Знакомство и информация для новичков - стр. 2 - Для новичков - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Знакомство и информация для новичков  (Прочитано 98811 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 656

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Уважаемые пользователи!

Рекомендуем Вам представиться в этой теме - кто вы, откуда, чем интересуетесь, и как узнали про наш форум :) Это позволит Вам быстрее найти со всеми общий язык.

Кратко о себе - зовут меня на самом деле Виталик, живу и работаю в Челябинске, основной вид деятельности - веб-разработка. О группе Дятлова впервые узнал вроде бы в 2007 году, прочитал достаточно много материалов и забыл об этой истории. Примерно в 2010 году интерес вспыхнул с новой силой, начал читать версии, форумы, мнения... ну и до сих пор эта тема не отпускает :) Подробнее о себе и о нашем проекте я рассказал в теме "Принципы и цели, новости, обновления, доработки проекта".

Советую также ознакомиться со следующими темами:

Если у Вас возник какой-то вопрос, который хочется обсудить с администратором лично - со мной можно связаться по электронной почте [email protected] или при помощи формы отправки сообщения.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Привет! Меня зовут Наталья. Живу в Кемерово. О группе Дятлова узнала почти год назад.
Наталья onn, здравствуйте, рады видеть  @}->--

Luna

• Благодарностей: 10

• Расположение: Петербург

• Была 30.08.24 22:16

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 27 лет, я из Санкт-Петербурга. О трагедии Дятлова узнала примерно год назад, прочитала статью на murders.ru и зацепило... Ознакомилась практически со всеми возможными версиями и на данный момент более убедительной мне кажется версия Ракитина, но и по этой версии у меня есть вопросы...
Everybody lies...

Поблагодарили за сообщение: KAMA

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Luna, здравствуйте, Мария! Вопросы Вы сможете задать даже Алексею Ракитину лично, как на форуме - так и в чате, в прямом эфире :)

Сашо

• Благодарностей: 1

• Был 05.05.23 11:51

Добрый день, меня зовут Александр, живу и работаю в Москве. Узнал про группу Дятлова из программы по ТВ и заинтересовался произошедшим на перевале. Буду почитывать и может пописывать 8-)

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Сашо*DRINK*

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Сашо,Вы в какой теме специалист,если нет специализации обратите на мои темы и темы на микрофоруме Саши КАНа

алексей 78

• Был 12.06.14 20:04

Привет всем.Меня зовут Алексей мне 34 я из Новокузнецка.О перевале Дятлова узнал совершенно случайно прочитал в газете"самые загадочные места России". Очень сильно заинтересовала эта тема.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
алексей 78, добро пожаловать! :)

Lika

• Благодарностей: 2

• Была 03.02.13 19:11

Всех приветствую! Меня зовут Юля, 31 год. Занимаюсь рекламой, копирайтер.
Впервые об этой истории прочитала в некой книге (даже  не помню уже кто автор, вполне возможно - сетевик) несколько лет назад. Там история сильно была притянута за уши к основному сюжету для выдавливания слезы у читателя (замерзающие  в снегу девочки и негодяй, который снимает с них живых одежду, чтобы согреться самому). Заинтересовалась еще тогда и прочитала много об этом. А в последнее время очень активно эту трагическую историю взялись освещать СМИ (перед премьерой американского фильма, как я понимаю), так что интерес вспыхнул вновь. К тому же, есть приятели, занимающиеся туризмом профессионально, не раз звали с собой, в горы, в том числе. И эта история сыграла не последнюю роль в том, что я все время отказываюсь.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | KAMA

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Lika, здравствуйте, Юлия! Спасибо за то, что рассказали о себе столь подробно - очень приятно видеть на форуме почти что коллег (не только занимаюсь веб-дизайном, но и имею непосредственное отношение к рекламе и маркетингу) :)

Валерий Белоножко

• Благодарностей: 8

• Был 13.05.24 17:56

Валерий Белоножко, 73 года. Карпинск Свердловской области, где из окна видны Уральские горы. Инженер – химик. Переводчик и исследователь текстов Франца Кафки. С ним – похожая ситуация: говорят много, но однозначного ответа никто не дает.
О гибели группы Дятлова узнал в 1959 году в Свердловске – учился рядом. Заражен темой с 2000 года, когда между двумя номерами журнала "Урал" с повестью А. Матвеевой написал свою – "Прощай, Кастанеда". Опубликована в 2003 в сборнике "Всполохи" на Урале. Возможная повторная публикация с осмыслением привлекла в интернет. Пропал на данный сайт – полнокровный, внятный, доброжелательный.
Трагедия проблематична. Факты, достоверные, недостоверные и подозрительные непостижимым образом перетекают друг в друга – вся картина размыта при расположении рядом одновременно первых, вторых и третьих. Процесс разгадки неостановим и познавателен. В данном случае –еще и человечен. Нас объединяет даже разное отношение к версиям.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Тебя | KAMA | Надин | KUK | elenapaula | Сидни Прескотт

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Здраствуйте ,Валерий.Вы- ровестник этих ребят.Ваше мнение будеи важно,но не только как исследователя,а как просто человека той формации .Ваш новый взгляд с позиции тех времен - будет интересен.Загляните ко мне :)

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Здравствуйте, Валерий! Благодарю за приятный отзыв о сайте - уверен, Вы не только найдете здесь что-то полезное для себя, но и сможете рассказать много нового и интересного уже нам :) Если в чем-то нужна будет моя помощь - говорите, обязательно помогу.

