представляться. :-[ Простите подлеца. Извольте: Николай, 48 лет, проживаю в ХМАО-Югре. В прошлом - историк, этнограф, археолог, ныне - госслужащий. Участник более сотни пеших экспедиций по ХМАО (Сургутский, Кондинский, Октябрьский, Березовский и Белоярский районы, ЯНАО (о-в Белый, п-ов Ямал, Полярный Урал, Шурышкарский район). Родился и вырос в п. Лобва, откуда идут современные турмаршруты на Ауспию - Лозьву). Охотник, рыбак, вся жизнь в тайге. Ничего и никогда не слышал о гибели группы Дятлова, случайно несколько месяцев назад на электронную почту получил ссылку на сайт murders.ru в виде спама. Зацепило, погряз в деталях, три месяца из жизни вон... Считаю себя вменяемым, поэтому на сегодня склоняюсь к версиям КГБшноспецоперационно (20%) - бытовоубийственного (80%) характера.

Добавлено позже:
П.С. Спасибо организаторам за огромный, кропотливый труд! Представляю, сколько информации и документов перелопатили... Это нужно и погибшим ребятам, и нам, чтобы такого больше не повторилось.
« Последнее редактирование: 02.05.13 19:01 »

serg2500

• Гость
Доброго времени  суток всем!!!!! Сергей, год рождения 1959. О "группе Дятлова" узнал в школьном детстве, в 70е, из журналов "Техника молодёжи" и "Вокруг света". Что-то вроде как помнится писала и "Наука и жизнь".Но в те времена полной картины ТРАГЕДИИ у меня так и не вырисовалось, ввиду того, что в широком доступе небыло всех фактов. Особенно это касается физических травм "четвёрки" , найденной в мае1959го. Тружусь инженером - электронщиком. Люблю книги, фотографию. радиолюбительство, таинсвенные истории. По вопросу ТРАГЕДИИ с "группой Дятлова" склоняюсь  к версии А.Ракитина, но может быть с "оговорками" - может помимо одежды был и какой то контейнер с "веществом" о котором знали только трое "посвящённых"... или ребята случайно наткнулись на "группу диверсантов"???? А может и такое было - 59й год, грядёт 21й съезд КПСС, поход Дятлова приурочен к открытию съезду и несёт ПОЛИТИЧЕСКИЙ  окрас. К тому же список лиц, участников похода, оглашён в открытой прессе и мы знаем , что в группе были не только студенты но и работники "режимных ПЯ". Может была спланирована операция по похищению кого-то из них  но пошло что - то не так... если разведка супостатов знает что интересующий их человек идёт в поход по "местам не столь отдалённым" то есть соблазн там его и выкрасть, без лишнего шума... а группа??? а группа замёрзла... и свидетелей нет... так что я лично на 99% уверен, что ребят убили -заморозили а тех, кто пытался сопротивляться -добили. Фотоаппараты с "компроматом" или плёнки из них - "пропали"т.е. забрали и могли ещё забрать "контейнер" с "веществом"... ну и  с  Золотарёвым  вопросы - а его ли тело нашли? Ну ладно... вот вкратце вот так. Всплеск интереса к "перевалу Дятлова" - фильмы и книги, вышедшие в последнее время.
« Последнее редактирование: 02.05.13 21:38 »

За наполнение форума 

Alina

taegoon, serg2500, добро пожаловать!

Поблагодарили за сообщение: serg2500

1q2w3e

• Благодарностей: 2

• Была 17.05.13 21:33

Lime понравилась. а остальные что же. прошу не банить сразу. пока идет навигация по сайту.

Дана

• Благодарностей: 837

• Была 06.11.18 14:01

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я тоже дама в возрасте. В 70-х годах , еще школьницей прочитала книгу о туристах , которые погибли на горе манси под лавиной. Необычный  цвет кожи, конфликт в группе , харизматичный лидер . Но это книга не Ярового . Что это была за книга я не помню , сейчас это для меня сейчас загадка. В то время описывались непривычные вещи... Поэтому уже в годы перестройки темя Дятлова была мне знакома . Спасибо за форум ! Вы умницы! Хочу надеяться , что молодые да рьяные разгадают тайну ... :)

Добавлено позже:
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я тоже дама в возрасте. В 70-х годах , еще школьницей прочитала книгу о туристах , которые погибли на горе манси под лавиной. Необычный  цвет кожи, конфликт в группе , харизматичный лидер . Но это книга не Ярового . Что это была за книга я не помню , сейчас это для меня  загадка. В то время описывались непривычные вещи... Поэтому уже в годы перестройки темя Дятлова была мне знакома . Спасибо за форум ! Вы умницы! Хочу надеяться , что молодые да рьяные разгадают тайну ... :)
« Последнее редактирование: 09.05.13 19:15 »
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…

За наполнение форума 

Alina

Дана, рады познакомиться! Присоединяйтесь в поискам разгадки!
1q2w3e, присмотримся к друг другу, кто знает, может и найдем общий язык.

