Вношу свои "пять копеек" в истории со звонками на мобильники от умерших. Звонит на мой мобильный дочь друга, плачет, просит приехать на машине в больницу и забрать ее и вещи бабушки. Мчусь в больницу. Вообщем бабушка(мама друга) умерла. Привезли на скорой, но не откачали. Сердце остановилось. Забираю дочь друга и вещи бабушки(верхняя одежда, дамская сумочка, часы, золотые украшения и мобильный телефон) и везу к ним домой. Друг мой в это время на работе, а работа у него такая, что телефоны они в цех не берут, оставляют в раздевалке. Короче мы все знаем, что звонить бесполезно. Решаем выгрузить у них дома вещи, прийти в себя, собраться с духом и ехать к другу на работу. Деваться то некуда, сообщать эту страшную весть все равно надо. И вот сидим у них на кухне, я чай пью, дочка друга рассказывает мне как все это случилось, про бабушку , про скорую, как ехали... вдруг звонок на мобильный дочки. Она его взяла и с круглыми глазами швыряет в мою сторону. Говорит: я не буду отвечать! Поднимаю телефон, на экране слово "бабуля". Тут и мне как то не по-себе стало. Спрашиваю где бабушкин телефон? Мне показывают на вещи которые мы привезли. Нахожу мобильник бабушки, но с него никакого вызова не идет. А телефон дочки друга продолжает пиликать какую то мелодию. Узнаю, что другого телефона у бабули никогда не было и набрав воздуха "снимаю трубку". Говорю в трубку что то типа " да, алле, слушаю вас..." На том конце услышал странное. Я в армии был радиотелеграфистом, звуки в трубке мне хорошо знакомы, это шумы радиоэфира в момент настройки частоты. В мобильном телефоне таких звуков ни до, ни после никогда не слышал. Несколько раз я в трубку сказал: "вас не слышно", потом подумал, что со мной говорить не будут и предложил дочке друга все таки взять телефон и спросить кто это, но она была так напугана, что наотрез отказалась. Через несколько секунд связь оборвалась.
Позже узнал, что внучка с бабушкой неоднократно общалась во сне, страх прошел и бабуля сообщала ей даже какие то подробности из своей той жизни. Говорит, что бабуля всегда улыбается и очень добрая там.
Мы с другом этим рассказам о снах его дочери верим. Я вообще после того случая как то сильно засомневался в правильности своего отношения к смерти.