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Нас объединяет даже разное отношение к версиям.
"Ведь разное бывает только при наличии общего?", - А.В.Перцев, переводчик Ф.Г.Юнгера  :)

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Валерий Белоножко

• Благодарностей: 8

• Был 13.05.24 17:56

Здравствуйте, Валерий! Благодарю за приятный отзыв о сайте - уверен, Вы не только найдете здесь что-то полезное для себя, но и сможете рассказать много нового и интересного уже нам :) Если в чем-то нужна будет моя помощь - говорите, обязательно помогу.
Я - в лавине сведений, которые не раскладываются по полочкам, а составляют трехмерную паутину - попробуй распутать!

Поблагодарили за сообщение: KUK

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Я - в лавине сведений, которые не раскладываются по полочкам, а составляют трехмерную паутину - попробуй распутать!
Можно попробовать сделать это коллективно - на то и нужен форум, собственно :)

Поблагодарили за сообщение: KUK

долька

• Благодарностей: 2

• Был 12.12.21 13:11

здравствуйте, меня зовут Наташа, тема Дятловцев загадка из загадок, нам остается только читать статьи и сопоставлять с фактами. мне кажется виновниками гибели Дятловцев могут быть только ЛЮДИ. Ни ракеты,ни НЛО,ни радиация здесь не при чем .

Поблагодарили за сообщение: KAMA | elenapaula

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Здравствуйте, Наташа! Рады видеть :)

Игорь1973

• Благодарностей: 12

• Был 22.02.13 08:09

на то и нужен форум
Добрый вечер.Виталик,разрешите немного лести в Вашу сторону.Вы построили хороший дом,посетители дома заставляют "скрипеть мозгами" себя и других-без лишней агрессии и "мордобоя".Игорь,Усть-Каменогорск.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Здравствуйте, Игорь! Спасибо за отзыв - чего-то такого и хотелось, когда создавал сайт :)

0605

• Благодарностей: 0

• Была 23.01.13 23:18

Добрый вечер! Меня зовут Татьяна, 25 лет, Украина. Про историю группы Дятлова узнала пару лет назад. Сайт замечательный, спасибо)) *THUMBS UP*

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
Доброго времени суток! Представлюсь: Александр, 28 лет, Киев, Украина, юрист по профессии. Перешел сюда с сайта murders.ru (там искал информацию о детях Бомонт, но не нашел) . Очень интересный сайт, передайте благодарность автору. Пока все, если что, спрашивайте.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Татьяна и Александр - здравствуйте, спасибо, что присоединились :) И еще спасибо за приятные отзывы о сайте - ответная благодарность всем тем, кто помогает в его наполнении, и просто участвует в обсуждениях :) Ценность форума без таких людей стремилась бы к нулю :)

yurawer

• Благодарностей: 0

• Был 24.01.13 10:57

я просто обычный человек! *DONT_KNOW*

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
yurawer, как и все здесь :) Осваивайтесь!

Евгений АК

• Благодарностей: 16

• Был 08.10.22 23:24

:sm55:    Здравствуйте уважаемые искатели правды 
16 января я узнал о событии произошедшем примерно в 14:30 по московскому времени (про деда) и ища информацию о разнообразии оружия я увидел упоминание этого форума в контексте изучения тайн преступлений . Решил несколько слов напечатать . Например здесь расследовали всем известный исторический эпизод с убийством JFK ?   Есть несколько соображений по этому ,,вопросу,,    8-)

Посоветуйте пожалуйста несколько тем интересных и какие есть пожелания для направления мыслительной энергии (тайну перевала Дятлова изучу и может чего-нибудь полезного найду (если такое возможно) *HELLO* *WIZARD* :hedgehog:

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Например здесь расследовали всем известный исторический эпизод с убийством JFK ?
Рады Вас видеть, Евгений АК!
Отдельного топика по убийству JFK у нас пока нет, но вы можете открыть новую тему и стать ее автором здесь:
http://taina.li/forum/index.php?board=54.0
Думаю, что форумчане с интересом примут участие в обсуждении  *FRIEND*.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Евгений АК

Спасибо за совет Alina , так я и сделаю , заодно погуляю по страничкам форума , почитаю интересности
 :hedgehog:                              *PAINT*                                                                                                                  *WRITE*
« Последнее редактирование: 25.01.13 02:10 »

Степановна

• Была 12.11.16 15:05

меня зовут Наталья Степановна. Я пенсионерка. Осваиваю комп. О трагедии со студентами узнала недавно.Прочитала некоторые ,как мне кажется, основные версии.Ракитин пытается объяснить почти все,но меня не убедил. Для себя сделала один вывод: ребят убило государство.

Евгений АК

:sm55:Здравствуйте Наталья Степановна и заранее уверен Вам здесь будет интересно . Здесь много познавательного .  *THIS*

Ребята в институте бесплатно учились . Они верили в будущее своего государства . Они знали что их государство первым запустило спутник на орбиту в 1957 году . В трагедии произошедшей с ними виноват только ураганный ветер и их неопытность . Уверен они желали своей Родине успехов .

Если Вы только сейчас начинаете осваивать комп(!!!) поищите в интернете информацию про интернет-хомячков , это поучительно и отрезвляюще действует на восприятие начинающего сыщика  *YES*