Здравствуйте.Мишане-Вы видимо подумали,что группу Игоря Дятлова убили люди? Нет.И группу Игоря Дятлова,и пермскую группу убило падение(потом взрыв) ракеты Р-12 на склоне горы 1079,утром 3 февраля 1959 года.Никакого участия в гибели двух групп ни ЧК,ни Моссад,ни ЦРУ не имеют.Вот,Вам, и ЧО.;
-Ирис-Уважаемая Ирис, следствие и военные точно также думали как и вы:"Да нет, мне двух групп даже многовато."И решили "заморозить" лишь одну группу Игоря Дятлова.В тоже самое,т.е. утром 3 февраля 1959 года, время на склоне г.1079 стояла палатка пермской группы,а на Отортене-палатка группы Игоря Дятлова.Больше никого не было;
-1.Добавим ещё "штрихи" к "портрету" Пермской группы.
-1.1.Источник :Мансийский след.Часть вторая.Журнал "Самиздат".Копирайт Мария.Размещен 04/05/2015,изменен 14/02/2016.Выдержки из интервью Навига и Сюникаева:
-"Сюникаев:До нас нашли говорили,что Дятлова нашли.
-Навиг:Дятлов был не женат!
-Сюникаев:Не знаю,нам так сказали.Дятлов,такой здоровый,рыжеватый парень,здоровый,а на нём,говорят,она лежала прямо.У нее переломаны ноги и руки были.Парень тащил к палатке.Не дошел метров двести.
-Навиг:А кто говорил?
-Сюникаев:Ханты,Ханты приходили к нам.
-Навиг:Ханты?Куриков?
-Сюникаев:Ханты.Они к нам как самолёт прилетал,они приходили.
-Навиг:А,Куриков?... Фамилия хантов?
-Сюникаев:Не знаю кто,но ханты к нам приезжали все время.Вот когда самолёт прилетал,они к нам приходили,и они говорили,что"говорили мы им,не ходите туда.Туда даже олени не ходят,ни соболя,ни куницы,там нет ничего живого.Все вымерло там.Там ,говорят ,стреляют там.
-Навиг:Ханты Вам говорили,что стреляют там,да?
-Сюникаев:С хантами встречались они.Они сказали им:"Вы не смейте туда заходите!Гору то обойдите".
-Навиг:А где они встречались, в каком посёлке?
СюникаевА не знаю.Значит,до этого,наверное где-то.
-Навиг:А.до этого...
-Сюникаев:Ночевали,видать у них."
Итак:1.руководитель Пермской группы -Дятлов-однофамилец(здоровый,рыжеватый) шёл с женой.Погибли на склоне г.1079.;
2.встречались с хантами и возможно ночевали.