Группа идет по маршруту и неожиданно делает финт. И какой(!) : Переходит из русла одной реки (Лозьва прим.Ландау) в другую (Ауспия прим.Ландау). Оперативники понимают, что их хотят сбить со следа и, если у них и были сомнения в том, КОГО они преследуют, то тут все сомнения развеиваются. Перед ними - Организованная Группа и движется она в Определенном Направлении и в определенное место, предположительно, - для встречи с иностранными агентами - нелегалами.
И какой же "финт"?Я бы тоже не стал кругами ходить, когда можно по "прямой".
По неизвестным буреломам тоже не стал бы ходить (если выбрать между черной и красной стрелкой).
По руслу реки ровней будет.
Красным - движение по Лозьве.
Черным - по Ауспии.
Короткие черные - предположительные точки схода с Лозьвы.
Сам не знаю где они сошли с Лозьвы.
Суть в том, что изотоп был назван и Семен, скорее всего, отдал оперативникам пустой контейнер, а содержимое спрятал.Получатели должны были проверить ЧТО они получили. На это необходимо время. Происходит заминка, оперативникам необходимо было связаться с центром и объяснить сложившуюся ситуацию.
Т.е. Семен знал как опустошить контейнер, а оперативникам понадобились указания центра?
Поэтому они поставили палатку и собирались заночевать. Но то, что они находились под контролем это точно.
У вас очень хороший личный экстрасенс.
Записку стали готовить еще в палатке.
Мда... После подобных событий, обладая такой информацией (в записке) еще чтото предполагать и выдвигать гипотезы?
Оно вам надо?
Обоснованный расчет на то, что вся группа будет держаться вместе и, если совсем повезет - к ним присоединятся двое отсутствующих вражеских агентов.
Т.е. количество вражеских агентов уже известно, а куда они пропали неизвестно?
Зато есть расчет на то что двое вражеских агентов присоединятся к туристам "товарищам по несчастю"?Ибо вражеская операция провалена и идти уже некуда?
Кроме того, у оперативников явно не хватало численности, чтобы контролировать всю группу.
Будучи "под удаленным надзором" оперативников, в палатке, ребята были предоставлены сами себе довольно долго с 18.00 до 01.00.
План спасения окончательно был определен у Кедра и заключался в следующем - Зина , Игорь и Рустем уходят к палатке, их задача пользуясь темнотой разойтись с преследователями на склоне, встать на лыжи и уйти.
Что ж раньше то не ушли?
И как осуществить "удаленный надзор" в темноте да и в метель?
Записка была окончательно написана у Кедра, до того, как был разложен костер (поисковики обнаружили много сгоревших спичек).
За время пока были "предоставлены сами себе с 18:00 до часу ночи" можно было "целый роман" написать.
А почему в палатке не обнаружили "много сгоревших спичек"?
Записку начали писать вслепую, в темноте?
У костра то наверное сподручней записку писать, чем спичками на ветру светить?
И не много ли времени уделяют туристы этой записке по вашей версии?
Прямо не спасаться надо, а ни дать, ни взять - записку строчить, описывая все детали своей будующей гибели.
Да еще и кодируя при этом в такой замысловатой форме, как я выяснил далее.
О записках ребят.Записок было несколько. Мне известно о шести частях, которые частично дублируют друг друга. Записки начали составлять еще в палатке. Текст записок своеобразный, я бы сказал оригинальный, он позволяет установить мотив преступления, непосредственных участников и их профессию, а также время совершения преступления. Надо сказать, что часть текстов сохранилась в идеальном состоянии и позволяет пролить свет на события 55ти летней давности. Сами записки и их текст будут рассмотрены в отдельной главе данной гипотезы.
Так зачем же вам гипотеза то?
В записках же всё есть.
Я вобще подумал что записка одна.
А тут еще и 6 частей!
Начали бы сразу с записок и всё.
ps.
В КОНЦЕ РАССКАЗА ВЫЯСНИЛ, ЧТО ЭТО ВСЕ ТАКИ ОПЕРАТИВНИКИ КОТОРЫХ СЕМЕН ПРИНЯЛ ЗА ВРАЖЕСКИХ АГЕНТОВ, ПОЭТОМУ СВОЁ ВЫЯСНЯЛОВО (ВЫШЕ) ПРО ОПЕРАТИВНИКОВ ИЛИ ВРАЖЕСКИХ АГЕНТОВ УДАЛИЛ, ЧТОБЫ НЕ ТАК ГРОМОЗДКО ВЫГЛЯДЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ ДАННОЙ ВЕРСИИ.
Но как же тогда быть с этим вопросом?
Дятлов или Колеватов объясняет про РИТЭГ... Но в этом случае за ними идут вражеские агенты(!), рассуждает Семен, - комитет остановил бы группу уже в Ивделе-Вижае или на 41м квартале, в крайнем случае, и для этого не требовалось бы идти по их следу ...
Для чего такие замороты в данной гипотезе?Тащиться три дня за туристами на лыжах с целью выяснить, не присоединятся ли к ним ДВА вражеских агента?Хм. И численность агентов известна, а поймать както не довелось...
ps.
Вообще, если "опустить" ошибочные представления Семена о том что первый допрос устроили вражеские агенты,
то где вообще в гипотезе присутствуют вражеские агенты?(Или я чегото упустил?).
И опять же возврат к вопросу:
Для чего такие замороты в данной гипотезе?Для чего тащиться по буреломам, когда вопрос мог быть легко решен в любом населенном пункте?