Оранжевое небо

• Благодарностей: 12

• Был 07.10.13 18:09

Здравствуйте! Я не могу сказать свой пол, имя, возраст и город. Я впервые узнало о группе Дятлова в старших классах школы из фильма ТАУ. Я убеждено, что никогда не раскрыть тайну гибели. Интересуюсь феноменом "дятловедов", а именно, почему большое число людей тратят уйму личного времени и сил для попыток решения нерешимой задачи. На данный форум пришло для того, чтобы понаблюдать за "дятловедами". Многие кажутся весьма подозрительными и ненадежными, в частности, Вэйс и несколько других.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | НиктоНикому | Лита

За наполнение форума 

Alina

Оранжевое небо, а стоит ли тратить время и силы на решение вопроса о том,
почему большое число людей тратят уйму личного времени и сил для попыток решения нерешимой задачи?

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Оранжевое небо !
... На данный форум пришло для того, чтобы понаблюдать за "дятловедами". Многие кажутся весьма подозрительными и ненадежными, в частности, Вэйс и несколько других.
Спасибо за правдивость... Теперь и мы присоединимся к наблюдающим Вас. Сообщите наблюдателям за Вами, что у них появились новые добровольные помощники...

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Дана

torturesru

• Благодарностей: 84

• Был 05.07.16 01:15

А
Здравствуйте! Я не могу сказать свой пол, имя, возраст и город. Я впервые узнало о группе Дятлова в старших классах школы из фильма ТАУ. Я убеждено, что никогда не раскрыть тайну гибели. Интересуюсь феноменом "дятловедов", а именно, почему большое число людей тратят уйму личного времени и сил для попыток решения нерешимой задачи. На данный форум пришло для того, чтобы понаблюдать за "дятловедами". Многие кажутся весьма подозрительными и ненадежными, в частности, Вэйс и несколько других.
Аналогично, Вы также тратите личное время и силы решая то, что по сути никому не нужно. А так, психологически людей увлекает тайна, загадка и некая общность. У любителей разгадывать тайны это все есть.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Здравствуйте! Я не могу сказать свой пол, имя, возраст и город.
Здравствуйте! Если Вы думаете, что это кому-то интересно, то это неправда.
« Последнее редактирование: 11.05.13 20:01 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Дарья

• Благодарностей: 283

• Расположение: Екатеринбург

• Была 15.05.22 08:20

Многие кажутся весьма подозрительными и ненадежными, в частности, Вэйс и несколько других.
успокойтесь уже. И наблюдайте молча тогда, ладно?
Давайте обойдемся без взаимных оскорблений... Оскорблять всех буду я

Поблагодарили за сообщение: Вероника | ВэйС

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Интересуюсь феноменом "дятловедов", а именно, почему большое число людей тратят уйму личного времени и сил для попыток решения нерешимой задачи.
Когда втянетесь--присоединяйтесь *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

. Многие кажутся весьма подозрительными и ненадежными, в частности, Вэйс и несколько других.
Честно говоря, уцепить именно Вэйса во всей хитросплетенной паутине форумных взаимоотношений= знать лично Вэйса. Хорош. Мы Вам не враги

Сэйна

• Благодарностей: 37

• Была 02.03.19 23:06

Всем форумчанам здравствуйте)) : *BYE*) Разрешите представиться. Меня зовут Ирина, пришла к вам с форума Первого канала.
О трагедии группы узнала из "Пусть говорят". Стало интересно, захотелось получить больше информации.
Когда на Первом инфы для меня стало не достаточно, нашла форум Перевала, где с большим интересом читала исследования, оппонентов...

И не так давно, буквально случаем, наткнулась на ваш сайт.
Говорю без ложной скромности - сразу влюбилась.  O:-)
Нравится все: оформление, как обозначены разделы и темы, удобство поиска, - в общем, - респектище!! *THUMBS UP*
Именно у вас более подробно познакомилась с УД, с другими материалами, версиями, экспедициями, много узнала о Фонде, публикациях в СМИ, именно у вас просмотрела много новых для меня видео... Для меня ваш сайт - самый удобный, самый интересный и познавательный. Искренне.

В общем, - благо были праздники... сутками не вылезала отсюда... ЭЭххх... мои загубленные планы... *JOKINGLY* Но оторваться - не могла.

Я - не исследователь. Активно интересующийся. Поэтому писать какие-то комментарии пока не берусь. Только читатель))
Но, с огромным признанием хочу выразить благодарность администраторам форума, исследователям, "версионщикам" за труд, и очень интересные материалы и темы.
И выразить благодарность оппонентам за дискуссии, за часто точеченые замечания и справедливые указания на не состыковки.

Жаль правда, что разборки иногда зашкаливают по темпераменту... Но, что ж... народ здесь общается живой, отсюда и реагирование эээ... живенькое такое))  *VAVA*

Ну, а мне - для чтения и изучения всех представленных здесь материалов, тем и дискуссий, - еще ой как много времени нужно!
  *HELLO*

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Вероника | Soldat | ЯНЕЖ